Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/615012f443c267091944bd5f/google-pemalas-kitalah-yang-cerdas-euy
Siapa tak mengenal mesin pencarian digital raksasa, Google, setelah mampu mengalahkan dominasi Yahoo! Google semakin menunjukkan tajinya dengan menghadirkan berbagai produk digitalnya termasuk smartphone.
Lapor Hansip
26-09-2021 13:28

Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!

[ HT# 800 ]

Siapa tak mengenal mesin pencarian digital raksasa, Google, setelah mampu mengalahkan dominasi Yahoo! Google semakin menunjukkan tajinya dengan menghadirkan berbagai produk digitalnya termasuk smartphone.

Dan sekarang sebagai mesin pencari Google bak peramal dan dewa hingga dijadikan Tuhan oleh orang atau kalangan tertentu. Aneh bin ajaib, mungkin saking gabutnya orang itu sampai menTuhankannya, lalu gimana kalau koneksi internetnya tiba-tiba putus, putus juga kah hubungan dia dan Tuhannya? Muehehe.

Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!

Memang sih sekarang ini Google selalu menjadi referensi bagi siapapun yang ingin mencari informasi, termasuk saya. Mirisnya gudang ilmu macam guru dan buku kusam berdebu di perpustakaan sekarang semakin tidak dilirik dan mungkin tak lagi menarik bagi kebanyakan orang. Perpustakaan konvensional sepi, beralih ke digital.

Ya, itulah kelebihan Google dan memang diharapkan oleh Google, memperoleh data informasi 'gratis' sebanyak-banyaknya dan mendulang pundi-pundi keuangan lewat 'ketergantungan' kita terhadapnya. Bagaimana tidak, semua orang dengan sukarela memberikan data apapun ke Google, maka semakin kaya lah Google dengan databasenya.

Tahukah kamu, kalau data kita adalah aset yang sangat mahal dan amat berharga di masa depan. Belum terlambat, sebaiknya ada rahasia yang seharusnya tetap kita simpan baik-baik, bukan disimpan versi digitalnya Google. Google adalah pendulang 'emas' data terbaik dunia yang masuk hingga ke urusan pribadi kita, sadarlah teman.

Google yang tidak bekerja, tapi kita dengan sukarela mengisi kolamnya dengan data-data kita. Otomatis data yang kita input dan lintas komunikasi tersimpan menjadi database besar dimana akhirnya semua orang bisa dengan mudah menemukannya, lewat pencarian Google Search.

Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!

Jadi Google sebenarnya adalah pemalas yang kita manjakan dengan asupan makanan berupa data. Dengan fitur dan rayuannya Google seolah memanjakan dan menggratiskan fasilitasnya. INGAT tidak ada makan siang yang gratis, untuk itu simpanlah data pribadi baik-baik jangan sampai terbaca oleh Google dan harus ada rahasia diantara kita.

Namun jika kamu ingin meracuni dan meruntuhkan dominasi Search Engine Google? Caranya mudah.. masukkan saja semua data yang tidak akurat, tidak sesuai realita. Maka lambat laun Google akan ditinggalkan. TAMAT..

Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!

Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
Copyright © 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : sebuah opini | img : gugel 

Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!

Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
26-09-2021 13:28
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!


profile-picture
profile-picture
rtrn dan zeze6986 memberi reputasi
2 0
2
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
26-09-2021 14:44
Google di awal 2000-an termasuk search engine yang saya andalkan. Sekarang sudah berubah jadi perusahaan advertising.
Andalan saya sekarang DuckDuckGo. Google sudah saya tinggalkan. Sebisa mungkin saya kurangi pemakaian produknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
26-09-2021 15:40
Ga bisa di pungkiri setiap lini kehidupan terutama di kota akan bergantung ke google contoh paling mendasar maps, gojek, grab dll ini ga akan bisa di manipulasi sih hehehe.. karena emang ini real life kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
26-09-2021 16:07
Aq masuk kaskus ini aja lewat google... 🙄 tetep bisa tau data qt kah pas awal daftar join kaskus? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
26-09-2021 17:44
makanya gw merasa lucu kl org anti vaksin merasa lolos dr riset.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 06:51
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!


Hanya sekedar mesin telusur
Emang perbedaanya apa sih gan?
Ane lum pernah nyoba selain gol
profile-picture
profile-picture
rtrn dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 18:02
Senggaknya nama ane masih ga bisa dicari pake google emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 18:04
Start you'r engineemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rtrn dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 18:28
Ga bisa lepas sih hhe
profile-picture
mraflijulian213 memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 18:42
ya namanya jg layanan gratisan, pasti ada trade offnya (dalam hal google, data kita)
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 18:46
Google itu bukan pemalas, algoritmanya itu lah yg bikin kita membantu mereka bekerja tanpa kita sadari
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 20:16
iye nih gan
boneng ntuh, jngan sembarangan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 20:26
Lehuga
emoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 21:16
Blogger yang butuh google
profile-picture
profile-picture
GhembelSejati dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 21:45
Wah... informasi yang menarik emoticon-Traveller
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 22:14
Quote:Original Posted By smoxrz
Lehuga
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By Sambelterasi052
Wah... informasi yang menarik emoticon-Traveller


Siapppp emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan smoxrz memberi reputasi
2 0
2
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 23:15
Analisanya mantab
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 23:15
Kita tidak bisa menghalau kemajuan tehnologi, yang kita bisa hanya dengan adanya teknologi bisa dimanfaatkan sebaik baiknya untuk rakyat
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
27-09-2021 23:32
Sebenarnya google ga salah sih... yg salah itu kita krn udh tergantung sama internet... bagaimana pun jg kan google jg aksesnya pake internet... coba deh mati koneksi internetnya, ya mati jg toh googlenya....
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Google Pemalas? Kitalah yang Cerdas, Euy!
28-09-2021 01:48
Yang penting google gak kena hack orang yang ambil untung. emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia