Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
376
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61445b0e509c542e7b266f4d/budaya-seks-bebas-negara-barat-cocokkah-diterapkan-di-indonesia
Seks bebas, seks tanpa hubungan pernikahan. Di negara-negara Eropa maupun Amerika hal ini cukup sering terjadi dan sudah dimaklumi oleh mereka yang tinggal disana namun di negara
Lapor Hansip
17-09-2021 16:08

Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?

Seks bebas, seks tanpa hubungan pernikahan. Di negara-negara Eropa maupun Amerika hal ini cukup sering terjadi dan sudah dimaklumi oleh mereka yang tinggal disana namun di negara-negara seperti Indonesia seks diluar hubungan nikah adalah sesuatu yang tabu.

Sebagai negara beragama Indonesia (lebih tepatnya masyarakat Indonesia) tidak menyetujui hubungan seksual diluar pernikahan namun dewasa ini fenomena seks bebas mulai tumbuh subur namun dilakukan diam-diam (meski ada juga orang bodoh yang berkoar-koar di sosmed).

Quote:Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?


Jika ditanya pada pelakunya maka mereka akan menjawab dengan contoh kalimat seperti ini: 'Aah, di negara barat sana yang begini udah biasa kok. Jadi orang open minded dikit dong.' Alasannya memang benar, di negara barat sana yang seperti itu memang sudah umum namun apa kita sudah melihat semuanya secara utuh?

Belum lama ini saya melihat sebuah postingan yang cukup menarik di internet. Postingan tersebut membenarkan bahwa di negara barat sana seks bebas memang sering terjadi namun postingan itu juga mengangkut segala hal lain yang 'tidak bebas' di sana seperti larangan membuang sampah, larangan penelantaran anak dan juga larangan aborsi.

Quote:Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?


Di negara barat seks mungkin bebas dengan siapa saja namun akibat dari seks tersebut harus dipertanggungjawabkan dengan benar atau dengan kata lain anak yang terlahir dari hubungan tersebut harus diurus. Lalu Indonesia? Tampaknya berita anak dibuang atau praktek aborsi masih tumbuh subur di negeri ini.

Kesimpulannya apa? kesimpulannya masyarakat indo yang mengagungkan seks bebas hanya mau mengambil budaya yang enaknya saja. Budaya-budaya lain seperti antri dengan teratur atau membuang sampah pada tempatnya sama sekali tidak dipedulikan namun tetap menjadikan negara barat sebagai patokan dalam berhubungan.

Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?

Seks adalah hubungan antar sesama manusia dan manusia lain yang tidak ada hubungannya memang tidak punya hak untuk ikut campur namun selalu ingat konsekuensi dari apa yang Anda perbuat. Jika Anda melakukan seks bebas dan berakhir pada kehamilan maka silahkan bertanggungjawab seperti budaya barat dan tolong jangan paksa semua orang untuk mengerti cara pikir Anda. Ingat, menyamakan pikiran seluruh manusia di muka bumi ini adalah hal yang mustahil.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 48 lainnya memberi reputasi
41
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 16:14
Ohh iya, di AS sendiri seks antar warga ada undang undangnya lo. Ada juga negara bagian yang melarang zina jika salah satunya sudah menikah dan ada juga beberapa negara bagian yang melarang poligami. Rumit lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ym15 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 16:26
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 16:52
Tapi kalo jadi anak harus wajib menafkahi sampai lulis sekolah.
Kalo disini pada main tinggal pergi aja malah repot.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:03
mau didemo ratusan juta orang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:11
Gak cocok krn bnyk yg ga well-educated

Klo pun well-educated ga akan tolol2 amat sih

Sorry ga ada diksi lain yg sesuai emoticon-Peace


maunya idiot, tp ntr kena cekal emoticon-Ngacir



Tp di sini juga sm kyk di barat sana

Cmn beda klo di sini jd aib
Klo di sana minimal ga aib2 bgt lah

#

Di indo kan juga "liberal", hidup mau2nya gue, suka2 gue

Buang sampah suka2
Parkir suka2
Ngadain acara ngalangin jalan suka2

Krg liberal apa coba

#

Tp di trid ini yg jd konsen perkara bisa diterima apa enggak ya, bkn perkara ada atau tdk
Diubah oleh 3770372
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yeez dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:14
Cocok gak cocok tapi sekarang sudah merajalela di Indonesia
profile-picture
palstare memberi reputasi
1 0
1
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:25
repotnya orang sini g berpendidikan emoticon-linux2 mau maen tapi males ngangkat mau aman tapi g mau pake kondom emoticon-linux2 sekalinya hamil ogah2an tanggung jawab emoticon-linux2 mending pendidikan seks secara dini dulu aja sama cara pakai kondom + kasih tau negatifnya klo colok sana sini g pake kondom emoticon-linux2 sama hukum sini diperkuat dulu masalah klo kebablasan bikin anak emoticon-linux2 disini payung hukum g jelas tau sendiri emoticon-linux2
beda mindset juga barat bebas pacaran eue tinggal serumah g nikah biasa emoticon-linux2 disini jadi janda kalang kabut sembarangan nyari laki karena stigma emoticon-linux2 adat sini sama sana susah terlalu beda emoticon-linux2 asia itu lebih konservatif soal seks sama nikah emoticon-linux2
Diubah oleh gusmi21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrianalifi dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:28
Hanya kafir dimari yg sangat mendukung sex bebas...
Kafir gt lho....
Anti poligami... Tp kelakuan sex bebas...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
melonpisang dan 17 lainnya memberi reputasi
6 12
-6
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:31
Nambah2in anak telantar atau mayat orok skrng2 aja dah nemu 3 orok dibuang emaknya yg ga jelas ortunya siape
0 0
0
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:39
sek bebas celup sana celup sini yang penting konsan-konsen emoticon-Najisemoticon-cih
ujug-ujug tuh tytyd keluar nanah emoticon-Ngakak emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:42
Jangankan sex bebas, kebijakan vaksin aja, masih ada yang gak mau vaksin. Rakyat indo itu sudah terlalu banyak, susah ngaturnya, ngatur diri sendiri ajalah, jadi yg terbaik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:53
Segel rusak jangan diterima emoticon-Ngakak
Mantan = Jodohnya orang lain yang pernah kita cicipin emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 17:59
orang berakal tidak akan menganggap seks bebas adalah hal yang biasa saja baik orang berakal tersebut dari barat timur utara ataupun selatan


ente fine kalau ibu ente seks bebas?
ente fine kalau bapak ente seks bebas?
ente fine kalau adik ente seks bebas?
ente fine kalau anak ente seks bebas?
ente fine kalau ente anak hasil seks bebas?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayuriyu dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 122 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 122 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 18:13
Jelas engga ya.
Bukan sekedar masalah norma, tapi bener seperti di trit ini, lebih ke masalah engga bertanggung jawab nya para pelaku.

Tapi gini, percuma kalo propaganda "sex bebas" itu dilarang keras, tapi propaganda "kapan k@win" terus digaung2kan. Ujung2nya bikin halim diluar nikah.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 18:14
kata siapa sex bebas budaya barat?
sex bebas itu bukan budaya siapa2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evildankside dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 18:25
Kalo disini
Doyan nya ngumpet
Lebih tertantang emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 18:28
yg statusnya si abi alfonso di threadnya TS bener tuh. sex bukan asal sex, ada komitmen, begini begitu dan banyakan ga hamil(cmiiw), krn ya gblh ditelantarkan, klo disini mah bs2 aborsi atau ga pas lahiran taro dpn panti asuhan atau dibunuh bayinya buat hilangin jejak

disini, taunya sex, tanpa pengaman, pas masa subur pula. pas hamil, pusing, si cwo jg main tinggal aja, gada tanggung jwbnya(banyakan gt, walau ga semua)

cocok, klo org sini bertanggung jwb dengan pilihan dan apa yg mereka lakukan
sygnya, disini bnyk yg suka lari dr tanggung jwb, utang 100k aja kdg gmw bayar, gmn klo buntingin anak org jir. JADI GA COCOK DISINI

Sekian, koreksi klo ad yg salah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 18:29
Susah lah disini yang katanya menganut budaya timur dan santun tapi peringkat 1 netijen paling ga sopan, seks bebas haram tapi banyak banget yg celup2 di kos harum, bangsa top munafiknya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 18:34
klo sama ayam kampus free sex juga? kan bayar?
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Budaya Seks Bebas Negara Barat, Cocokkah Diterapkan Di Indonesia?
17-09-2021 18:40
Cocok? udah dipraktekkan keles di sini yang namanya free sex, cuma ga terang2an aja, begitu piral paling cuma diberesin pake acara kekeluargaan dengan bantuan polisi emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia