Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6159b58304f180390d2302de/upcoming-akebi-chan-no-sailor-fuku--akebis-sailor-uniform
SYNOPSIS Akebi Komichi lives out in the countryside with her family. She's won entrance to the prestigious Roubai Academy middle school for girls and now she wants only two things—to wear the school's sailor uniform and to make a hundred friends! INFORMATION Type: TV Episodes: ? Duration: 24 Minutes Aired: Jan, 2022 to ? Premiered: Winter 2022 Studios: CloverWorks Source: Manga Genres: School, S
Lapor Hansip
03-10-2021 20:52

Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Quote:
SYNOPSIS

Akebi Komichi lives out in the countryside with her family. She's won entrance to the prestigious Roubai Academy middle school for girls and now she wants only two things—to wear the school's sailor uniform and to make a hundred friends!


Quote:
INFORMATION

Type: TV
Episodes: ?
Duration: 24 Minutes
Aired: Jan, 2022 to ?
Premiered: Winter 2022
Studios: CloverWorks
Source: Manga
Genres: School, Slice of Life

Quote:
JADWAL TAYANG

Bilibili: Sabtu 23:00 WIB


Quote:
STAFF

Director: Miyuki Kuroki
Series Composition, Script: Rino Yamazaki
Character Design: Megumi Kouno
Sub-character Design: Taishi Kawakami, Masato Anno
Chief Animation Director: Megumi Kouno, Taishi Kawakami, Masato Anno
Background Art: Yoshinori Shiozawa
Art Director: Hisayo Usui, Yasunao Moriyasu
Color Design: Asuka Yokota
Director of Photography: Yuuki Kawashita
3D Director: Youhei Miyahara
Editing: Akari Saitou
Music: Kana Utatane
Sound Director: Takatoshi Hamano


Quote:
CHARACTER & CAST

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

(Top Left to Down Right)

Komichi Akebi: Manatsu Murakami
Erika Kizaki: Sora Amamiya
Touko Usagihara: Akari Kitou
Tomono Kojou: Shion Wakayama
Kei Tanigawa: Akira Sekine
Hitomi Washio: Shizuka Ishigami
Riri Minakami: Yui Ishikawa
Hotaru Hiraiwa: Momo Asakura
Riona Shijou: Azusa Tadokoro
Neko Kamimoku: Miku Itou
Ai Tatsumori: Mariya Ise
Ayumi Tougeguchi: Shiori Mikami
Oshizu Hebimori: Mitsuho Kambe
Yasuko Nawashiro: Kaede Hondo
Mai Togano: Haruka Shiraishi
Minoru Ookuma: Konomi Kohara


PREVIEW



Quote:

Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
03-10-2021 20:52

Key Visual, Music Theme Song

Key Visual 1

Key Visual 2

Key Visual 3

Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
03-10-2021 20:55

Studionya CloverWreck euy

Kayaknya sih kalau studionya cloverwreck gak masalah sih. sebab ini kan anime SOL emoticon-Big Grin
Artnya lumayan bagus sih, ada adem-ademnya ala anime SOL CGDCT emoticon-Big Grin
Dan Manganya ini udah lama ane baca, dari tahun 2016an emoticon-Big Grin
Jika dilihat dari manganya bakal banyak angle kamera yang mengundang fanservice ini emoticon-Big Grin
Belakangan ini di manganya, Akebi chan ini kayak menjurus ke arah Yuri ya emoticon-Wowcantik.
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
05-10-2021 02:36
bukan isekai....skip.
0 0
0
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
06-10-2021 17:02
Apa ini bakal menyembuhkan kepenatan kehidupan nyata gan??

Diriiin tenda dulu
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
06-12-2021 21:07

Update Key Visual 2

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Cloverwreck gitu lho emoticon-Big Grin
Kalau soal visual memang menjanjikan emoticon-Big Grin
BTW ane lebih suka key visual yg ini dipajang di trit.
Kalau yg pertama, (bisa dilihat di post #1) kakinya si Akebi agak aneh emoticon-Hammer (S)

Mulai tayang 8 januari emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
21-12-2021 18:25

Trailer ke 2



Cloverwork memang tidak usah diragukan soal kualitas animasi ciamiknya selevel dengan mappa. emoticon-Cool

Dilihat dari trailernya bakal dibuatkan cerita utuh kayaknya.
Soalnya kalau baca manga cuman rentetan gambar gambar doang soalnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
27-12-2021 17:53
wih banyak seiyuu papan atas
garapan cloverworks ? semoga ga banyak yg dicut
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
30-12-2021 21:16

Tayang di Bili Bili

Sudah ane duga. Bakal tayang di bilibili emoticon-Big Grin
BTW poster si trit ane ganti lagi. emoticon-Cool

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
0 0
0
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
09-01-2022 17:12

Episode 1: Animasi God-tier

Kisah si kembang desa bernama Akebi ingin sekolah SMP Rouba karena pengen pake baju ala idolanya.

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Emaknya kebetulan pernah sekolah disitu, jadi dibuatin baju seragam sailor.

Tapi sayang si emak udah lama kagak sekolah akhirnya baru tahu kalau seragamnya sudah ganti emoticon-Berduka (S)

Authornya kayaknya fetish sama kaki yee? emoticon-EEK!
Mana teman pertama si mc unik lagi, demen nyium kuku kaki cuk. emoticon-Hammer (S)

Muke gile. Berapa nih budgetnya buat bikin animasi level god-tier kayak gini? emoticon-EEK!

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Lihatlah pancuran airnya. Benar benar bisa berasa bangat kayak foto 3D diubah ke 2D ini mah. emoticon-Cool

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Taman yang ada di rumahnya pun digambar sangat detail. Sangat berasa sekali realnya. emoticon-Cool

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Rumah dengan latar gunung di desa pun bisa terasa sejuk walaupun ane nonton di siang hari yg panas. Sasuga memang cloverwork, jagonya bikin animasi indah. emoticon-Cool

Cloverwork kali ini berhasil menerjemahkan manganya yg kayak artbook ke dalam animasi.

Nilai: 80
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
09-01-2022 19:06

Eps 1

W-What is this gorgeous animation? What is this music? What is this wholesomeness?

Ane suka-suka-suka banget sama episode perdana ini. Pacing nya superb, mereka ambil cerita anak SMA (SMP ya?) yang excited dengan seragam barunya, tapi enggak buru2, malah terkesan santai tapi berbobot. Terasa intim sekali penonton dibuatnya, terutama dengan keluarga Akebi. Uh mamanya baik banget, plus adiknya idaman deh. Peduli apa sekolah pake blazer, kalo udah dibikinin seragam dengan jahitan cinta spt itu mah ya harus dipake lah.

Still, masih belum terbiasa dengan desain karakternya yang terkesan jadul: mata besar, proporsi kepala gepeng, hidung lancip. Tapi ane menemukan bahwa hal spt ini menarik. Mereka mengangkat desain jadul ke anime modern, dengan sentuhan yg modern pula. Nanti waktu penonton udah terbiasa, maka bakal jadi apresiasi tersendiri.

Wadidaw close up shot-nya mantep banget kayak budget difokuskan disituemoticon-Leh Uga
Background art sangat detil dan enak di mata. alunan pianonya selalu ada di paruh pertama, menjadikan kesan fluid antar adegan. Dinamika keluarganya terlalu uwu bikin ngiri.

Ceritanya sih belum ada yg spesial, just ordinary JK struggling into HS. Syukur aja kesan pertamanya (selain mencolok pake seragam beda sendiri) bagus, dan lawan bicaranya itu chara yg reasonable, enggak over-bully, enggak sinis yang bisa memicu kesan drama yg dipaksakan. Dan ane suka itu. Nah ntar kalo di episode selanjutnya ada drama2 baru wajar lah.

But What the hell cewe punya fetish bau kaki? That's my nigga right thereemoticon-Cool
Dibales pula dengan cium kaki sendiri? What the hell ane kira ini cerita wholesome, bukan freakshow. But i like itemoticon-Cool

Selanjutnya ane berharap clover enggak mengacau aja sih.
Diubah oleh arai01
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
09-01-2022 20:03
profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
10-01-2022 08:47
Kesan pertama yg bagus buat ane.
Bagi ane episode pertama anime ini lebih bagus ketimbang anime sebelah yg masih studio yg sama, padahal ekspektasi ane lumayan tinggi buat anime sebelah tapi dari segi pendeliveryan alurnya Akebi's sailor fuku jauh lebih baik & lebih ngena di ane.

Karakter favorit sejauh ini bagi ane adalah adiknya Akebi, booster banget.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
12-01-2022 08:57
Dari awal ane agak penasaran soalnya si komikusnya juga yg bikin desain karakter di light novelnya Super Cub, meski kemudian agak dirubah dikit ama desainer karakter di animenya.

Ane jujur gak tertarik-tertarik amat ama cerita cewek smp karena bukan jenia cerita yg bakal cocok di ane yg suka rada berat gitu ceritanya, tapi jujur, nonton Akebi ini ane ngerasa agak flashback dgn masa kenalan awal dgn lingkungan sekolah baru dan segala kecanggungannya (minus bikin seragam sendiri)

Cuman ya, ane rada terkecoh sama desain wajahnya yg agak-agak mirip satu sama lain (meski yg membedakan cuma rambutnya), tapi itu nggal ngurangin menariknya anime ini.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
16-01-2022 16:14

Episode 2

Ada banyak muka muka imut di episode kali ini.

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Perkenalan Akebi ke teman teman sekelas.
Ada 16 orang di kelasnya.
Dan ini pengalaman pertama si Akebi punya teman sekelas, soalnya dulu sendirian. emoticon-Frown
Saking semangatnya baru pertama kali punya teman sekelas akhirnya si Akebi sampai jungkir balik di kelas. emoticon-Ngakak (S)

Muke gile itu si Akebi. Polos bener jadi manusia. emoticon-Embarrassment
Disuruh buka baju dia mau mauan aja.
Untung ada sohebnya yg suka nyium kuku mau ingatin dia.

[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服

Muke gile itu lantainya. Kayak beneran. emoticon-EEK!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Upcoming] Akebi-chan no Sailor-fuku | Akebi's Sailor Uniform | 明日ちゃんのセーラー服
18-01-2022 21:45
Animasinya konsisten bagus, gak ada celah buat dikritik, udah kaya movie sih ini mah.
Ceritanya jg enak diikutin, ane heran Akebi yg se-fun & baek gt dulunya gak punya temen, padahal tipe² yg asik buat dijadiin temen. Adiknya jg lucu, seneng liat keakraban keluarganya walupun Ayahnya rada canggung/jaim dikit krn mirip bang Toyib yg jrg pulang.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
gimana-cara-menjual-nft-opensea
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia