Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61641c4cebca880dfe6e1ad2/honda-sering-bangen-kena-kloning-nih-ad150-veri-china
Ya kalau ngomongin semua merk otomotif pun gak ada ujungnya juga…tapi yang ane maksud adalah, image motor China yang suka jiplak desian dari pabrikan motor terkenal, salah satunya adalah Honda.
Lapor Hansip
11-10-2021 18:13

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Selamat hari ini gan…, apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu dan tetap jaga kesehatan gan. Kalau ngomongin motor-motor buatan China, sepertinya gak akan ada ujungnya yah.

Ya kalau ngomongin semua merk otomotif pun gak ada ujungnya juga…tapi yang ane maksud adalah, image motor China yang suka jiplak desian dari pabrikan motor terkenal, salah satunya adalah Honda.

Disini ane bakal bawain satu berita, yang tentunya seputar motor China, dimana pabrikan bernama Sanye baru saja merilis model 150 ADV.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China

Dari penamaan dan segi bentuknya, motor ini mengingatkan kita dengan Honda ADV150 atau ADV Series yang dimiliki oleh pabrikan Honda.

Yang pertama, basic segmen motornya sendiri memang adalah motor matic, dan tidak sembarang motor matic, mereka mengemas bentuknya ala-ala motor adventure.

Buat yang tahu tampang moge Honda XADV750, agan pasti sudah bisa menebah bagian mana yang dijiplak dari motor ini. Yap, betul banget…kalian bisa lihat kalau wujud tampang Sanye 150 ADV berikut mirip dengan sosok moge adventure buatan jepang tersebut.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China

Sedangkan untuk kaki-kaki, karena ini motor 150cc, jadi gak ada yang spesial. Seperti shock depan masih memakai model teleskopik biasa, ukuran ban menyesuaikan yakni ring 14, dan demi menunjang keselamatan sudah dilengkapi dengan pengereman cakram.

Kalau dari segi teknologi, jiplakan Honda ADV750 ini memang cukup mumpuni. Yang pertama dari sisi penerangan semuanya sudah full LED. Ditambah dengan desain alis lampu yang menarik dan cantik ketika menyala.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China

Tetapi yang bikin ane geleng-geleng kepala adalah, bagian depan memang benar mengikuti model ADV750, tetapi kenapa buritan belakangnya mirip bodi Honda Forza 250 ya?

Kesannya malah motor ini terlihat gado-gado, gak tahu arah ingin seperti apa konsep yang dibawah. Padahal jika mereka all out bermain di kelas dual purpose, akan terlihat lebih proporsional kalau buritan belakangnya lebih nungging.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
Soal mesin kita gak banyak informasi yang bisa didapat, sementara motor ini hanya memakai konfigurasi mesin 150cc single silinder berpendingin cairan, dan untuk mentransmisikan tenaga disalurkan ke roda belakang lewat gearbox CVT.

Referensi : https://warungasep.net/2021/09/27/sanye-150-adv-mirip-banget-x-adv/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lifebebad dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
11-10-2021 18:19
mirip gan ,,,,,
profile-picture
emineminna memberi reputasi
1 0
1
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
12-10-2021 13:58
asli mirip
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
12-10-2021 20:28
Coba setahun-2 tahun saja, Honda ga ngeluarin model baru. Pasti yg pingin kloning bingung
profile-picture
profile-picture
...ventisca... dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
12-10-2021 22:34
Warna nya berani emoticon-Smilie
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 05:04
Nanggung amat kloning honda, mending sekalian kloning bmw 1100
profile-picture
profile-picture
tulipvip dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 05:29
lehuga itu
emoticon-Motret
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 05:30
Asal sparepartnya bsa kaninbalan sma adv yg ori gpp tuh jd klo kebengkel g ad alesan indent2 teteg benyeklah
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 05:31
Karena honda sudah memiliki brand dan motornya pun banyak digemari oleh para pemakai motor, jadi wajar jika menjadi sasaran cloning. Selain itu dulu waktu di mari banjir serbuan mocin, barang nya juga mirip sama honda, karena memang mocin memiliki lisensi dari honda.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 05:42
Kta pabrikan cina yg penting yakin
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 06:04
Postingan ini diketik lewat smartphone cina yang mirip smartphone korea
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 06:30
Gak ada duitnya emoticon-Frown
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 06:37
Merk nya SANGE ???

Susah emang kalau harus dari nol R&D nya..
profile-picture
lifebebad memberi reputasi
1 0
1
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 07:14
Bentuk doang kinclong
Dipake setahun juga udah bulukan dan ga enak dipake khas motor chinese catnya pada ngelotok lah body plastik kw 3 yg peyot2 lah, mesin pake besi kualitas rendah yg gampang rusak lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 07:17
Gak bisa buat belanja gas/galon gan
paling buat belanja semen di material sebelah masih bisa.
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 07:43
Oke jg sih bentuknya
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 08:12
Honda win aja motor lawas dikloning sama cina. Kalo gak percaya cari aja namanya Lifo 100.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 08:19
kalo untuk kloningan bodi mungkin bisa di akali pakai mock up spare part honda tapi kalo mesinnya bikin sendiri sih berarti emang pada jago SDM disana
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 08:30
Malah lebih kece ini lampunya emoticon-Hammer2
Jiplak kalo sudah izin ya knp tidak emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 08:56
palagi kalo masuk sini harganya belasan...

beuuhh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
15-10-2021 08:58
Negara plagiat
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia