News
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6152de6063f50c0a677b6e51/7-fraksi-tidak-hadiri-paripurna-psi-kekenyangan-ditraktir-anies
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) mengungkapkan kekecewaannya terhadap sikap tujuh fraksi lain yang lalai menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat dengan tidak hadir pada rapat paripurna hak interpelasi. “Sudah kenyang ditraktir makan Gubernur Anies, sekarang malah bolos rapat. Kita ini bukan parlemen tempat makan tapi parlemen sesungguhnya yang bicara di forum terhormat yakni rapat paripurna
Lapor Hansip
28-09-2021 16:20

7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies


Quote:PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) mengungkapkan kekecewaannya terhadap sikap tujuh fraksi lain yang lalai menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat dengan tidak hadir pada rapat paripurna hak interpelasi. “Sudah kenyang ditraktir makan Gubernur Anies, sekarang malah bolos rapat. Kita ini bukan parlemen tempat makan tapi parlemen sesungguhnya yang bicara di forum terhormat yakni rapat paripurna DPRD DKI Jakarta,” papar Ketua Fraksi PSI Idris Ahmad, Selasa (28/9).

Bolosnya sebagian besar fraksi di rapat Paripurna memperlihatkan bahwa para wakil rakyat tersebut tidak menghormati proses demokrasi. Menurut Idris, seharusnya partai-partai memberikan kesempatan bagi pengusul menjelaskan alasan interpelasi, baru diputuskan menolak atau menyetujui sesuai mekanisme. “Kalau memang mau menolak interpelasi, tolak saja dengan ksatria di forum rapat. Jangan tolak hanya di media dan di tempat makan di luar sana," ungkapnya. "Kenapa justru berkoar-koar di luar forum yang sudah ditetapkan? Formula E ini bukan persoalan Gubernur Anies saja tapi persoalan uang rakyat. Rakyat butuh makan bukan balapan,“ tambah anggota Komisi E tersebut.

Idris menilai sudah ada lobi politik yang sangat kuat untuk menggagalkan interpelasi, sehingga rapat paripurna saja dikondisikan untuk diboikot. “Kami mau tanya soal commitment fee triliunan Rupiah yang Pemprov keluarkan. Tapi sepertinya komitmen politik Gubernur dengan fraksi-fraksi ini lebih besar dan kuat dibanding menanyakan commitment fee triliunan Rupiah uang rakyat,” tuturnya. Idris menampik adanya kesalahan prosedur dalam penetapan jadwal paripurna karena usulan interpelasi tersebut sudah masuk ke meja DPRD dan tidak bisa hilang begitu saja.

Hal ini menyangkut hak 33 anggota DPRD yang harus dituntaskan dan ditunaikan pada rapat paripurna. “Bamus hanya berperan untuk menjadwalkan rapat DPRD, bukan menyetujui ataupun tidak menyetujui bergulirnya sebuah agenda rapat yang diamanatkan Undang-Undang. Di Rapat Bamus kemarin pun sudah disetujui, di sana hadir perwakilan partai-partai lain. Paripurna hari ini adalah forum yang sah,” tegasnya. Meski tidak dihadiri oleh anggota fraksi lain, Idris mengungkap bahwa Fraksi PSI telah menyampaikan substansi pertanyaan-pertanyaan maupun sejumlah keganjilan yang ditemui terkait Formula E. “Tadi sudah disampaikan banyak poin yang kami pengusul interpelasi harap bisa dijawab Gubernur. Poin itu sudah disampaikan di Rapat Paripurna, kami harap Gubernur jawab dan jangan menghindar lagi,” pungkasnya.

SUMBER


jika sampai 7 fraksi kompak tidak datang berarti sistem perpartaian di indonesia uda kacau
sudah terlalu nyaman duduk disingasana DPR dan lupa akan tugas utamanya

pilihlah parpol yang mau bekerja untuk rakyat
bukan, siapa yang bisa kasih makan enak
disanalah elu berpihak

sudah saatnya seluruh rakyat membantu revolusi indonesia
dengan memilih partai baru yang mau bekerja untuk rakyat
tinggalkan partai lama yang sudah terlalu nyaman dengan "kebiasaan" lamanya

emoticon-Traveller 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
haburo dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:24
Pilpres 2004 dan 2009 yg paling mantap dalam sejarah perpolitikan indonesia.

MEGA bisa kalah 2 kali di bali dan jateng..

Padahal jateng dan bali itu kandang banteng.

luar biasa pesona SBY kala itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 8 lainnya memberi reputasi
2 7
-5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:25
sekarang dprd kok berkesan "sayang" sama abud ya? emoticon-Bingung
apa ini sinyal bahwa abud bakal bisa lebih jauh di arena perpolitikan?
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan apiijo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:29
Sebentar lagi PSI bakal sibuk lawan gugatan 1 triliun dari cik Viani Limardi.... Pusing PSI bakal lawan orang hukum dgn backing 9 naga
Diubah oleh dharma8888
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:31
PSI itu parte yang sok, komunikasi politik mereka itu NOL BESAR, partai2 lain itu menolak karena lebih kepada komunikasi politik PSI yang ada cenderung malah menyerang, tau ndiri di indonesia itu politiknya sangat2 dinamis, ya namanya parte baru, orang2nya juga baru2 semua, masih minim pengalaman dengan politik praktis
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan nomorelies memberi reputasi
1 1
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:43
Udah deh gak usah mewek emoticon-Blue Guy Smile (S)

Inilah demokrasi, yang banyak yang menang emoticon-Blue Guy Smile (S)
















































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bo.mat dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:43
Gak usah pusing, nonton aja para politisi saling ribut sendiriemoticon-Leh Uga
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:44
Intinya kebersantunan. emoticon-Cek PM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 16:46
koalisi tai kucingemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:12
soal tata kata anies emang jagoan
tapi kalo kinerja debatable
profile-picture
profile-picture
music9000 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:13
2024.. Suara ane tetap buat PSI.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:15
PKS pasti salah satu dari fraksi yang bolos emoticon-Malu gak heran.
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:18
Lah emang DPRD dan Nganies itu bullshit
Di media doang kelihatannya berantem
Aslinya sih cuman main sinetron
And Action
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:24
Idealisme di tengah realis
Kenyataan itu memang pahit
Ikutlah atau tidak kebagian apa apa
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:37
FIX PSI LAGI....

7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:40
Katanya Jakarta itu mau tenggelam ...
Kok duitnya dipakai buat begituan ?
Mengapa tidak dipakai untuk biaya persiapan pemindahan seluruh penduduk Jakarta ke Kalimantan aja ?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 17:49
pesta lobster !

emoticon-Ultah
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 18:08
Hidup anies
Anies for presiden RI ke 2024
profile-picture
profile-picture
gabener.anus dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 18:17
gila ini parlemen apa mafia ini
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 18:31
corrupt people are for saleemoticon-Traveller
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
7 Fraksi Tidak Hadiri Paripurna, PSI: Kekenyangan Ditraktir Anies
28-09-2021 18:40
Tar coblos nol koma ah...

emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia