Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ae7e280cde83a6d68b284/syarat-terbaru-naik-krl-wajib-tunjukkan-sertifikat-vaksin
Bagi kamu yang ingin naik kereta rel listrik (KRL) selama PPKM Level 3, maka wajib menunjukkan sertifikat vaksin sebagai syarat perjalanan terbaru. Aturan ini sudah mulai diberlakukan sejak Senin (13/9/2021) lalu. Nantinya, sertifikat vaksin tersebut dapat kamu tunjukkan kepada petugas melalui aplikasi PeduliLindungi, bentuk fisik (cetak), atau pun digital (foto). Lalu, petugas akan
Lapor Hansip
22-09-2021 15:22

Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Past Hot Thread
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Side.id - Bagi kamu yang ingin naik kereta rel listrik (KRL) selama PPKM Level 3, maka wajib menunjukkan sertifikat vaksin sebagai syarat perjalanan terbaru. Aturan ini sudah mulai diberlakukan sejak Senin (13/9/2021) lalu.

Nantinya, sertifikat vaksin tersebut dapat kamu tunjukkan kepada petugas melalui aplikasi PeduliLindungi, bentuk fisik (cetak), atau pun digital (foto). Lalu, petugas akan meminta kamu untuk menunjukkan KTP atau identitas lainnya, kemudian dicocokkan dengan sertifikat vaksin minimal dosis pertama.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba mengatakan, syarat sertifikat vaksin mulai berlaku secara efektif sejak 8 September 2021 dengan masa sosialisasi hingga 10 September 2021. Per 11 September 2021, STRP, surat tugas, surat keterangan kerja, dan lainnya tidak berlaku lagi.

"Syarat sertifikat vaksin ini mulai berlaku efektif pada Rabu 8 September 2021. Namun mulai esok hingga Jumat adalah masa transisi sehingga surat-surat dokumen perjalanan ataupun sertifikat vaksin dapat diterima untuk menggunakan KRL. Selanjutnya mulai 11 September 2021, dokumen perjalanan STRP, surat tugas, surat keterangan kerja, maupun surat dari pemerintah setempat sudah tidak berlaku lagi sebagai syarat untuk naik KRL karena harus menunjukkan sertifikat vaksin,” kata Anne dalam keterangan rilisnya.

Syarat Naik KRL Jabodetabe 2021 dengan Aplikasi PeduliLindungi

Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Khusus para penumpang KRL yang belum di-vaksin karena alasan medis, maka dapat menunjukkan surat keterangan resmi dari dokter di Puskesmas atau rumah sakit mengenai kondisinya. Berikut ini adalah syarat naik KRL saat PPKM Level 3 di Jabodetabek:

1. Unduh aplikasi PeduliLindungi di ponsel.
2. Scan QR code di area masuk stasiun untuk check-in lewat aplikasi PeduliLindungi.
3. Tunggu hingga hasil scan menampilkan warna hijau.
4. Setelah sampai di stasiun tujuan, penumpang tidak perlu melakukan check-out.
5. Siapkan sertifikat vaksin sebagai antisipasi jika aplikasi PeduliLindungi tidak berfungsi.

Untuk mengantisipasi kepadatan di dalam kereta, petugas akan melakukan penyekatan jika kondisi di stasiun atau KRL sudah memenuhi kuota. Agar terhindar dari potensi antrean, penumpang dapat melihat informasi kepadatan di stasiun melalui aplikasi KRL Access atau menaiki KRL di luar jam sibuk.

Operasional dan layanan KAI Commuter tetap berjalan normal dengan melayani 983 perjalanan per harinya, yaitu mulai pukul 04.00 WIB-22.00 WIB. Jika terdapat potensi kepadatan, maka akan ada rekayasa pola operasi untuk melayani beberapa stasiun yang ramai.

Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Selama aturan ini berlaku, penumpang KRL tidak boleh berbicara di dalam kereta, kemudian lansia dan penumpang dengan barang bawaan yang besar hanya diizinkan menggunakan KRL pada pukul 10.00 WIB-14.00 WIB atau di luar jam sibuk. Sedangkan untuk balita, masih belum diizinkan menaiki KRL.

Sementara itu, siswa sekolah yang belum memasuki usia vaksinasi tetap bisa menggunakan layanan KRL dengan menunjukkan surat keterangan dari sekolah untuk pembelajaran tatap muka.

“Meskipun ada perubahan syarat perjalanan ini, kami mengajak pengguna untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan dan seluruh aturan yang berlaku. Karena masih berada dalam masa pembatasan kegiatan, kami juga mengajak pengguna untuk sebisa mungkin tetap memaksimalkan aktivitas dari rumah,” kata Anne.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdurrahmanalii dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
22-09-2021 16:48
coming soon.. ke toilet umum mesti nunjukin sertifikat vaksin emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lapetlontong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
22-09-2021 19:12
Aplikasi peduli lindungi dan maksain
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan priasolehiki memberi reputasi
2 0
2
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
22-09-2021 23:00
cetak mandiri saja sertifikat vaksinnya depan dan belakang untuk vaksin-1 dan 2 nya. seukuran KTP. lalu dilaminating biar awet.

nanti cukup tunjukkan itu dengan ktp nya. dicocokin doank nama dan NIK nya.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
23-09-2021 16:26
Di Uni Eropa gak gini2 amat dah. Vaksin itu sifatnya sukarela. emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priasolehiki dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
23-09-2021 18:07
Kayaknya bikin repot ya, tapiiiiii ini demi kesehatan kita semua
Kayaknya bikin repot ya, tapiiiiii ini bisa mencegah penularan Covid-19 meluas
Kayaknya bikin repot ya, tapiiiii ayo kita ikuti aturan pemerintah deh supaya aman
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan wolfzmus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
24-09-2021 00:22
Heleh, yg dpt vaksin di dlm negri sj yg masuk data ny
Itu pun kl gk kececer
Blm lg yg dpt vaksin di luar yg notabene lbh berkualitas gk ada tuh kbr ny diinput ke database
Kmrn keluar pengumuman dr kemenkes suruh input manual via website, skrng website ny mlh dihapus 😁 bnr² amburadul sistem ny
Mau maksain jd negara maju mlh keliatan bego sama masyarakat sendiri
Mending serahin pembuatan sistem ke pihak yang lbh kompeten biar lbh jelas dan tertata rapi gk kebobolan sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:03
mengantuks
0 0
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:04
Hmm.... Ok, deh..... Msh pake app peduli lindungi saja, toh...... Bgs lah, gan...... Lbh simple drpd sebelum nya...... emoticon-Big Grin
0 0
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:07
Emang awalnya repot , ntar skedepannya malah menjadi panutan negara lain
0 0
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:15
Yg blm vaksin suram, termasuk gw 😅 ... Pas mau vaksin malah gelombang pertama abis, wasalam dah
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:19
Bagus ini. Pokoknya sertifikat vaksin saja. Jangan yang lain. Ga perlu pake hasil tes pcr lah, apa lah. Cukup sertifikat vaksin

Patut dicontoh untuk Bandara ataupun kereta antar kota. Pokoknya pastikan sertifikat vaksin saja. Tidak perlu surat surat lain. Percaya dengan vaksin ini. Walaupun terpapar, tetap efektif. Sudah seperti flu biasa. Hkdup berdampingan corona ya seperti ini
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
1 0
1
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:31
pemerintah sedang otoriter secara halus emoticon-Hammer2
0 0
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:33
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
Kenapa gak ada nomor customer service yang bisa dihubungi via telepon?

Karena mereka sadar aplikasi dan system nya berantakan, akan banyak telepon complain yg masuk

~Bata only~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan 6 lainnya memberi reputasi
0 7
-7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:34
Kalau nanti jumlah penduduk yg udah vaksin diatas 70% tapi masih riwueh app peduli ini FIX kita dijajah
0 0
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:47
Nanti bakalan ada minimal vaksin dosis ke 7 baru boleh bepergian emoticon-Leh Uga
0 0
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:52
Quote:Original Posted By side.id
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Side.id - Bagi kamu yang ingin naik kereta rel listrik (KRL) selama PPKM Level 3, maka wajib menunjukkan sertifikat vaksin sebagai syarat perjalanan terbaru. Aturan ini sudah mulai diberlakukan sejak Senin (13/9/2021) lalu.

Nantinya, sertifikat vaksin tersebut dapat kamu tunjukkan kepada petugas melalui aplikasi PeduliLindungi, bentuk fisik (cetak), atau pun digital (foto). Lalu, petugas akan meminta kamu untuk menunjukkan KTP atau identitas lainnya, kemudian dicocokkan dengan sertifikat vaksin minimal dosis pertama.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba mengatakan, syarat sertifikat vaksin mulai berlaku secara efektif sejak 8 September 2021 dengan masa sosialisasi hingga 10 September 2021. Per 11 September 2021, STRP, surat tugas, surat keterangan kerja, dan lainnya tidak berlaku lagi.

"Syarat sertifikat vaksin ini mulai berlaku efektif pada Rabu 8 September 2021. Namun mulai esok hingga Jumat adalah masa transisi sehingga surat-surat dokumen perjalanan ataupun sertifikat vaksin dapat diterima untuk menggunakan KRL. Selanjutnya mulai 11 September 2021, dokumen perjalanan STRP, surat tugas, surat keterangan kerja, maupun surat dari pemerintah setempat sudah tidak berlaku lagi sebagai syarat untuk naik KRL karena harus menunjukkan sertifikat vaksin,” kata Anne dalam keterangan rilisnya.

Syarat Naik KRL Jabodetabe 2021 dengan Aplikasi PeduliLindungi

Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Khusus para penumpang KRL yang belum di-vaksin karena alasan medis, maka dapat menunjukkan surat keterangan resmi dari dokter di Puskesmas atau rumah sakit mengenai kondisinya. Berikut ini adalah syarat naik KRL saat PPKM Level 3 di Jabodetabek:

1. Unduh aplikasi PeduliLindungi di ponsel.
2. Scan QR code di area masuk stasiun untuk check-in lewat aplikasi PeduliLindungi.
3. Tunggu hingga hasil scan menampilkan warna hijau.
4. Setelah sampai di stasiun tujuan, penumpang tidak perlu melakukan check-out.
5. Siapkan sertifikat vaksin sebagai antisipasi jika aplikasi PeduliLindungi tidak berfungsi.

Untuk mengantisipasi kepadatan di dalam kereta, petugas akan melakukan penyekatan jika kondisi di stasiun atau KRL sudah memenuhi kuota. Agar terhindar dari potensi antrean, penumpang dapat melihat informasi kepadatan di stasiun melalui aplikasi KRL Access atau menaiki KRL di luar jam sibuk.

Operasional dan layanan KAI Commuter tetap berjalan normal dengan melayani 983 perjalanan per harinya, yaitu mulai pukul 04.00 WIB-22.00 WIB. Jika terdapat potensi kepadatan, maka akan ada rekayasa pola operasi untuk melayani beberapa stasiun yang ramai.

Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Selama aturan ini berlaku, penumpang KRL tidak boleh berbicara di dalam kereta, kemudian lansia dan penumpang dengan barang bawaan yang besar hanya diizinkan menggunakan KRL pada pukul 10.00 WIB-14.00 WIB atau di luar jam sibuk. Sedangkan untuk balita, masih belum diizinkan menaiki KRL.

Sementara itu, siswa sekolah yang belum memasuki usia vaksinasi tetap bisa menggunakan layanan KRL dengan menunjukkan surat keterangan dari sekolah untuk pembelajaran tatap muka.

“Meskipun ada perubahan syarat perjalanan ini, kami mengajak pengguna untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan dan seluruh aturan yang berlaku. Karena masih berada dalam masa pembatasan kegiatan, kami juga mengajak pengguna untuk sebisa mungkin tetap memaksimalkan aktivitas dari rumah,” kata Anne.


Sumber


Kalo cuma punya surat keterangan vaksin dari rumah sakit masih bisa gak gan
profile-picture
profile-picture
jokohadiningrat dan pinokia memberi reputasi
1 1
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 19:58
Disini implementasi E-KTP serasa useless. Kenapa sertifikat vaksin tsb tdk masuk ke database E-KTP aja jadi lebih ringkas gitu. Tap ID Card nya di reader buat confirm/verifikasi terus checklist dah dokumen sertifikatnya. Kenapa harus bentuk dokumen fisik lagi ?

Sistemnya kurang terpadu. Kapan E-KTP jadi multi guna dlm hal dokumentasi
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 20:10
Trs masker harus 2 lapis baru boleh naek cl.
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
1 0
1
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 20:26
Ah...berat sekali sekarang.
Harus ini itu tanpa easy pizzy...
Vaksinasi dapat kartu...

Keruwetan yg luaaaaar biasa
0 0
0
Syarat Terbaru Naik KRL, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
25-09-2021 20:27
Lucu banget kebijakan tumpang tindih, orang2 disuruh naik angkutan umum ehhh...tapi dibuat syarat2....gmna gk bakalan macet tuh jalanan jakarta...orang pd bawa kendaraan sendiri...
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia