News
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61491167a31cd77e9c20e684/merger-indosat-3-masa-depan-digital-ri-di-tangan-orang-terkaya-hong-kong
CK Hutchison, perusahaan unggulan milik miliarder Hong Kong Li Ka-shing, menggabungkan unit telekomunikasi Indonesia dengan Indosat di Indonesia. Adapun kesepakatan senilai USD6 miliar tersebut untuk mempercepat upaya digital di pasar terbesar di Asia Tenggara. Melansir Forbes, Senin, 20 September 2021, pernyataan bersama kedua perusahaan mengungkap Hutchison 3 Indonesia akan bergabung
Lapor Hansip
21-09-2021 05:55

Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong

Past Hot Thread
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong

Jakarta: CK Hutchison, perusahaan unggulan milik miliarder Hong Kong Li Ka-shing, menggabungkan unit telekomunikasi Indonesia dengan Indosat di Indonesia. Adapun kesepakatan senilai USD6 miliar tersebut untuk mempercepat upaya digital di pasar terbesar di Asia Tenggara.

Melansir Forbes, Senin, 20 September 2021, pernyataan bersama kedua perusahaan mengungkap Hutchison 3 Indonesia akan bergabung dengan Indosat yang terdaftar di Jakarta, afiliasi dari operator telekomunikasi Qatar Ooredoo Group, untuk membuat entitas bernama Indosat Ooredoo Hutchison dengan total nilai transaksi sekitar USD6 miliar.

Pernyataan tersebut menambahkan, Indosat Ooredoo Hutchison akan menjadi perusahaan telekomunikasi seluler terbesar kedua di Indonesia, dengan pendapatan tahunan sekitar USD3 miliar. Kesepakatan itu diharapkan akan selesai pada akhir tahun ini, tergantung pada persetujuan pemegang saham dan peraturan.

"Indosat Ooredoo Hutchison akan memiliki masa kritis yang akan memungkinkannya untuk mendorong perluasan jaringan dan peningkatan yang akan mendukung agenda digital Pemerintah (Indonesia) dan menguntungkan pelanggan dan Indonesia secara keseluruhan," kata Co-Managing Director CK Hutchison, Canning Fok.



"Penggabungan ini akan menciptakan perusahaan dengan kekuatan dan skala untuk mempercepat transformasi digital Indonesia dan meningkatkan kinerja jaringan dan pengalaman pelanggan di seluruh negeri," tambah Direktur Pelaksana Ooredoo Group, Aziz Aluthman Fakhroo.

Kombinasi tersebut menyoroti pengejaran skala oleh perusahaan telekomunikasi Indonesia. Fitch Ratings mengatakan dalam sebuah laporan yang dirilis Mei, CK Hutchison dan Indosat masih membahas merger.

"Akan menjadi tantangan bagi perusahaan telekomunikasi yang lebih kecil untuk menyerap biaya investasi 5G tanpa pengembalian investasi langsung," kata laporan itu.

Kesepakatan itu diharapkan dapat mewujudkan sinergi pra-pajak tarif tahunan hingga USD400 juta dalam tiga hingga lima tahun mendatang.

Setelah transaksi ditutup, Indosat Ooredoo Hutchison akan tetap tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Kepemilikan 65,6 persen saham Indosat Ooredoo Hutchison akan dimiliki oleh perusahaan induk yang sama-sama dimiliki oleh CK Hutchison dan Ooredoo. Sedangkan pemerintah Indonesia akan memegang 9,6 persen saham perusahaan.

Merger adalah kesepakatan terbaru di bidang telekomunikasi oleh CK Hutchison. Pada November, perusahaan mengumumkan mereka sedang dalam pembicaraan lanjutan untuk menjual bisnis menara nirkabelnya di Eropa ke Cellnex Telecom Spanyol seharga 10 miliar euro.

Selain telekomunikasi, bisnis CK Hutchison meliputi keuangan, infrastruktur, pelabuhan, dan ritel. Pada 2018, Li pensiun sebagai ketua CK Hutchison dan pengembang properti CK Asset, tetapi tetap sebagai penasihat senior. Li, 93, adalah orang terkaya nomor satu di Daftar Orang Kaya Hong Kong tahun ini dengan kekayaan bersih sebesar USD35,4 miliar.

https://m.medcom.id/amp/ybD46GPb-mer...kaya-hong-kong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
22-09-2021 05:33
Ditunggu manuvernya. Perbaiki kualitas jaringan, buat provider internet, kalahkan indihomo
0 0
0
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
22-09-2021 01:41
3 sekarang bukan kartu merakyat lagi, paket nya mahal mahal sangat
0 0
0
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 17:32
Indosat lemot meskipun di pinggiran jawa
0 0
0
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 17:24
Murah kuotanya, dapat 8GB cuma 38rb
Memang sinyal agak kurang
Merger ama three jadi bagus dong sinyalnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 15:19
untung ane masih pake esia hidayah.. emoticon-Ketupat
telpon rumah pake ratelindo.. emoticon-Angel


Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong

et dah.. udh sore ternyata
0 0
0
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 14:49
entar marger sama axiata wkwkwkw
persaingan berdua aja jadinya swasta vs BUMN,

3 & indosat di rumah ane sinyalnya kurang ...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 14:45
Kemana orang terkaya di Indonesiaemoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 14:39
mantap jiwa....

telekomunikasi indo di kuasa aseng...


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 14:12
yakin bisa ngelawan plat merah, keq nya kalo nambah si biru, mungkin masih ada peluang jadi imbang 50:50
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 13:10
memang provider ini msh byk yg pakai?
0 0
0
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 12:17
gak peduli mau merger atau gimana
penting jangan sampai paketan paketan yang ada di 3 hilang khususnya AON
& jangan sampai sinyalnya malah hidup mati hidup mati kayak indosat, urusan sinyal emang indosat lebih luas tapi kestabilan masih stabil 3
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 11:10
indosat?
berapa banyak yg masih pake di mari?
begitu masuk rumah sinyal auto ngilang

emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 09:20
semoga dengan bergabungnya 3 ke indosat, jaringan 4gnya jadi lebih baik.

indosat 4g di tempat ane sinyalnya cuma 1 bar.


kayak dulu waktu axis dibeli xl. di tempat ane xl masih 3g sedangkan axis sudah 4g. jadinya xl bisa pake bts 4g nya axis.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 08:48
Emang pangsa pasar indosat d indo berapa persen sampe bilang masa depan digital indo ada d tangan taipan hongkong??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 08:48
Selama layanan data dan call bagus why not sih,...drpd d monopoly lokal pelayanan busuk harga mahal mah

Dsini yanh murah dan banyak akan jd raja...kita liat aje nanti scr dr dlu gw antipati sama layanan indosat mana lemot pula
Diubah oleh elefana
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 08:33
Telkomsel jual ke cina aja biar kadrun dimari makin kejang-kejang
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 08:15
memang operator seluler kita agak berlebih, bagus pada merger. cocoknya di diversifikasi produk untuk kebutuhan yang berbeda2. tri buat zoom aja putus2, tapi harga kuota murah. indosat yang parah, mahal & lemot.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 08:07
Yang penting paket aon jangan dihapus dah
Males anjay tiap bulan topup kuota mulu di runah wifi tumpah tumpah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 08:02
Masa bodo, gw mau tau kalau harga bundle paketnya makin mahal dan kecepatan koneksinya lelet aka Indoshat(di area saya), saya pake Tri,lumayan lancar jaya walaupun cuma ambil paket tengah malam utk download file gede, tp speednya bs tembus 3Mbps.
profile-picture
profile-picture
dante_craze dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Merger Indosat-3: Masa Depan Digital RI di Tangan Orang Terkaya Hong Kong
21-09-2021 08:01
Ternyata ada cina dibalik tepung.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia