News
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6143586b485e7d3152076940/pemprov-dki-jakarta-bangun-tugu-sepatu-di-pinggir-jalan-sudirman
Liputan6.com, Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membangun tugu sepatu di pinggir Jalan Sudirman. Instalasi sepatu raksasa itu berada persis di dekat Stasiun Sudirman BNI City, Jakarta Pusat. Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menjelaskan bahwa tugu sepatu tersebut dibangun hasil kolaborasi sejumlah pihak, termasuk BUMD DKI, PT Jakarta Tourisindo. "Kita ingin memperc
Lapor Hansip
16-09-2021 21:44

Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman

Liputan6.com, Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membangun tugu sepatu di pinggir Jalan Sudirman. Instalasi sepatu raksasa itu berada persis di dekat Stasiun Sudirman BNI City, Jakarta Pusat.

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menjelaskan bahwa tugu sepatu tersebut dibangun hasil kolaborasi sejumlah pihak, termasuk BUMD DKI, PT Jakarta Tourisindo.

"Kita ingin mempercantik Kota Jakarta, di antaranya dengan tugu sepatu. Itu hasil kolaborasi. Itu tanyakan sama Jaktour ya detailnya," kata Riza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (16/9/2021).

Riza menuturkan, keberadaan instalasi sepatu raksasa tersebut layaknya di kota-kota besar dunia. Misalnya di Arab Saudi, terdapat tugu sepeda.

Selain dapat mempercantik kota, keberadaan tugu juga diyakini dapat menambah pengetahuan masyarakat.

"Artinya kita menghiasi kota agar menarik, supaya setara kota-kota di dunia. Kan bisa, kalian keliling dunia coba dicek di google di setiap negara, di setiap kota kan ada produk menarik yang menarik perhatian, bisa selfie di situ, dan lain sebagainya," kata Riza.

Ada QR Code Berisi Surat Terbuka
Instalasi sepatu raksasa yang didominasi warna putih tersebut diletakkan di atas sebuah benda yang mirip dengan panggung berwarna biru.

Terdapat beberapa tulisan di panggung sepatu raksasa tersebut, antara lain "Kolaborasi Untuk Kemajuan", "a city of collaboration", dan "xpresi.sepatucompass.com". Juga terdapat QR code yang ketika dipindai berisi surat terbuka untuk para pejuang industri kreatif di Indonesia.

Surat terbuka tersebut menjelaskan bahwa instalasi sepatu raksasa di tengah-tengah Ibu Kota itu merupakan bagian dari Festival Kolaborasi Jakarta.

https://m.liputan6.com/news/read/466...jalan-sudirman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabas dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 21:47
itu tugu roda sepeda kapan jadinya? udah lama kok masih dibungkus terpal biru

apa mangkrak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 21:48
Proyek gak guna blass .. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 21:49
wan firaun demen bener bangun2 obelisk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 21:50
sepatunya yang kecemplung got kah? yang dijadikan modelnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 21:51
Quote:Original Posted By kloneng2016
itu tugu roda sepeda kapan jadinya? udah lama kok masih dibungkus terpal biru

apa mangkrak?




" ITU TUGU TERPAL BIRUU ... bukan tugu roda sepeda "


Ngertiii soon emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 21:56
waktu kampanye emoticon-Big Grin

Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
Diubah oleh kloneng2016
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 22:02
Katanya ga ada duit buat ini itu, tapi buat tugu sepatu ga jelas bisa2 aja ada proyeknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 22:03
Cuman gitu doang?
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 22:09
Quote:"Kita ingin mempercantik Kota Jakarta, di antaranya dengan tugu sepatu. Itu hasil kolaborasi. Itu tanyakan sama Jaktour ya detailnya," kata Riza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (16/9/2021).

Mempercantik gak tuh emoticon-Malu
Btw merek sepatunya apa nih? Adinda apa Nike emoticon-Betty
Diubah oleh anjayysseh
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 22:56
Akankah spt penampakan bambu getah getih...emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:00
Ga kapok kapok wan abud
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:02
ambur amburin terus duit guwa.. emoticon-Ngakak (S)
eits.. kagak ding
gw memutuskan tidak membayar pajak selama nih yaman menjabat

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:03
Fixed abud penyembah berhala emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:31
tar gunting pita wan kezut pasti nongol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:35
Mempercantik jakarta atau sudirman thamrin?

Udah nggak ngefek ke masalah utama jakarta, di situ2 doang lagi maenan kosmetiknya.

Bener2 kecelakaan politik jakarta emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.allah dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:41
Berhubung gabenernya uda hijrah, haram bikin patung orang, bikinya benda mati semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:42
Penting mana antara tugu Sepatu dengan 1,8 juta sumur resapan untuk mencegah banjir?

Diubah oleh SunDaimond
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
16-09-2021 23:44
Kenapa mesti sepatu?? Dapet ide dari kecebur gor kemarin????

Kenapa gak angkat budaya betawi misalnya. Tugu ondel2.

Gak banget dah ni proyekkk....

Lagian kenapa yg dibangun benda mati uda kayak piraun aja... Ente sehat??? emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
17-09-2021 00:05
Geblek!

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemprov DKI Jakarta Bangun Tugu Sepatu di Pinggir Jalan Sudirman
17-09-2021 00:05
Mengenang hari kejebur got.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia