News
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614c1a6199aba266e8230141/pks-dki-tudingan-giring-soal-anies-pembohong-bisa-dipidanakan
Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta membela Gubernur Anies Baswedan yang dituding Plt Ketum PSI Giring Ganesha sebagai pembohong. Anggota DPRD DKI Jakarta F-PKS Abdul Aziz menegaskan pernyataan eks vokalis Nidji itu bisa dipidana jika dilaporkan ke polisi.
Lapor Hansip
23-09-2021 13:10

PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan

Past Hot Thread
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan

Jakarta - Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta membela Gubernur Anies Baswedan yang dituding Plt Ketum PSI Giring Ganesha sebagai pembohong. Anggota DPRD DKI Jakarta F-PKS Abdul Aziz menegaskan pernyataan eks vokalis Nidji itu bisa dipidana jika dilaporkan ke polisi.

"Oh iya (berpotensi pidana), itu pencemaran nama baik kalau memang dilaporkan ya. Saya kira kalau mau diseriusin sama Gubernur, nanti jadi kasus hukum. Saya kira Gubernur cukup bijak menangani hal-hal begini," kata Abdul Aziz saat dihubungi, Kamis (23/9/2021).

Ketua Komisi B itu menganggap pernyataan Giring sebagai omongan tak berdasar. Aziz juga menyarankan Giring mempelajari permasalahan Ibu Kota sebelum berkomentar.

"Saran saya kepada Mas Giring, tolong pelajarilah tentang DKI. Mungkin pengetahuan beliau terbatas, apa yang sudah dicapai atau belum sama Pak Gubernur," ujarnya.

Aziz kemudian menyinggung keberhasilan Anies merealisasikan janji kampanyenya selama 4 tahun memimpin Jakarta. Dia meminta agar pencapaian ini tak dipandang sebelah mata.

"Kita kan lihat berdasarkan data bicaranya, dari 23 janji Gubernur yang diputuskan kegiatan strategis daerah sampai sekarang terpenuhi 75 persen dan ini prestasi luar biasa," imbuhnya.

Terpisah, Ketua F-PKS DPRD DKI Ahmad Yani meminta Giring membuktikan tudingan pembohong ke Anies. Yani menilai pernyataan Giring harus dipertanggungjawabkan.

"Jadi kalau seseorang itu menyatakan terhadap orang lain, silakan dibuktikan pernyataannya. Jangan asal berbicara," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan, dalam video yang viral di media sosial, Giring menyatakan Anies selalu menampakkan diri peduli terhadap penderitaan rakyat di masa pandemi. Padahal sesungguhnya hanya pura-pura peduli.

"Pura-pura peduli adalah kebohongan Gubernur Anies di tengah pandemi dan penderitaan rakyat. Rekam jejak pembohong ini harus kita ingat sebagai bahan pertimbangan saat Pemilihan Presiden 2024. Jangan sampai Indonesia jatuh ke tangan pembohong, jangan sampai Indonesia jatuh ke tangan Anies Baswedan," kata Giring.

Giring mengingatkan APBD DKI Jakarta dibelanjakan Anies demi kepentingan ego pribadi untuk maju sebagai calon Presiden RI 2024. Dia mengabaikan suara rakyat yang meminta pembatalan Formula E itu.

https://news.detik.com/berita/d-5736...a-dipidanakan.

Emang apa bedanya pembohong dan lip service??.. emoticon-Malu (S)

PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan

Lagipula.. Andai giring d tuntut pun.. Tinggal tunjukin poster ini.. Selesai.. emoticon-Malu (S)

PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:12
ya udah sono buruan di laporkan aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tapi gua yakin ngak bakalan dah krn ujung2 mereka sendiri yg bakal kena juga emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:13
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan

PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
Diubah oleh gabener.anus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:14
Coba dibikin daftar checklistnya yg salah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:20
partai komunis syariah is the best emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:25
apapun yang dikatakan pks artinya yang benar itu kebalikannya.

kalo pks gak suka karena anies dikatakan pembohong maka yang benar abies pembohong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:30
Pekaes ganiat ikut bantu si gerung bin dungu itu? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:30
Biarlah para amatir saling bertarung emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:32
Ya udah laporin sono...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:36
Quote:Kartu Jakarta Jomblo, Program Turunan dari OK-OCE dan Rumah DP Nol

JAKARTA, KOMPAS.com - Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur pemenang Pilkada DKI Jakarta 2017, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sedang menyiapkan sebuah program unik yang rencanannya akan mereka realisasikan jika nantinya menjabat. Nama programnya adalah Kartu Jakarta Jomblo. Kartu Jakarta Jomblo sendiri adalah program yang bertujuan untuk memastikan agar setiap individu atau warga Jakarta bisa punya pasangan hidup dan tidak lagi hidup sendiri. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta nantinya akan memfasilitasi sebuah kegiatan yang rencanannya akan dipusatkan di ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) di tiap-tiap permukiman warga. "Misalnya nonton bioskop murah, kemarin kita sudah launching. Jadi jomblowan joblowati ada acara nobar, silahkan. Nanti di RPTRA kan sudah dibangun, tapi kurang kegiatan. Gimana kalau adakan program taaruf, taaruf massal. Jadi mereka datang yang jomblo, terus ada kegiatan game misalnya, catur atau game bakiak," ujar Sandi saat ditemui usai menghadiri sebuah acara di GOR Otista, Cawang, Jakarta Timur, Selasa (2/5/2017).
Sandi menjelaskan program Kartu Jakarta Jomblo merupakan program turunan dari program One Kecamatan One Center Enterpreneurship (OK-OCE) dan Rumah DP Nol, dua program yang selalu digaungkan Anies-Sandi saat kampanye Pilkada DKI 2017. Sandi menyebut ide awal dari program ini muncul saat Anies membaca tulisan yang ada di situs opini.id. Dalam program OK-OCE, Anies-Sandi berjanji akan mengatasi pengangguran dengan pemberdayaan warga menjadi wirausahawan.
Sedangkan dalam program Rumah DP Nol, mereka berjanji akan menyediakan hunian terjangkau bagi warga menengah ke bawah. Sandi berkeyakinan status pekerjaan dan kepemilikan rumah akan bisa membantu warga untuk mendapatkan jodoh. "Karena mereka bisa menyiapkan lapangan kerja yang baik. Karena begitu mereka memiliki penghasilan, calon mertua itu akan jauh lebih membuka sebuah impresi yang positif terhadap calon mantunya."
Rumah DP 0 itu juga memastikan para calon menantu akan PD (percaya diri) menghadapi calon mertua karena 'ternyata saya punya rumah lho'. Jadi ngelamar anaknya itu sudah dengan tingkat kepedean karena punya rumah tinggal. Ketimbang di 'pondok mertua indah," ujar Sandi. Menurut Sandi, dalam program Kartu Jakarta Jomblo, nantinya akan ada kartu khusus yang hanya berlaku enam bulan. Enam bulan merupakan periode waktu yang dimiliki oleh individu yang melajang untuk segera mendapatkan jodohnya. "Sebenarnya ada waktu yang fix gitu, enam bulan, atau mungkin bisa perpanjang jadi total setahun. Karena kalau enggak, dia harus keluar dari ekosistem itu. Dia enggak boleh nyaman menjomblo. Karena suatu saat kan harus berpasangan," ucap Sandi.

SEBHANSAT BANGSHAT NYA POLITISI ADALAH MEREKA YANG INGKAR TERHADAP KAUM JOMBLO TUNA CINTA KEK WAN ABUD emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah .
mana tuh kadroon jomblo ngenes udah taaruf di rptra ??? mana tuh modal usaha ok oce supaya bisa pamer ke camer udah punya kerjaan ??? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 13:55
Jilat trus... Anies juara penghargaan. Pkshit juara jilat...

YANG PENTING

MAJU KATANYA
BAHAGIA KATANYA

75% janji politik telah selesai??? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Yg ane liat cuma sungai dan kali diDKI sudah sangat naturalisasi dengn sampah dan lumpur ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 14:16
Sekali lagi ane bilang ke PKS, ngaca juga dong.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 14:33
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan

cukup ini saja yg jd pegangan, maka engkau tdk salah jln...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 14:57
ckck

orang partainya ya dilindungi

kalo bukan ya bodo amat

lihat aja, Jokowi dikatain King of Lips Service mereka malah mengiyakan.

giliran Anies dikatain pembohong mereka ngamuk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 15:02
Standar janda sukanya. Emang janda lebih enak dari gadis?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 15:48
yg kaya gini mah udah ketauan alur sama endingnya, walau ane bukan dukung wan anies, tp liat kelakuan orang ini muak juga emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
23-09-2021 16:03
mau di pidanakan??

jangan lah...nanti malah malu sendiri dan buka aib sendiri juga..

jasa gabener cuma ada dua untuk warga jakarta yaitu :
1.berhasil memasukan 58% warga ke surga
2.menjamin 58% warga jakarta jika nanti meninggal mayit nya ada yang mandiin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
24-09-2021 05:23
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
24-09-2021 05:35
Partai ya kerjanya gt, semuanya sama saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
24-09-2021 05:48
Waduh tuduhan agan agan diatas gawat ini kalau di baca PE KA ES. Bisa di.......
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PKS DKI: Tudingan Giring soal Anies Pembohong Bisa Dipidanakan
24-09-2021 05:50
Nggak ada angin, nggak ada apa-apa tiba-tiba giring mengeluarkan statement seperti itu. Padahal dia juga belum berpengalaman di dalam politik dan juga pemerintahan. Jika memang PKS mau memidanakan ya langsung lakukan saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia