Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6141845bf31624239f089f1f/para-santri-tutup-telinga-saat-diputar-musik-di-area-vaksin-begini-komentar-netizen
Beberapa waktu lalu, sebuah video mendadak viral di media sosial, khususnya Twitter. Video tersebut berisi tentang puluhan santri yang kompak menutup telinga mereka saat diputar musik dalam ruangan yang mereka tempati. Tak dijelaskan mereka santri dari pondok pesantren mana, hanya tertulis bahwa mereka sedang menjalani vaksinasi serentak di suatu tempat.
Lapor Hansip
15-09-2021 12:27

Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!




Beberapa waktu lalu, sebuah video mendadak viral di media sosial, khususnya Twitter. Video tersebut berisi tentang puluhan santri yang kompak menutup telinga mereka saat diputar musik dalam ruangan yang mereka tempati. Tak dijelaskan mereka santri dari pondok pesantren mana, hanya tertulis bahwa mereka sedang menjalani vaksinasi serentak di suatu tempat.


Video dengan durasi sekitar dua menitan tersebut pada awalnya diunggah oleh sebuah akun di Twitter, kemudian dibagikan kembali oleh beberapa akun lainnya bahkan hingga ke media sosial lain. Spontan, video tersebut menuai banyak reaksi netizen.


Ada sebagian di antara mereka yang mencibir, menyebut para santri itu lebay. Bahkan ada pula bahwa mereka telah masuk ajaran sesat seperti pengikut Taliban misalnya. Berikut hasil tangkapan layar yang ane dapatkan.



Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!

Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!

Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!




Bahkan seorang Adie MS dan Denny Siregar pun ikut bicara. Seperti di bawah ini.


Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!

Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!

Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!



Tentu saja, komentar-komentar mereka membuat netizen lain meradang.





Selain dari komentar negatif tersebut, ada pula beberapa postingan yang tampak membela para santri tersebut. Netizen mengatakan bahwa musik terkadang bisa membuat hapalan Al-Quran mereka hilang atau buyar. Karena hal itulah, mereka (para penghapal Al-Quran) memutuskan untuk tidak mendengarkan musik.



Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!



Mungkin memang sebagian ulama mengharamkan musik, karena musik dianggap sebagai perusak konsentrasi. Sementara sebagian lainnya memperbolehkan. Apapun itu hendaknya kita tetap menghargai dan tak perlu menghujat.


Dan lagi. Kenapa pula itu netizen memberikan komentar negatif dan nyinyir pada para santri? Harusnya para santri tersebut diberikan respek dong. Mereka yang tak mau mendengarkan musik memilih menutup telinga sendiri, alih-alih menyuruh panitia mematikan musiknya. Itu tanda bahwa mereka masih menghargai kepentingan orang lain. Lalu salahnya di mana?



Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!




Memang ya, kalau urusan agama begini orang akan gampang tersulut, terpecah belah. Lebih mirisnya, terkadang yang berkomentar negatif itu adalah kaum mereka sendiri.


Ane menuliskan ini tidak bermaksud membela kaum manapun. Ane cuma menyayangkan akan sikap para netizen yang gemar memberi komentar tanpa adab dan berpikir. Rasa tepo selironya sudah hilang. Selalu merasa paling benar dan tak bisa menghargai cara berpikir orang lain. Apapun agamamu, apapun keyakinanmu, jika tak memiliki otak dan adab, maka semua akan percuma. Semoga kita bukan bagian dari orang-orang seperti itu.



Video diambil dari Youtube






Penulis : @YenieSue0101
Sumber Tulisan : klik

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 12:29
emoticon-No Sara Please
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 14:26
Emang musik nya apa?
profile-picture
profile-picture
prince6sky dan YenieSue0101 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 14:38
Quote:Original Posted By deltadiaz
Emang musik nya apa?


Gak terlalu jelas, gan. Coba puter videonya
profile-picture
ermum memberi reputasi
1 0
1
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 14:40
Salut sama santrinya. Semoga makin semangat hapalin qurannya gan emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embuhbanget dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 14:41
Quote:Original Posted By sianidin
Salut sama santrinya. Semoga makin semangat hapalin qurannya gan emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-2 Jempol


Mantap, gan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
forsining dan andybtg memberi reputasi
2 0
2
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 14:59
gak bener ini panitianya emoticon-Mad (S)








harusnya diganti sama lagu kebaktian gereja aja
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:01
Soalnya musik yg diputer gak bayar royalti 😅
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
1 0
1
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:10
lagu barat ya? ane malah ga pernah dengar lagu lokalemoticon-Leh Uga
di hp cuma ada lagu baratemoticon-Big Grin
nih tambahan buat santri

denger lagu ini bisa kepanasan

ane uda tanya teman amrik ane klo ini maknanya tentang kenangan masa kecil
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:11
Quote:Original Posted By grenademan24
gak bener ini panitianya emoticon-Mad (S)








harusnya diganti sama lagu kebaktian gereja aja
emoticon-Leh Uga

Malah tambah gak bener ente emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By 7081C4L1573R
Soalnya musik yg diputer gak bayar royalti 😅


Musik nyolong emoticon-gagalpaham
0 0
0
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:12
Persis sama reaksi ane waktu baca judul trit ini
itu adalah hak dan pilihan mereka, ga ganggu juga, so why bother ?
emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
altara96 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:12
Quote:Original Posted By ushirota
lagu barat ya? ane malah ga pernah dengar lagu lokalemoticon-Leh Uga
di hp cuma ada lagu baratemoticon-Big Grin


Hooh, keknya lagu barat yang diputer
0 0
0
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:13
Quote:Original Posted By raysat3d
Persis sama reaksi ane waktu baca judul trit ini
itu adalah hak dan pilihan mereka, ga ganggu juga, so why bother ?
emoticon-Entahlah


Bener, gan. Lagian mereka juga milih nutup kuping sendiri alih2 nyuruh panitia buat matiin musik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3182424 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:30
yg paling gw benci kenapa masalah mengharamkan musik di kaitkan dengan Taliban?
mereka yg mengharamkan musik punya rujukan Hadits tersendiri ga ada hubungannya dengan teroris atau sejenisnya. nah yg komentar malah bukan dari Agama Islam tapi sok ngajarin. Piye toh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
altara96 dan 11 lainnya memberi reputasi
10 2
8
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 41 balasan
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:36
Kuping kuping mereka
Terserah mau d dengerin apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3182424 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 15:54
Karna ada sebagian ulama bependapat bahwa . Kalau yang lagi hafalan Al-Qur'an terus denger musik . Ada kemungkinan hafalanya jadi lupa . Kan kalau Qur'an sudah dihafal terus lupa jadi dosa .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3182424 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 16:25
CUMA ORANG YG HAPAL AL-QURAN & HIDUP BERMUSIK SEKALIGUS YG BOLEH REACT
profile-picture
profile-picture
AlifLamMim07 dan YenieSue0101 memberi reputasi
2 0
2
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 16:30
kalo cuma apalan doang gampang lupa, tapi kalo diamalkan/dijalankan/diaplikasikan ilmunya bakalan hafal sendirinya ya? emoticon-linux2

eh gak tau juga ding berlaku buat apalan quran apa kagak emoticon-Peace emoticon-linux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zxc111 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 16:32
biarkan waktu menjawab, mereka tumbuh besar akan menjadi semacam apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haekalxt dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 17:06
Dengar musik haram, tapi video clipnya tidak kan
profile-picture
profile-picture
pecintabot dan YenieSue0101 memberi reputasi
1 1
0
Para Santri Tutup Telinga Saat Diputar Musik di Area Vaksin, Begini Komentar Netizen!
15-09-2021 17:20
Padahal mereka hanya tidak mau dengar, bukan hendak berbuat sesuatu yang aneh2, jadi ya biarkan saja, toh mereka juga tidak minta musik mati kan?

Kalau pilihan tidak merugikan orang, kenapa jadi pada marah2?

Xixixixi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
altara96 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia