Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d22ed368992346c40c611/apakah-orang-barat-gemar-merusak-anime
Anime adalah sebutan untuk gambar hidup dari Jepang. Banyak anime yang diangkat dari Manga, cerita bergambar dari Jepang. Ada banyak anime yang ditayangkan di berbagai stasiun TV di muka bumi. Dengan begitu, jumlah penggemar anime pun sangat banyak.
Lapor Hansip
24-09-2021 07:59

Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Anime adalah sebutan untuk gambar hidup dari Jepang. Banyak anime yang diangkat dari Manga, cerita bergambar dari Jepang. Ada banyak anime yang ditayangkan di berbagai stasiun TV di muka bumi. Dengan begitu, jumlah penggemar anime pun sangat banyak.

Para penonton pun sangat menyukai lagu yang melengkapi anime. Ditambah lagi penjualan kaset, dan cakram anime yang selalu laku di pasaran, meskipun kini sudah beralih ke tempat langganan film online.

Di timur dan di barat, anime selalu punya banyak penggemar setia. Tetapi ada sisi lain dari tayangan anime diluar Jepang yang tidak disukai orang.

Pertanyaannya...
Apakah orang barat gemar merusak anime?

Sulih Suara


Ganti Nama


Live Action


Sensor


Wibu


Kalau sempat, aku pun mengikuti anime yang menurutku ceritanya sangat menarik. Sekarang sudah bukan masanya lagi untuk meluangkan waktu setiap sore demi anime. Karena kerja sampai sore, stasiun TV juga jarang membelikan kita anime.

Beruntung ada internet cepat yang biss dipakai untuk kebutuhan sehari-hari, seperti bekerja, rapat online, main game online canggih tanpa lag, menonton film, dan menonton anime dengan gambar jernih. Itulah gunanya internet cepat.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 07:57
Si botak hagemaru di engris in juga dong..
0 0
0
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 08:01
Film live eksion anime dari barat terkesan seperti ajang kosplay.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 08:03
Kayaknya yg live action yg berawal dari anime gagal semua dah
1. The Last Airbender
2. Dragon Ball Evolution
3. Ghost in The Shell
4. Speed Racer
5. Death Note (Netflix)

Soalnya selain whitewashing juga merubah culture dasar si anime.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 08:04
gak juga sih kalo menurut ane. contoh.. pokemon yg dub inggris menurut ane lebih enak daripada yang dub jepang apalagi OST nya yg dub inggris itu catchy banget..liriknya dapet dan enak lagunya.. gotta catch'em all ! kalo dragon ball emang bagusnya dub jepang daripada inggris.. untuk inuyasha ane punya lengkap yg dual audio dan menurut ane keduanya sama bagusnya, pengisi suara masing2 karakter cocok dan enak didengar...
0 0
0
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 08:17
Sensor & dubbing merusak segalanya
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 09:10
Untung aje rurouni kenshin digarap jepang dan jadi live action paling ok menurut ane
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 09:16
Anime legend Gis aja hancur di angkat jd movie.
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 09:39
Next saint seiiya ala.hollyood bree..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 09:52
Orang barat itu gengsi, harga diri dan kecintaan terhadap negara nya tinggi. Mereka juga lbh suka hal yg logis dan masuk akal Mknya mereka kdng sesuka hati buat LA dri anime.

Contoh nya aja power ranger kan berubah bngt dri seri super Sentai.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 10:02
Dulu anime kochikame dubbing indonesia di lativi, nama salah satu karakternya diganti jadi aditya emoticon-Leh Uga
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 10:55
Nggk juga, tergantung Rumah Produksi sih.. kalau Kelas B ya mereka nggk ada target bagus

Tp kl yg garap Kelas A bakalan ada dedikasi lebih & banyak yg sukses, contoh: Alita Battle Angel, Pacific Rim, Edge Of Tomorrow, dll.. terus yg terinspirasi / ada kesamaan dari Anime lebih banyak lg & Film2 Big Blockbusters malahan.. cuman anehnya Hollywood jadi rada jual mahal & kyk nggk mau ngaku secara terbuka itu terinspirasi dari Anime emoticon-Big Grin

Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 11:02
Sebenernya bukan "gemar" merusak anime si.. ada yg ngelakuin demi passion tp eksekusi ga mateng. Ada yg ngikutin tren, pemahaman setengah2 akhirnya amburadul.

Jujur anime itu agak sulit di interprestasiin ke real live action.. satu anime itu berseri makanya susah kompres segitu banyak seri ke dalam satu film, dua ciri khas fisik anime itu lain dari yg lain.. contoh goku deh.. di anime rambut diri jingkrak dia keliatan keren.. tapi coba di translate tu ke RLA? Adanya konyol bet.. tp tanpa rambut itu, kaya bukan goku aja, karena itu ciri khas juga si.. tambah lg karakter anime itu tipikal asia, wajah oval, badan ga bulky.. n klo western yg mainin katakternya.. keliatan ga pas aja..

Tp perlu d garis bawahi.. bukan demen ngerusak.. fisikalitas bule tambah karakteristik anime yg rada unik, agak susah untuk nyimptaiin adaptasi anime yg ok.
0 0
0
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 11:56
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Hoaxemoticon-Cape d...emoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammeremoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-Hammercystgemoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2emoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggris
profile-picture
profile-picture
myasanmia dan Rinka17 memberi reputasi
0 2
-2
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 12:08
Wah klo nonton anime sama film dr jepang mending jgn di dubbing, biar aja asli.

Mending pake subtitle aja. Soalny klo di dubbing, ga bakalan bagus.

Contoh ny Dragon Ball. Suara ny son goku itu udah khas, apalagi pas keluarin Kamehameha.
Felling,pas nonton dapet.

Pas di dubbing k bhasa enggres ato indo, jadi kurang maknyoss..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 12:13
Jepang juga sama bawa bawa bahasa luar buat dijadiin lagu, tapi dibawanya pake frasa jepang....


Lagu monthra godzilla pake bahasa Indonesia

Lagu blumenkranz kill la kill pake bahasa jerman...

Dan mereka terdengar anehemoticon-Ngakak

Anime apalagi, contohnya strongest kennichi, masa Indonesia kaya negeri gak jelas, punya mesh mewah di hokaido, cewek ceweknya pake kemben semua, padahal di sini kadrun semuaemoticon-Ngakak

Tapi gw akui ceweknya si kenichi yang di brainwash jadi "bulu indah" terlihat mantap sangatemoticon-Ngakak
Diubah oleh zavoyan
0 0
0
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 12:38


jangan kan org barat
lah org jepangnya sendiri
bikin pilem action dr anime ngaco juga

emoticon-Wakaka
profile-picture
kucinkx memberi reputasi
1 0
1
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 13:58
Kalau Pokemon ane lebih prefer ke inggris dari jepang. Soalnya menurut ane suara pokemonnya agak aneh terdengar kalau di Jepang. Misalkan deh Squirtle kalau squirtle ngomong di jepang Zenigame zenigame agak aneh di telinga sedangkan di barat ya Squirtle.. Kan rasanya enak didenger. Itu menurut ane loh ya
Cuman sebagian besar kaya anime action nah ini ane kadang2 gak suka, misalkan kaya Dragon Ball Z ceritanya di rombak jadi hancur gitu, Death Note juga si Lnya yang harus putih jadi orang hitem emoticon-Hammer2
Tp anime yg jadi Movie kaya Ghost in the Shell menurut ane bagus koq. Soalnya karakternya hampir mirip di komik well gak full juga sich emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
0 0
0
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 16:13
Kalau KW an barat sih ane lebih suka krn penampilan teknologi dan efek2 nya...
0 0
0
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
25-09-2021 22:42
anime death note dibuat live action jepang lumayan bagus, begitu diadaptasi ke live action barat di netflix malah hancur lebur
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
26-09-2021 05:22
Wkwkwk niatnya di buat nyata kayak vehicle wrap
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia