Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6147b4d56696482f140ed96e/5-tips-main-game-mobile-jepang-meski-bahasanya-gak-dimengerti
Bagi sobat pecinta game mobile mungkin sudah tahu bahwa kebanyakan game mobile berkualitas berasal dari Korea atau Jepang. Tetapi masalahnya kita selalu terkendala dengan bahasanya. Karena kebanyakan game Jepang tidak sering diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris. Namun ketidaksabaran kita pada akhirnya memutuskan untuk mengunduh dan
Lapor Hansip
20-09-2021 05:08

5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti


emoticon-Bingungemoticon-Bingung emoticon-Bingung
Halo agan dan sista,
Bagi sobat pecinta game mobile mungkin sudah tahu bahwa kebanyakan game mobile berkualitas berasal dari Korea atau Jepang. Tetapi masalahnya kita selalu terkendala dengan bahasanya. Karena kebanyakan game Jepang tidak sering diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris.

Namun ketidaksabaran kita pada akhirnya memutuskan untuk mengunduh dan memainkannya. Meskipun tidak mengerti bahasa Jepang, ane ada beberapa trik bermain game mobile Jepang. Yuk langsung simak di bawah.


1. Perhatikan Gambar Dalam Tutorial Untuk Mendapatkan Gambaran Umum Tentang Sistem Permainan
Quote:
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
sumber
Jika game dalam bahasa Indonesia atau server Global dengan bahasa Inggris, kita cenderung terbiasa melewatkan tutorial karena akhirnya kita bisa membacanya dan memahaminya nanti. Tetapi untuk game server Jepang, disarankan untuk sedikit fokus pada tutorial. Walaupun bahasanya kurang dimengerti, setidaknya kita sedikit lebih memahami lewat potongan gambarnya.


2. Jika Tidak Bisa Membacanya, Kamu Harus Mencoba Menekannya
Quote:
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
sumber
Memainkan game mobile Jepang yang tidak bisa kita baca, harus ada satu keberanian untuk dibawa bersama. Yakni keberanian untuk menjadi bodoh emoticon-Ngakak (S) Tidak usah takut kehilangan barang atau takut di masa depan barang tersebut tidak akan mudah ditemukan. Tetapi ane tetap menyarankan GanSist menekannya. Setidaknya hal ini memberi tahu kita untuk apa item itu digunakan.


3. Temukan Grup/Komunitas Orang Indonesia Untuk Membantu Menerjemahkan
Quote:
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
sumber
Jika teman-teman ingin bermain game mobile Jepang dengan lebih berkualitas, ane sarankan cari grup/komunitas tertentu. Karena hampir setiap game memiliki sekelompok orang Indonesia yang selalu bermain game-game Jepang, baik itu grup Facebook, LINE, Discords, dll.

Jika kalian menginginkan informasi lebih lanjut yang belum diketahui, pasti kita selalu dapat menemukan grup game itu untuk meminta informasi dengan pemain lain. Saran ane sih sebelum mengunduh game tertentu, terlebih dahulu temukan sekelompok orang yang memainkan game itu. Biar gamenya jauh lebih mudah dimainkan.


4. Jika Tidak Mengerti Ceritanya, Kamu Bisa Mencarinya di Internet
Quote:
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
sumber
Bagi yang suka bermain-main dengan ceritanya, tetapi tidak bisa membaca bahasa Jepang. Ane sarankan GanSist mencarinya di internet. Karena saat ini cukup banyak orang yang membuat rangkuman cerita dari game mobile. Beberapa saluran Youtube memilih untuk membuat konten di setiap bab untuk diterjemahkan agar audiens membaca kata demi kata.


5. Membawa Pengalaman Bermain Game Lain
Quote:
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
sumber
Jika GanSist adalah pemain berpengalaman dari game lain sebelumnya, izinkan ane memberi tahu bahwa itu sangat membantu. Karena memainkan game baru tidak selalu berarti mempelajari semuanya 100% baru, yang harus kita pelajari hanyalah spesifikasi game tersebut, sistem khusus untuk game ini, atau hanya mempelajari karakternya saja.


5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
Itulah 7 tips main game mobile Jepang meski bahasanya gak dimengerti. Semoga bermanfaat bagi sobat yang ingin bermain game mobile Jepang.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


0
Masuk untuk memberikan balasan
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
20-09-2021 05:08
Reserved
0 0
0
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
20-09-2021 06:12
kalo gamenya bahasa cina gimana gan ?
emoticon-Bingung
0 0
0
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
21-09-2021 08:11
mungkin bisa di kombinasikan main dengan smartphone lain pake ocr buat translate pake kamera
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Main Game Mobile Jepang Meski Bahasanya Gak Dimengerti
21-09-2021 09:39
Jadi ingat ma8n gim PS1 metal gear solid... Sub jepang audio jepang.... Pas misi 1 kartu 3 warna, mikir ini di mana 2 kartu lainnya....

SAMPE GEDEK NYARI BOSQUE.... terus tiba2 ngeliat kartu (dah brp hari ini) baru nyadar warnanya bisa berubah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak itu mainnya tahun 1998an belum tahu google dkk, HP masih barang mewah lupa kan smartphone.... Akhirnya tembus misi dan tamat tanpa cheat.... KEPUASAN TERSENDIRI DAH
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
HYIP / Money Game / PTC / Autosurf
inilah-cara-agar-bisa-melakukan-epic-comeback
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia