Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61483bcbc33eea74f71dc8a6/rekomendasi-10-mobil-keluarga-terbaik-dijamin-sangat-nyaman
Mobil keluarga biasanya menggunakan jenis mobil MPV atau Multi Purpose Vehicle yang juga menjadi favorit sebagian besar konsumen di Indonesia. Apalagi, dengan budaya masyarakat yang seringkali berpergian bersama keluarga besar menjadi salah satu alasan kenapa MPV sangat populer.
Lapor Hansip
20-09-2021 14:44

Rekomendasi 7 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!

Past Hot Thread
Mobil keluarga biasanya menggunakan jenis mobil MPV atau Multi Purpose Vehicle yang juga menjadi favorit sebagian besar konsumen di Indonesia. Apalagi, dengan budaya masyarakat yang seringkali berpergian bersama keluarga besar menjadi salah satu alasan kenapa MPV sangat populer.

Jadi, sebenarnya wajah saja jika Indonesia sering menjadi pangsa pasar terbesar untuk berbagai MPV terbaik dari banyak merk. MPV memang sangat nyaman untuk digunakan bersama keluarga. Karena bentuknya yang besar sehingga membuat penumpang di dalam nyaman.

Namun, banyaknya MPV yang beredar sekarang ini mungkin membuat beberapa dari kalian bingung harus memilih mobil yang mana untuk keluarga kalian. Nah, karena itulah di bawah ini kami akan berikan beberapa rekomendasi mobil keluarga yang nyaman digunakan.

1. Suzuki Ertiga
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!MPV ini tadinya dibuat untuk pasar India. Mobil ini punya 7 seater dan bisa memberikan kepraktisan serta aspek fungsional yang tinggi.

Kualitas interior dan perdaman kabin serta posisi duduk juga diklaim terbaik di kelasnya. Generasi terakhirnya menggunakan mesin berkapasitas 1,5 liter.

2. Kijang Innova
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!Mobil keluarga terbaik satu ini sudah banyak digunakan oleh masyarakat di Indonesia. Mobil ini juga diketahui punya sejarah yang panjang di Indonesia.
Bahkan sangking banyaknya keluarga yang menyukai mobil ini, mereka bisa memiliki penjualan tertinggi secara nasional.

Kijang Innova memiliki 2 varian yaitu mesin varian 2 liter dan mesin diesel common rail 2,4 liter. Varian terakhir lebih disukai karena lebih tangguh dan lebih efisien.

3. Toyota Avanza
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!Di pertengahan tahun 2000 an, Toyota serta Daihatsu bekerja sama untuk membuat MPV yang harganya terjangkau. Proyek kerja sama ini pun menghasilkan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia. Mereka pun sukses besar di dunia otomotif nasional.
Toyota juga menghadirkan Veloz yang merupakan versi lebih mewah dari Avanza serta dengan fitur yang lebih lengkap.

4. Mitsubishi Xpander
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!Mobil untuk keluarga satu ini hadir dengan mengedepankan desain yang revolusioner dan fitur yang lengkap serta desain Dynamic Shield yang keren dan eksklusif. Selain itu, Xpander juga bisa memberikan kualitas terbaik untuk sebuah MPV dengan harga Rp 200 jutaan saat itu.

Dari fiturnya, ada kamera serta sensor mundur, Steering Audio Switch, Keyless Entry, Hill Start Assist hingga Active Stability Control with Traction Control Logic.
Dengan keunggulan itu, wajar saja jika Xpander masih bisa menunjukkan kesuksesannya sebagai penguasa kelas Low MPV sampai sekarang.

5. Nissan Serena
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!Pada kelas MPV Premium yang punya mesin 2.0 liter, mungkin nama Nisaan Serena telah lama dipilih oleh konsumen di Indonesia.

Memang, mobil ini punya sejarah yang panjang di dunia MPV Tanah Air semenjak pertama kali diluncurkan di pertengahan tahun 90 an. Jika kalian sedang mencari mobil yang cocok untuk keluarga, Nissan Serena bisa menjadi salah satu pilihan kalian.

Sampai saat ini, Serena sudah sekitar 3 kali mengganti model serta generasi mereka. Lalu pada generasi terbaru mereka lebih mengedepankan kualitas serta penampilan yang kental dengan Jepang.

Ada banyak fitur yang juga semakin memanjakan para penumpangnya. Untuk desain interiornya, kalian akan mendapatkan kualitas premium.

6. Toyota Calya
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!Saat ini, adanya Low Cost Green Car atau LCGC yang merupakan mobil irit bahan bakar yang terjangkau serta ramah lingkungan memang memiliki respon yang cukup positif di mata konsumen Indonesia.

Salah satu mobil LCGC di Indonesia adalah Toyota Calya. Mobil keluarga murah ini merupakan mobil LCGC MPV yang cukup populer di Indonesia. Mobil ini bisa menampung hingga 7 penumpang dengan mesin berkubikasi 1,2 liter yang terbukti responsif serta irit bahan bakar.

7. Toyota Sienta
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!Sienta seakan – akan dibuat sebagai jawaban untuk kesuksesan Honda dengan Freed di segmen mobil keluarga kompak bermesin 1,5 liter dengan pintu geser atau sliding door.

Desainnya sangat bernuansa Jepang. Karena itulah mereka bisa meraih kesuksesan di negeri Jepang sana. Penampilannya juga menawarkan desain yang unik serta perpaduan garis yang membulat dan tajam pada beberapa sisinya.

Nah, itulah beberapa rekomendasi mobil keluarga terbaik yang bisa kalian coba. Semoga bermanfaat.


Diubah oleh so23westfalia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kimboymuhamm116 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
20-09-2021 14:47
Livina kok gak ada gan
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
20-09-2021 18:59
Mobil kaleng dianggap nyaman ?
profile-picture
profile-picture
sutriana dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
20-09-2021 21:29
Hyundai ga ada, kia jg ga ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
20-09-2021 21:37
Murah iya gan, kalau nyaman mah belum tentu... banyak tuh tp harganya ga boong, coba masukin honda odyssey, iya itu nyaman, kalau avansa mah ga ada nyaman2nya, ini mah berdasar apa dikatakan nyaman 🤔🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
20-09-2021 23:44
Harusnya ada Alphard sama Voxy emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 01:18
Calya nyaman?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 06:40
Mobilio ngga ada emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 06:57
Kok mirip iklanemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 07:09
Ini cuman versi ts..yg penting punya mobil dan bukan mobil curian..udah gtu aj
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 12:01
Knp Toyota Voxy, Honda Freed sama Mazda Biante yg nota bene versi Alphard on budget g masuk. Honda Odyssey ga masuk jugaemoticon-Gila
Hyundai Staria ma Alphard juga g ademoticon-Confused
Diubah oleh 69banditos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:05
Ini rekomendasi yang sangat membingungkanemoticon-Leh Uga

Ini nyaman versi ts maksudnya gimana+budget max berapa?emoticon-Ngakak (S) kalau budget max di venturer ada Cortez,voxy, h1 enggak masuk. Ujung-ujungnya malah hampir semua MPV masuk rekomendasiemoticon-Ngakak (S)

Seperti biasa, momod mabok
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:05
Ane pilih toyota c-hr dan toyota venza yg dua2nya varian all wheel drive
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:07
Wuling ga ada
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:15
Sebagai pengguna ertiga, jika kluarga sepasang ortu dan 3 anak saya menyarankan inova lega dan nyaman utk keluarga, serena boleh juga, selain itu ya kurang mantap kalau 3 anak apalagi yg sudah beranjak remaja..
Lgcc jangan lah...kasian kalo anak ribut kepuncak nyanyi naek2 ke puncak gunung nya nnti kringetan ..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danbrex dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:19
avanza G matic semoga kebeli... amiiin
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:22
Gan kenapa Freed ga produksi lagi ya? Padahal toyota produksi sienta lagi. Pake freed enak enak aja perasaan si.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:23
Ane tetep pilih kijang kapsul
profile-picture
profile-picture
jlamp dan mynameisnick memberi reputasi
2 0
2
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:26
kalo yang ane lihat ini ngambil segment mainstream. mobil2 yg banyak dijalanan. emoticon-Ngacir2
0 0
0
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:30
Mobilio ngk masuk??
0 0
0
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
21-09-2021 22:33
Rekomendasi 10 Mobil Keluarga Terbaik, Dijamin Sangat Nyaman!
Diubah oleh androidiot
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia