Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6148acf6596ffc5bf41944b5/paguyuban-tukang-sambat-seluruh-indonesia
Halo gansis, kumaha damang? Semoga baik-baik aja dan bisa bertahan sampai pandemi ini jadi endemi. Lalu semuanya kembali normal seperti sedia kala. :cendolbig:cendolbig Selamat datang di B-Log personal saya yang isinya (direncanakan) bakal berisi sambatan dan keluhan. Kenapa begitu? Karena saya tahu, nggak ada orang yang mau dengerin sambatan saya terus. Kata temen saya sih "lu boleh ngeluh,
Lapor Hansip
20-09-2021 22:47

Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia

Halo gansis, kumaha damang? Semoga baik-baik aja dan bisa bertahan sampai pandemi ini jadi endemi. Lalu semuanya kembali normal seperti sedia kala.


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Selamat datang di B-Log personal saya yang isinya (direncanakan) bakal berisi sambatan dan keluhan.

Kenapa begitu? Karena saya tahu, nggak ada orang yang mau dengerin sambatan saya terus.

Kata temen saya sih "lu boleh ngeluh, tapi kl ngeluh tiap hari ya berarti ada yang salah sama elu."




Does it right? Gatau dan bodo amat. Wkwkwk

Buat saya, ngeluh ya ngeluh aja. Sambat ya silakan kalau mau. Toh pada akhirnya kita tetep lanjutin hidup?

Kaya jalan kaki atau naik sepeda. Maju aja teruuus, kalo cape ya istirahat. Nanti juga maju lagi lalu sampai di tempat tujuan.

Jadi saya persilahkan buat siapa pun yang mau sambat, ngeluh, ngedumel, marah-marah, atau menyalurkan emosi negatif di sini.

Dengan catatan, belum tentu bakal saya balas.

Tapi ada satu rules kayanya yang harus diperhatikan, yaitu nggak boleh ngadu kesulitan.

Kalau lagi sama-sama sulit, yaudah nggak usah dicari siapa yang lebih sulit. Nggak usah juga dicemooh dan dibilangin "gitu doang udah ngeluh".

Gansis, saya percaya setiao orang bakal ngerasa perlu ngomong tanpa dikasih tahu mana yang bener dan salah. Cukup didengerin aja.

Mudah-mudahan dengan adanya B-Log ini, gansis yang udah nggak punya tempat buat mengeluh, bisa jadi agaj lega ya~
0
Masuk untuk memberikan balasan
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
20-09-2021 22:49
Mari awali trit ini dengan sambatan khas: hadeeeeeeeeh~
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
20-09-2021 22:56
Setelah dua tahun fokus freelance sama usaha kecil-kecilan, pertengahan tahun ini keterima kerja. emoticon-Selamat

Seneng dooong pastinya bisa ngelewatin proses lamar melamar yang nyapekeun kacida astagaaaa emoticon-Marah

Oiya ini juga jadi kerjaan "formal" ane yang pertama.

Pas masuk asli bingung banget, ini harus ngapain yak. Untung senior yang lain ngerti emoticon-Wkwkwk

Meski sampe sekarang ane belum bisa ngambil keputusan sendiri dan sering recokin senior buat nanya2 soal banyak hal. Dari yang sepele sampe bener2 menurut ane genting sih.


Misalnya kaya soal timeline kerjaan, terus cara bikin ini itu, dan terutama kl udah berhubungan sama client.

Bukan apa-apa, ya. Ane kan orang baru. Entah itu kerja formal sama client beneran atau pun di kantoe ini. Pengalaman ngadepin client baru seumur biji jagung. Nggak ada apa-apanya.

Kadang suka bingung sendiri. Mau jawab yg menurut ane bener, takutnya nggak sesuai sama kebijakan kantor. Atau malah bikin repot semuanya.

Tapi ya masa nanya terus sih? Pan angger kudu diajar meureuuuuun ngambil keputusan.

Terus aing gimana sekarang?

Tetep recokin senior terus nanya2 sih emoticon-Ngakak

Ya meskipun ane bisa nebak itu senior udah enek ane recokin, dan kadang sampe nggak dibales. Bodo amat, lah.

Malu bertanya sesat di jalan. Gamau nanya repot barengan 👍
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
20-09-2021 22:59
Kaya malem ini nih, klien ada ngewa. Keknya dia kesel deh, tim ane ada yang bikin salah. Tapi gatau kenapa dia malah ngehubungin ane, bukan yg udah senior.


Ane sendiri nggak tahu apa-apa, cuma terima jadi doang. Kasarnya nggak dikasih tau "mentah" nya gimana. Terus tiba-tiba ada client komplen.


Ya ane recokin senior itu laah emoticon-Ngakak


Makasih mas senior udah mau ditanya malem2 gini. Semoga keluarganya sehat, rezekinya lancar, dan baik-baik terus emoticon-Cool
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
20-09-2021 22:59
Serius deh, punya senior baik itu ternyata enak ya. Tinggal ane nya aja yang cepet belajar 🤭
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
20-09-2021 23:22
Kalau lagi ngerasa gak karuan, banyak pikiran, dan lain sebagainya. Coba deh cari orang-orang yang senasib di medsos. Asli daaaah lumayan bikin tenang wkwkwk. Keknya ada namanya deh ini, tapi w lupa lagi apa yaaaa.

Gansis ada yang tau?
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
21-09-2021 04:13
Ohayoooo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
21-09-2021 08:59
Kenapa ya tiap mau masuk kerja bawaannya cemaaaas terus. Selalu kepikiran banyak hal. Gak tenang gitu emoticon-No Hope
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
22-09-2021 20:22
Nyiiiing otak diputer sabulaneun emoticon-Najis
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
23-09-2021 07:29
Ijin sambatt gannn...

Otakku pusing mikirin hidup wkwk
Kek ada aja yg kepikiran,...

profile-picture
whtviam memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
26-09-2021 22:01
Monday blues syndrome! Akhirnya ketemu juga. Wkwkwk

Dari pagi sampe barusan nggak kepikiran apa2 soal kerjaan sih. Yaudin namanya juga kerja ye kan.

Tapi jujur deh monday blues ini ganggu banget. Jadi susah tidur emoticon-Nohope

Dari sabtu mikirin kenapa bisa kacau begini, tetep gak ketemu emoticon-Hammer2

Yah, see you monday aja dah~
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
27-09-2021 23:07
Selamat hari senin, baru sempet pegang hp jam segini rasanyaaaaaaaaaaaaaaa~
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
29-09-2021 19:52
Hadeeeeeeeeeh yang kedua di trit ini
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
29-09-2021 19:54
Ngelakuin kesalahan, sekali dua kali emang wajar. Tapi kl berkali2? Jelas kurang belajar.


Well, jujur sih kaget juga tiba2 dapat banyak kerjaan yang nuntut teliti lebih. Kali ini cukup fatal (kayaknya) karena keliatan sama orang lain salahnya.


Dah lah bodo amat. Makanya kerja yang bener!
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
29-09-2021 19:54
Satu lagi, jangan keseringan curhat soal masalah frustasi kerjaan ke temen kantor. Ga baik. Dia bukan temen deket.
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
29-09-2021 19:54
Kan udah ada yaak trit ini. Tolol wkwkwk
0 0
0
Paguyuban Tukang Sambat Seluruh Indonesia
01-10-2021 17:39
Allahuakabaaaaar pusying sekaliiiii 🤯
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia