Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6148057909f3e30989128808/review-mie-sejati-mie-instan-asal-makassar-yang-berani
Bicara mie instan pasti akan selalu menarik untuk dibahas. Mulai dari yang terkenal karena iklannya wara-wiri di televisi hingga mie instan yang tiada iklannya di televisi namun tersedia di pasaran. Semua orang pada umumnya mengenal brand mie instan yang populer di pasaran seperti Indomie yang menjadi rajanya mie instan di Indonesia yang disusul oleh kompetitornya yaitu mie sedaap yang sempat meng
Lapor Hansip
20-09-2021 10:52

Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bicara mie instan pasti akan selalu menarik untuk dibahas. Mulai dari yang terkenal karena iklannya wara-wiri di televisi hingga mie instan yang tiada iklannya di televisi namun tersedia di pasaran. Semua orang pada umumnya mengenal brand mie instan yang populer di pasaran seperti Indomie yang menjadi rajanya mie instan di Indonesia yang disusul oleh kompetitornya yaitu mie sedaap yang sempat menggoyang pangsa pasar mie instan yang sebelumnya hampir dikuasai penuh oleh Indomie.
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani

Credit : lazada.co.id

Baik indomie maupun mie sedaap kedua-keduanya cukup bersaing sengit dalam memperebutkan pangsa pasar mie instan. Setiap tahunnya selalu saja ada varian rasa yang baru di keluarkan. Untuk Indomie sudah ada varian Indomie Mieghetti Rasa Bolognese yang dirilis dan di sisi lain Mie Sedaap lebih rajin dalam mengeluarkan varian rasa baru dengan dua rasa mie instan yang dirilis yaitu Mie Sedaap Laksa Singapore dan yang terbaru Mie Sedaap Goreng Ayam Bakar Limau.

Persaingan antar dua mie instan ini cukup menarik hingga perhatian seringkali tertuju pada kedua brand tersebut. Namun jika kita sedikit saja mengalihkan perhatian pada jenis mie instan lainnya tentu banyak mie instan yang menarik mulai dari mie abc selera pedas, gaga 100 ekstra pedas dan brand-brand mie instan lainnya. Yang menariknya banyak brand mie instan yang pabriknya tidak di pulau jawa, salah satu brand mie instan yang menarik perhatian ane adalah mie instan sejati yang berasal dari Makassar.
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani

Credit : media.karousell.com

Pertama kali ane melihat mie instan yang satu ini tidak begitu tertarik, namun setelah ane mencoba dan mereview mie instan yang satu ini tentunya punya keunggulan tersendiri. Untuk segi harganya juga cukup menarik yaitu hanya 2000 rupiah namun memiliki porsi yang sama dengan mie instan seperti indomie dan mie sedaap. Untuk informasi mie instan yang satu ini tak banyak informasi yang beredar di internet, namun jika kita memperhatikan kemasannya mie instan yang satu ini diproduksi oleh CV Surya Mandiri. Tak ada yang spesial memang dari mie yang satu ini untuk segi kemasan dan juga jenis mienya. Untuk segi kemasan tidak ada informasi nilai gizi yang dicantumkan oleh berbagai mie instan terkenal dan untuk model mienya seperti model mie instan pada umumnya dengan penggunaan pewarna tartrazine yang seringkali digunakan sebagai pewarna mie instan. Untuk segi rasa mie instannya bisa dibilang cukup mainstream dimana varian yang ditawarkan ada varian kuah seperti rasa ayam bawang dan kaldu ayam serta varian goreng seperti rasa ayam kecap yang ada kriuknya dan goreng soto.

Namun ada juga dari keunggulan mie instan yang satu ini dimana porsi mie instannya lebih besar dibanding mie dengan harga yang sama, begitu juga untuk segi bumbunya lebih lengkap. Selain itu ada varian rasa yang dibilang cukup unik dari mie sejati ini yaitu rasa ayam cabe dimana mie yang satu ini cukup spesial bagi ane dimana bumbunya unik dan berbeda dibandingkan dengan yang lain karena ada komposisi bumbu jinten dan juga pala di bumbunya. Secara umum mie instan yang satu ini murah karena memang tidak banyak promosi seperti brand mie instan yang terkenal, tak heran bila porsi yang satu ini cukup puas untuk disantap hanya dengan harga 2000 rupiah saja dan harganya cukup berani dengan porsi mie instan yang pas.
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani

Credit : dokumentasi pribadi

Jika melihat saingannya yang serupa ada sarimi yang harga 1500 rupiah dan juga ada mie gaga gepeng yang harganya hampir serupa. Mie sejati sepertinya menargetkan pangsa pasar tertentu sehingga mie instannya harganya bisa lebih murah dibandingkan mie instan yang terkenal lainnya. Menarik untuk dinantikan kedepannya apakah mie sejati ini bisa terkenal atau tidak. Saat ini mie instan sejati tak hanya terkenal di makassar namun juga merambah ke pulau lainnya seperti pulau jawa dan juga pulau sumatera. Demikian tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan ane selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber (via internet)
Sumber gambar via google images dan dokumentasi pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
20-09-2021 10:52
Reserved
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan ushirota memberi reputasi
2 0
2
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
20-09-2021 11:08
kalau dilihat dari bungkusnya memang terlihat sedikit lebih besar daripada mie merk lain yang standar . . . tapi pas dimasak apakah lebih banyak?
profile-picture
profile-picture
agung.triatmojo dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
20-09-2021 11:16
punyae jusuf kalla group juga kah ini
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
20-09-2021 11:44
Rasa mi goreng nya mirip mi sedap, taburan nya pun ala mi sedap. Taburan macam ini bikin gigi gw ngilu.
emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
tafakoer dan fcb.com memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
20-09-2021 12:00
mie instant memang nikmat, ane udah kurangi makan ginian
profile-picture
profile-picture
fitrah240897 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
20-09-2021 12:30
Pemain baru yang coba melawan dominasi indomie dan juga mie sedap. Akankah kedatanganya mampu dilirik olrh para peminat mie instant ? mie lemonilo aja perlu budget promosi yang cukup tinggi agar bisa dikenal oleh masyarakat, meskipun sekarang sudah mulai kendor iklannya.
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
20-09-2021 19:53
Biar selera pasar yang menentukan.
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
22-09-2021 07:19
Gw lagi doyan ama sarimi baso sapi yg isi 2 bray.. tambahin irisan bawang putih, bwang merah + cabe rawit 8 biji.. manteb betulll
profile-picture
imaginaerum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
22-09-2021 13:15
Udah 5 tahun lebih gak konsumsi mie2an, bihun, kwetiau dkk. Sekarang cium bumbu mie instan diseduh jadi mau muntah (blenger, too artificial gurihnya) emoticon-Peace
profile-picture
hulkaholic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
22-09-2021 13:32
Poin terpenting, kadar nutrisinya bagaimana? Lemak, natrium, dll?
Zat aditif di bahan?

Then again, Mie instan minim nutrisi. Nanya kadar nutrisi karena gede di natrium itu bahaya.
profile-picture
MafTrack memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:06
Makassar ki kah. Yuk kopdar n mukbang Mie.
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:06
udah pernah nyoba, rasanya biasa aja meneurt gw emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:12
Pasti buatan Kalla group?
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:14
Mie Lemonillo killer emoticon-Leh Uga
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:17
Ane nasi pecel aja gans
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:18
Belom pernah nyobain eyyy
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:28
dah sering beli ini di pasar baru tau kalau cuma ada di makassar emoticon-Ngakak

paling demen sama mi goreng soto nya sih. mengobati kerinduan ke indomie goso yg sudah tdk lagi diproduksi.

yang rasa spicy nya juga pedas nya dapat. dan yg paling penting harga murah. cuma Rp. 3500 dapat 110 gr. bisa jadi alternatif daripada mie korea yg harganya mahal2
Diubah oleh LaserBreak
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:31
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:31
Megah Mie juga pemain lokal dari Makassar gan. Boleh direview. Scara doi termasuk pemain lama.
0 0
0
Review Mie Sejati, Mie Instan asal Makassar yang Berani
23-09-2021 07:32
Wih sangarr emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia