News
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614eba5c7face81f6058aa86/viral-ibu-gendong-balita-dicat-silver-di-tangsel-satpol-pp-bertindak
SuaraBanten.id - Sebuah foto viral di media sosial yang memperlihatkan seorang perempuan yang menjadi manusia silver dengan membawa balitanya di kawasan SPBU Parakan, Pamulang, Tangerang Selatan. Dalam foto yang diunggah akun Instagram @Tangsel_Update itu, terlihat sang perempuan menggendong seorang balita. Namun, terlihat bayi itu turut dicat berwarna silver wajah, lengan, hingga kaki. "Perl
Lapor Hansip
25-09-2021 12:57

Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak

Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP BertindakSuaraBanten.id - Sebuah foto viral di media sosial yang memperlihatkan seorang perempuan yang menjadi manusia silver dengan membawa balitanya di kawasan SPBU Parakan, Pamulang, Tangerang Selatan.

Dalam foto yang diunggah akun Instagram @Tangsel_Update itu, terlihat sang perempuan menggendong seorang balita. Namun, terlihat bayi itu turut dicat berwarna silver wajah, lengan, hingga kaki.

"Perlu perhatian khusus, manusia silver di Tangerang Selatan membawa balitanya, (tujuanya) untuk belas kasihan para pengguna jalan sekitar," tulis akun tersebut.

Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry mengaku baru mengetahui hal tersebut. Meski begitu, pihaknya kini sedang melakukan pengecekan di lokasi tersebut.

Ia menilai tindakan yang dilakukan perempuan itu sudah melanggar aturan dan harus diberikan sanksi yang tegas. Sebab, anak itu sudah dimanfaatkan untuk kegiatan minta-minta tersebut

"Kita mau ngecek lapangan dan lapor juga sama pimpinan. Jadi itu ada Peraturan daerahnya, (karena) bisa sanksi pidana kurungan atau denda itu ada," kata Muksin saat dihubungi suara.com, Sabtu (25/9/2021).

"Dia mengatasnamakan seni, (tapi) kalau udah bawa anak-anak, itu udah bukan seni lagi. Namanya, menggunakan anak untuk minta minta, itu ada sanksinya," tambahnya.

Kendati demikian, dirinya tidak bisa berbuat banyak perihal sanksi apa yang diberikan kepada perempuan tersebut. Sebab hal ini bukan dari kewenangan pihaknya.

"Ini ke wenangan dinas sosial (dinsos) kalau satpol itu bagaimana di jalan, nanti dilimpahkan ke dinsos, nanti yg lebih tegas dinsos lah yang berikan aturan aturan," kata Muksin.

Muksin juga mencurigai perihal tertidurnya bayi itu dalam kegiatan manusia silver tersebut. Menurutnya hal ini, harus diselidiki apakah bayi itu menggunakan obat-obatan agar tidak menangis.

"Itu anak tidur mulu. Patut kita curigain lah, nanti yang lebih paham orang kesehatan," ucapnya.

Dalam kesempatannya, ia menjelaskan selama pihaknya melakukan razia manusia silver. Muksin mengaku belum menemukan bayi yang turut serta diwarnai silver untuk kegiatan minta-minta.

"Sebelumnya, razia sendiri aja engga sama anak. Tapi balik lagi ini ke wenangan dinsos," tandasnya.

https://banten.suara.com/read/2021/0...rtindak?page=2

Bedebahemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:05
gunanya dilumurin cat gitu apaan sih?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:08
Yg ga dilumuri silver juga mestinya diamanin.. Gw sering liat orang ngemis bawa anak, mana sampe malem..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:09
buangke bener itu dah!!
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:10
jangankan balita, anjing, kucing, ayam di cat silver aja pasti diprotes





profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:14
Mungkin terinspirasi 18 manusia perunggu Shaolin
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak

Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
Diubah oleh donal.duck.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:16
dasar ndruns, bikin anak aja jagonya, makan pakai ngemis, anaknya pula disuruh ngemis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thefunkteriguh dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:20
OMG, seriusan iku??

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:21
bukannya orang tua yang ngempanin anak, malah anaknya yang ngempanin orang tua
kalo di negara maju udah membusuk di bui yang beginian emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:25
kaypang endon sedang naik bisnisnya.emoticon-Ngakak
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:28
Penomena manusia silver boneka kepala gede dan skrg manusia badut ada di tangsel.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:30
Halah, di lampu2 merah banyak anak2, balita, bayi, jd pengemis, gak ada yg tindak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:33
Mahluk yang lebih rendah dari binatang
doyannya ngbaik aja…

Binatang cari makan anaknya yang masih bayi ditinggal disarang…


edited : ngapa disensor?
Menggambarkan mahluk berpola pikir binatang tidak perlu dengan kata-kata yang baik emoticon-Big Grin
Diubah oleh pemburu.onta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:45
Y. N. T. K. T. S
profile-picture
profile-picture
ezaezo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 2
-2
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:48
Tolol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:51
Masa kecilmu kayak gini gak sob @cepute sama mamak kau dilumuri cat silver truss disuruh ngefiss di lamfu stop'an

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:51
Seni apa eksploitasi??
KPAI masih bobok pulas siang bolong??
Diubah oleh deabatam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:54
Contoh korban kebiadaban petinggi yg membiarkan rakyatnya kelaparan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 13:56
Ya gak usah urusan kewenangan, kalau ketemu ya tahan aja.
0 0
0
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 14:22
banyak manusia silver dan badut seram di lampu merah sekitar jabodetabek, harap ditertibkan.
0 0
0
Viral Ibu Gendong Balita Dicat Silver di Tangsel, Satpol PP Bertindak
25-09-2021 14:22
Dah dikasih obat tdr...

Dicat pula !

emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia