Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61636d34c154696a8a6b9b52/ternyata-kelapa-muda-tak-hanya-menjadi-minuman-segar-bisa-dijuga-dibuat-cake-loh
Cake kelapa muda Hai sahabat kaskus .... Jumpa lagi dengan saya emak-emak yang hobi nguprek di dapur ????. Selamat datang di trit terbaruku. Berhubung hari kemarin adalah weekend dan kondisi cuaca yang tak memungkinkan untuk hang out alias cuci mata karena hujan terus mengguyur. Saya akhirnya memutuskan untuk membuat cemilan manis kesukaan anak-anak dan bapaknya. Kelapa muda: dokpri Quote:
Lapor Hansip
11-10-2021 05:46

Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Cake kelapa muda

Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!

Hai sahabat kaskus ....
Jumpa lagi dengan saya emak-emak yang hobi nguprek di dapur 😁. Selamat datang di trit terbaruku.

Berhubung hari kemarin adalah weekend dan kondisi cuaca yang tak memungkinkan untuk hang out alias cuci mata karena hujan terus mengguyur. Saya akhirnya memutuskan untuk membuat cemilan manis kesukaan anak-anak dan bapaknya.


Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
Kelapa muda: dokpri

Quote:Siapa yang tak suka dengan kelapa muda alias degan atau di sunda dewegan. Buah yang satu ini selain airnya yang menyegarkan daging buahnya juga manis apalagi kalau diolah menjadi sajian es degan. Eh tapi sekarang degan ini bisa diolah menjadi cemilan loh. Salah satunya untuk membuat cake.

Quote:Cake ini asli saya buat modifikasi dari resep awal yang banyak berseliweran di medsos. Ya kalau resep awalnya saya menemukan cara membuat cake kelapa. Kali ini saya remake menjadi cake kelapa muda. Hmm pada penasaran gak? Agak aneh mungkin ya kelapa muda bukannya dibuat minuman, tapi dibuat cake😁.


Itulah hobiku yang agak nyeleneh. Ok, kita langsung saja bahas bagaimana proses membuat cake kalmud alias degan. Bahan yang dipakai ini irit sekali gansis

Bahan-bahan:

Quote:1. Telur 1 butir
2. Gula pasir 7 sdm
3. Minyak goreng 3 sdm
4. Terigu 7 sdm
5. Vanily secukupnya bisa juga skip
6. Garam sejumput
7. Baking powder 1/2 Sdt
8. Soda kue 1/2 sdt
9. Kelapa muda yang sudah dikerok: 1 buah (tipsnya jangan kelapa yang terlalu muda tapi udah agak bertekstur seperti di gambar)
10. Susu cair 2sdm


Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
Bahan: dokpri
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
Daging kelapa muda: dokpri

Cara membuat:


Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
Proses membuat: dokpri

Quote:1. Kocok telur dengan gula sampai pucat dan kental
2. Panaskan oven terlebih dahulu. Saya pakai otang
3. Masukkan tepung terigu, bp dan soda kue, vanili dan garam aduk balik
4. Masukkan kelapa muda kerok, dan minyak goreng, juga susu cair, aduk balik hingga tercampur rata
5. Siapkan loyang yang diolesi minyak plus terigu agar tidak lengket
6. Masukkan adonan pada loyang dan panggang dengan api sedang
7. Cek jiga sudah mengembang api dikecilkan.

8. Tes kematangan dengan tes tusuk memakai lidi. Jika sudah tidak nampak adonan pada lidi maka kue sudah matang
9. Waktu memanggang sekitar 20 menit
10. Angkat dan taruh di piring sajikan


Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!

Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!

Cake kelapa muda ini rasanya perpaduan manis dan lembut dari daging kelapa yang harum. Sangat cocok menemani akhir pekan atau kumpul keluarga dengan cemilan yang menyehatkan plus tidak membosankan.

manfaat kelapa muda

Makanan yang sangat cocok dikonsumsi terutama di saat pandemi seperti ini.

Nah itulah trit tentang cake kelapa muda yang kaya manfaat. Semoga bermanfaat, sampai jumpa di trit berikutnya ....

Happy cooking emoticon-Big Kiss

Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!

Opini pribadi
Gambar: dokpri
Referensi: halodoc
Diubah oleh zatilmutie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 05:46
Pejwan
0 0
0
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 05:47
Cake kelapa muda
0 0
0
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 05:47
Cemilan sehat
0 0
0
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 13:26
menarik juga potongan buah kelapa nya, jadi kayak kacang emoticon-Big Grin
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 13:39
klapertaart ini mah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
itsmoll12 dan zatilmutie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 16:20
Enak nih
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 16:54
Klapertart

Duuhhhh guriihhh memikaattt
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
11-10-2021 20:11
Sepetinya enak juga nih....kapan kapan bisa juga dicoba.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
12-10-2021 01:27
gurih bener nih pasti kelapa , nice variasinya gan
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
12-10-2021 14:07
wenak
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
12-10-2021 17:07
Kl kelapa tua bisa gk gan ?
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
12-10-2021 17:15
Pengganti kacang mede ya gan? wkwk
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan zeyrayunda14059 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
12-10-2021 17:16
Minumnya es kelapa muda ya gan
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
12-10-2021 17:41
enakkk, maknyusss
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
13-10-2021 19:55
Sepertinya enak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
18-10-2021 10:41
https://www.putrafarmayogyakarta.co....n-tradisional/


Intip tampilan kekinian jajanan tradisional Indonesia berikut ini yuk! Dijamin bikin ngiler deh! Cek selengkapnya pada artikel ya.
0 0
0
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
19-10-2021 17:00
0 0
0
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
21-10-2021 16:38
Jangan hanya di konsumsi! Jual aja.
Butuh modal? pakai pinjaman BPR
Butuh bahan membuat stan? pakai besi Siodarjo
Kirim ke luar kota? pakai ekspedisi laut surabaya dan ekspedisi udara surabaya
0 0
0
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
22-10-2021 12:03
Pengen coba
0 0
0
Ternyata Kelapa Muda Tak Hanya Menjadi Minuman Segar, Bisa Dijuga Dibuat Cake Loh!
23-10-2021 09:14
https://www.putrafarmayogyakarta.co....sang-kekinian/


Intip resep kreasi buah pisang yang jadi kuliner kekinian berikut ini yuk! Baca selengkapnya pada link artikel di atas.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia