Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614823eed7f0155e465c47c5/saya-dan-keinsecuran-takut-menua-sendiri-karena-fisik-tidak-memadai
Halo, saya tutup ya threadnya agan² sistah², thx buat semua responnya. Dari sini saya dapat pelajaran berharga bahwa : 1. Tampil percaya diri itu harus; 2. Jangan insekyur, banyak bersyukur, jangan lupa juga rawat diri dengan baik biar makin PD; 3. Perbaiki diri dan menjaga attitude menjadi poin penting dan nilai tambah selain paras dalam menarik pasangan; 4. Jangan terburu² menikah karena urus
Lapor Hansip
20-09-2021 13:02

Saya dan ke-insecure-an, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.

Halo, saya tutup ya threadnya agan² sistah², thx buat semua responnya.

Dari sini saya dapat pelajaran berharga bahwa :
1. Tampil percaya diri itu harus;
2. Jangan insekyur, banyak bersyukur, jangan lupa juga rawat diri dengan baik biar makin PD;
3. Perbaiki diri dan menjaga attitude menjadi poin penting dan nilai tambah selain paras dalam menarik pasangan;
4. Jangan terburu² menikah karena urusan yang memang sepele, entah itu karena dipaksa orang tua, tuntutan sosial lingkungan, ataupun sekedar karna merasa umur udah tua, tapi jangan lupa juga untuk selalu berusaha dan tidak menutup diri; dan terakhir
5. Untuk saat ini, alangkah baiknya kalo menikmati hidup aja dulu, hal² lain nanti dateng sendiri. Termasuk jodoh, karena jodoh pasti bertemu #hasek

Di komen ada yang bilang, "Be the best of you, and the rest will follow." Mantap ga tuh !

Terimakasih semuaa 😽 #ketchupmanjah
Diubah oleh HaruYoshida447
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
20-09-2021 14:06
Emang fisiknya kenapa? Dari awal gak dijelasin emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
20-09-2021 14:22
Ts kasih batasan aja, misalnya 27 harus sudah menikah. Ketemu ga ketemu harus dapat, gimanapun sosok laki-lakinya terima aja
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
20-09-2021 14:23
Gw juga jelek, tapi pede sih.
0 0
0
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
20-09-2021 16:45
Stop being insecure. Jangan menggantungkan hidup dan kebahagiaanmu dg orang lain. U have to create ur own happiness.
Jangan menikah hanya krn omongan orang atau krn takut menua sendirian. Menikahlah krn sis percaya dia orang yg tepat utk jadi teman hidup sis, yg menerima sis dg semua kelebihan dan kekurangan.
Kalopun nanti ternyata sis ditakdirkan menua sendiri, thats ok. Banyak koq yg single tp justru lebih bahagia dibanding yg menikah. Jadikan kondisi sis skrg motivasi utk memperbaiki kualitas diri sis. Ane tau ini ga mudah tp pasti bisa koq emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
20-09-2021 20:09
Sekarang tujuan sis mau menikah itu apa?
Hanya sekedar status atau memang ingin mencari teman hidup untuk menua bersama hingga ajal menjemput?
Jika memang ingin benar mencari teman hidup jangan ditargetin sis. Percaya aja sama Tuhan udah kasih kita jodoh masing-masing.
Jalani aja hidup sis dengan baik, dengan hepi. Tidak perlu dengarin apa kata orang. Kalau kita hidup cuma untuk dengerin kata orang tidak akan ada habisnya.
Cinta akan menemukan jalannya sis. Tanpa memandang rupa.

Btw saya dulu baru menikah diumur 29 tahun juga santai aja sis. Ga pernah mikirin apa kata orang lain. Umur 26 tahun malah saya masih bersenang-senang. Menikmati hidup emoticon-Malu (S)
Diubah oleh vnaruto
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
20-09-2021 23:47
Semangat ya sis, memang manusia sangat concern pada fisik, suka nyeletuk yg ga enak ttg penampilan kita. Pala gw udah membotak cukup parah dan perut membuncit karena dampak pandemi haha.. Dan org2 sekitar gw selalu body shaming.. Masa masih muda udah botak lah.. Badan lu gendut bgt jelek lah.. Jujur gw lama2 gedek jg.. Jangankan perempuan, gw aja cowo kena body shaming terus haha.. Tp gw jadiin motivasi buat mulai diet en olahraga lagi..
Untuk meningkatkan kepedean mungkin sis bisa coba untuk olahraga, diet, make up, fashion, perawatan dll.. Menurutku perempuan tuh ga ada yg jelek, apalagi kalau bisa memaksimalkan kecantikannya.. Kata org kan beauty is painful.. Artinya emang kalau kecantikan didapatkan dengan perjuangan dan usaha keras..
profile-picture
profile-picture
seojoon dan emangon memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 00:31
Ya perawatan laa..

Tp klo udh sukses dgn perawatannya ntr malah jd naik standar situ

Menjaga diri yg (paling) untung bkn org lain, tp diri sendiri
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 01:11
Apakah mbaknya menerapkan standar juga untuk laki laki yang mau melamar mbaknya?
Mungkin sudah ada laki laki yang mau sama mbaknya tapi insecure mungkin gara gara mbaknya sudah bekerja
Terkadang saya juga gitu. Kalo deket sama perempuan terus perempuan tersebut penghasilannya lebih besar dari saya
Ya saya juga minder duluan emoticon-Mewek
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 01:16
Kata2 ini tertanam di hatiku " Orang lama kelaman pasti akan menua , yang ditakutkan bukan apabila kita berakhir sendirian . Tapi yang lebih menakutkan adalah kita berakhir bersama orang yang membuat kita merasa sendirian di dunia ini "

Kalau mau ngomongin pernikahan menurutku bukan masalah status , perawan tua , omongan orang , umur dll . Tapi lebih memikirkan siapa yang pantas menemani kita besok saat tua .
profile-picture
profile-picture
seojoon dan cewieClown memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 08:22
Ane rasa bukan masalah pride si cowok. Tapi masalah nyinyiran lingkungan sekitar + plus calon mertua.

Sekedar buat gansis tau, ane kemaren pas sore pulang ke rumah denger bocil-bocil komplek saling ejek-ejekan.

"Ih bapak lu gak kerja ya? Kok nongkrong mulu? Bapak lu gaje."

Anak kecil aja ngatain, gimana yg dewasa. Lebih pedes mungkin. Ane sih nebaknya begitu ya si mantan sista itu.

=====

Kalo mau tampil lbh good looking, ya perawatan dan olahraga aja. Kan banyak tuh buktinya, seleb yg biasa/jelek jadi lebih menarik tampilannya karena perawatan dan olahraga.

Kalo usaha dan capital bersatu, maka keberhasilan sdh di depan mata.

Cowok kalo cari pacar ya liat cari yg cantik. Tapi kalo cari istri dari personality. Memang msh ada ruang tawar menawar, tapi garis besarnya seperti itu sepengetahuan ane.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 08:30
Tapi banyak temen ane yg cewe umur 25+ santai aja tuh...
Mungkin ente trauma abis putus aja
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 10:20
1. Komuk boleh ga memadai, tapi fisik bisa dilatih supaya jadi fit.

2. Standar diturunin, ekspetasi jangan ke luar angkasa kalau napak di bumi aja masih goyah.

3. Good Luck.

emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 11:10
Ane simak2 ini trit,
menurut ane, ini sista TS maennya kurang jauh,
coba deh sista perhatikan sekitar, di tempat2 umum, banyak bejibun tuh cewek2 yg gak good looking, tapi punya gandengan cowok tuh...
temen2 cewe ane yg gak good looking juga dah pada punya pasangan masing2 tuh..
ironisnya malah terkadang ane liat ada cewek2 yg cantik, tapi masih lonely gak pernah ane liat jalan bareng cowok.. emoticon-Ngakak (S)

jadi buat ane ini sista TS sebenarnya gak ada masalah, cuman semacam terlalu overthinking aja kayaknya..


Saran ane buat sista TS, , coba sering keluar, trus perhatiin pasangan2 yg gak good looking, sapa tau buat lumayan meredam rasa kegalauan insecurenya ..
Diubah oleh visweden
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 11:15
uda punya penghasilan sendiri kan? insecure juga karena fisiknya?

kenapa ga gunain penghasilan entuh buat mempercantik & merawat diri

tunjukkan pesonamu, girls!
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 11:15
Santai aja sis, soalnya berkeluarga itu kan komitmen, bukan asal cepat dapat.
Kalo belom dapet ya belom cocok dan nemu yg sama komitmennya.

Adek ane aja, cewe dah 30 an awal, masih happy2 aja.
Adek ane sih skrg dah ada pacar, cuma ya turunin standarnya yang dulu agak tinggi, krn ane dah sering jelasin yg penting orangnya baik, kalo rezeki mah nanti juga bisa berubah, yg penting jg jgn malas orangnya.

Adek ane ini termasuk karirnya lumayan, umur 27 an dah jadi manager, terus pacarnya skrg masih SPV, walau umur lebih tua dari ane. Kalo soal gaji, gak usah ditanya, karirnya aja beda.

Tapi katanya orangnya baik, jadi ane sih setuju2 aja, toh berkeluarga kan yg penting bahagia, bukan krn gengsi ato cape sama omongan orang.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 11:21
Kalo cewek sih bisa kebantu mekapan lah kalo urusan tampang.

Cuman pesen aku kalo bisa kamu murah senyum dan baik hati serta perhatian kepada temen2. Aku jamin tak seberapa lama akan datang padamu pria yang ingin menjadi temen hidupmu.

Bagaimana sudah cukup puitis belum kata2 aku....
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 11:47
Jadi pacar gw mau gak?

Fasilitas wifi dan es teh manis refill.

Kalo mau PM aja, kalo gak mau PM juga kenapa gak mau okay.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 11:59
No or late marriage is better than wrong marriage.
Jangan menikah hanya karena takut menua sendiri, kalau lu bisa bahagia sendiri berarti lu bisa berbagi kebahagiaan sama pasangan lu, bukan cari kebahagiaan dari pasangan.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 13:03
Jangan terlalu insinyur ama diri sendiri tar malah jadi pemalu
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya dan keinsecuran, takut menua sendiri, karena fisik tidak memadai.
21-09-2021 13:31
Udah jangan malu
Pd aja
Semua orang pada dasarnya cantik
Kalo sista gak pd ntr malah makin insecure malah kalo komunikasi jd kaku sis
Dan asli ane sebagai cowok jadi struggle kl ngobrol sm seseorang yg terlalu kaku banget

Hmmmm kalo nikah sih menurut ane gini ya sis
Setau ane gak ada yg namanya pasangan yg sempurna
Tapi bukan berarti semua yang di deketin juga terus sista terima juga
Yg penting selama sista tau dengan kelemahan itu sista bisa menerima, doi bisa menerima sista dengan kelemahan dan kelebihannya, tau kalo sanggup hidup bersama seumur hidup yaudah di terima aja
Kalo enggak yaudah jangan buang² waktu

Dan kalo soal umur tenang aja, sista masih muda
Ane 28 juga masih mencari pasangan ini wkwkwk temen ane yg cewek belum married dan cantik² juga banyak kok
Memang belum waktunya aja sis.

Semangat ya sis, nikmati hidup dan percaya dirilah!
Diubah oleh michaelgiri93
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Heart to Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia