Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6152af6cbeadfa62f41773d3/apa-yg-salah-dengan-kondisi-kejiwaanku
Pria,25. Apa yg salah dengan kondisi kejiwaan saya? Kok rasanya perih bgt denger kabar orang mau menikah.Perih banget denger kabar org dapat pacar baru. Barusan sepupu datang kerumah dan dia memamerkan calon istrinya. 1 minggu lalu saudara datang juga memberi kabar kalo dia hamil anak ketiga, dan dia bangga. Kok sakit banget ya saya dengarnya. Iya saya jomblo ,saya ada masalah dalam mendekati wani
Lapor Hansip
28-09-2021 13:00

Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?

Pria,25.

Apa yg salah dengan kondisi kejiwaan saya? Kok rasanya perih bgt denger kabar orang mau menikah.Perih banget denger kabar org dapat pacar baru. Barusan sepupu datang kerumah dan dia memamerkan calon istrinya. 1 minggu lalu saudara datang juga memberi kabar kalo dia hamil anak ketiga, dan dia bangga. Kok sakit banget ya saya dengarnya. Iya saya jomblo ,saya ada masalah dalam mendekati wanita karena saya orgnya pemalu. Bagaimana cara membinasakan perasaan laknat ini? Saya capek punya perasaan iri hati seperti ini, saya merasa ga ditakdirkan tuhan untuk berumah tangga.Tapi saya cuman mau menikmati hidup saya tanpa rasa iri hati. Tolong beri saya saran, apapun akan saya terima
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 13:35
ya,, punya penyakit hati... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 14:32
Saran ane cari psikolog terdekat gan... perbaiki secara psikis dan perbaiki juga secara hati yaitu dengan mendekat kepada yang maha kuasa.
profile-picture
profile-picture
fransisdj12 dan makgendhis memberi reputasi
2 0
2
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 16:30
Kalo orang hepi sama hidupnya, dia ga bakalan iri sm kehidupan orang lain. Dah gitu aja. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cewieClown dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 16:50
Agan tak pandai merayu... Sini belajar sama ane emoticon-Cool
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 16:56
Rasio agan kurang jalan, dan kepala agan terlalu mendongak, atau bisa juga agan terkucil dalam sangkar yang agan bikin sendiri.
Terkait itu, agan pernah iri nggak sama orang yang punya cacat sejak lahir, orang-orang yang lagi berada di belakang penjara, dan mereka-mereka yang kondisinya di bawah level agan ?
Mengapa agan tidak ingin punya nasib kayak mereka itu ?
profile-picture
profile-picture
cepakers dan rinaldiadria750 memberi reputasi
2 0
2
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 17:07
Positif thinking aja.. mungkin caranya mengambil hati wanita kurang jitu..

Ada nasehat bagus nih..

"Sentuh hatinya dan dia akan menjadi milikmu selamanya"

Ya begitu aja komen aku, sebab akupun belum pandai mencari yang terbaik antaranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Double H dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 17:09
Hmmm, kayaknya bukan iri deh tapi lebih ke rendah diri mungkin... coba belajar nikmatin hidup dan lebih banyak bersyukur.. aku pernah diposisi itu sampe akhirnya aku sadar rugi banget buang2 waktu buat khawatir akan masa depan..... ngga mudah emang tapi coba belajar untuk berkompromi dengan keadaan, lingkungan dan orang sekitar. Biasanya yg ngedesek cepet nikah kan orang tua atau orang dekat kita. Jadi kasi mereka penjelasan juga plus minus kalo kamu berumah tangga dalam sudut pandang kamu biar mereka ngerti dan ngurangin beban kita.... kalo aku banyak baca buku tentang kehidupan kalau ngga ada perubahan coba ke psikiater. Yang pasti "jadilah baik kepada dirimu sendiri"
profile-picture
cewieClown memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 17:57
Berusahalah cari teman, bukan teman wanita. Kalau agan udah nyaman dengan dia (lawan jenis), maka barulah dilanjutkan. Intinya jangan cari pacar dahulu, tapi berteman dulu, jadi gak ada beban di agan. emoticon-Smilie


Permisi, Mimin/Momod/TS, nitip link...

Grup curhat dan ngobrol santai
Join: Whatsapp Grup Kaskus H2H 🌈💖🎉
Invitation: 0895359617891

Grup Kaskus Bisnis 💼
Join: Whatsapp Grup Kaskus Bisnis 💼
Invitation: 0895359617891

0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 18:06
Mungkin anda keseringan coli, jauhi coli karena coli membuat anda tidak semangat untuk berumah tangga
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 20:08
ya km harus optimis menantang kehidupan, dan pasrah atas takdir tuhan ke km
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 20:57
Tidak usah malu bre, coba royal aja kemana2 lunyang bayarin dah pasti cewe2 pada seneng, ya dicoba aja dulu
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 21:28
Sebelum ente berpikir... Ane kasi warning.. Jangan beralih ke lain Gender y Bray...

Sering sering ngaskus aje.. Barangkali ente jodoh ketemu tante Kudanil..

emoticon-Traveller
Diubah oleh shotgunBlues
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 21:53
Ga ada masalah sih... Km cuma kurang percaya diri aja...jd cowo yg disukai banyak wanita itu ga hrs good looking ko.. Asal kmunya mapan, baik, perhatian, setia, bisa speak2, romantis, dan sejenisnya..

Yg perlu km lakukan adalah upgrade penampilan misal mgkn km overweight yah coba olahraga biar bodynya enak dilihat (ga hrs bodygoals), lalu upgrade kepribadian, caranya ikutin tips2 di internet deh banyak bgt cara supaya memiliki kepribadian yg menarik...terakhir pelajari cara deketin wanita... Dah gt aja dulu...

Selamat mencoba.. Stay positive yak... emoticon-rose
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 22:09
Itu sih bukan penyakit kejiwaan. Cuma iri hati. Ya wajar sih, orang-orang kalau di posisi lu juga bakal kayak gitu emoticon-Big Grin

Saran gue jangan terlalu dipikirin. Di tempat gue kerja aja banyak yang udah bangkotan belum married tapi mereka happy. Ada juga yang baru married umur 40an emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 22:31
Bukan iri tapi lebih ke Baper. Cobadeh kalo abis terima berita model begitu trus hati mendadak sakit, dialihin dgn doa supaya suatu hari Agan juga bisa tercapai cita2 dan keinginan + bahagia kek orang2 itu
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
28-09-2021 23:46
Pemulihan jati diri. Coba perdalam agama agan. Ketahuilah bahwa hidup agan itu berarti. Walau mungkin orang mencap/ memandang berbeda namun setiap manusia pasti ada keunggulan.
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
29-09-2021 01:26
Channelnya lumayan bagus, ane suka ikutin

0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
29-09-2021 03:47
wajib percaya diri itu mah obatnya, toh perempuan di sekitar agan itu dominasinya banyak dalam hal jumlah. satu perempuan masa ga ke cantol. pasti bisa kok! balik ke hal PEDE abis ya.
0 0
0
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
29-09-2021 04:12
Pling setuju ma komen sis daisy....coba perbaiki kualitas diri. Krn org yg iri biasanya krn dia yakin gabisa dapetin yg org lain punya.
Fokus dng diri agan dulu. Apa yg bisa buat agan rileks, kembangin, lakuin....ada waktu luang, jgn mager, tapi berkarya....krn dng karya bisa jadi booster kepercayaan diri agan. Misal sodara agan yg hamil terlihat "bangga"....ya krn mungkin yg dia bisa lakuin ya emang beranak pinak aja emoticon-Stick Out Tongue
Kalau agan punya sesuatu yg bikin agan bahagia, bangga...meskipun hal itu tdk agan pamerkan pun agan ga akan iri. Misal nih org tajir....mrk liat org yg lebih tajir...biasanya ga akan sok2 pamer biar menang alias terlihat lebih tajir dr saingan. Krn mrk puas dan fokus dng usaha mrk tanpa perlu harus merasa bersaing.
Mungkin seperti itu emoticon-Hammer2
Banyakin bersyukur gan, dan fokus dng goal agan sendiri. Klo ga punya....ya usaha cari
profile-picture
daisy90 memberi reputasi
1 0
1
Apa Yg Salah Dengan Kondisi Kejiwaanku?
29-09-2021 05:13
Rajin main ke forum wedding dan baca curhatan orang yg udah berumah tangga di sana.

Atau di sini HTH baca curhat orang yg susah move on dari mantan atau susah keluar dari hubungan toxic.

Semoga bisa bikin elo gak iri lagi.

Kita tuh emang sering lihat orang dari enaknya aja.

Gak tahu kalau dia juga punya kesusahan dari apa yg bikin kita iri.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Poetry
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia