Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/615fc7a3e9b2a1395a08ce54/skuter-matik-aprilia-sxr-160-meluncur-harga-rp24-jutaan
Skuter maxi saat ini kian diminati oleh seluruh pencinta roda dua di seluruh dunia. Hal itu membuat banyak pabrikan motor yang membuat skuter matik dengan desain dan teknologi terdepan.
Lapor Hansip
08-10-2021 11:22

Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan

Past Hot Thread
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan

KabarOto.com - Skuter maxi saat ini kian diminati oleh seluruh pencinta roda dua di seluruh dunia. Hal itu membuat banyak pabrikan motor yang membuat skuter matik dengan desain dan teknologi terdepan.

Salah satunya Aprilia, pabrikan asal Italia ini sebelumnya sudah memperkenalkan SXR 160 di ajang Auto Expo awal 2020 lalu. Kali ini, Aprilia memperkenalkan untuk pasar India.

Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan

Dikutip dari Indianautosblog, Aprilia SXR 160 dibekali dengan mesin 1 silinder 3 katup berkapasitas 160 cc, mampu mengeluarkan tenaga maksimal 10,7 dk dengan torsi puncak 11,6 Nm.

Aprilia SXR 160 sudah dibekali dengan beberapa fitur modern, di antaranya kluster instrumen digital dengan banyak informasi. Lampunya dibuat sepasang ada Daytime Rinning Light (DRL) yang semuanya sudah menggunakan LED. Terdapat soket pengisian daya yang saat ini sudah menjadi standar skuter matik.

Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan

Desain bodinya cukup besar dan bentuknya terlihat lebih padat. Aprilia SXR 160 menggunakan suspensi teleskopik di depan dan suspensi tunggal di belakang. Dibekali ban berukuran 12 inci dengan tapak yang lebar. Untuk menjamin keselamatan pengendaranya, sudah dibekali dengan sistem pengereman ABS satu chanel.

Aprilia SXR 160 dijual dengan beberapa varian warna, yaitu hitam, putih, biru, dan merah, dan dijual INR 125.997 atau Rp 24 jutaan. Harga tersebuit lebih murah dari Yamaha NMax dan Honda PCX.

Akankah skutik tersebut masuk ke Indonesia?


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newsbolaskor dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 14:06
Kali ini si April kurang cakep.

Tenaga juga nggak mencirikan bikinan Italiano.

Diasepin Namex ini sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 14:39
Tapi kalo emang masuk sini, Kayaknya bakal banyak yg pake emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
ableh80 dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 15:26
kaya kymco lawas bentuknya emoticon-Confused pantat sama kaki belakangnya kontras bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
longneversee dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 15:58
kok berasa feel kymco ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer itu striping abu2 disamping malah bikin jelek emoticon-Nohope dari spek mesin juga sus untuk 160cc torsinya kecil emoticon-linux2 dibanding n mek yg hampir 14Nm emoticon-linux2 tebakan gw rebadging doang aprilia kyk benneli emoticon-linux2 merk doang italia jeroannya emoticon-linux2
Diubah oleh gusmi21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 16:05
Bentuknya kurang estetik,dan sampe skrg gatau knp kurang tertarik sm matic gambot,mendingan yg kecil² macem beat dan kawand²emoticon-Hammer2
Klo punya uang lbh dikit,lbh suka motor² retro atau yg setidaknya yg mengandung seni berkendara buat digeberemoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 18:25
Serius ini Aprilia? Mending ganti nama lain emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 20:44
jelek anjing
0 0
0
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 20:47
Cocok nih buat beli galon emoticon-Ngakak





Modelnya itu lho..... CUPU
profile-picture
Nevareth memberi reputasi
1 0
1
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 21:21
Itu di gambar slebor belakang sama ban gak center.

Beneran bikinan aprilia nih?

Jangan2 buatan aprilicong?? emoticon-Ngakak
Diubah oleh dimas3559yr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
08-10-2021 21:24
Jamin ni kalau masuk laku keras secara harga murah dibanding pesaing dan brand sebesar itu antimainstream....mantsppp
0 0
0
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
09-10-2021 01:23
Hoax

Motor gitu 24jt

Kok kaskus jadi ladang hoax gini ya
emoticon-Ngamuk emoticon-Thread Kacau emoticon-Thread Kacau emoticon-Thread Kacau
0 0
0
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
09-10-2021 09:48
Butut ah emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
09-10-2021 11:25
mayan buar ramein pasar skuter bongsor..jadi aja pilihan selain nemex sama peceex emoticon-Angkat Beer
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
10-10-2021 09:17
NMAX wannabe
profile-picture
bocoalui memberi reputasi
1 0
1
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
10-10-2021 09:17
Kirain harga 24 jt di Indonesia ternyata harga di India. emoticon-Mewek

Dari depan bentuknya lumayan sich cuma kl dari samping kurang cakep. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
10-10-2021 09:31
Wah cakep sih tapi Apriliahe
Diubah oleh Arzal
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
10-10-2021 09:34
Bodi tengah ke belakang cirikhas motor india bulet buntet emoticon-Wow
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
10-10-2021 09:34
dari depan kliatan cakep tapi, dari samping kok agak gimana gitu .......... emoticon-Bingung
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
10-10-2021 09:38
"Kali ini, Aprilia memperkenalkan untuk pasar India."
ya udah sih, toh buat india..
ntar aja bikin thread nya..
kalau..
"Kali ini, Aprilia memperkenalkan untuk pasar indonesia"
gitu..

jangan lupa cek website gw yah.. disini..
Diubah oleh idolakoleksii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agahigh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skuter Matik Aprilia SXR 160 Meluncur, Harga Rp24 Jutaan
10-10-2021 09:38
Ini motor gambot pake velg ring 12
Namex aja pake ring 13
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia