Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
389
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6142de42213a5b4d0d30d804/tuai-kecaman-netizen-barista-nyinyir-pelanggan-karena-kopi-espresso
Mungkin beberapa hari terakhir ini di timeline media sosial gansis kerap diramaikan dengan berbagai postingan terkait Barista yang dianggap 'Julid' kepada pelanggan hanya karena permasalahan penyebutan kopi Espresso yang diposting pada akun Tiktok mereka. Ya akibat hal tersebut kedua barista ini langsung menuai berbagai respon dari netizen yang sebagian besar mengecam atas video tersebut yang dia
Lapor Hansip
16-09-2021 13:03

Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?


Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
ilustrasi barista di coffee shop.

Mungkin beberapa hari terakhir ini di timeline media sosial gansis kerap diramaikan dengan berbagai postingan terkait Barista yang dianggap 'Julid' kepada pelanggan hanya karena permasalahan penyebutan kopi Espresso yang diposting pada akun Tiktok mereka.

Ya akibat hal tersebut kedua barista ini langsung menuai berbagai respon dari netizen yang sebagian besar mengecam atas video tersebut yang dianggap julid dan meremehkan klien hanya karena ketidak tahuan atau salah dalam pengucapan jenis minuman kopi yang ditawarkan.

Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?

Sebagai seorang barista, memang sudah menjadi tugasnya untuk melayani pelanggan sebaik mungkin, dan pelanggan kan tidak semuanya paham dengan berbagai jenis kopi atau racikan yang disediakan, maka seorang barista harus menjelaskan dengan ramah dan menawarkan jenis-jenis kopi dan menu yang cocok sesuai keinginan pelanggan.

Terkadang pelanggan Coffee shop ada juga yang kurang tahu dengan menu yang dipilihnya, semisal dia memilih kopi Espresso tetapi ketika mencicipinya ternyata pahit dan dia tidak menghabiskannya, ini biasanya akan menjadi nilai yang tidak bagus bagi seorang barista jika ada gelas/cangkir pelanggan yang minuman kopinya tidak sampai habis.

Sebenarnya pelanggan yang salah menyebut jenis minuman kopi atau tidak paham bagaimana menikmati minuman kopi di Coffee shop itu tidak perlu di nyinyir atau diremehkan, mereka adalah pelanggan, selama mereka membayar maka tugas barista adalah memberikan pelayanan terbaik.

Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?

Setelah video kedua barista yang dianggap nyinyir soal Espresso ini viral, akhirnya keduanya harus membuat video klarifikasi dengan tujuan meluruskan maksud video awal mereka yang viral, kedua barista itu menjelaskan jika tujuan video mereka bukanlah untuk julid melainkan untuk memperkenalkan menu baru yang ditawarkan oleh Coffee shop ditempat mereka bekerja.

Ya, memang sebenarnya kasus ini tidak seharusnya terjadi, tapi mungkin video kedua barista ini dianggap sebagai keresahan yang dirasakan oleh sebagian netizen saat berkunjung ke Coffee shop, mereka takut jika salah menyebut menu atau salah cara menikmati secangkir kopi maka akan di julidin atau diketawain oleh orang sekitar.

Nah menurut gansis gimana nih dengan video kedua barista ini?
kalau ane pribadi sebagai pencinta kopi dulu awal-awal datang ke Coffee shop juga ngga tau harus pesan apaan, jadi ane asal pilih yang mana aja, toh yang penting kan ane bayar, dan untung baristanya ramah banget, namanya Otniel dia mau ngeluangin waktu buat ngejelasin berbagai jenis kopi, cara penyajian hingga bagaimana menikmati kopi dengan maksimal, tempat Coffee shopnya yang ane inget namanya Two hands full Coffee..
curhat dikit yak emoticon-Big Grin


---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Cahayamu
Referensi : Pendapat Pribadi dan Link
Kaskus Kreator

emoticon-tempted  emoticon-tempted 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 11
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:06
Gue gak suka nongkrong di warkop gitu sih. Tapi pernah pas di luar, pas cuaca nya 3 celsius gitu.
Ya udah ke kafe pesen kopi apa aja terserah ga peduli rasa nya gimana. Gak peduli rasa nya yg penting hangat di badan , dari pada di jalan ikutan beku wkwkw.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:08
Kopi saset beli 2 renceng..putih item simpen dirumah...beres
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:09
ane pesen exitso
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:10
Anak muda jaman sekarang budak konten.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:13
emoticon-Wakaka

nah lo mending ngasih tau gak usah julid...
kena batunya juga lo hahaha
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:14
ah sekarang banyak barista yg ngaku ngaku expert kopi. pernah temen ane yang barista dan punya kafe kopi, ane tantangin blind taste beberapa jenis kopi, ane yang bikinin (padahal ane orang awam), masa yang dia bilang paling enak malah kopi sachetan. Setelah itu sampe seakrang ane nggak peduli sama macam2 kopi, apapun itu nikamti aja dan mungkin 90% kopi yang ane minum itu kopi sachetan.
Dan sebaik baiknya dan senikmat nikmatnya kopi adalah kopi yang dibikinin (tinggal minum) emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:19
Itulah netizen indo. Tersinggung dibilang bodoh padahal kenyataannya idiot.
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:19
yg maen tiktok sama yang nonton tiktok, ga ada otaknya
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:22
Ahelah kirain berita penting
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan orderic memberi reputasi
2 0
2
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:39
saya heran ginian jadi berita emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Fariedjoe dan prasty.95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:40
Yg dagang milenal sok sok an, nyang beli milenial baru melek punya duit..ya gitulah jadinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:49
ga skalian aja nyinyir
tumbler starbucks isinya kopi neo?
emoticon-Hammer2
Diubah oleh kodokuper
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:53
Bawa kopi sachet dari rumah bawa ke kedai kopi, suruh baristanya bikinin emoticon-Ngakak jadi cuman numpang tempat wifi & pinjam gelas buat ngopi emoticon-Ngakak
profile-picture
fauziiaraxii memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:56
Ane selalu pesen "yang promo" ga pernah dijulidin emoticon-Ngacir
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 15:58
cukkkk, baru bisa buat kopi aja gaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 16:02
klo saya jadi kompetitor di sebelah atau di seberang coffee shop ini sih, saya bakalan bikin menu minuman baru yang namanya: Expresso, pesan kopi gak pake julid emoticon-Big Grin
profile-picture
fauziiaraxii memberi reputasi
1 0
1
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 16:06
Kapan ya ada barista cewe cakep....
Kebanyakan cewe indo pada gengsi klo mau jadi barista....
Diubah oleh ueki19
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 16:10
yg lebih ironi kalian yg pinter nyebut espresso itu nyari makan dari orang yg nyebutny expresso emoticon-Leh Uga

Ibarat orang pakai jas rapi, ngejek orang yg pake baju oblong sama celana pendek, eh ga tauny ntu yg punya proyek yg lagi diincer emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 16:15
Giliran g ada yg beli nanges ya akhi emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
16-09-2021 16:16
Ane ke s'buck pesen kopi tubruk gak pernah dikasih gan.
emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia