Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6141e22f2496c32b36699422/yamaha-keluarkan-mx-king-varian-special-edition-moge-look-banget
Lama gak ada kabar, pergerakan segmen motor bebek di Indonesia saat ini makin tersendat. Kita bahkan jarang melihat flow pabrikan merilis varian model yang sampai sukses membuat pasar jadi gempar.
Lapor Hansip
15-09-2021 19:08

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Lama gak ada kabar, pergerakan segmen motor bebek di Indonesia saat ini makin tersendat. Kita bahkan jarang melihat flow pabrikan merilis varian model yang sampai sukses membuat pasar jadi gempar.

Kini segmentasi motor lebih didominasi dengan keberadaan motor matic. Boleh kita akui, lineup motor matic yang ada di Indonesia itu sangat berlimpah, bahkan pabrikan sangat serius merilis motor-motor tersebut hingga memberikan teknologi terbaik mereka ke dalam inovasi riset yang memuaskan.

Tetapi ane disini akan bahas motor bebek yang namanya juga cukup legendari di Indonesia. Motor tersebut adalah Yamaha MX King. Tetapi bukan MX King versi lokal yang ane kupas, melainkan motor buatan Vietnam bernama Exciter 155 versi 2021 Special editing.

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Seperti yang banyak orang tahu, motor bebek atau moped jauh lebih laris di pasaran Asia Tenggara di luar negara Indonesia. Contohnya di Malaysia, Thailand, Vietnam dan sekitarnya.

Disana motor matic malah justru kurang dilirik, buktinya banyak hasil modifikasi yang pol-polan soal menggarap motor bebek jenis apapun. Bahkan gak tanggung-tanggung, mereka ada yang sampai bikin motor bebek tetapi pakai part komponen dari moge semuanya.

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Kembali ke pembahasan, motor yang ane maksud kali ini adalah Yamaha Exciter 155 Special Edition. Disana versi MX King lokal ini sudah mendapatkan penyegaran dari segi desain. Bahkan mesin yang diusung pun memakai teknologi VVA.

Dan yang spesial dari varian ini adalah, yang memberikan livery khusus 60[sup]th[/sup] Anniversary bercorak warna putih merah yang sering dipakai di motor-motor sport buatan Yamaha lainnya.

Livery ini memang sudah sangat identik dan melekat dengan Yamaha, tidak hanya warna merah saja yang mereka balurkan, tetapi ada aksen warna emas di bagian velg serta tebeng depan sebagai pemanis tampang si motor.

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Soal teknologi maupun fitur tidak ada bedanya dengan versi sebelumnya, dan tipe special edition ini menggunakan basis trim tertinggi, yakni kunci keyless.

Nah bagaimana pendapat agan sama motor yang satu ini? keren gak?

Referensi : https://www.aripitstop.com/2021/09/06/yamaha-vietnam-rilis-mx-king-155-vva-versi-special-edition/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiki1996 dan 16 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
15-09-2021 21:22
Msh keren astrea Prima.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 07:22
Oh disana masih laku yak...

Syukurlah mereka masih waras... dengan jalanan rusak berlubang dan kontur naik turun kayak disini memang agak anomali kalo skutik yang rodanya kecil malah laris.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 07:46
livery khusus 60th Anniversary setau Nubie itu yang kuning. Kl livery yang putih ini kl menurut nubie identik dengan yg MotoGP (cmiiw).

Moped MX King ini bagus cuma lagi2 kok nubie kurang sreg yaa dibagian stangnya pas dibatok tutup lampu.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 08:59
stangnya perlu ganti macam Satria FU atau Honda Sonic, kalo bisa USD shock breakernya
Diubah oleh starcrazy
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 09:17
motor paling enak sepengalaman ane

terus cukup setting standar di modif2 malah jadi gk enak

profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 12:01
Tuh desain kan dikutin ama supra king y emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 12:21
Oh....
0 0
0
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 18:03
Jdi pingin
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
16-09-2021 18:51
Kya stripinh rzr lawad
profile-picture
profile-picture
jlamp dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:03
tarik tarikan ama R15 juga R15 termehek mehek emoticon-Leh Uga
0 0
0
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:07
Pake front suspension bawaan ya?
Kirain udah pake Kitaco/Showa.
Mau pesen tapi males. Kirain special edition semua part bakal special. ternyata body ama velg doang di cat-in.
0 0
0
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:14
Cakepan aerox emoticon-Cool
0 0
0
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:15
ini motor emang kunceng larinya, ane pengalaman pernah disalip ini motor serasa disalip moge ninja. cuma menurut teman ane yg pake di keluaran th sebelumnya kurang di kapasitas tangki aja sih, motor cepat pasti rakus bahan bakarnya, harusnya tangkinya digedein biar gak bolak balik masuk SPBU.
Diubah oleh arhaab
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Tonozz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:17
It is joke, right?
0 0
0
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:22
Paling gampang di tune up sama bore up ni motor sparepartnya banyak dipasaran.
0 0
0
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:28
Headlamp nya sih yang ga banget
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:37
wah keren nih
nice sharenya
0 0
0
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:40
dimana moge look nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantu.gagal dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:44
Anjing.. Moge look dr mana? Mirip vario gitu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m46ic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
17-09-2021 09:50
Lumayan oke nih
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia