News
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ec7f998aee74f1b516b30/segmen-sif-pertempuran-okinawa-saksi-bisu-aksi-heroik-desmond-doss
Akhirnya saya kembali! Sudah cukup lama ane tidak membuat thread di kategori Sejarah & Xenology, dan kali ini ane akan membahas segmen SIF. Jika di segmen SIF sebelumnya ane pernah membahas tentang kejadian sejarah yang diadaptasi menjadi film yaitu The Eight Hundred, nah kali ini ane akan membahas kejadian sejarah yang terambil da
Lapor Hansip
25-09-2021 13:55

(Segmen SIF : Hacksaw Ridge) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hai Selamat Datang di Thread ane! 

emoticon-Hai

(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
(Sumber : Google Image)

Akhirnya saya kembali! Sudah cukup lama ane tidak membuat thread di kategori Sejarah & Xenology, dan kali ini ane akan membahas segmen SIF. Jika di segmen SIF sebelumnya ane pernah membahas tentang kejadian sejarah yang diadaptasi menjadi film yaitu The Eight Hundred, nah kali ini ane akan membahas kejadian sejarah yang terambil dari kisah nyata ditengah pertempuran Okinawa pada masa perang dunia II. Apa nama filmnya? ane yakin kalian sudah bisa menebaknya, yap! nama filmnya Hacksaw Ridge yang dirilis pada tahun 2016 dan dibintangi Andrew Garfield, Hugo Weaving, Sam Worthington, dan mantan gebetan ane Teresa Palmer. Bagaimana kisah sejarah dibalik film ini? apa yang menjadi istimewanya seorang Desmond Doss? akan ane bahas di thread ini, cekidot gan! 



Okinawa Pulau Benteng Terakhir Jepang

 

Aksi Heroik Desmond Doss

 

Hacksaw Ridge




Perjuangan dan prinsip Desmond Doss memang diakui sangat menginspirasi untuk selalu berbuat baik terhadap sesama, walaupun pada awalnya mungkin akan dianggap remeh tapi akhirnya bisa berdampak besar bagi sekitar. Bahkan Desmond tidak hanya menyelamatkan pasukan Amerika saja tapi juga pasukan Jepang yang terluka, sebuah nilai kemanusiaan yang diajarkan ditengah berkecamuknya perang. 

Itu tadi thread ane yang berjudul (Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss, semoga thread ini dapat memberikan ilmu dan inspirasi bagi teman - teman kaskuser sekalian. Silahkan komen dan jangan lupa cendolnyaemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Sampai jumpa di thread - thread ane berikutnya, Auf Wiedersehen!. 



Sumber

 

Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain ya gan!
Diubah oleh Gojira1998
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 08:22
Salut,heroic act bgt
Bahkan diberi umur panjang sampai 86thn meski hidup dgn satu paru2 dan luka akibat perang emoticon-2 Jempol
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 08:29
Pernah nonton filmnya. Gak mau pegang senjata dan bunuh orang.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 08:33
mantul
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 09:19
Apa motonya tu yg one more.. one more.. keinget trus gw.. cuman tebingnya g setinggi di film ternyata ya.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 09:28
Mau nyumbang baju di konveksi surabaya
0 0
0
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 09:59
Menakjubkan


RIP
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 10:36
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss

THE REAL HEROemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan Gojira1998 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 11:08
satu2nya film perang yg bikin ane terharu pas dulu nonton. makin terharu pas ternyata itu adalah kisah nyata. bahkan dia juga tolong tentara jepang yg terluka
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 11:29
Emang bikin terharu film yg satu ini gan,bayangkan betapa kuatnya prinsip beliau,ditengah medan perang sedikitpun gamau angkat senjata,bayangkan gan bayangkanemoticon-Turut Berduka
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 12:27
Taun segitu Jepang lagi Anjing-anjing nya tuh kelakuan.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 16:23
Adventist sejati ini eyang Dos
Sebagai Adventist kagum dan bangga sekaligus malu liat diri sendiri kalau dibandingkan dengan eyang Dos
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
30-09-2021 07:15
mau nonton filmnya eh koneksi ke servernya seret.... emoticon-Hammer2 jadi nonton eight hundred aja... emoticon-Ngacir
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
21-10-2021 15:58
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
21-10-2021 17:54
keep posting gan biar tetap sehat otak kita emoticon-kucing
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia