News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6146de21855bb53715681b5e/cuci-gudang-inggris-resmi-menjual-14-unit-c-130j-super-hercules
Pada thread sebelumnya TS membahas soal PT PAL yang berhasil mendapat lisensi untuk membuat frigate Arrowhead 140 dari galangan kapal Babcock di Inggris, kali ini masih ada berita terkait Inggris juga gan. Dikabarkan Negeri Ratu Elizabeth akan menjual 14 unit pesawat angkut C-130J Super Hercules milik mereka. Kabarnya Inggris akan memaksimalkan peran pesawat Airbus A400M Atlas untuk peran pesawat
Lapor Hansip
19-09-2021 13:52

Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pada thread sebelumnya TS membahas soal PT PALyang berhasil mendapat lisensi untuk membuat frigate Arrowhead 140 dari galangan kapal Babcock di Inggris, kali ini masih ada berita terkait Inggris juga gan. Dikabarkan Negeri Ratu Elizabeth akan menjual 14 unit pesawat angkut C-130J Super Hercules milik mereka. Kabarnya Inggris akan memaksimalkan peran pesawat Airbus A400M Atlas untuk peran pesawat angkut.

Mengutip artikel indomiliter.com, penjualan Super Hercules Inggris diketahui dari brosur penawaran alutsista bekas yang dirilis Defence Equipment Sales Authority (DESA) edisi September 2021. DESA juga merilis brosur tersebut dalam bentuk PDF. Selain pesawat angkut, kapal perang, helikopter dan rantis juga telah dimasukkan ke daftar jual. Angkatan Udara Kerajaan Inggris (RAF) mengoperasikan 14 unit C-130J, yang terdiri dari 1 unit varian short bodies (C-130J Mk5) dan 13 unit varian long bodies (C-130J Mk4).

C-130J Inggris dilengkapi fasilitas Inflight-refuelling probes dengan begitu pesawat nisa melakukan pengisian bahan bakar di udara. Sebagai tambahan informasi armada C-130J Mk5 rata-rata mulai diterima pada tahun 1999. C-130J Mk5 merupakan varian paling modern yang dimiliki RAF dengan ditenagai 4 mesin turboprop RollsRoyce AE2100D3 dengan kekuatan 4.700 shp dan punya kecepatan jelajah 593 km per jam. Khusus untuk varian C-130J Mk5 sudah hadir dengan kokpit full digital dan dukungan night-vision goggles (NVG).


Quote:
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules

Brosur penjualan C-130J Inggris.

Ilustrasi: Defence Equipment Sales Authority



Mengutip artikel Janes.com, pada bulan Maret 2021 Kementerian Pertahanan Inggris mengumumkan bakal memensiunkan C-130J yang tersisa pada tahun 2023. Namun, sepertinya mereka juga sangat terbuka dengan tawaran dari negara lain yang ingin membeli pesawat angkut bekas mereka pada ajang DSEI (Defense and Security Equipment International) 2021 kali ini. Super Hercules bekas RAF sejauh ini baru dibeli oleh Bangladesh.

Total Angkatan Udara Bangladesh membeli 5 unit C-130J. Varian yang dibeli Bangladesh adalah C-130J Mk5 short bodies yang punya panjang bodi 28,77 meter dan mampu terbang sejauh 5.078 km. Sementara varian C-130J Mk4 long bodies memiliki panjang 34,34m dan daya jelajah 4.098 km.

Pada 2018 Kementerian Pertahanan Inggris mengunumkan akan menjual 10 unit Super Hercules, kabar tersebut sempat menarik minat Prancis. Namun, pada akhirnya Prancis batal membeli pesawat tersebut karena tawaran harga yang diberikan oleh Inggris terlalu tinggi. Kini Prancis lebih memilih mendirikan Skadron Super Hercules bersama Jerman.

Lalu bagaimana dengan Indonesia ? Jika beberapa waktu lalu PT PAL berhasil mendapat lisensi untuk membuat frigate Arrowhead 140 di dalam negeri, akankah Pak Prabowo juga tertarik membeli Super Hercules bekas ini ? Mengingat pesanan Super Hercules kapada Lockheed Martin hanya 5 unit, untuk melengkapinya menjadi 10 unit, Super Hercules milik Inggris ini mungkin bisa dipertimbangkan.


Quote:
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules

Foto: Sgt Neil Bryden




Demikian sedikit informasi yang bisa TS sampaikan pada kesempatan kali ini, tetap semangat dan jaga kesehatan. Sampai jumpa emoticon-Angkat Beer





Referensi Tulisan: 1.2.3
Foto: Sgt Neil Bryden & Defence Equipment Sales Authority (DESA)
Diubah oleh si.matamalaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
klentings dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 13:52
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules


Dijual cepat C-130J Super Hercules bekas RAF, barang masih mulus, orisinil, terawat, surat-surat lengkap, mesin masih ok.

Ada dua pilihan yakni Mk 4 long bodies dan Mk 5 short bodies, stok pesawat 14 unit. Untuk detail harga silakan hubungi Kementerian Pertahanan Inggris, diborong sekalian boleh dibeli ketengan juga boleh emoticon-Ngakak



--------
Diubah oleh si.matamalaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 13:58
Macam hp aja cuci gudang... Wkwkwkwkw
Coba harganya masih ratusan juta pasti byk yg minat. emoticon-Leh Uga
Inggris ini suka menjual alutsista barang bekas kira2 kalau tukar tamba sama odong2 punya indonesia mau gk ya? emoticon-Ngakak
Deretan Alutsista Canggih Bekas Militer Inggris yang Dijual
Diubah oleh volcom77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 14:01
Biasanya jk TNI beli alutsista yg 2nd hand, pihak senayan dan bbrp pengamat akan bnyk protes nya, gan........ Apalg ini.... Pesawat angkut....... Serem...... Yg protes2 nya......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 14:42
Yg di jual udah pd tua. Umur udah 20th lebih. Biaya perawatan + perbaikan mahal makanya di obral.
Pinter..
Indonesia tukang loak barang bekas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 15:29
second nga papa, asal ada garansi beberapa tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 15:52
Semoga masih boleh di kredit emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 16:03
Urgensiny gmn?

Pesawat kyk gtu butuh gk??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 16:47
Kecil kemungkinan mau beli Super Hercules baru / bekas lagi dalam waktu dekat karena jumlah armada Hercules TNI AU yang ada walau belum ideal tapi sudah mencukupi untuk 3 SkU angkut berat. Kebutuhan pesawat angkut TNI selain dipenuhi dari armada pesawat angkut berat juga ada armada pesawat angkut sedang dan ringan. Belum lagi armada heli angkutnya. Selain lewat udara, pergeseran alat, logistik dan personel juga bisa lewat darat dan laut. Ibarat mau mobilisasi pasukan dan alat perang besar besaran pun tak masalah tinggal koordinasi dan tingkat urgensinya saja.
Anggaran pertahanan juga masih difokuskan untuk pembelian alat pertahanan lain yang lebih penting seperti radar dan sistem hanud yang belum merata cover wilayah RI.
Thn 1999 berarti minimal sudah berumur 20 thn lebih, cukup tua dan beresiko bila flight n service record nya tdk diteliti dahulu untuk memastikan kondisi real Hercules.
Diubah oleh gonugraha76
profile-picture
profile-picture
profile-picture
M0N0XS dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 18:16
Garansinya gmn tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 19:31
Kalo cocok angkut lah bawa pulang...mayan lah buat situasi sekarang ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 20:06
pengen beli..ad rekber? jgn pake panda y
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 20:41
Disini aja belum terima yg baru ehh UK udah mau cuci gudang emoticon-Mewek

Diborong² buat gantian tipe² lawas Herky TNI AU.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
19-09-2021 22:17
Kl berminat sih gpp tebus aja, toh Herky2 milik kita jg ud lawas2 sapa tau butuh pengganti. Solusi hemat drpd beli baru, sapa tau dpt bonus kapal atau ranpur yg lain kl diborong semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
20-09-2021 10:14
Quote:Original Posted By volcom77
Macam hp aja cuci gudang... Wkwkwkwkw
Coba harganya masih ratusan juta pasti byk yg minat. emoticon-Leh Uga
Inggris ini suka menjual alutsista barang bekas kira2 kalau tukar tamba sama odong2 punya indonesia mau gk ya? emoticon-Ngakak
Deretan Alutsista Canggih Bekas Militer Inggris yang Dijual


terimakasih tambahannya gan, negara pecinta barang second hand segera merapat nih emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By yoseful
Biasanya jk TNI beli alutsista yg 2nd hand, pihak senayan dan bbrp pengamat akan bnyk protes nya, gan........ Apalg ini.... Pesawat angkut....... Serem...... Yg protes2 nya......


iya gan, giliran beli kapal dan rantis bekas diem2 aja mereka emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By xonet
Yg di jual udah pd tua. Umur udah 20th lebih. Biaya perawatan + perbaikan mahal makanya di obral.
Pinter..
Indonesia tukang loak barang bekas


sebenarnya selain faktor umur, RAF ingin fokus pakai A400 yang punya payload lebih besar gan emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By vicyrus
second nga papa, asal ada garansi beberapa tahun


biasanya gak ada garansi gan


Quote:Original Posted By zeze6986
Semoga masih boleh di kredit emoticon-2 Jempol


udah kayak motor aja nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gonugraha76 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
20-09-2021 10:19
Quote:Original Posted By redemption878
Urgensiny gmn?

Pesawat kyk gtu butuh gk??


fokus ke yang lain aja gan, barang bekas agak riskan. mengingat usianya sudah 20 tahun lebih


Quote:Original Posted By gonugraha76
Kecil kemungkinan mau beli Super Hercules baru / bekas lagi dalam waktu dekat karena jumlah armada Hercules TNI AU yang ada walau belum ideal tapi sudah mencukupi untuk 3 SkU angkut berat. Kebutuhan pesawat angkut TNI selain dipenuhi dari armada pesawat angkut berat juga ada armada pesawat angkut sedang dan ringan. Belum lagi armada heli angkutnya. Selain lewat udara, pergeseran alat, logistik dan personel juga bisa lewat darat dan laut. Ibarat mau mobilisasi pasukan dan alat perang besar besaran pun tak masalah tinggal koordinasi dan tingkat urgensinya saja.
Anggaran pertahanan juga masih difokuskan untuk pembelian alat pertahanan lain yang lebih penting seperti radar dan sistem hanud yang belum merata cover wilayah RI.
Thn 1999 berarti minimal sudah berumur 20 thn lebih, cukup tua dan beresiko bila flight n service record nya tdk diteliti dahulu untuk memastikan kondisi real Hercules.


kalau tidak salah ada aturannya ya om ? kalau buat pesawat angkut TNI gak boleh beli bekas, cmiiw



Quote:Original Posted By dieq41
Garansinya gmn tuh emoticon-Leh Uga


gak pakai garansi emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By pannotia.server
Kalo cocok angkut lah bawa pulang...mayan lah buat situasi sekarang ini.


dananya gan ? emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By black_robo
Disini aja belum terima yg baru ehh UK udah mau cuci gudang emoticon-Mewek

Diborong² buat gantian tipe² lawas Herky TNI AU.


perlu perhitungan kalau mau diborong gan emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By 69banditos
Kl berminat sih gpp tebus aja, toh Herky2 milik kita jg ud lawas2 sapa tau butuh pengganti. Solusi hemat drpd beli baru, sapa tau dpt bonus kapal atau ranpur yg lain kl diborong semua.


nanti yang di senayan pada protes gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
20-09-2021 12:11
ayooo.

diobral tuh. siapa yang mau beli dan terima bekas pakai USA. Paham lah gimana kondisinya. bekas kerja keras.

emoticon-Ngakak
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
20-09-2021 12:47
Cuci gudang pesawat??? konsumennya negara nih kalau seperti ini yang di jual....
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
20-09-2021 13:10
Mayan buat ngangkut sembako ke daerah terpencil emoticon-Recommended Seller
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
20-09-2021 13:51
cuci gudang biar bersih
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Cuci Gudang! Inggris Resmi Menjual 14 Unit C-130J Super Hercules
20-09-2021 13:54
Seharusnya beli 2 dapat 1 gratis
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia