Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61417fc0748d661bc053c0fc/review--monster-hunter-stories-2--wings-of-ruin--versi-switch
Akhirnya setelah 90 jam bisa juga ngereview Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin game ini udah pernah dimainkan di 3DS dan sekarang versi switch yang sudah lama ditunggu-tunggu hadir juga. Versi rpg dari franchise monster hunter ini termasuk game yang lumayan mahal, apalagi beli pas lauching dapet sekitar 700 ribu. Tapi, apakah  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin worth it dengan harga
Lapor Hansip
15-09-2021 12:08

Review Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin Versi Switch

Past Hot Thread
Akhirnya setelah 90 jam bisa juga ngereview Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin game ini udah pernah dimainkan di 3DS dan sekarang versi switch yang sudah lama ditunggu-tunggu hadir juga. Versi rpg dari franchise monster hunter ini termasuk game yang lumayan mahal, apalagi beli pas lauching dapet sekitar 700 ribu. Tapi, apakah  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin worth it dengan harganya?

[table][tr][td]Review Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin Versi Switch [/td]
[/tr]
[tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
Gameplay

Sebenarnya sama sekali gak banyak yang berubah dari gameplay  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin , mekanisme tebak-tebakan speed, power dan technical masih dipertahankan dan kita dipaksa buat inget urutan mekanisme, seperti main gunting vs batu. Terus fitur bingo buat nambah, elemen power juga masih ada overall gameplaynya masih sama seperti yang versi 3DS. Satu-satunya yang berubah adalah fitur online, sekarang bisa main online bareng dan ambil misi co-op bareng orang lain. 

Review Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin Versi Switch

Gameplay  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin  ini simple dan gak bikin pusing, kita cuma butuh ingatan bagus buat mekanisme gunting dan batu, mikirin gimana caranya bisa dapet bingo biar monster kita makin powerfull juga  mayan makan waktu selain itu, ada side quest dll yang bakalan bikin kita sibuk dan main lebih dari 50 jam. Belum lagi buat cari telur dan monster yang kita mau.

Gameplay Monster Stories 2 : Wings Of Ruin ini bakal maksa kita buat selalu upgrade monster karena, semakin jauh dan pindah kota kekuatan monster kita bakal jauh di bawah monster-monster di daerah baru. Selain itu, upgrade armor dan weapon pun wajib kalau gak mau keok lawan musuh dan ini, kudu cari bahan-bahannya dengan ngelawan berbagai monster. 

Kalau saya sendiri rada adiktif buat bikin monster di  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin yang powerfull dengan cari elemen bingo yang pas, bisa keluar masuk nest buat semua elemen bingo monster bisa pas dan punya jurus yang powerfull.

Grafis

Peningkatan paling berarti memang ada di sisi grafis karena, sudah pasti grafis switch lebih ok ketimbang 3DS tapi, grafisnya justru masih di bawah Monster Hunter Rise? Sayang sekali kenapa juga gak dibikin sama saja? Selain itu scoring  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin ini pun ciamik seperti Final Fantasy. 

Storyline  

Walaupun kasusnya beda tapi, storyline  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin  mirip sama versi 3DS kita disuruh cari penyebab kenapa monster-monster jadi ganas dan penyebab pithole diberbagai tempat. Ceritanya sih standar dan gak bisa komen banyak karena, pas nulis ini belum tamat main strory baru ketahuan ada monster maha besar oltura. 

Overall

Buat yang suka turn based rpg apa lagi game seperti Pokemon bakalan suka banget, gameplay simple disertasi grafis dan scoring yang aduhai bikin betah main selama berjam-jam. Ada banyak yang bisa kita lakukan di  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin  selain cuma namatin main story.  Selain itu  Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin  ini juga salah satu game yang collectibles seperti Pokemon jadi worth it lah buat beli fisiknya. 

Review Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin Versi Switch
Minusnya adalah, seperti game 3DS kita kudu grinding dan pastiin dapet elemen bingo biar semakin powerfull buat lawan bos terakhir dan ini repetitif banget, tiap dapet monster baru pasti kudu grinding bisa bisa ngejar level monster lama. Itupun, kalau attack dan defendnya bagus, sudah grinding sampai level 30 ternyata attack dan defend gak tembus 300 akhirnya cuma dapet capek saja.


Baca Juga : Review Nexomon Game Clone Pokemon

profile-picture
profile-picture
amdar07 dan red.wangyi memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Review Monster Hunter Stories 2 : Wings Of Ruin Versi Switch
21-09-2021 04:48
kemarin sempat main game ini,
nice review gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia