Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613d8182a8d6d7150c05fbce/dampak-bermain-rpg-bagi-para-gamer
Penggemar video game pasti kenal apa itu RPG. Apalagi kalau memainkan RPG terkenal seperti Final Fantasy, Threads of Fate, Legend of Mana, Tales of Destiny, Xenogear, Genso Suikoden, dll
Lapor Hansip
12-09-2021 11:26

Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Penggemar video game pasti kenal apa itu RPG. Apalagi kalau memainkan RPG terkenal seperti Final Fantasy, Threads of Fate, Legend of Mana, Tales of Destiny, Xenogear, Genso Suikoden, dll

Kali ini aku akan membahas sisi baik RPG bagi penggemarnya. Kira-kira seperti ini...

Tekun


Tidak terlibat hutang


Orang lain adalah NPC


Seperti itulah dampak yang dirasakan oleh para pemain RPG. Seringkali kita merasa diri sendiri adalah peran utama dalam kehidupan ini. Orang lain dianggap sebagai Non Player Character. Tetapi, bisa jadi kamu adalah NPC bagi orang lain. Bahkan character hasil gacha bagi teman terdekatmu. Apakah kamu pernah merasa seperti itu?

Apakah ada dampak lainnya?
Silakan tulis di ruang ulasan

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zeroander dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
12-09-2021 12:22
Klo RPG onlen bisa top up mulu biar menang..

Bocil2 skrg kompetitif bgt perkara game doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
12-09-2021 18:52
Ingat selalu bila main RPG

"Pacaran digame tidak perlu

Leveling selesaiin quest nomor satu"
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
12-09-2021 19:36
Wkwkwk

Jadi inget channel youtube Viva La Dirt League klo soal NPC di segmen Epic NPC Man.
Meskipun setting ceritanya beda tapi relate banget sama game rpg dimana-mana. Terutama episode "When an NPC Finally Lost it-Broken"

Kayaknya menarik tuh klo ada glitch di game seperti episode itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan goddzali memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
12-09-2021 21:48
RPG itu biasa disebut real life simulator berbungkus dunia fantasi, bener loh kita berjuang mati-matian buat naik level dan cari duit lawan monster etc, selesaikan quest buat dapat bonus etc dah mirip dnegan di dunia nyata, dan pada akhirnya pasti kita bakalan berhadapan dengan bos terakhir yang kalau mau dikalahkan maka kita harus jungkir balik naikin level sampai level max / level 99 kalau mau menang lebih mudah
Diubah oleh jerrystreamer1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 05:43
game rpg spt apa yg mau diaplikasikan di kehidupan?

semoga naik level di kehidupan berikutnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 05:49
Rpg favorit ane diablo 2 gan, hahhaa. Angkatan 90an pasti kenal ini game emoticon-Ngakak

Mengenal Brainwave Software


emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
s1mple.m4n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 10:02
Pernah ngalamin saat menganggap orang lain NPC. Eh, ternyata gue bukan chara utama, cuma another NPC
Diubah oleh 71disini
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 13:28
thats why i only play fps shooter emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan s1mple.m4n memberi reputasi
2 0
2
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:04
sepertinya ini yang dipaparkan TS kalau sudah terlalu "over" dalam memainkan RPG..

ada sih beberapa RPG yang addict macam dulu fall out, far cry dkk

ane sendiri akui pernah fase begini waktu sd-sma .. game FF series, Tales series dkk ane sikat depan tv berjam jam sampe lupa waktu

sampe skrg kerja ane masih sempetin main sih , tapi dengan intensitas minim . kalo pas senggang aja

intinye jangan over gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:07
Pay to win wkwk
profile-picture
s1mple.m4n memberi reputasi
1 0
1
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:12
Gua cuma main db bre, bukan rpg

Db : dada besar emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:13
klo online ud jadi ladang bisnis..........


emoticon-Ngacir
0 0
0
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:13
Kalao offline RPG sih okelah, kalau MMORPG itu baru game buat para masokis yang rela menderita nahan lapar nahan ngantuk buat main game....
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:16
Mengasah otak gan biar nyelesain Quest dan teka teki , mengungkap rahasia, seperti secret mission dll , ane sh cmn maen xenogera legend of legaia , legend of mana , sama paling the best ever RPG , suikoden
0 0
0
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:24
Dulu RPG mengajarkan gw untuk:
- baca dengan teliti
- scanning situasi dengan cepat
- bisa Bahasa Inggris (capek banget tiap 10 detik pause buat buka kamus emoticon-Frown )
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan belagudech memberi reputasi
2 0
2
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:37
1. jadi menghargai waktu karena questnya panjang
2. melatih kesabaran karena grinding, drop rate item kecil
3. melatih daya ingat karena informasi apapun dari npc harus diinget

maen game fighting ada manfaatnya gak ya wakakakaka
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 22:55
rpg nggak ada yg utang TAPI mmorpg banyak yg utang biar dikata sultan muahahahahaha
0 0
0
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 23:12
dah tau
0 0
0
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
13-09-2021 23:32
RPG melatih mikir mecahin teka teki quest, apalagi kalau nggak browsing walkthrough.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dampak Bermain RPG Bagi Para Gamer
14-09-2021 00:37
Mantap
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia