News
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ec7f998aee74f1b516b30/segmen-sif-pertempuran-okinawa-saksi-bisu-aksi-heroik-desmond-doss
Akhirnya saya kembali! Sudah cukup lama ane tidak membuat thread di kategori Sejarah & Xenology, dan kali ini ane akan membahas segmen SIF. Jika di segmen SIF sebelumnya ane pernah membahas tentang kejadian sejarah yang diadaptasi menjadi film yaitu The Eight Hundred, nah kali ini ane akan membahas kejadian sejarah yang terambil da
Lapor Hansip
25-09-2021 13:55

(Segmen SIF : Hacksaw Ridge) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hai Selamat Datang di Thread ane! 

emoticon-Hai

(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
(Sumber : Google Image)

Akhirnya saya kembali! Sudah cukup lama ane tidak membuat thread di kategori Sejarah & Xenology, dan kali ini ane akan membahas segmen SIF. Jika di segmen SIF sebelumnya ane pernah membahas tentang kejadian sejarah yang diadaptasi menjadi film yaitu The Eight Hundred, nah kali ini ane akan membahas kejadian sejarah yang terambil dari kisah nyata ditengah pertempuran Okinawa pada masa perang dunia II. Apa nama filmnya? ane yakin kalian sudah bisa menebaknya, yap! nama filmnya Hacksaw Ridge yang dirilis pada tahun 2016 dan dibintangi Andrew Garfield, Hugo Weaving, Sam Worthington, dan mantan gebetan ane Teresa Palmer. Bagaimana kisah sejarah dibalik film ini? apa yang menjadi istimewanya seorang Desmond Doss? akan ane bahas di thread ini, cekidot gan! 



Okinawa Pulau Benteng Terakhir Jepang

 

Aksi Heroik Desmond Doss

 

Hacksaw Ridge




Perjuangan dan prinsip Desmond Doss memang diakui sangat menginspirasi untuk selalu berbuat baik terhadap sesama, walaupun pada awalnya mungkin akan dianggap remeh tapi akhirnya bisa berdampak besar bagi sekitar. Bahkan Desmond tidak hanya menyelamatkan pasukan Amerika saja tapi juga pasukan Jepang yang terluka, sebuah nilai kemanusiaan yang diajarkan ditengah berkecamuknya perang. 

Itu tadi thread ane yang berjudul (Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss, semoga thread ini dapat memberikan ilmu dan inspirasi bagi teman - teman kaskuser sekalian. Silahkan komen dan jangan lupa cendolnyaemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Sampai jumpa di thread - thread ane berikutnya, Auf Wiedersehen!. 



Sumber

 

Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain ya gan!
Diubah oleh Gojira1998
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
27-09-2021 13:56
salut banget sama kakek satu ini emoticon-Mewek
the real hero in war mantap
gak bisa dibayangin dah...di tengah desingan peluru dan hukum rimba ( dibunuh atau membunuh ) masih teguh memegang prinsip untuk tidak membunuh dan menolong orang sebanyak mungkin ... RIP Desmon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
27-09-2021 18:50
Wah brarti itu terhitung bumbu yah..... di pilem kalo ga salah jagoannya tendang itu granat jd kagak kena
profile-picture
profile-picture
Xaxon dan Gojira1998 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
28-09-2021 11:49
hebat juga kakek itu umur panjang berarti semangat hidupnya kuat
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 05:21
Asli, jadi keinget lagi tensi yg dirasakan saat ane nonton film Hacksaw Ridge. Sumpah sih, ane waktu nonton di bioskop dulu sampe dibuat merinding kedinginan pas scene dia nyelametin comrade²nya dgn nurunin mereka ke bawah tebing emoticon-Takut

Berapa banyak bakal² anak & cucu yg lahir dari tentara² yg diselamatkan oleh Doss emoticon-Matabelo

Berkat beliau banyak nyawa manusia tertolong dari Battle of Okinawa itu emoticon-Mewek
Diubah oleh Xaxon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 05:28
Heroik di mata Amerika
Bagi Jepang, pasukan Amerika yang dirawat oleh Demond itu penjahat perang
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 05:51
Oiya ya tebingnya pendek ternyata...klo di filmnya tinggi banget.
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan phyu.03 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:03
Nice share...
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan phyu.03 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:08
Setiap peperangan pnya heronya masing2 dan setiap peperangan jg pnya kisah heroiknya yg psti sngt berkesanemoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
nyonyo2 dan Gojira1998 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:15
wow...
nice shere gan
rip doss
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:21
Ah, desmond doss...... The real superhero ...... IRL.......








The real captain america...... Bs menyelamatkan bnyk puluhan nyawa tentara, baik teman sendiri atau musuh, tanpa hrs mmbunuh satupun, tanpa bawa senjata api ato tajam sekalipun.... di tengah2 medan pertempuran, gan........ emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan Gojira1998 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:25
Pada akhirnya mamarika menang karena menggunakan bom atom :telolet
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:28
Kaya cr7 sekilas
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:47
Mabuk agama yg sesungguhnya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 06:49
desmond doss the real heroes, ane liatnya kaya si steve rogers sebelum jadi captain America, yg tubuh kecil
Diubah oleh ushirota
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 07:18
Ane suka trit perang ky gini ni.. Coba bikin trit dr lagu2nya Sabaton gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 07:52
Nah tebingnya 10 meteran ternyata kalau di film 50 meteran
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 08:01
Ni orang ngajarin ane kita hidup musti punya prinsip..dan pegang teguh prinsip itu selama kita merasa benar..emoticon-Salaman
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 08:07
Tumben biasanya aksi heroik yaa hanya menguntungkan 1 sisi. ni orang anti mainstream emoticon-Ngakak (S) , the real hero
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
29-09-2021 08:18
Jd keinget film hacksaw ridge emoticon-thumbsup
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia