News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6520
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6142013f5e7dc920fc0cfc43/dirumahaja-lounge-forum-education---part-18
Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat.  Pendidik
Lapor Hansip
15-09-2021 21:20

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑

Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat. 


๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara. 

Pendidikan merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat, baik di negara yang sudah maju maupun di negara yang sedang berkembang, terutama bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Maju mundurnya suatu bangsa dapat ditentukan oleh pendidikan yang ada di negara itu sendiri

Menjalin kebersamaan bertoleransi dan komunikasi antara sesama kaskuser diperlukan untuk memberikan masukan untuk forum ini sehingga semakin baik di masa yang akan datang.

Jalinlah proses diskusi yang komunikatif dan biasakanlah bertutur sopan dan santun dengan sesama kaskuser, bersama kita bisa meramaikan forum kaskus pada umumnya dan khususnya forum edukasi.
Bergabunglah dalam keluarga besar forum edukasi

emoticon-nulisahemoticon-nulisahemoticon-nulisah

Bersama mari bangun dunia pendidikan menjadi lebih baik

emoticon-2 Jempol

Untuk info dan penjelasan lebih lanjut, akan dilanjutkan di kolom komentar.

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

#siap_edit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 310
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20

Autolock Thread by Hansip

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 13
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 14
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 15
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 16
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
profile-picture
Mbahjoyo911 memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
Quote:
Rules Lounge Forum Education

Quote:
  1. Sebelum membuat postingan di thread ini, baca General Rules Forum Education
  2. Dilarang posting gambar porno ataupun semi porno. IGO juga gak boleh
  3. Untuk post picture/image/video biasakan gunakan fitur quote atau spoiler
  4. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI dan DISTURBING PICT
  5. Jaga etika berforum, Dilarang Flaming, Flooding atau Insult, dilarang posting kata-kata jorok, bahasa kotor atau menghina, apalagi sampai menyinggung SARA
  6. Tidak boleh posting berupa emoticon saja
  7. Dilarang menggunakan emoticon kasar atau jorok -> emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing emoticon-Buldog emoticon-Bikini
  8. Maksimal 3(tiga) post berurutan (triple post), sebaiknya gunakan Multiquote Reply
  9. Dilarang posting kurang dari 3(tiga) kata
  10. Dilarang posting kata/kalimat yang berulang atau sama

Rules dapat sewaktu-waktu berubah tanpa pemberitahuan, selalu cek page 1 untuk melihat update


Quote:
Marilah kita mulai hal yang baik ini untuk kenyamanan kelas kita dengan saling mengingatkan



SANKSI
Quote:
1. Teguran
2. Pengurangan nilai/ Delete postingan
3. Skorsing sementara/Banned
4. Dikembalikan ke orang tua


Tidak ada kewajiban bagi Moderator untuk menjelaskan perihal sanksi/hukuman terhadap pelanggar emoticon-Cool


๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18


  • Mohon patuhi rules demi kenyamanan kita semua
  • Peraturan sudah dibuat mudah untuk dipakai bersama, semoga menjadi tempat ngobrol yang nyaman dan menyenangkan
  • Reward Kaskus Plus 1 atau 3 bulan dan Pulsa 20k untuk mereka yang berkontribusi positif untuk Forum Education


Agar tidak salah kamar di Forum Education

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
Arsip New Lounge Previous Part

profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan durexz memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
Oooh you know I love it when you call me señorita
I wish it wasn't so damn hard to leave ya
But every touch is oh la la la
It's true la la la
Oooh I should be running
Oooh you keep me coming for ya
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan volcom77 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
emoticon-Hot NewsH . O . T .....N . E . W . S emoticon-Hot News

untuk menghindari kerancuan siswa baru maka wali murid diharap mendaftarkan diri sebagai ID primer
dengan harapan menjalin keakraban dalam ber"lounge" ria di Kelas EDU ini


HTML Code:
# 1. heane
# 2. aviep
# 3. barunemu
# 4. cha.ris
# 5. zhulato
# 6. reinawaeci
# 7. andryx360
# 8. bingungapain
# 9. aldysadi
# 10.lunaticfringe
# 11.muhammadhaffi86
# 12.lushen02
# 13.akwicaksono
# 14.budakbaleg
# 15.sandbox466
# 16.afterlovehasgon
# 17.pastaditha
# 18.anggargc
# 19.colot_nay
# 20.jqwerty
# 21...nda..
# 22.gilangasylum
# 23. .K.i.z.h.a.y.a.
# 24.evrus
# 25.budhie
# 26.tts123
# 27.nasgorbasi
# 28. krugersyster
# 29.orecha
# 30.ale.tomo
# 31.daniyalkhan
# 32,kepiting
# 33.hysteriaaaaa
# 34.hoppusangel
# 35.amanyama
# 36.wadonsubur
# 37. chikitoz
# 38.harie_bud
# 39.darkalam
# 40.Kentut.Menawan
# 41.enggarofficial
# 42.empat.duapuluh
# 43.non.artemisia
# 44.deesanti
# 45.djoeragancendol
# 46.Iya
# 47.enkeldika
# 48.rivan.t.p
# 49.cho.dot
# 50.superdoyok11
# 51.caniotong
# 52.gh0st1st
# 53.sisinin
# 54. willyahox
# 55. Icen.Jr
# 56. lowo_ong
# 57.volume99
# 58.endkora
# 59.bbungga
# 60.edolbogel
# 61.transformer07
# 62.menskyd
# 63.cyclone.stage3
# 64 shiverus
# 65.dewi5794
# 66.melliodas
# 67.biagunderson
# 68.dyfagrahatama3
# 69.baffin
# 70.erfinahery
# 71.aradha
# 72.ijoroyo22
# 73. bajumerahmarun
# 74. makanjajanjalan
# 75.emon.emon
# 76.fiqkyakbar
# 77.leechungsing
# 78.inase301
# 79. r.firminho
# 80.duaporsi
# 81. o.best
# 82.dtvaganza
# 83.dcrew666
# 84. .eyepatch.
# 85.yusernembaik
# 86.ssh4ndsom3
# 87.ryolantara
# 88.kucingkuncung
# 89.uliinice
# 90.ephie90
# 91.namakumana
# 92.myfirstwetdream
# 93.javaqom
# 94.rendyconan
# 95.jeanajiha
# 96.rikiju
# 97.rafc
# 98.sambal.ijo
# 99.cengoh_girl
# 100.gebolextreme
# 101.hwanzhusenso
# 102.metaneuron
# 103. angonwedhus13
# 104.abelleonie28
# 105.apandik
# 106.poisonberry
# 107.diamond.support
# 108 erwaleste
# 109.alfaglos
# 110.rajufuvhu
# 111.methamvitamine
# 112.tambah.kawan
# 113.CloudyTama
# 114.adeknasgorbasi
# 115. 09.09
# 116.anggra.evi
# 117.akusangatkepo
# 118.montecrazto
# 119.danaraa
# 120.wajah.kaskus
# 121.shinehaterss
# 122. kicquck
# 123.yorren
# 124. macanmenoreh
# 125.king cobra
# 126.hell7089
# 127.otihime
# 128.actandprove
# 129.evywahyuni
# 130.riangondes
# 131.dederada
# 132.pabloo
# 133.indahmami
# 134.vasbungaku1985
# 135.lintangayudy
# 136.yavidrahmat
# 137.juragan.goyang
# 138.iissuwandi
# 139.unuk.unuk.mulih
# 140.adolfsbastian
# 141. xXxReSerVexXx
# 142.indra.blora
# 143.dmega
# 144.fenrirlens
# 145.alharam
# 146.sagutumbuk
# 147.gard1804
# 148,phyu.03
# 149.lotianingsun
# 150.co_kunam99
# 151.zhua
# 152.yusiyusi
# 153.delia.adel
# 154.danymarta
# 155.destrukt
# 156.risky.jahat
# 157.azroel3
# 158.finalboss
# 159.roybgr
# 160.gina.nurmalasar
# 161.01.01.2016
# 162.Mbahjoyo911
# 163.Rainbow555
# 164.bogikulture
# 165.kapitenberandal
# 166.s.i.k.a.k
# 167.deeazz
# 168.andre.cakepp
# 169.cluuree.e
# 170.ibetz
# 171.pengedargele
# 172.raihanaputrie
# 173.pe.rusuh
# 174.jokoariyanto
# 175.hendrikidz
# 176.durexz
# 177.ayam
# 178.bitha
# 179.makola
# 180.putriamanda20
# 181.bogreeek
# 182.Gimi96
# 183.danymarta.
# 184.widya.85
# 185.haqqits
# 186.BloodedKiller
# 187.kyurenjo
# 188.kingramli
# 189.aninnuri
# 190.dikydikk
# 191.culesnine
# 192.and
# 193.iyusard
# 194.ihsanfd
# 195. Luwelly
# 196.Agoes.bodos
# 197.vaaviivoo
# 198.sasah24
# 199.wekyu
# 200.morguev
# 201. diedie_dmi
# 202.hilarius1998
# 203. praditya.92
# 204.syahputracng
# 205.aippp
# 206.edogawa6564
# 207.
# 208.
# 209
# 210.
# 211.
# 212.
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan volcom77 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
Sahdan, ada seorang buruh tani tua yg sedang mengalami masalah keuangan. Pekerjaan yang tidak menentu sementara kebutuhan datang tak kenal waktu, membuat pikirannya buntu. Siang malam ia berdoa kepada Tuhan agar nasibnya sedikit baikan.

Hari terus berganti tapi keadaan tak berubah sama sekali. Melihat nasib yang begini-begini saja, Ia mulai lelah berdoa. Buruh tani tua itupun berpikir, mungkin cara terbaik adalah kukirim surat saja pada Tuhan emoticon-Smilie

Diambilnya selembar kertas. Ia tulis sebuah surat.

"Kepada Yth, Tuhan yang Maha Kaya. Bagaimana kabar Njenengan? Kabarku di sini sedang kesulitan. Langsung saja, Tuhan. Keluarga kami butuh makan, sementara cicilan panci belum juga terlunasi.
Mohon kirimi kami uang 500 ribu saja”

Panjang lebar ia keluhkan isi hatinya dalam surat itu. Berharap sampai pada-Nya tepat waktu.

Lalu dimasukkan surat itu dalam amplop, dicantumkan alamat dengan jelas ;

Kepada Yth:
Tuhan Yang Maha Esa.

Buruh tani tua itupun pergi ke kantor Pos. Ia masukkan surat super penting itu ke kotak surat depan kantor pos lengkap dengan perangkonya.

“Semoga Tuhan membalas suratku” batinnya.

Selang beberapa waktu, semua surat dikumpulkan petugas jadi satu. Saat masing-masing surat telah disortir, petugas menemukan amplop surat yg sedikit ganjil. Perangkonya lengkap, alamat pengirim ada tapi tujuannya “Kepada Yth Tuhan Yang Maha Esa”

Awalnya, petugas pos ingin membuka saja surat itu, tapi diurungkan niatnya. Ia takut integritasnya sebagai penyampai amanah ternodai.

Setelah berpikir sejenak Ia putuskan untuk membawa surat itu ke kantor polisi.

Di kantor polisi, diterima laporan ada surat mencurigakan. Sepucuk surat dengan alamat tidak jelas. Dengan santai pak polisi membuka barang bukti.

Benar saja, itu hanya surat biasa. Tak ada yang berbahaya.

Tapi, betapa kaget si bapak Polisi. Ia membaca kata demi kata dengan teliti. Kalimat yang lugas dan sederhana tapi menyesakkan hati.

Tak terasa air matanya menetes di pipi. Betapa polos pengirim surat ini.

Bapak polisipun iba. Ia berniat membalas surat itu segera. Diambilnya amplop kantor lalu ia tulis alamat ke rumah buruh tani tua tadi.

Merasa kasihan, ia berniat menyelipkan sedikit uang barangkali bisa membantu. Pak Polisi merogoh saku. Untunglah ada uang 250 ribu.

Keesokan harinya datanglah petugas pos ke rumah buruh tani tua. Mengantarkan sepucuk surat istimewa.

Pak tua itu pun membuka surat itu dengan buru-buru. Dan ternyata isinya adalah uang. Dia berteriak ; “Terima kasih Tuhan.. Betapa cepat Kau menyampaikan balasan”.

Tapi..

Ia bolak-balik amplop itu. Lalu ia terdiam saat pandangannya tertuju pada kop amplop dengan tulisan rapi ; “Kepolisian Republik Indonesia”

Lalu dihitung kembali uang yang ada di tangannya.

Tanpa berpikir panjang ia ambil kertas, ditulisnya sebuah surat kedua untuk Tuhan :

"Tuhan, terima kasih atas tanggapanya. Tapi lain kali jangan titipkan surat Njenengan ke polisi. Lihatlah, saya minta 500 ribu masih dipotong setengahnya"

emoticon-Ngacir
profile-picture
Mbahjoyo911 memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
"Saat kita masih diberi kesempatan bangun di pagi hari, itu berarti Tuhan masih memberi kesempatan kepada kita untuk melakukan pekerjaan yang harus kita lakukan."
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
0 1
-1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
अब पछताए होत क्या जब चिडया चुग गई खेत

Ab pachtay hot kya jab chidiya chug gayi khet
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
  • Kami bukan Troller ~ emoticon-army,
  • Kami bukan Flamer ~ emoticon-Hammer,
  • Kami hanya Pleswan ~ emoticon-Metal,

AD MULTOS ANNOS, VIVAT JUNKER !
emoticon-rose
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
Esok kau kan berdiri di tengah kegelapan
Tapi perjuangan kita akan tetap ku lanjutkan
Dan entah akan seperti apa dirimu nanti
Saat kau kenang bagiku kau dan aku masih 17 tahun seperti dulu
Dan di saat aku terpuruk nanti ingatkan aku akan hari ini
Atau di saat aku terbang tinggi dan sombong nanti
Tundukkan kepalaku agar aku takkan pernah melupakanmu..


-Sanders Hates Chickens-
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan evywahyuni memberi reputasi
1 1
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20

Update TOP POSTER

Terima kasih untuk semua kaskuser yang ikut meramaikan Lounge Education, inilah 10 Top Poster di part 17 sebelumnya.

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

Quote:Untuk nama-nama kaskuser di atas, harap kirim nomer HP yang mau diisikan pulsa lewat PM ke TS. Ditunggu selambat-lambatnya sampai hari Jum'at besok tanggal 17 September 2021 pukul 23.00 WIB, lewat dari ketentuan itu pemberian reward pulsa 20k dianggap hangus.

Note: Reward pulsa berakhir di part 17, untuk reward kasplus masih menjadi bagian dari Moderator.

_____^_^

Bagi yang belum beruntung, jan patah semangat. Tetap aktif posting di Lounge Education dengan mematuhi rules yang ada, semoga di-part berikutnya kalianlah pemenangnyaemoticon-Smilie
Diubah oleh evywahyuni
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan Mbahjoyo911 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
"Kurang bagaimana Tuhan ngasih kesempatan. Kemarin sampian maksiat, kecil atau besar, hari ini masih juga Dia bangunkan... "

Wak Tosin
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:20
Quote:Original Posted By budakbaleg

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
Abad dua puluh satu.
para pemuda harus bersatu.
Terus menjaga nyala api.
Untuk terus berkreasi.

Ayo! Bangkit dan berjuang.
menghadapi segala aral rintang.
Tuk Indonesia satu.
Satu Nusa, Satu Bangsa, dan Satu Bahasa.


Ada dua setelah satu,
Empat bertamu menuju lima,
Ayo Nusantara bersatu,
Tuk Negeri yang berkarisma.


Semakin banyakanda membaca,
semakin banyak pula yang anda ketahui.
Semakin banyak anda belajar,
semakin banyak pula tempat yang akan anda kunjungi

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

Pendidikan adalah apa yang tersisa setelah seseorang melupakan apa yang dia pelajari di sekolah.(Albert Einstein)
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

“Jika anda mendidik seorang pria, maka seorang pria akan terdidik. Tapi jika anda mendidik seorang wanita, sebuah generasi akan terdidik.”(Brigham Young)
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

Kita tidak selalu bisa membangun masa depan bagi generasi muda, tapi kita bisa membangun generasi muda untuk masa depan. (Franklin D Roosevelt)
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

Arah yang diberikan pendidikan adalah untuk mengawali hidup seseorang akan menentukan masa depannya. (Plato)

profile-picture
Mbahjoyo911 memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:21
“Success is a lousy teacher. It seduces smart people into thinking they can’t lose”


Bill Gates
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:21
Akhirnya dapat pekiwan juga emoticon-Cool
Diubah oleh kyurenjo
profile-picture
Mbahjoyo911 memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:21
kerja keras adalah wujud nyata dari bersyukurnya kita terhadap segala nikmat yang Tuhan berikan

-Kicquck-


Sejatinya pendidikan adalah proses memanusiakan manusia emoticon-Smilie
Membuat yang belum tau menjadi tau

*******************


"Mengapa dunia ini begini penuh iga manusia busuk? Hanya karena mau hidup lebih sejahtera dari yang lain?

Apakah kesejahteraan hidup sama dengan kebusukan buat orang lain?
Alangkah sia-sia pendidikan orangtua kalau demikian.
Alangkah sia-sia pendidikan agama.
Alangkah sia-sia guru dan sekolah-sekolah."
- Pramoedya Ananta Toer-



-------------------------

Angkut ke pejwan

Quote:Original Posted By juragan.goyang
emoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower
=====================
Pendidikan adalah senjata paling
Hebat di dunia
Karena dengan Pendidikan Anda dapat
Mengubah dunia
=====================

emoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower


Quote:Original Posted By danymarta.
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18

"If someone offers you an amazing opportunity and you're not sure you can do it, say yes - then learn how to do it later"

- Richard Branson -





0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:21
Mari maju bersama sama gaes emoticon-Goyangemoticon-Goyang

antara anyer dan jakarta emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

antara anyer dan jakarta emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio



0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:21
Nebeng lagi di pejwan

Quote:Original Posted By makola
syelamaatt buat semuanyaa

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


Quote:Original Posted By Rainbow555
Yah telat deh


Quote:Original Posted By delia.adel
Ada banyak alasan ketika bangun tidur ada sarapan di atas meja...

Tapi yang terutama adalah alasan untuk mencari bagian dari hatiku

Acieee cieeee cieeee cieeee


Quote:Original Posted By phyu.03
Thanks mentionnya mak!


Kembali gugur untuk ke 2x

Quote:
{thread_title}


Quote:๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
Diubah oleh politon21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:21
Ternyata bener orang jawa seneng pesta, terbukti saya punya mbokde namanya mbokde parti

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan makola memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
15-09-2021 21:21
Quote:Original Posted By kyurenjo
Nongkrong di page one


Quote:Original Posted By durexz
Paje baru


Quote:Original Posted By Rainbow555
Sippp masuk ya


Quote:Original Posted By makola
mantapp emoticon-Goyangemoticon-Goyang masuk posisi emoticon-Goyangemoticon-Goyang


Quote:Original Posted By Mbahjoyo911
Angkut saya gubes..


Quote:Original Posted By 69banditos
Tidur ah, ud rubuh....persiapan malmingan


Quote:Original Posted By delia.adel
ini aja om

 "Cinta tidak pernah menuntut, cinta selalu memberi. Cinta selalu menderita, tanpa pernah meratap, tanpa pernah mendendam."


–Mahatma Gandhi



Para Pejuang Pejwan Yang gugur karna sinyal


Quote:๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 18
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia