News
Batal
KATEGORI
link has been copied
290
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/615279c5670a6502ae1233d3/warganet-kena-hujat-usai-ajak-gebetan-naik-motor-dari-cilegon
Kota Magelang menduduki Trending Topic Twitter hari ini, Selasa (28/9/2021) dengan jumlah cuitan sebanyak lebih dari 5.561 tweet. Bukan tanpa sebab, rupanya alasan kocak mengapa salah satu kota di Jawa Tengah itu bisa dijadikan topik obrolan banyak pengguna Twitter.
Lapor Hansip
28-09-2021 09:11

Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon

Past Hot Thread
Quote:Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon

Suara.com - Kota Magelang menduduki Trending Topic Twitter hari ini, Selasa (28/9/2021) dengan jumlah cuitan sebanyak lebih dari 5.561 tweet.

Bukan tanpa sebab, rupanya alasan kocak mengapa salah satu kota di Jawa Tengah itu bisa dijadikan topik obrolan banyak pengguna Twitter.

Berawal dari menfess atau mention confess yang ditulis oleh pengguna anonim melalui base Twitter @Askrlfess pada 26 September.

Pengirim yang tak diketahui identitasnya ini curhat bahwa ia berencana mengajak teman yang diasumsikan sebagai gebetan untuk pergi jalan-jalan ke Magelang.

Hal yang menarik perhatian pengguna Twitter lainnya adalah kota asal pengirim menfess tersebut, yaitu Cilegon.

Ia berniat mengajak gebetannya pergi ke Magelang dari Cilegon dengan mengendarai sepeda motor.

Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon

Tetapi, gebetannya menolak dan menawarkan transportasi alternatif lainnya, seperti mobil atau kereta api.

Hanya karena hal itu, ia pun menyebut gebetannya matre, padahal keduanya belum menjalin hubungan.

"Orang yang lebih suka naik mobil menurut kalian gimana? Aku kan iseng ya ngajakin ke Magelang, naik motor dari Cilegon biar romantis. Tapi dia malah bilang mending naik kereta atau mobil deh. Belum jadian aja keliatan matrenya," tulis pengirim menfess tersebut.

Dalam penelusuran Google Maps, jarak yang akan ditempuh dari Cilegon ke Magelang sejauh sekitar 610 km.

Hal ini pun sontak menuai reaksi dari warganet yang sebagian besar mengecam sikapnya.

Menurut sebagian besar warganet, gebetannya menolak karena perjalanan sejauh 600 km tidaklah mudah.

Tidak hanya itu, perjalanan dengan motor juga dapat membuat lelah, sehingga kemungkinan harus beristirahat beberapa kali di jalan.

Cuitan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.766 kali oleh sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Bedain mana capek sama matre ya," tulis akun @spiderwowmann.

"Dari Magelang-Semarang aja bokongku udah tepos, gimana kalau dari Cilegon. Gila apa romantis gundule," komentar @whyna___.

"Menyimpulkan dari cerita kamu sih, kayaknya konsep 'romantis' kalian tuh udah beda. Mungkin dia minta naik kereta atau mobil supaya bisa interaksi enak sepanjang perjalanan, bisa lihat wajah. Buat dia, ngobrol setengah teriak setengah budeg di atas motor nggak ada romantisnya," tambah @kleponwajik.

"Matamu, matre! Papaku yang hobby motor aja nggak pernah tuh ngajak naik motor dari Cilegon (kampung mamaku) sampe Magelang (kampung papaku). Ini mah antara kamu nggak mikir atau nggak sayang sama dia. Tapi yang jelas sih, kamu nggak punya otak," sahut @ademsariiiiiii.

"Naik motor dari Cilegon ke Magelang, kebayang itu pantatnya panas kayak apa wkwk," ungkap @thymeoregano.

https://www.suara.com/tekno/2021/09/...legon?page=all


Gak nyampe sejengkal padahal.. emoticon-EEK!
Diubah oleh nubi.genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 33 lainnya memberi reputasi
30
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:14
Magelang cilegon naik motor ?

Kalo ga mau dibilang matre ?

Ente kalo ga punya duit jangan ngajakin jalan jalan...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadil.anugrah dan 48 lainnya memberi reputasi
49 0
49
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:16
Gak punya duit itu sadar diri. Belum pacaran udah buka aib pasangan emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:17
please trit-ya dirapikan, tidy up.
the writing is overlaps. tumpang-tindih
not enak to read
Diubah oleh cacarakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:18
Skala 1 : 10.000.000

?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:18
ga modal bgt

kasian cew nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:19
610km pake motor, bazengan emoticon-Leh Uga

Bolehlah kalo pake moge, kalo motor bebek gimana emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:22
Kasihan kok pada cwe goblok

Kalau mikir pasti tidak mau cwo gak mikir kayak gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:25
mungkin maksud dia romantis naik motor itu bisa mampir2 istirahat, lihat2 sekitar, gak melulu harus terus jalan sampai lelah..
kan bisa dikit2 berenti mampir hotel.. bercengkrama.. enyak2.. setelah crot bisa lanjut jalan lagi..
kalau pakai kereta kan gak bisa.. kalau pakai mobil lebih cepat sampai.. nanti berhenti di hotelnya jadi jarang..jatah crot berkurang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:27
Untung blom jadian. Kalo memang sayang ama pasangan pasti lebih milih yg aman.
Mungkin nih bocah lagi bangga2nya sebagai "anak motor"
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan aloha.duarr memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:33
Palingan mandul doang itu si cowo, 610 km naek motor. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:34
yang romantis
GIF
GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:39
Kok gk jalan setapak demi setapak menuju barat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:39
bukannya deket jakarta ada magelang juga?
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:41
Dari Cilegon ke Magelang naik motor?
Itu pantat gebetan elu yang tadinya bohai bisa tepos, goblok!!!

Buka gebetan elu yang matre.
Elu yang bloon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:45
cilegon itu termasuk banten, propinsi yg isinya mayoritas org2 tolol..jadi wajar lah kalo kelakuan nya juga tolol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stephen69 dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:51
Gimana gimana....

610km naek kereta....mending naek busemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:53
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon

Kalo cuma mau romantis2an ma pacar.. Ngapain jauh2 dari cilegon ke magelang??.. emoticon-Malu (S)

Di kost2an juga bisa kok romantisan berdua.. Kalo udah cape.. Bisa langsung tiduran juga.. emoticon-Malu (S)

Anak zaman sekarang tuh emang aneh2 pemikiran nya.. Kebanyakan micin.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 09:59
Kalau diliat tampang nya naik motor cilegon magelang paling makannya cuman cilot sebelah pom bensin sampai magelang langsung opname kena tipus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 10:04
Bodo amat njir emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
28-09-2021 10:12
tolol banget anjir, enggak ada pengorbanan pisan. kalo kaga mau lu di curhat netizen, mending diskusi sama ceweklu di reddoorz terdekat.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia