News
Batal
KATEGORI
link has been copied
155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613f48d0f55769308a20c6c6/dinas-pemuda-dan-olahraga-dki-ingatkan-anies-bayar-sisa-biaya-komitmen-formula-e
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta mengingatkan Gubernur Anies Baswedan agar segera melunasi biaya komitmen atau commitment fee untuk penyelenggaraan Formula E selama lima musim. Jika tidak, Anies bisa diseret ke Pengadilan Internasional.
Lapor Hansip
13-09-2021 19:49

Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E

Past Hot Thread
SuaraJakarta.id - Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta mengingatkan Gubernur Anies Baswedan agar segera melunasi biaya komitmen atau commitment fee untuk penyelenggaraan Formula E selama lima musim. Jika tidak, Anies bisa diseret ke Pengadilan Internasional.

Hal ini diketahui berdasarkan surat laporan Dispora mengenai kegiatan Formula E kepada Anies yang dilayangkan pada 15 Agustus 2019. Dalam surat tersebut disampaikan seluruh commitment fee yang harus segera dilunasi Anies sampai musim 2023/2024.

Biaya yang harus segera disetorkan di antaranya adalah untuk,

sesi 2019/2020 sebesar 20 juta pound sterling,
sesi 2020/2021 22 juta pound sterling, sesi 2021/2022 24,2 juta pound sterling, sesi 2022/2023 26,6 juta pound sterling, dan sesi 2023/2024 29,2 juta pound sterling.

Jumlah lima tahun commitment fee yang harus dibayar Pemprov DKI setara 121,102 Poundsterling atau setara Rp 2,3 triliun. 

"Berdasarkan hasil kajian terhadap draf nota kesepahaman (MoU) antara Pemprov DKI dengan Formula E Limited terdapat kewajiban yang harus dibayar oleh Pemprov DKI berupa biaya komitmen selama 5 tahun berturut-turut," demikian bunyi surat itu, dikutip pada Senin (13/9/2021).

Berdasarkan Peraturan Pemerintah atau PP Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, pada pasal 92 ayat (6), jangka waktu penganggaran kegiatan tahun jamak tidak bisa melampaui akhir tahun masa jabatan kepala daerah berakhir. Pengecualian diberikan apabila kegiatan tersebut merupakan prioritas nasional dan/atau kepentingan strategis nasional.

Selain itu, hal ini juga sudah tercantum dalam MoU atau nota kesepahaman antara Anies dan Formula E Operation (FEO). Dengan demikian, maka Anies wajib membayar commitment fee Formula E sesi 5 tahun sebelum masa jabatannya berakhir pada Oktober 2022 mendatang.

Konsekuensinya, gelaran Formula E di ibu kota bisa dianggap sebagai wanprestasi. Bahkan lebih jauhnya, Anies bisa digugat dalam arbitrase internasional.

"Dengan ditandatanganinya perikatan MoU, maka Pemprov DKI Jakarta harus bisa mengalokasikan anggaran dengan besaran sesuai yang diperjanjikan," lanjut bunyi surat itu.

Apabila kewajiban tersebut tidak bisa dilaksanakan, maka akan dianggap sebagai wanprestasi yang dapat digugat di arbitrase internasional di Singapura.

Diketahui, Anies baru membayar commitment fee gelaran musim 2019/2020 sebesar 20 juta pound sterling atau setara Rp360 miliar, lalu musim 2020/2021 sebesar 11 juta pound sterling atau setara Rp200 miliar, dan bank garansi sebesar 22 juta pound sterling atau Rp423 miliar.

Anggota Komisi B DPRD DKI Gilbert Simanjuntak mengaku telah mengonfirmasi adanya surat tersebut. Pihak Dispora menyampaikan kepadanya kebenaran surat tersebut.

"Sudah dikonfirmasi, itu benar," kata Gilbert.

https://jakarta.suara.com/read/2021/...tmen-formula-e
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SunDaimond dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 19:51
Bakalan ada kelebihan bayar gak yahemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 19:52
Yeeee ga tau ap anies lgi sibuk main d got??emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 19:57
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E

rencana s/d 2024 dengan harapan namanya akan disebut terus s/d 2024.

kampanye gratis.

tapi lihat point 4, kayaknya pengganti wan abud akan mendafat tugas untuk membatalkannya emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 19:58
Balapan tamiya aja dah !

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 19:58
Nasib

Baru di bilang jatuh ke saluran air kotor perkotaan

Sekarang mau di bawa ke Pengadilan Sin City!

Nis u punya SIN apa sampai mau di adili di Sin City!

oh iya NIS kalau di balik jadi SIN yah!
Diubah oleh SunDaimond
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 19:59
Mudah2an kasus covid gak naik lagi, takutnya ada yg ngemis sumbangan gayung lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:05
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:06
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:10
beuh kacau dah... 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:13
Kalo kekeh gak mau bayar lalu diseret ke mahkamah internasional, terus diapain?

Kena black list? ya udah toh gak bakal jakarte nyelenggarain formula e juga emoticon-Hammer2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:18
seksda majuuuuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:20
Padahal dari dulu udah dibilangin lebih banyak ruginya gelar formula E... Eeeh ndableg...
Dasar yaman edan...
Wkwkwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:44
pameran buku merugi besar dulu lagi jadi menteri.
eh ini main balap-balapan tamiya gede mau merugi juga.

yang jalan cuma stadion timnas JIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 20:47
Jumat keramat is real? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 21:19
Saking kepikiran balapan ini wan kezut sampe kecebur got
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 21:44
mo dilaksanain atau engga formula eeknya, dua2nya ngalamat kacau nih, waktu mefet persiapan zonk..... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 21:53
Kebijakan bhangaat dengan perencanaan amburadul.
Tololnya knapa bisa bisanya teken kontrak dengan komitmen fee buat lima tahun segala.
Ah yaman sableng kampanye pake bawa bawa pribumi.
Eh duit rakyat dikasihiin gratis ma bule kafir.
Bukti jelas nie orang cuma bisa pencitraan tanpa mikir jauh palagi punya konsep eksekusi yang bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 21:57
2,3T ? emoticon-Bingung .. klo gak punyak pinjem akidi ato pegimane ?


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 22:04
Makan tuh Forumula E ek.. 2,3 Trilliun cooy.. emang duwit nenek moyang ente bud.. ngurus comberan aja kagak beres, sgala mau bikin balapan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freedomjustice dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Ingatkan Anies Bayar Sisa Biaya Komitmen Formula E
13-09-2021 23:03
cie-cie..
diminta pasang badan buat wan abud nih
jadi kalo ntar masalah, ditanya kenapa bayar
karena permintaan dari dispora

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia