Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6163f749260b306800528ace/skincare--murah-tapi-berkelas-dan-worth-it
Daripada harus menyuling sendiri bunga mawar yang memakan banyak waktu, lebih baik kita gunakan yang siap pakai saja. Seperti ekstrak bunga mawar yang sangat fenomenal ini. Ekstrak bunga mawar ini mampu mencegah munculnya jerawat (sesuai pengalaman sendiri), melembabkan wajah bahkan mengangkat debu di wajah (berdasarkan pengalaman sendiri).
Lapor Hansip
11-10-2021 15:35

Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ekstrak mawar pencegah jerawat, harganya murmer tapi ampuh

Hai semua sahabat kaskuser, hampir 2 minggu libur nulis, mau nulis lagi nih. Bagaimana kabar gansis, semoga selalu sehat dan bahagia. Buang segala isi pikiran yang membuat diri lemah, sebab musuh terbesar adalah pikiran diri sendiri. Hanya sebagai pengingat diri juga karena diri ini pun kadang ngerasa lemah. Tetap semangat.

Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It

Gansis kalau melihat bunga mawar, hal apa saja yang sudah terekam di pikiran gansis? Saya yakin yang pertama adalah warnanya yang menawan, wanginya yang semerbak, alami banget ya gansis.
Tak jarang aroma mawar biasanya digunakan sebagai fragrance dalam berbagai kebutuhan manusia seperti sabun mandi, shampoo, perfume, detergen, pewangi pakaian, pewangi lantai dan banyak lagi.

Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It

Dan tak kalah terkenalnya dan yang pasti secara turun temurun bunga mawar dijadikan sebagai bahan pembuat kosmetik. Sangat tak asing lagi bunga mawar diambil ekstraknya dengan teknik penyulingan seperti dirangkum dari link

Daripada harus menyuling sendiri bunga mawar yang memakan banyak waktu, lebih baik kita gunakan yang siap pakai saja. Seperti ekstrak bunga mawar yang sangat fenomenal ini.

Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It

Foto: lazada

Siapa yang tak kenal kemasan yang satu ini. Murah dan bisa didapatkan dengan mudah di warung, toko kosmetik yang besar, mall, bahkan di pasar penjual kaki lima. Ekstrak mawar yang merupakan brand lokal yang sangat dikenal banyak orang, ibu dan kakak saya sudah lebih dulu memakai brand ini. Tidak tahu pasti kapan ekstrak mawar ini beredar di Indonesia sedangkan perusahaan yang memproduksi ekstrak mawar ini berdiri sejak tahun 1962, sudah sangat lama bukan sangat melegendaris. Selain brand lokal satu ini, ada juga brand lokal yang lain bisa dicari di toko kosmetik maupun di pasar yang tak kalah khasiatnya.

Ekstrak bunga mawar ini mampu mencegah munculnya jerawat (sesuai pengalaman sendiri), melembabkan wajah bahkan mengangkat debu di wajah (berdasarkan pengalaman sendiri).
Quote:Beragam Manfaat Air Mawar untuk Wajah

Ada beragam manfaat air mawar untuk wajah, mulai dari melembapkan kulit, meredakan iritasi, hingga mencegah penuaan dini. Air mawar adalah air yang dihasilkan dari penyulingan kelopak bunga mawar. Air ini banyak digunakan untuk merawat kecantikan kulit, khususnya kulit wajah.

Air mawar telah digunakan secara tradisional sejak ribuan tahun lalu di Iran untuk bahan baku produk kecantikan, wewangian, serta bahan makanan dan minuman. Tak hanya itu, air mawar juga diduga dapat memberikan efek relaksasi karena aromanya yang menyegarkan.



Manfaat Air Mawar untuk Kecantikan

Berdasarkan hasil dari beberapa riset kesehatan, air mawar mengandung senyawa phenolic, yaitu bahan aktif yang bersifat antioksidan. Air mawar juga diketahui memiliki efek antibakteri, antiseptik, dan antivirus, serta mampu mengurangi peradangan, meredakan nyeri, dan menghambat pertumbuhan sel kanker.

Kandungan bahan tersebut menjadikan air mawar memiliki banyak khasiat untuk kesehatan dan kecantikan. Jika dioleskan pada wajah, air mawar memiliki beberapa khasiat sebagai berikut:

1. Melembapkan kulit wajah

Salah satu khasiat air mawar untuk wajah adalah melembapkan kulit. Air mawar mengandung pelembap alami serta antioksidan yang dapat mencegah kulit kering.

Agar kulit tidak kering dan kusam serta senantiasa terlihat segar, air mawar bisa digunakan sebagai toner atau pembersih wajah alami. Anda juga bisa menyemprotkan air mawar ke bagian kulit tubuh lainnya, seperti tangan dan kaki.

2. Menghambat penuaan dini

Suatu penelitian menunjukkan bahwa air mawar dapat menghambat penuaan dini dengan cara mengurangi munculnya garis halus dan kerutan di wajah. Ini berkat kandungan antioksidan dan zat pelembap dalam air mawar.

Selain itu, efek antioksidan pada air mawar ini juga diduga mampu menangkal radikal bebas dan menghambat kerusakan kulit yang dapat membuat kulit lebih cepat tua dan keriput.

Meski demikian, studi klinis yang meneliti tentang manfaat air mawar untuk penuaan dini pada wajah masih terbatas. Oleh karena itu, efektivitas air mawar untuk menghambat penuaan dini masih perlu diteliti lebih lanjut.

3. Meredakan peradangan pada kulit

Ekstrak mawar mengandung polifenol dan flavonoid yang memiliki sifat antioksidan dan antiradang. Kandungan pada air mawar ini diketahui dapat mengurangi peradangan pada kulit, sehingga diduga dapat meredakan gejala penyakit eksim dan rosacea.

Untuk menggunakannya, Anda bisa mengoleskan kapas yang sudah dibahasi air mawar pada area kulit yang bermasalah.

4. Mengurangi jerawat

Kebanyakan produk kecantikan kulit memiliki pH tinggi (basa) yang dapat menyebabkan masalah kulit, seperti jerawat, psoriasis, atau keriput. Nah, air mawar memiliki pH yang sedikit asam, sehingga mampu mengembalikan keseimbangan pH kulit.

Air mawar juga mengandung antiseptik dan antibakteri yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

Untuk merasakan manfaat tersebut, gunakan air mawar sebagai toner pada pagi dan malam hari, terutama setelah wajah dibersihkan. Caranya, basahi kapas dengan air mawar lalu usapkan ke seluruh bagian wajah.

5. Mengatasi mata lelah

Air mawar juga dapat membantu mengatasi sejumlah keluhan pada mata, dan salah satunya adalah mata lelah. Anda hanya perlu mengompres mata dengan kapas yang sudah dibasahi air mawar, lalu diamkan selama sekitar 20 menit.

Agar hasilnya maksimal, air mawar harus digunakan secara rutin. Untuk memperoleh air mawar, Anda bisa membelinya di toko kecantikan atau membelinya secara online. Jika kesulitan mencari produk air mawar, Anda dapat membeli toner air mawar di sejumlah outlet kecantikan.

Umumnya air mawar aman digunakan pada kulit wajah. Namun jika Anda memiliki kulit yang sensitif atau alergi terhadap kandungan dalam air mawar, sebaiknya hindari penggunaannya atau berkonsultasilah dahulu dengan dokter sebelum menggunakan air mawar untuk wajah.

Pastikan juga untuk menggunakan produk air mawar sesuai petunjuk yang terdapat pada label kemasan produk. Jika muncul keluhan di kulit setelah menggunakan air mawar, hentikan penggunaan dan konsultasikan ke dokter.



Banyak kan gansis manfaat ekstrak mawar. Ibu rumah tangga seperti saya sangat membantu sekali untuk peralatan tempur wajah 😆 dari harganya yang murah meriah dan mudah didapat.
Awalnya saya ragu memakai toner ini karena tergoda skincare luaran yang hampir merobek saku, padahal kalau telaten produk yang murah meriah juga worth banget loh.

Buat kalian yang belum pernah coba, saatnya rasakan manfaatnya buat wajah kalian. Ekstrak mawar adalah salah satu skincare yang wajib dipakai setiap hari selain kulit wajah semakin bersih, bercahaya juga bebas jerawat.
Ohya selain ekstrak mawar, skincare yang lain juga wajib punya ya gansis.

Baiklah gansis, sekian trid kali ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa cendol dan rate 5 ya 🥰.

Sumber: dokpri
link

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yildanoeddez dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
11-10-2021 15:35
Secinta itu buat ekstrak mawar
0 0
0
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
11-10-2021 15:36
Kalau coba varian lain malah jeriwis 😄
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
11-10-2021 15:37
Jadi gak mau pindah ke lain hati ❤❤❤
0 0
0
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
11-10-2021 16:56
Bermanfaat, trims
profile-picture
sintara85 memberi reputasi
1 0
1
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
11-10-2021 16:56
Mantap nih, dari gadis setia lho
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
11-10-2021 21:40
Ane gak cocok pake ini sis mlh bruntusan tambah parah
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
12-10-2021 11:58
Jadi pengen nyoba, tapi ini cocok cocokan ga gan?
profile-picture
profile-picture
prananda.tiwi dan narumichelle8 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
12-10-2021 13:13
aku cocok banget pake ini, lebih seger aja muka kalo pake ini
profile-picture
prananda.tiwi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
12-10-2021 13:42
Lumayan worth it si ini buat yg ata panda
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
12-10-2021 15:35
Bagus baget aku yg tadinya jerawwatan lumayan sembuh pake ini setiap hari
profile-picture
sintara85 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skincare Murah Tapi Berkelas Dan Worth It
20-10-2021 00:29
Air mawar ini dipakai setelah cuci muka kah sis? As a toner?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia