Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614edf006b1e3f2785457eb1/dulu-zaman-semar-kini-zaman-petruk-masa-sih-bukankah-zaman-satrio-piningit
Pilah pilih, itulah kehidupan dalam bernegara harus memilih para jagoan. Maka datanglah dua zaman di mana dulu di sebuah kerajaan dongeng yaitu Astina ada Desa Karang Kadepel yang dipimpin oleh Semar saat itu banyak orang bilang saat itu zaman Semar! Sedangkan setelah Semar runtuh masuklah ke zaman Petruk!
Lapor Hansip
25-09-2021 15:34

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?

Pilah pilih, itulah kehidupan dalam bernegara harus memilih para jagoan. Maka datanglah dua zaman di mana dulu di sebuah kerajaan dongeng yaitu Astina ada Desa Karang Kadepel yang dipimpin oleh Semar saat itu banyak orang bilang saat itu zaman Semar! Sedangkan setelah Semar runtuh masuklah ke zaman Petruk!

Siapa yang paling berkesan, entahlah! Karena wong cilik hanya jadi pemanis zaman saja. Toh yang kaya tetap yang itu-itu saja, kata orang zaman saiki zaman edan kalau ndak ikutan edan sampean ora mangan.

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?



Tapi masih ingatkah ketika semar bertitah semua tunduk dan takut, bahkan sampai gemetar bulu idung sampai rambut. Apa yang diucapkan bikin cenat cenut takut salah ucap bisa saja hilang dari peredaran.

Semar memang disegani, tak heran kalau dianggap sosok yang dikagumi. Walau banyak orang manggut-manggut ketika semar datang, namun zaman itu semua ingin jadi anak semar.

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?

Semar memang berkharisma, titahnya selalu dianggap suci, senyumnya pun bikin banyak orang mengkerut tak berani tunjuk jari. Namun sayang semar tak bisa berbuat apa-apa ketika krisis ekonomi menimpa desa, dia harus rela tersungkur karena ternyata apa yang dia bangun tidak membuat dirinya menjadi pemimpin seumur hidup, semar pun lengser karena terpaksa.

Banyak punakawan yang dulu setia menikung dari belakang, hingga sampailah dimasa Petruk salah satu Punakawan yang dipilih menjadi pemimpin. Seperti biasa janji-janji suci dilontarkan untuk menarik simpati, bagi wong cilik hal itu biasa, asal jangan sesudah menjadi pemimpin janji Petruk mirip kompeni?

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?



Zaman Petruk ada yang bilang lebih adil namun ada yang bilang ternyata tidak lebih baik dari zaman Semar, ketika Petruk Dadi Ratu banyak sekali permainan memakai nama suci yang berhubungan dengan Kalimasada, jelas wong cilik saat ini semakin terkotak-kotak. Sama-sama, memakai Kalimasada tapi ada yang dianggap radikal dan tidak, tapi masalahnya bukan itu , namun zaman Petruk banyak masyarakat menanti janji, apalagi ketika pandemi melanda desa, makin hancur saja ekonomi.

Tapi ada juga rakyat yang bersuara zaman saiki wes penak toh, dipimpin satria piningit, tak otoriter, bahkan lebih tenang cari uang, kemiskinan terkikis, keadilan di seluruh penjuru, pembangunan merata di semua pelosok zaman yang dinanti para warga desa, bahkan ada wacana tiga periode mengabdi untuk desa tercinta.

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?

Entahlah, mana yang benar? Dari zaman ke zaman memang cerita bisa berubah tergantung dalangnya siapa!

Tapi sekali lagi hidup itu pilihan mau dipilih atau tidak, tetap saja desa perlu pimpinan. Wong cilik itu saat ini lebih santuy, yang penting bisa makan dan ngopi, bisa asik di medsos, bisa party mereka tak peduli dengan janji.

Asal jangan kabur seperti pemimpin yang di Afghanistan, karena kita punya catatan kelam dahulu Prabu Brawijaya pun kabur dari istana ketika Majapahit diambang keruntuhan rakyat ditinggal dan dibiarkan sungguh itukah pemimpin yang sesungguhnya?

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?



Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
24-10-2021 06:18
thanks gan tipsnya berwawasan luas nih emoticon-doctor
0 0
0
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
24-10-2021 06:12
menurut ane kendala utama nya adalah produktivitas Tenaga kerja di Indonesia yang memang rendah emoticon-Nohope
0 0
0
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
24-10-2021 06:09
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan :semangat
0 0
0
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
24-10-2021 05:49
seru banget gan pembahasannya menarikk emoticon-Ngakak
0 0
0
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
24-10-2021 05:43
mau buat thread begini gan biar rame hehe emoticon-fuck2
0 0
0
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
27-09-2021 19:26
dari super semar ke super petruk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
27-09-2021 12:39
Ini zaman bagong karena sangat memBAGONGkan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
27-09-2021 07:05
Jaman kemunafikan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
27-09-2021 00:39
selama kita gk mau merubah besok harus lebih baik ya tetep aja kita cuma ngikutin jaman
penumpang wajib bayar 😁
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
27-09-2021 00:10
Sekarang zaman oleng , oleng caakk emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 23:31

nggak percaya Tuhan ???

jaman orang ngaku ustad demi kepentingan pribadi

~suatu saat akan ada orang² yang menjual ayat
Quote:Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 23:25
Semar kok bisa kalah dan ditikung?
Emang sejarahnya semar kalah sama siapa om?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 23:02
Dari zaman dulu pola penguasa itu sama aja kok.
Mengkotak2kan masyarakat agar mudah diatur dan dikontrol.
Coba deh baca sejarah berbagai macam pemerintahan sejak awal era belanda menjajah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 21:41
Berbicara tentang petruk...jangan lupa dengan Tatang S.

Semoga bukan gua aja penggemar komik Tatang s. 🤣🤣🤣
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 21:06
Jaman ngcrooott
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 20:52
Satire tapi masih kentara ya Gan. Haha.

Nice works lah. Points noted.

Untuk yang paham, yang netral dgn keadaan ini pasti akan merasa something's wrong, or broken. Tapi mostly akan memilih diam karena melihat beberapa adegan yang dipertontonkan belakangan.

Yang merasa diuntungkan, pasti makin bersemangat membela. Right or wrong is my country, kira2 begitu jargonnya. Diubah dalam berbagai bentuk lainnya.

Kalau kata orang bijak jaman dulu, luwih becik sing eling lan waspodo. Sadarilah kondisi sekarang seperti apa. Jangan tutup mata hati anda. Tetap ingat tujuan hidup. Tetap waspada dalam perjalanan mencapai itu.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 20:48
Diadaptasi jadi kartun bagus
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 20:45
mau zaman petruk gareng semar bagong kalau populasi manusia makin bertambah terus ya makin banyak masalah dan persaingan emang, udah default itu...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 20:38
Trit bahas politik tp dipost di lonjeemoticon-pencet


Sp yg semar sp yg petruk, no komen dahemoticon-Traveller
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Zaman Semar Kini Zaman Petruk, Masa Sih! Bukankah Zaman Satrio Piningit?
26-09-2021 20:33
emoticon-Betty
Sak iki jamane jaman edan...
wong tuwo rabi perawan...
Perawane nek mbengi nangis wae...
Amarga wedhi karo manuke...
Manuke manuke cucak rowo...
Cucak rowo dhowo buntute...
Buntute sing akeh wulune...
Nek digoyang aduh enake...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia