Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6151ac59453f1943b519d61e/apa-saja-sih-syarat-pembukaan-rekening-bank-saat-kita-di-luar-negeri
Just share lagi nih gan semoga agan & sista gak bosen mampir ke thread ane :beer::beer::beer:  karena berbagi itu indah bukan..... Syarat Pembukaan Rekening Bank Ketika Berada di Luar Negeri Illustrasi (Image: iStock) RumahMigran.Com– Sebelum bekerja atau belajar di luar negeri, ada baiknya kalian mengetahui syarat pembukaan rekening bank. Sudah dipastikan urusan keuangan akan menjadi bagian d
Lapor Hansip
27-09-2021 18:34

Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?

Just share lagi nih gan semoga agan & sista gak bosen mampir ke thread ane emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer  karena berbagi itu indah bukan.....


Syarat Pembukaan Rekening Bank Ketika Berada di Luar Negeri


Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
Illustrasi (Image: iStock)




RumahMigran.Com– Sebelum bekerja atau belajar di luar negeri, ada baiknya kalian mengetahui syarat pembukaan rekening bank. Sudah dipastikan urusan keuangan akan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari di negara baru yang lebih baik diurus di tanah air.
Dengan mempunyai rekening bank, urusan transfer uang hingga mengambil uang, lebih mudah dilakukan. Perlu dicermati bahwa membuka rekening di Indonesia sebelum berangkat lebih disarankan dibandingkan membuka di luar negeri.
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?

Ilustrasi petugas teller BNI tengah melayani nasabah (Image: www.2021.co.id)

Syarat pembukaan rekening bank di luar negeri secara langsung lebih kompleks. Belum lagi bank lokal Indonesia tidak bisa membuka rekening individual melalui cabang bank tersebut di mancanegara.

Misalnya adalah PT Bank Negara Indonesia (BNI) (Persero) Tbk yang sebenarnya membuka delapan cabang di luar negeri; BNI New York, BNI Hong Kong, BNI Yangon, BNI Singapura, BNI London, BNI Seoul, BNI Tokyo, dan BNI Osaka. Masing-masing cabang tersebut bekerja mengumpulkan dokumen calon nasabah untuk kemudian membantu mereka membuka rekening di Indonesia.

Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
Ilustrasi petugas teller BNI Syariah tengah melayani nasabah (Image: Dok.JawaPos.com)


Berikut syaratnya :
1.Paspor asli dan salinannya
2.Surat Izin Mengemudi (SIM Indonesia/SIM Internasional)
3.Kartu Tanda Penduduk (KTP)
4.Kartu Pelajar khusus untuk mahasiswa
5.Rekening Koran Kartu Kredit
6.Rekening Telepon bagi pengguna non seluler. Rekening listrik, telepon dan air         menyesuaikan dengan negara tempat tinggal si calon nasabah.

7.Rekening Listrik (sama aturannya dengan rekening telepon dan air).
8.Rekening Air (sama aturannya dengan rekening telepon dan listrik).
9.Surat perjanjian sewa-menyewa apartemen atau izin tinggal.


Demikian syarat pembukaan rekening bank sebelum berangkat ke luar negeri. Ada baiknya segera mempersiapkan dokumen dari sekarang. Dilihat dari persyaratan di atas, ada beberapa yang melibatkan otoritas di negara yang akan dituju. Contohnya adalah surat perjanjian sewa-menyewa. Oleh karenanya, selesaikan terlebih dahulu sebelum mengajukannya ke bank di Indonesia untuk membuka rekening baru.

Selain itu, lakukan survei tentang rata-rata biaya pemakaian listrik, air, dan telepon. Selain untuk memenuhi syarat pembukaan rekening bank, kalian bisa memperoleh gambaran besaran biaya per bulan untuk membayar tagihan tersebut.


Semoga bermanfaat 
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?




profile-picture
profile-picture
black.robo dan indra.blora memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
27-09-2021 19:44
Okelah thanks infonya .. ane save dulu deh sapa tau ntar bisa ke luar angkasa








⚜⚜Jangan lupa visit ke gubuk kami yak⚜⚜
emoticon-Monggo

emoticon-Sundul emoticon-Request

klik saja gambarnya ⤵️

Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?


🔁Keep post emoticon-pencet


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-nulisah

emoticon-Hansip

©2021
profile-picture
profile-picture
seojoon dan black.robo memberi reputasi
2 0
2
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
27-09-2021 20:43
Mantab Bray infonya, sapa tau dikirim jadi TKI buat jualan minyak.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
27-09-2021 21:36
Menarik jg bre
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
28-09-2021 00:12
Orang mau naro duitnya ribetnya kaya majuin kpr aja
0 0
0
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
28-09-2021 06:45
bank2 luar negri itu bikin kere, biayanya besar ya?emoticon-Big Grin
Diubah oleh ushirota
0 0
0
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
28-09-2021 07:50
Kayaknya ane dulu ga seribet ini kebutuhannya utk buka rekening pake bank lokal negara lain.
profile-picture
adhie1185 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apa saja sih syarat pembukaan rekening Bank saat kita di luar negeri..?
28-09-2021 09:16
nice thread TS, semangat terus nulisnya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia