Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
157
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6141b980188a740e9b69226c/khalceur-rich-brian-pecahkan-rekor-musikus-pertama-dengan-pendengar-terbanyak
Harapan terbaca dari angka dan cerita. Pada karya musik anak Indonesia, harapan itu direpresentasikan angka 10 juta & cerita Rich Brian sebagai pemecah rekornya. Untuk pertama kalinya, dengan pencapaian Rich Brian, ada musikus Indonesia yang berhasil memperoleh 10 juta Monthly Listeners alias pendengar bulanan di Spotify.
Lapor Hansip
15-09-2021 16:14

[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak

Past Hot Thread
Harapan terbaca dari angka dan cerita. Pada karya musik anak Indonesia, harapan itu direpresentasikan angka 10 juta & cerita Rich Brian sebagai pemecah rekornya.


 

Untuk pertama kalinya, dengan pencapaian Rich Brian, ada musikus Indonesia yang berhasil memperoleh 10 juta Monthly Listeners alias pendengar bulanan di Spotify.



emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


Bahagia Banget Kalau Lebih Banyak Orang Pilih Dengerin Lagu dari Musikus Indonesia

Cerita perolehan angka 10 juta (lebih) ini memang menakjubkan, tetapi cerita di balik angka ini juga mengharukan dan penuh harapan.

Rich Brian, seorang anak Indonesia yang mengekspresikan hobi bermusiknya melalui YouTube bersama kawan-kawannya pada 2016 dengan lagu "Dat $tick"dan menggunakan platform konten digital lainnya untuk channeling moods atau keseruan hari-harinya, sekarang pada posisi berhasil merepresentasikan musikus Indonesia yang sukses hidup dari berkarya di panggung internasional.

 

Inspirasi besar ini datang dari anak yang bermaksud bersenang-senang dengan kesukaannya, tapi konsisten mengulik kemampuan & kesempatan yang ia punya.
Rich Brian berhasil masuk 88Rising, tapi tidak membuatnya jadi lengah dan asal bikin lagu saja. Brian tetap memperhatikan penciptaan karyanya, bahkan sampai filosofi atau makna dalam lirik-lirik lagunya & yang bersama artis 88Rising lainnya.



Sungguh mengharukan, betapa kesuksesan yang ditargetkan akan tiba di hidup kita ketika kita telah betul-betul siap menerima dan mampu terus menghidupkannya. 


emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio



Cerita perolehan angka 10 juta ini memang menakjubkan, tetapi cerita tentang makna lain yang terkandung di dalamnya juga sungguh memberikan harapan.

10 Juta - Bukti Kemampuan Musikus Indonesia di Level Internasional

10 Juta - Bukti Kepedulian Audiens Dunia kepada Musikus Indonesia

10 Juta - Semangat untuk Terus Berkarya demi Mereka Para Pendengar

10 Juta - Semangat untuk Lebih Banyak Musikus Indonesia Maju Berkarya

10 Juta - Motivasi Generasi Muda Musikus Indonesia Mewujudkan Mimpi Mereka

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Pada era kecanggihan teknologi dan kebiasaan digitalisasi ini, memang sudah sewajarnya kita menggunakannya untuk mengelola serta menampilkan potensi talenta yang dipunya. Segala akses dan cara sudah ada! Tinggal bagaimana kita mengalokasikan modal diri yang kita punya seperti waktu, pikiran, perhatian, tenaga, informasi, dll, untuk bawa diri kita ke tujuan kesuksesan talenta kita, yang pastinya juga untuk bisa membantu hidup kita jadi berada pada keadaan yang lebih baik.


 
 

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Tetap semangat untuk menyadari potensi diri dan mengulik adanya talenta dari diri kamu, yaaa! Kita pergunakan fasilitas dan akses seperti internet di tangan kita untuk menjalani kehidupan yang lebih baik untuk diri dan orang-orang yang kita cintai.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Keberhasilan mengelola diri dan mulai dari lingkungan sendiri itu terbukti bisa juga berdampak baik pada kalangan yang lebih luas, seperti konsistensi bermusik yang dilakukan Rich Brian. Asyik ngulik sendiri, terbuka untuk kolaborasi, mengeksplorasi kesempatan lebih jauh lagi, kecintaannya juga terwujud pada karya serta hari-harinya, sampai berbagai pencapaiannya pun jadi kebanggaan bangsa Indonesia.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

From Microwaving Bread to be the Pride of Indonesians: Rich Brian



Salam Cinta dari Juwita!
emoticon-Pelukemoticon-Kiss




Diubah oleh juwitawening
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
15-09-2021 16:44
PERTAMAXXXXXX!!!! Awesome gan, ane kagum bgt sama pencapaian Rich Brian cs.. enakeun jg lagu2nya ternyata haha
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
16-09-2021 04:28
Sori ane gk pke spotify....
Ane jg gk prnh denger lagunya si brian ini....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
16-09-2021 06:26
Anying padahal b aja lagunya. Kalo bersaing disini ok lah saingan sama younglex, ramengrl, dan rapper lokal lain. Lah worldwide mah tawa aja saingan sama kanye, tyler, suicide boys. Tapi selamat lah buat pencapaian nya dan tetap semangat dengerin terus fans fansnya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teddy.bear dan 7 lainnya memberi reputasi
4 4
0
Lihat 69 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 69 balasan
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
17-09-2021 09:50
Kuping ane lebih masuk lagu dari dewa,,padi,queen,toto,journey,aha,van halen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalimaro dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
17-09-2021 14:19
Berada di lingkungan industri yg tepat dgn bakat yg cocok
profile-picture
dafunk85 memberi reputasi
1 0
1
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
17-09-2021 19:45
Kalau dia menang Music Awards boleh lah. Kalau ini meeh.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
teddy.bear dan hendry_88 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 10:38
‏‏‎‏‏‎
Diubah oleh kangpalak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 10:42
Pasti jadi bahan youtube reaction bule.
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 10:53
rada overated sih menurut gw, just opinion emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
teddy.bear dan hendry_88 memberi reputasi
1 1
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 10:54
adon givfak fakap mada fakin pou
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 10:56
Selamat aja deh emoticon-Traveller
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 10:58
Gak terlalu suka rap
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 10:59
Lagu asik sihhh
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 11:06
Dia ngisi OST Shang-Chi??

Mengharumkan nama bangsaemoticon-Mewek
profile-picture
schlongmcdong memberi reputasi
1 0
1
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 11:06
Ga lama lagi juga bakalan pindah kewarganegaraan...
profile-picture
nasa111 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 11:06
Emang dia warga sini ? Orang sini iya. Tapi dia warga sana kan ? emoticon-Ngakak
Kalo agnes mo iya. Wajarlah kita bangga.
profile-picture
profile-picture
teddy.bear dan icecool87 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 11:08
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 11:10
Enak kok lagu dia buat kuping kaleng ane, ga cuma nyanyi tapi juga jadi songwriter.
Btw ane pens NIKI juga emoticon-Cool
profile-picture
arsenalkufc memberi reputasi
1 0
1
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 11:12
Congratz!👏😊
Keep up the good work... emoticon-2 Jempol
0 0
0
[KHALCEUR] Rich Brian Pecahkan Rekor Musikus Pertama dengan Pendengar Terbanyak
19-09-2021 11:13
gw gak pernah mendengarkan musik nih orang, lagu2nya aja gak ada yg tau emoticon-Ngakak

itu beneran data dr mana pake ngeklaim pendengar pertama terbanyak? macam album nya laris secara penjualan fisik aja emoticon-Ngakak

klo didenger cm lewat streaming gratis mah ngapain amat dibanggain, laku secara rilisan fisik meledak jutaan copy nah baru boleh banggain kayak albumnya The Beatles atau Beach Boys emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia