News
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6151c0072ac07637072b58c5/bak-dinosaurus-kapal-selam-nuklir-australia-rp1425-triliun-tak-akan-berguna
Delapan kapal selam bertenaga nuklir yang akan dibeli Australia dinilai tidak akan berguna saat perang pecah. Pakar mengibaratkan nasib senjata dengan total biaya senilai USD100 miliar (lebih dari Rp1.425 triliun) akan seperti dinosaurus di dalam lautan. Australia, Amerika Serikat (AS) dan Inggris telah membentuk pakta keamanan baru yang dikenal sebagai aliansi AUKUS. Perjanjian dalam aliansi ini
Lapor Hansip
27-09-2021 19:58

Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna

Delapan kapal selam bertenaga nuklir yang akan dibeli Australia dinilai tidak akan berguna saat perang pecah. Pakar mengibaratkan nasib senjata dengan total biaya senilai USD100 miliar (lebih dari Rp1.425 triliun) akan seperti dinosaurus di dalam lautan.

Australia, Amerika Serikat (AS) dan Inggris telah membentuk pakta keamanan baru yang dikenal sebagai aliansi AUKUS. Perjanjian dalam aliansi ini mencakup pembuatan delapan kapal selam bertenaga nuklir untuk Canberra dengan bantuan Washington dan London. Kapal-kapal selam bertenaga nuklir itu paling cepat akan diterima tahun 2050 mendatang.

Baca juga: Mengenal Vanuatu, Negara Kecil yang Selalu Usik Indonesia soal Papua Barat

Keputusan itu membuat Australia "merobek" kesepakatan pembelian kapal selam bertenaga listrik diesel dari Prancis senilai USD90 miliar. Hal itulah yang membuat kedua negara terlibat pertengkaran diplomatik.



Profesor emeritus di Universitas Nasional Australia, Roger Bradbury, mengkritik keras impian kapal selam nuklir Australia dengan mengibaratkan nasibnya seperti dinosaurus di dalam lautan.

“Kapal-kapal selam...hanya punya satu trik besar. Mereka diam-diam. Tetapi jika, dalam suatu konflik, sebuah kapal selam dapat dideteksi, ia akan mati,” katanya.

Dalam sebuah esai singkat yang diterbitkan oleh Defense Connect, dia menjelaskan apa artinya ini bagi mesin yang sangat kompleks dan mahal tersebut.

Bradbury mengatakan dia dan tim analis mengidentifikasi serangkaian tren teknologi yang dapat memengaruhi perang kapal selam. Kesimpulan yang dibantu artificial intelligence (AI) atau kecerdasan buatan, katanya, memprediksi lautan akan menjadi "transparan" pada tahun 2050-an.

“Lautan transparan akan menjadi hasil dari integrasi mendatang dari sistem penginderaan yang belum dikembangkan, dan kemungkinan akan bersatu, ketika itu terjadi, dengan cepat,” katanya memperingatkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopiko0385 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
27-09-2021 20:07
Semoga australia sadar 8 kapal selam tenaga nuklirnya bakal sia2 karena pada tahun 2050, kemajuan china di bidang deteksi kapal selam udah demikian canggih, kalo perang, takutnya jadi keranda melayang dalam lautan, apalagi cuman bawa rudal konvensional emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
27-09-2021 20:30
Pffftttt klo kek gitu ya semua kapal selam bakal jadi gak guna. Termasuk punyanya china.
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
27-09-2021 22:01
Lah kan. Dalam proses pembuatan jga pasti ada upgrade , bisa jadi lebih canggih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
27-09-2021 23:10
Sudah, beli kapal selam mpek mpek saja...
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 00:35
Kapal selam Pek-pek mahal juga
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 04:54
Itu cuman prediksi bahwa kapal selam mungkin akan tidak berguna dengan kemajuan tekhnologi di tahun 2050.

tpi perlu dicatat tuh profesor juga mengtakan agar awak kapal selam harus cepat beradaptasi dengan kemajuan tekhnologi yg sulit diprediksi.

Yang ini udah diperhitungkan AUKUS krn dalam kerja sama itu juga mereka akan membangun tekhnologi AI.

Klw prediksi si prfesor benar maka semua kapal selam akan tidak terlalu berguna apalagi yg kelas diesel electric. Keputusan Ausie untuk memutus kerja sama proyek kapal selam dengan prancis lalu bergabung dengan AUKUS udah sangat tepat untuk bersiap pada perang masa depan.
Diubah oleh jhonlenon60
profile-picture
profile-picture
cakilhpe dan jazzcoustic memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 05:13

“Kapal-kapal selam...hanya punya satu trik besar. Mereka diam-diam. Tetapi jika, dalam suatu konflik, sebuah kapal selam dapat dideteksi, ia akan mati,”
ya klo ke deteksi klo gak lagian juga pasti ngikutin perkembangan teknologi lah emoticon-Ngacir


Batain ae bray
Diubah oleh elbe94
profile-picture
profile-picture
profile-picture
revoirver2 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 06:19
Bisa ga ke detek kl kapal selamnya bisa nyelam sampe 10000m.
Tp sampe skg belum ada mgk ga ada bahan yg kuat nahan tekanan air sampe 10000m
Kapal selam nuklir china terbaru ktnya bisa nyelam sampai 1500m.
Mknya as kebakaran jenggot.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 06:46
ini profesor ngga jelas juga ya, jadi dia asumsi taun 2050 teknologi kapal selam juga gak bakal berkembang gitu? lagian setau ane namanya kapal selam sekarang gak mungkin jalan2 sendiri ke wilayah lawan karena resiko terdeteksi dengan teknologi yang ada sudah cukup riskan. lain cerita kalo kapal selam berangkat sama satu armada carrier destroyer dll.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 07:50
Katanya Australia mau melepaskan diri dari Inggris

Gak mau jadi negeri bawahan Inggris lagi
profile-picture
EnzoMan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 09:53
China Tested An AI-Controlled Submarine-Hunting Underwater Drone A Decade Ago: Report

https://www.thedrive.com/the-war-zone/41478/china-tested-an-ai-controlled-submarine-hunting-underwater-drone-a-decade-ago-report

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh anis.sandi2
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 09:56
Ada senjata baru, ya ga berapa lama bakal dibuat penangkalnya....gitu aja yah emoticon-Ngacir
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 12:38
Kesimpulan apaan ini? Kenapa dianggap dinosaurus karna akan ketinggalan jaman tahun 2050? Itu kan hampir 30 tahun lagi. Itupun kalo prediksi teknologi tidak meleset.

Dari jaman pilem Back To The Future, orang sudah prediksi akan ada mobil terbang, skateboard terbang, dsb. pada tahun 2000. Itu juga banyak meleset
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 12:55
Ternyata itu kelemahan kapal selam
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 13:18
Alutsista militer itu apapun teknisnya, tujuan jaman sekarang bukan buat adu jago2an mana yg paling bagus buat perang dsb, tapi buat narik duit, buat menjustifikasi posisi militer, buat minta dana tambahan dari duit pajak, dengan kata laen, malak warga sendiri, atau ngojok2 temennya supaya malak warganya sendiri, entar dapet cuan.

Sama aja lah ama centeng pasar.
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 14:21
Terus kenapa China sewot?...................................... emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
28-09-2021 19:17
Jangka waktunya terlalu lama takutnya malah ketinggalan jaman fitur yg ada dikapal selam emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bak Dinosaurus, Kapal Selam Nuklir Australia Rp1.425 Triliun Tak Akan Berguna
29-09-2021 05:13
bahayanya kalo dipake anter logistik buat kkb, semoga pemerintah dapat gerak cepat membuat penginderaan anti kapal selam
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia