Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613ddf23369abb5dc27ca382/waspada-getaran-motor-bisa-merusak-kamera-iphone
Suara.com - Apple memperingatkan pengguna bahwa getaran yang dihasilkan sepeda motor bertenaga tinggi dapat merusak kamera iPhone. Bahkan, kerusakan ini bisa bersifat permanen. "Mesin sepeda motor berdaya tinggi menghasilkan getaran amplitudo tinggi yang intens, yang ditransmisikan melalui sasis dan setang," ujar Apple dalam laman Support, dikutip dari Gizmochina, Minggu (12/9/2021).
Lapor Hansip
12-09-2021 18:06

Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone

Past Hot Thread
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone

Suara.com - Apple memperingatkan pengguna bahwa getaran yang dihasilkan sepeda motor bertenaga tinggi dapat merusak kamera iPhone. Bahkan, kerusakan ini bisa bersifat permanen.

"Mesin sepeda motor berdaya tinggi menghasilkan getaran amplitudo tinggi yang intens, yang ditransmisikan melalui sasis dan setang," ujar Apple dalam laman Support, dikutip dari Gizmochina, Minggu (12/9/2021).

Tidak disarankan untuk memasang iPhone Anda ke sepeda motor dengan mesin berdaya tinggi.

Biasanya, banyak pengguna iPhone yang memasangkan ponselnya di setang sepeda motor. Ini difungsikan agar iPhone mereka bisa menunjukkan arah saat berkendara.

Apple menyebut, getaran tinggi di motor tersebut dapat merusak fitur kamera iPhone, khususnya di optical image stabilizer (OIS) dan closed-loop autofocus (AF).


OIS di iPhone berfungsi untuk memfokuskan objek saat kamera bergerak.

Jadi saat pengguna tidak sengaja mengambil gambar tapi ponselnya goyang, maka OIS bertugas untuk mengunci objek kamera yang dibidik.

Sementara closed-loop autofocus berguna untuk menetapkan fokus pada subjek foto agar tidak bergerak, begitu juga untuk video dan panorama.

Apple mengatakan paparan langsung jangka panjang terhadap getaran dalam rentang frekuensi tertentu, dapat menurunkan kinerja sistem ini dan menyebabkan penurunan kualitas gambar untuk foto dan video.

Namun, Apple juga menyebutkan kalau kendaraan bermotor dengan getaran yang relatif rendah seperti skuter tidak akan terlalu berefek.

Perusahaan juga mengimbau agar menggunakan peredam getaran apabila terpaksa menempelkan iPhone di motor.

https://www.suara.com/tekno/2021/09/...-kamera-iphone

Buat para ojol.. Harap d perhatikan ya.. Kan ga lucu kalo pake iphone tapi pas upload struk belanja ato bukti kirim barang dan tiktok-an.. gambarnya malah burem.. emoticon-Malu (S)

Malu sama yg pake redmi/realme lah.. emoticon-Ngacir



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kimboymuhamm116 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 18:17
sungguh lemah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrianalifi dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 18:17
Samsul dong udah jatuh dari motor & kelindes mobil masih nyala emoticon-Cool
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 18:18
Apakah brand2 lainya juga gitu?emoticon-Malu
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 18:24
Utk hp-hp kan biasa nya ada uji lembab, panas, jatuh dll
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 18:30
Dengan kata lain hape ampas emoticon-Tai
Diubah oleh hhendryz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrianalifi dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 18:33
mending nokiaemoticon-Ngakak

Jatoh pun ga bakal rusak emoticon-Leh Uga
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 19:25
Masih kuatan siomay ya ?

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 19:35
motornya honda sih, jangankan hp, batok plastiknya pun bergetar.

saya pakai ini, di kecepatan 60kpj getaran sangat minim, padahal mesin kecil 113cc.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
icecool87 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 20:59
Anjer ngojol ngapain pake apple di jalan risiko gede emoticon-Ngakak

Hp mendang mending lebih kuat emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 21:29
makanya iphone cuma direkomendasikan buat orang kaya yang memang kemana2 naik mobil, buat ojol sih hp asus / xiaomi / realme dah lebih dari cukup harga jauh lebih murah dari iphone spek kadang2 malah diatas iphone bahkan untuk yang sudah 5G ready harganya bisa separuh iphone 4G keluaran lama
Diubah oleh jerrystreamer1
profile-picture
profile-picture
andrianalifi dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
12-09-2021 21:50
Sekalipun blom pernah nemu ojol make iPhone.
Minus di batre pasti.
Ojol sih rata2 hp na dua, 1 buat standby aplikasi.
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 00:02
HP menang fans fanatik doang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 01:14
otomatis semua brand hp lain yg pake fitur OIS kena semua emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 01:20
ini brand yang kalo uda rusak usersnya cenderung ogah untuk benerin emoticon-Ngakak (S)

sering banget liat pengguna iphone yang layarnya retak atau belakangnya retak tapi kagak dibenerin emoticon-Nohope

antara malas atau bangga gak tau deh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 05:19
Wah padahal setiap hari pasti naik motor nih...pasti ada getarannya ....
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 06:23
Mahal doang kena geter kena mental
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 06:25
maklum teknologinya super canggih gak kaya android, baru keluar dari box aja fotonya udah blur
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 07:07
lah kalau di pakai narik ipone kan terkenal boros sangat .. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 07:36
oh gitu
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waspada! Getaran Motor Bisa Merusak Kamera iPhone
13-09-2021 08:18
Mending pake nokia aja, hapenya geter setangnya yg rontok ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia