Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613ff32fe42b4b4d603521bd/hati-hati-gansis-menanamkan-mental-selalu-jadi-korban-bikin-susah-maju
Kita, sebagai pengguna sosial media atau manusia pada umumnya, pasti sering banget ngalamin yang namanya galau atau ngeliat ornang lain galau. Perasaan sedih ditambah bimbang ini bukan semata-mata dateng bukan tanpa alasan, Sist.. pasti punya latar belakang tertentu. Misalnya bisa dari permasalahan keluarga, pertemanan, kerjaan, bahkan sampai ke percintaan. Poin terakhir mungkin banyak disepelein
Lapor Hansip
14-09-2021 07:56

Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju

Past Hot Thread

Kita, sebagai pengguna sosial media atau manusia pada umumnya, pasti sering banget ngalamin yang namanya galau atau ngeliat ornang lain galau. Perasaan sedih ditambah bimbang ini bukan semata-mata dateng bukan tanpa alasan, Sist.. pasti punya latar belakang tertentu. Misalnya bisa dari permasalahan keluarga, pertemanan, kerjaan, bahkan sampai ke percintaan. Poin terakhir mungkin banyak disepelein mayoritas orang. Ketika individu ngerasa hidup terlalu berat, biasanya mereka bakal nerapin mental ‘korban’ atau ‘victim’.

Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju

Photo By Beritasatu.com

Kondisi ini biasanya bisa keliatan pas lo lagi curhat ke temen, terus bukannya dengerin atau kasih nasihat, eh malah ngebandingin masalah yang mereka punya. Dalam kasus kayak gini sih.. Paling sering ketemu temen egois yang cuma mau pokoknya hidupnya dia paling sengsara dan kita sebagai relasinya harus ngerti tentang hal ini. Dari semua masalah dihadapin orang lain, gak sebanding sama problem hidup si orang dengan mental victim ini. Ketika ada yang ngeritik, bukannya coba intropeksi atau perbaikin diri, tapi selalu minta dingertiin dan diterima apa adanya.

Ya elah cuma putus doang, belum seberapa nih sama bos gue di kantor bawel banget!”

“Baru diselingkuhin doang.. Gue ditinggal nikah. Bayangin gak lo?!”

“Ya gue kan emang gini orangnya, kalau lo gak bisa terima, pergi aja.”

Dan semua komentar negatif lainnya.

Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju

Photo By Dictio.id

Hayo, ngaku, dari Agan & Sista sering atau pernah gak nih punya temen macem ini? Kira-kira kalian tau gak alasannya kenapa?

Semua permasalahan atau suatu kondisi yang kurang normal pasti ada penyebab atau biasa disebut biang keroknya. Gak mungkin dong tiba-tiba seseorang punya sikap jelek dari lahir? Mental selalu jadi korban ini, biasanya datang dari bagaimana kehidupan sehari-hari si orang ini dan didukung sama lingkungannya. Kenapa mereka mau terus merasa didengar atau menggelegarkan permasalahan yang dimiliki? Karena sebenarnya tak ada sosok yang menjadi pendengar atau sekedar pundak untuk bersandar. Dari orang terdekat seperti keluarga gak ada, dan temen bahkan udah kesel duluan denger dia yang selalu self centered tentang masalahnya.

Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju

Photo By Medium.com

Ane sih ngerasa orang macem ini cuma butuh pendengar dan sosok yang selalu ada. Mungkin bener harus menyayangi diri sendiri sebelum sayang sama orang lain supaya gak ketergantungan. Tapi, namanya manusia pasti makhluk sosial dan membutuhkan orang lain kan? 

Buat Agan & Sista sekarang, mending cepet-cepet intropeksi deh ke temen, sahabat, bahkan pasangan.. Kira-kira kalian punya gak nih mental victim atau selalu ngerasa jadi korban dalam hidup? Kerasa cuma ada pait aja sehari-hari dan cuma bisa ngeliat segala sesuatunya dari perspektif negatif. Kalau punya, mending buru-buru berubah dan jadi sosok yang lebih baik. Selain capek buat mental, sikap ini juga bisa bikin jauh orang tersayang. Cara paling penting adalah dengan ngurangin ekspektasi kamu ke manusia. Manusia itu cuma makhluk biasa yang bahkan hatinya gampang dibolak-balik. Jadi penyelamat diri sendiri dulu baru minta bantuan orang lain.

Bukan cuma ganggu dalam bersosialisasi aja loh, GanSis. Tapi juga ganggu di ranah lainnya, seperti kerjaan, pendidikan, atau bahkan kehidupan sama pasangan karena kita selalu ngeliat segala hal cuma dari kurangnya aja. Contoh kecilnya ketika kena phk di tempat kerja, orang dengan mental selalu jadi korban, pasti bakal terus nyalahin si perusahaan dan males untuk bangkit. Padahal, kalau diliat lebih jauh, mungkin belum rezekinya dan bisa dapet banyak kesempatan baru. Misalnya berkarir di tempat yang lebih cemerlang atau ngebangun bisnis. Jadi jangan selalu ngerasa hidup itu jahat ke lo doang ya, GanSis. Nyatanya jahat ke semuanya kok.. Cuma itu ya cobaan yang pasti bakal berlalu kalau kita mau.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nikowarkop dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
14-09-2021 09:10
Yok menyerah jangan semangat
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
14-09-2021 09:27
Tetaplah semangat dan putus asa emoticon-Ngakak
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
14-09-2021 11:02
Merusak mental gan selalu ngerasa jadi korban.

Salah satu quote yang pernah gw denger dari Anthony Robbins dulu pas kuliah dan gw inget sampai sekarang, dia bahas orang2 yang suka nyalahin orang tua dan ngerasa omongannya ortu kadang bikin down.

Dia bilang cut the crab, Ibarat nya udahlah jangan bacot, Lo dari kecil dididik, disekolahin, di nasihati yang bagus, disuruh ini itu sering ga dengerin orang tua. Begitu beberapa kali ortu ngomong bikin down lu inget2 sampe gede. Lupain, lu dah gede, lu bukan korban lemah, move on Dalam hidup. Itu Hits me right in the feel bro.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viciousxattack dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
15-09-2021 14:18
Dibanding maaalah cinta problem keuangan lebih berat gan emoticon-Mewek
profile-picture
captainstinger memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:07
Pengennya didengerin malah dibandingin
Malah tambah stress
profile-picture
profile-picture
Pradipta12 dan mahdianto.id memberi reputasi
2 0
2
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:12
yang perlu kita lakukan adalah saling support emoticon-Cendol Gan
profile-picture
nagakocak memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:13
Segala sesuatu dua sisi 🤭
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:13
Kamu terlalu baik buatku

korbannya siapa tersangkanya siapa
confused ...
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:15
Azas keseimbangan
0 0
0
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:15
Terus berfikir positif dan selalu bersyukur maka hidup akan terasa lebih baik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:23
Gw ada pengalaman salah satu colleague ketika dpt teguran atau peringatan lgs nangis2, ujung2nya menggesek2 tangan dgn benda tajam lalu diumbar di sosmed. Pdhal sbnrnya kasus sepele dan ditegur gara2 mmg dia yg salah
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:23
ya menurut ane sih ketika lagi down sedih lah dan menangislah gpp, nama nya jga kan emosi jgn di tahan tahan, dan jangan juga terlalu berlarut2 apalagi kapokan, wkwkwkwk menyerah boleh tapi bangkit lagi... emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:27
Mental merasa dizolimi emoticon-Traveller
0 0
0
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:28
Stay positive vibes...
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:30
jangan digituin lah, kalo lagi down kita harus support
apapun yg terjadi, disakiti, diselingkuhi, dizolimi, ditipu dll tetap jangan patah semangat, ane dukung
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:33
Berubahlah gansis dengan menanamkan mental pelaku emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:47
Kafir yg biasa playvictim termasuk ga nih... hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:50
wkwkwkk.. play victim.. skill yg harus dimiliki orang2 saat ini

emoticon-Ngakak

pret lahh.................... emoticon-Ngacir
0 0
0
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:51
trus ane kudu ngapain agar singlehandedly jual 10 rumah (harga unit mulai serebu juta) per bulan. emoticon-Betty (S)
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati, GanSis. Menanamkan Mental Selalu Jadi Korban Bikin Susah Maju
17-09-2021 08:53
Kadang orang cerita kegetirannya hanya cukup didengarkan, dan kasih paham dia tidak sendiri berjuang.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia