Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614bb7a4364beb54cd3d80dc/5-hal-kecil-yang-mungkin-membuatmu-berpaling-dari-game-mobile
Saat ini game mobile baru bermunculan hampir setiap hari, dalam sebulan saja puluhan game mobile dirilis di seluruh dunia. Tetapi ada banyak game yang cenderung diabaikan oleh pemain seperti kita. Atau mengabaikan game karena hal-hal kecil yang mungkin tidak mempengaruhi permainan sama sekali di mata masyarakat umum. Namun bagi kita, mungkin sangat
Lapor Hansip
23-09-2021 06:09

5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile


emoticon-Cape d...emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Halo agan dan sista,
Saat ini game mobile baru bermunculan hampir setiap hari, dalam sebulan saja puluhan game mobile dirilis di seluruh dunia. Tetapi ada banyak game yang cenderung diabaikan oleh pemain seperti kita. Atau mengabaikan game karena hal-hal kecil yang mungkin tidak mempengaruhi permainan sama sekali di mata masyarakat umum. Namun bagi kita, mungkin sangat memperhatikan poin ini sehingga kita biasanya berpikir bahwa game tersebut tidak layak untuk kita mainkan. Mari kita lihat lebih dekat apa saja hal-hal kecil itu.


1. Font Indonesia yang Tidak Enak Dipandang
Quote:
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
sumber
Game seluler dengan dukungan bahasa Indonesia adalah sesuatu yang sangat dibutuhkan orang Indonesia seperti kita, karena membuat bermain jauh lebih mudah dan tidak harus menghadapi kendala bahasa. Tetapi terkadang itu tidak berhasil karena font Thailand tidak terlalu indah. Ada banyak pemain yang memperhatikan poin ini. Baik fontnya bagus atau tidak, mudah dibaca, nyaman atau tidak, dan banyak pemain yang memutuskan untuk tidak memainkan game hanya karena fontnya tidak cantik.


2. Tidak Dapat Menyesuaikan FPS Tinggi
Quote:
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
sumber
Percaya bahwa banyak dari kalian yang telah memainkan banyak game modern. Bagi yang memiliki smartphone dengan spesifikasi mumpuni untuk bermain game, hal pertama yang diatur dalam pengaturan game adalah grafis dan Frame Rate yang tinggi, bukan? Karena bermain di 60 FPS atau lebih adalah sesuatu yang sangat licin. Tetapi beberapa game mungkin tidak memiliki sistem ini untuk menyesuaikan dan tidak dapat menjalankan High Frame Rate. Meskipun gameplaynya mungkin tidak memerlukan FPS yang sangat tinggi, jika tidak 60 FPS atau lebih tinggi, itu mungkin mengalihkan pikiran kita untuk berpaling dari game tersebut.


3. Tidak Bisa Memilih Jenis Kelamin Karakter
Quote:
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
sumber
Fashionista dan orang-orang yang ingin membuat karakter wanita pasti tidak akan menyukai ini. Hal ini cenderung terjadi di sebagian besar game MMO saat membuat karakter dan harus memilih kelas dari awal permainan. Seringkali ada karir yang ingin kita mainkan, tetapi itu mungkin menentukan jenis kelamin karakter. Dengan karakter yang ditentukan berdasarkan gender, itu membuat kami merasa kurang srek. Meskipun perubahan gender tidak mempengaruhi gameplay sama sekali. Tetapi itu tetap saja membuat kita tidak nyaman.


4. Halaman UI Tidak Indah
Quote:
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
sumber
Setelah memasuki game baru, di sebelah font adalah antarmuka atau UI game, yang menunjukkan apakah pengembang game ini memiliki selera yang baik atau cocok dengan kita. Meskipun jendela UI sendiri, desainnya tidak ada hubungannya dengan gameplay. Tetapi kalau tampilannya tidak bagus, fontnya tidak bagus, layoutnya tidak tertata. Atau membuka dan melihat seluruh layar berantakan. Itu bisa mempengaruhi pikiran pemain seperti kita untuk langsung menghapus game tersebut.


5. Server Sering Down
Quote:
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
sumber
Siapa sih yang tidak suka servernya ramai, banyak orang yang bisa diajak bicara, kotanya padat, pasar item banyak yang menjual, dll. Namun sebagian orang mungkin tidak menyukai ini. Contohnya ane, cukup diberikan saja akses mudah ke server, tidak perlu antri, suka damai, naik level, tidak ada yang suka mencuri monster yang kita bunuh. Buat apa banyak orang, kalau server saja sering down.


5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
Itulah 5 hal kecil yang mungkin membuatmu berpaling dari game mobile. Ada yang sependapat atau mau ditambahin? Langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukidin860 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
23-09-2021 06:09
reserved
0 0
0
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
23-09-2021 08:47
Banyak bocil yg main, termasuk jg tuh
0 0
0
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
23-09-2021 13:51
kebanyakan top up, developernya nyari cuan banyak2 emoticon-Wkwkwk
0 0
0
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
23-09-2021 14:38
Paling sering no.5 dah parah jadi bosen apalagi penuh serveremoticon-Cape d...
0 0
0
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
23-09-2021 20:31
Yg no 5 parah bgt gan...
0 0
0
5 Hal Kecil yang Mungkin Membuatmu Berpaling dari Game Mobile
29-09-2021 19:14
1 hal yg bikin gw males main game mobile, adanya sistem energy or apalah itu
Ketika mau main harus nyedot 1 energi sedangkan maksimal energi ada 5
Kalau nunggu ke isi bisa 30mnt/energi
Kalau mau cepet ya beli pake cash
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
HYIP / Money Game / PTC / Autosurf
inilah-cara-agar-bisa-melakukan-epic-comeback
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia