Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
389
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6142de42213a5b4d0d30d804/tuai-kecaman-netizen-barista-nyinyir-pelanggan-karena-kopi-espresso
Mungkin beberapa hari terakhir ini di timeline media sosial gansis kerap diramaikan dengan berbagai postingan terkait Barista yang dianggap 'Julid' kepada pelanggan hanya karena permasalahan penyebutan kopi Espresso yang diposting pada akun Tiktok mereka. Ya akibat hal tersebut kedua barista ini langsung menuai berbagai respon dari netizen yang sebagian besar mengecam atas video tersebut yang dia
Lapor Hansip
16-09-2021 13:03

Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?


Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
ilustrasi barista di coffee shop.

Mungkin beberapa hari terakhir ini di timeline media sosial gansis kerap diramaikan dengan berbagai postingan terkait Barista yang dianggap 'Julid' kepada pelanggan hanya karena permasalahan penyebutan kopi Espresso yang diposting pada akun Tiktok mereka.

Ya akibat hal tersebut kedua barista ini langsung menuai berbagai respon dari netizen yang sebagian besar mengecam atas video tersebut yang dianggap julid dan meremehkan klien hanya karena ketidak tahuan atau salah dalam pengucapan jenis minuman kopi yang ditawarkan.

Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?

Sebagai seorang barista, memang sudah menjadi tugasnya untuk melayani pelanggan sebaik mungkin, dan pelanggan kan tidak semuanya paham dengan berbagai jenis kopi atau racikan yang disediakan, maka seorang barista harus menjelaskan dengan ramah dan menawarkan jenis-jenis kopi dan menu yang cocok sesuai keinginan pelanggan.

Terkadang pelanggan Coffee shop ada juga yang kurang tahu dengan menu yang dipilihnya, semisal dia memilih kopi Espresso tetapi ketika mencicipinya ternyata pahit dan dia tidak menghabiskannya, ini biasanya akan menjadi nilai yang tidak bagus bagi seorang barista jika ada gelas/cangkir pelanggan yang minuman kopinya tidak sampai habis.

Sebenarnya pelanggan yang salah menyebut jenis minuman kopi atau tidak paham bagaimana menikmati minuman kopi di Coffee shop itu tidak perlu di nyinyir atau diremehkan, mereka adalah pelanggan, selama mereka membayar maka tugas barista adalah memberikan pelayanan terbaik.

Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?

Setelah video kedua barista yang dianggap nyinyir soal Espresso ini viral, akhirnya keduanya harus membuat video klarifikasi dengan tujuan meluruskan maksud video awal mereka yang viral, kedua barista itu menjelaskan jika tujuan video mereka bukanlah untuk julid melainkan untuk memperkenalkan menu baru yang ditawarkan oleh Coffee shop ditempat mereka bekerja.

Ya, memang sebenarnya kasus ini tidak seharusnya terjadi, tapi mungkin video kedua barista ini dianggap sebagai keresahan yang dirasakan oleh sebagian netizen saat berkunjung ke Coffee shop, mereka takut jika salah menyebut menu atau salah cara menikmati secangkir kopi maka akan di julidin atau diketawain oleh orang sekitar.

Nah menurut gansis gimana nih dengan video kedua barista ini?
kalau ane pribadi sebagai pencinta kopi dulu awal-awal datang ke Coffee shop juga ngga tau harus pesan apaan, jadi ane asal pilih yang mana aja, toh yang penting kan ane bayar, dan untung baristanya ramah banget, namanya Otniel dia mau ngeluangin waktu buat ngejelasin berbagai jenis kopi, cara penyajian hingga bagaimana menikmati kopi dengan maksimal, tempat Coffee shopnya yang ane inget namanya Two hands full Coffee..
curhat dikit yak emoticon-Big Grin


---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Cahayamu
Referensi : Pendapat Pribadi dan Link
Kaskus Kreator

emoticon-tempted  emoticon-tempted 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
24-10-2021 07:59
sering-sering dong gan bikin thread kaya gini yakk emoticon-Salah Kamar
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
24-10-2021 07:52
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan : emoticon-Sundul
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
24-10-2021 07:48
mejeng ah ilmu baru soalnya emoticon-Army (S)
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
24-10-2021 07:28
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan emoticon-Amazed
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
24-10-2021 07:22
kalo kaya gitu kira2 mahal atau ngga yak ? emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
12-10-2021 22:18
barista kok lebai
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
06-10-2021 16:07
Ane yg kalo ke coffe shop selalu mesen caffe late wkwk, karna takut gatau gatau rasa yg lain akanya mesennya itu itu aja haha
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
29-09-2021 23:34
menarique
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
25-09-2021 17:05
Quote:Original Posted By ueki19
Kapan ya ada barista cewe cakep....
Kebanyakan cewe indo pada gengsi klo mau jadi barista....


Lho aja yg gak tau broo...
Wahhahhaha
emoticon-Ngakak
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
25-09-2021 14:01
barista cupu
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
25-09-2021 12:23
netijen
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
24-09-2021 18:54
ngopiii
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
24-09-2021 01:15
Apapun namanya, tetap kopi hitam rajanya
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
22-09-2021 11:19
Konyol barista gini
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
22-09-2021 00:26
Lah kalau gw mah starling seberang rumah emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
21-09-2021 09:07
Auto tutup dong
Kasian bener ownernya emoticon-Berduka (S)
Cuma gara2 post julid
Diubah oleh itcresearch
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
21-09-2021 08:59
kenapa orang2 kalo ngomongin kopi pada lebay banget, seolah kopi itu langka & penting banget. klo ga tau apa2 tentang kopi berarti cupu, gak gaul, dll
buat gw kopi sama aja sih sama minuman lain, gak exclusive sama sekali apa pun jenis kopinya. kopi gak seistimewa whine yg kalo tahun pembuatannya lama jadi lebih enak.
gw sendiri jualan kopi, brew sendiri. yg bikin adik gw sama temennya yg sok barista. si temen adik gw ini gayanya ya mirip si barista espresso ini. klo orang gak tau kopi dia anggap kampungan.
whats wrong with all of this coffe guy emoticon-Cape d...
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
20-09-2021 22:29
kopi mahal
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
20-09-2021 19:40
Baru jadi barista lagaknya kayak udah jadi sosialita aja. Cuih
0 0
0
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
20-09-2021 15:36
memang banyak pelanggan yg gak paham, karena mereka gak belajar dan orang awam.

Tapi banyak barista yang katanya udh bersertifikat tapi gak paham cappuccino itu pake GRANULE bukan pake ART
Sok2an ngoreksi tapi bikin cappuccino pake di ukir2 bahkan ada pake cincau..hahahaemoticon-Wkwkwk

Lebih Paham pabrik torabika/gooday
Diubah oleh 1.3.3.1
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia