News
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6158766366db4a106b394e51/kacamata-pintar-sepintar-apa
Kacamata berwarna dipakai buat melindungi mata dari silau matahari. Industri fashion juga menggunakan itu untuk gaya. Kacamata biasa dipakai untuk memperjelas pandangan. Dulu orang memakai kacamata untuk kebutuhan mendesak seperti membaca dan terapi.
Lapor Hansip
02-10-2021 22:10

Kacamata Pintar, Sepintar Apa?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Kacamata Pintar, Sepintar Apa?

Kacamata berwarna dipakai buat melindungi mata dari silau matahari. Industri fashion juga menggunakan itu untuk gaya.

Sumber Ilustrasi: dokpri.


Kacamata biasa dipakai untuk memperjelas pandangan. Dulu orang memakai kacamata untuk kebutuhan mendesak seperti membaca dan terapi.

Quote:
Penggunaan kacamata sebagai alat bantu penglihatan, membuat semacam stigma. Orang berkacamata kadang dilihat sebagai kutu buku, si bijak atau orang yang pasif namun pintar.


Anggapan itu menjadi lebih nyata karena kacamata beralih fungsi. Pembuat kacamata membuat inovasi kacamata pintar.

Penggunaan kacamata pintar belum banyak dipakai orang. Namun beberapa industri seperti medis dan logistik sudah mencoba dan menunjukkan respon baik.


Kacamata Pintar, Sepintar Apa?

Kacamata pintar mendekatkan gambar di hape ke wajah pemakainya. Jadi orang bisa melihat menu hape dengan lebih besar dan lebih mendetil.

Sumber Ilustrasi: https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/fE...tDn-480-80.png


Facebook menciptakan kacamata-kamera. Kacamata itu bisa melihat satu tempat yang jauh dengan sudut pandang 360 derajat. Jadi orang seolah - olah pindah ke tempat itu dengan lebih cepat.

Tapi Snap melakukannya lebih dulu. Mereka membuat kacamata-kamera di tahun 2017. Kacamata itu bisa merekam video dan mengirim video ke hape. Sayangnya, kacamata itu kurang laku karena kemahalan.

Microsoft lebih unik. Mereka mencoba membuat kacamata khusus tentara. Kacamata itu berguna untuk meningkatkan gerak - gerik pasukan. Tapi percobaan itu menuai banyak kritik.


Kacamata Pintar, Sepintar Apa?

Di anime Detective Conan, tokoh utamanya memakai kacamata yang bisa melacak kriminal. Perusahaan Apple sedang berusaha mencicil teknologi itu. Mereka membuat kacamata yang bisa melihat peta secara real time. Rencananya, kacamata itu akan dicoba pada tahun 2023.

Sumber Ilustrasi: https://www.detectiveconanworld.com/...es_Profile.jpg


Pembuat kacamata pintar belum berhenti. Meski banyak ujicoba yang gagal, mereka terus berusaha membuat teknologi yang lebih canggih.

Quote:
Inovasi mereka merembet ke industri hiburan. Nonton film, main game, bahkan bertemu dengan orang yang sudah meninggal bisa dilakukan dengan kacamata berbasis Virtual Reality (VR), Augmented Reality (AR) dan Mixed Reality (XR).


Smart glasses membuat pengalaman digital tampak lebih realistis. Dengan menawarkan pandangan yang lebih nyata, akankah kacamata pintar lebih dipakai banyak orang dan perlahan menggeser hape atau smartphone?

Sumber Referensi:

https://voi.id/en/technology/38487/z...ce-smartphones

https://www.brownstoneresearch.com/b...d-reality/amp/

https://www.cnbc.com/amp/2021/01/23/...e-in-2021.html

https://www.fastcompany.com/90650651...r-glasses-tech

https://www.telekom.com/en/blog/digi...gertips-624112
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 17 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:04
Lho, bukankah dulu, bbrp tahun lampau..... prnh ada google glass tuk publik...... tp entah kenapa, produk nya di pasaran mlh berhenti di tengah jalan..... Gan......
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:09
Knapa google glas gak laku ya
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:10
Komen masih seitiI udah hate
Diubah oleh anxiousyads
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:18
jauh dari ekspektasi ya emoticon-Ngakak


_______________________________________________
mampir ke Hot Thread ane ya gan emoticon-Smilie

Mengenal Brainwave Software


Semoga bermanfaat untuk semuanya emoticon-norose
emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:20
Ga praktis(dari segi produksi), maintenisnya susah(lem biru itu pasti kalau ada apa2), kalau mau kacamata pintarnya safe alias aman harganya mahal sekali pastinya......kalau murah tapi jelekan ya buat apa...hape juga bisa....emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:21
Kacamata tembus pandang itu yg ane cari
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:24
Yang bisa buat deteksi kekuatan lawan ada?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:26
Nunggu yang bisa tembus pandang

Jangan di tanya buat apa.
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:31
Kacamata mau d buat canggih kyk apa sih, kecuali suatu saat nanti hape bisa setipis kertas
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:42
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:44
Mata minus ajah males pake kacamata..mending softlenses...😀
Gmn jg tetep pilih hape ajah... 😁
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 19:52
Sepintar mamak dan bapak kau...
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 20:39
kacamata yang pintar itu
yang bisa lihat tembus pandang lawan jenis
pinter banget dahhh
emoticon-Leh Uga
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 20:50
Pintar yang membuat kaca matanya, bisa bikin kaca mata pintar emoticon-2 Jempol
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 20:58
nunggu kacamata conan aja ada yg jual, asik tuhemoticon-Big Grin
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 22:37
Kacamata ginian kagak ditanggung bpjs 😁
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 23:10
Bisakah melihat yang tidak bisa dilihat ?
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
10-10-2021 23:23
Applema google dah ngembangin
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
11-10-2021 00:04
Balik lagai kalau harganya mahal dijamin gak bakalan laku, segmented gan
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Kacamata Pintar, Sepintar Apa?
11-10-2021 00:04
padahal banyak potensinya sih kacamata pintar, sayang ditolak oleh publik, karena orang-orang takut direkam diam-diam menggunakan kacamata pintar.

bayangkan jalan-jalan sambil melihat tampilan google map dan kompas di sudut kacamata, nggak bakalan tersesat lagi. menampilkan notifikasi atau pesan dari hp tanpa perlu membuka hp. menerjemahkan teks-teks/buku yang kita lihat di jalan secara otomatis (pakai google translate). menampilkan subtitle terjemahan secara otomatis ketika ada orang asing berbicara dengan kita (mirip di youtube), bisa juga untuk membantu penyandang tuna rungu.
Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia