News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613d70551cae476cfc414ffe/dirumahaja-lounge-forum-education---part-17
Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat.  Pendidik
Lapor Hansip
12-09-2021 10:13

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑

Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat. 


๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara. 

Pendidikan merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat, baik di negara yang sudah maju maupun di negara yang sedang berkembang, terutama bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Maju mundurnya suatu bangsa dapat ditentukan oleh pendidikan yang ada di negara itu sendiri

Menjalin kebersamaan bertoleransi dan komunikasi antara sesama kaskuser diperlukan untuk memberikan masukan untuk forum ini sehingga semakin baik di masa yang akan datang.

Jalinlah proses diskusi yang komunikatif dan biasakanlah bertutur sopan dan santun dengan sesama kaskuser, bersama kita bisa meramaikan forum kaskus pada umumnya dan khususnya forum edukasi.
Bergabunglah dalam keluarga besar forum edukasi

emoticon-nulisahemoticon-nulisahemoticon-nulisah

Bersama mari bangun dunia pendidikan menjadi lebih baik

emoticon-2 Jempol

Untuk info dan penjelasan lebih lanjut, akan dilanjutkan di kolom komentar.

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

#siap_edit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 3 lainnya memberi reputasi
4
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
profile-picture
makola memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Quote:
Rules Lounge Forum Education

Quote:
  1. Sebelum membuat postingan di thread ini, baca General Rules Forum Education
  2. Dilarang posting gambar porno ataupun semi porno. IGO juga gak boleh
  3. Untuk post picture/image/video biasakan gunakan fitur quote atau spoiler
  4. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI dan DISTURBING PICT
  5. Jaga etika berforum, Dilarang Flaming, Flooding atau Insult, dilarang posting kata-kata jorok, bahasa kotor atau menghina, apalagi sampai menyinggung SARA
  6. Tidak boleh posting berupa emoticon saja
  7. Dilarang menggunakan emoticon kasar atau jorok -> emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing emoticon-Buldog emoticon-Bikini
  8. Maksimal 3(tiga) post berurutan (triple post), sebaiknya gunakan Multiquote Reply
  9. Dilarang posting kurang dari 3(tiga) kata
  10. Dilarang posting kata/kalimat yang berulang atau sama

Rules dapat sewaktu-waktu berubah tanpa pemberitahuan, selalu cek page 1 untuk melihat update


Quote:
Marilah kita mulai hal yang baik ini untuk kenyamanan kelas kita dengan saling mengingatkan



SANKSI
Quote:
1. Teguran
2. Pengurangan nilai/ Delete postingan
3. Skorsing sementara/Banned
4. Dikembalikan ke orang tua


Tidak ada kewajiban bagi Moderator untuk menjelaskan perihal sanksi/hukuman terhadap pelanggar emoticon-Cool


๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17


  • Mohon patuhi rules demi kenyamanan kita semua
  • Peraturan sudah dibuat mudah untuk dipakai bersama, semoga menjadi tempat ngobrol yang nyaman dan menyenangkan
  • Reward Kaskus Plus 1 atau 3 bulan dan Pulsa 20k untuk mereka yang berkontribusi positif untuk Forum Education


Agar tidak salah kamar di Forum Education

profile-picture
makola memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Arsip New Lounge Previous Part

0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Oooh you know I love it when you call me señorita
I wish it wasn't so damn hard to leave ya
But every touch is oh la la la
It's true la la la
Oooh I should be running
Oooh you keep me coming for ya
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
emoticon-Hot NewsH . O . T .....N . E . W . S emoticon-Hot News

untuk menghindari kerancuan siswa baru maka wali murid diharap mendaftarkan diri sebagai ID primer
dengan harapan menjalin keakraban dalam ber"lounge" ria di Kelas EDU ini


HTML Code:
# 1. heane
# 2. aviep
# 3. barunemu
# 4. cha.ris
# 5. zhulato
# 6. reinawaeci
# 7. andryx360
# 8. bingungapain
# 9. aldysadi
# 10.lunaticfringe
# 11.muhammadhaffi86
# 12.lushen02
# 13.akwicaksono
# 14.budakbaleg
# 15.sandbox466
# 16.afterlovehasgon
# 17.pastaditha
# 18.anggargc
# 19.colot_nay
# 20.jqwerty
# 21...nda..
# 22.gilangasylum
# 23. .K.i.z.h.a.y.a.
# 24.evrus
# 25.budhie
# 26.tts123
# 27.nasgorbasi
# 28. krugersyster
# 29.orecha
# 30.ale.tomo
# 31.daniyalkhan
# 32,kepiting
# 33.hysteriaaaaa
# 34.hoppusangel
# 35.amanyama
# 36.wadonsubur
# 37. chikitoz
# 38.harie_bud
# 39.darkalam
# 40.Kentut.Menawan
# 41.enggarofficial
# 42.empat.duapuluh
# 43.non.artemisia
# 44.deesanti
# 45.djoeragancendol
# 46.Iya
# 47.enkeldika
# 48.rivan.t.p
# 49.cho.dot
# 50.superdoyok11
# 51.caniotong
# 52.gh0st1st
# 53.sisinin
# 54. willyahox
# 55. Icen.Jr
# 56. lowo_ong
# 57.volume99
# 58.endkora
# 59.bbungga
# 60.edolbogel
# 61.transformer07
# 62.menskyd
# 63.cyclone.stage3
# 64 shiverus
# 65.dewi5794
# 66.melliodas
# 67.biagunderson
# 68.dyfagrahatama3
# 69.baffin
# 70.erfinahery
# 71.aradha
# 72.ijoroyo22
# 73. bajumerahmarun
# 74. makanjajanjalan
# 75.emon.emon
# 76.fiqkyakbar
# 77.leechungsing
# 78.inase301
# 79. r.firminho
# 80.duaporsi
# 81. o.best
# 82.dtvaganza
# 83.dcrew666
# 84. .eyepatch.
# 85.yusernembaik
# 86.ssh4ndsom3
# 87.ryolantara
# 88.kucingkuncung
# 89.uliinice
# 90.ephie90
# 91.namakumana
# 92.myfirstwetdream
# 93.javaqom
# 94.rendyconan
# 95.jeanajiha
# 96.rikiju
# 97.rafc
# 98.sambal.ijo
# 99.cengoh_girl
# 100.gebolextreme
# 101.hwanzhusenso
# 102.metaneuron
# 103. angonwedhus13
# 104.abelleonie28
# 105.apandik
# 106.poisonberry
# 107.diamond.support
# 108 erwaleste
# 109.alfaglos
# 110.rajufuvhu
# 111.methamvitamine
# 112.tambah.kawan
# 113.CloudyTama
# 114.adeknasgorbasi
# 115. 09.09
# 116.anggra.evi
# 117.akusangatkepo
# 118.montecrazto
# 119.danaraa
# 120.wajah.kaskus
# 121.shinehaterss
# 122. kicquck
# 123.yorren
# 124. macanmenoreh
# 125.king cobra
# 126.hell7089
# 127.otihime
# 128.actandprove
# 129.evywahyuni
# 130.riangondes
# 131.dederada
# 132.pabloo
# 133.indahmami
# 134.vasbungaku1985
# 135.lintangayudy
# 136.yavidrahmat
# 137.juragan.goyang
# 138.iissuwandi
# 139.unuk.unuk.mulih
# 140.adolfsbastian
# 141. xXxReSerVexXx
# 142.indra.blora
# 143.dmega
# 144.fenrirlens
# 145.alharam
# 146.sagutumbuk
# 147.gard1804
# 148,phyu.03
# 149.lotianingsun
# 150.co_kunam99
# 151.zhua
# 152.yusiyusi
# 153.delia.adel
# 154.danymarta
# 155.destrukt
# 156.risky.jahat
# 157.azroel3
# 158.finalboss
# 159.roybgr
# 160.gina.nurmalasar
# 161.01.01.2016
# 162.Mbahjoyo911
# 163.Rainbow555
# 164.bogikulture
# 165.kapitenberandal
# 166.s.i.k.a.k
# 167.deeazz
# 168.andre.cakepp
# 169.cluuree.e
# 170.ibetz
# 171.pengedargele
# 172.raihanaputrie
# 173.pe.rusuh
# 174.jokoariyanto
# 175.hendrikidz
# 176.durexz
# 177.ayam
# 178.bitha
# 179.makola
# 180.putriamanda20
# 181.bogreeek
# 182.Gimi96
# 183.danymarta.
# 184.widya.85
# 185.haqqits
# 186.BloodedKiller
# 187.kyurenjo
# 188.kingramli
# 189.aninnuri
# 190.dikydikk
# 191.culesnine
# 192.and
# 193.iyusard
# 194.ihsanfd
# 195. Luwelly
# 196.Agoes.bodos
# 197.vaaviivoo
# 198.sasah24
# 199.wekyu
# 200.morguev
# 201. diedie_dmi
# 202.hilarius1998
# 203. praditya.92
# 204.syahputracng
# 205.aippp
# 206.edogawa6564
# 207.
# 208.
# 209
# 210.
# 211.
# 212.
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Sahdan, ada seorang buruh tani tua yg sedang mengalami masalah keuangan. Pekerjaan yang tidak menentu sementara kebutuhan datang tak kenal waktu, membuat pikirannya buntu. Siang malam ia berdoa kepada Tuhan agar nasibnya sedikit baikan.

Hari terus berganti tapi keadaan tak berubah sama sekali. Melihat nasib yang begini-begini saja, Ia mulai lelah berdoa. Buruh tani tua itupun berpikir, mungkin cara terbaik adalah kukirim surat saja pada Tuhan emoticon-Smilie

Diambilnya selembar kertas. Ia tulis sebuah surat.

"Kepada Yth, Tuhan yang Maha Kaya. Bagaimana kabar Njenengan? Kabarku di sini sedang kesulitan. Langsung saja, Tuhan. Keluarga kami butuh makan, sementara cicilan panci belum juga terlunasi.
Mohon kirimi kami uang 500 ribu saja”

Panjang lebar ia keluhkan isi hatinya dalam surat itu. Berharap sampai pada-Nya tepat waktu.

Lalu dimasukkan surat itu dalam amplop, dicantumkan alamat dengan jelas ;

Kepada Yth:
Tuhan Yang Maha Esa.

Buruh tani tua itupun pergi ke kantor Pos. Ia masukkan surat super penting itu ke kotak surat depan kantor pos lengkap dengan perangkonya.

“Semoga Tuhan membalas suratku” batinnya.

Selang beberapa waktu, semua surat dikumpulkan petugas jadi satu. Saat masing-masing surat telah disortir, petugas menemukan amplop surat yg sedikit ganjil. Perangkonya lengkap, alamat pengirim ada tapi tujuannya “Kepada Yth Tuhan Yang Maha Esa”

Awalnya, petugas pos ingin membuka saja surat itu, tapi diurungkan niatnya. Ia takut integritasnya sebagai penyampai amanah ternodai.

Setelah berpikir sejenak Ia putuskan untuk membawa surat itu ke kantor polisi.

Di kantor polisi, diterima laporan ada surat mencurigakan. Sepucuk surat dengan alamat tidak jelas. Dengan santai pak polisi membuka barang bukti.

Benar saja, itu hanya surat biasa. Tak ada yang berbahaya.

Tapi, betapa kaget si bapak Polisi. Ia membaca kata demi kata dengan teliti. Kalimat yang lugas dan sederhana tapi menyesakkan hati.

Tak terasa air matanya menetes di pipi. Betapa polos pengirim surat ini.

Bapak polisipun iba. Ia berniat membalas surat itu segera. Diambilnya amplop kantor lalu ia tulis alamat ke rumah buruh tani tua tadi.

Merasa kasihan, ia berniat menyelipkan sedikit uang barangkali bisa membantu. Pak Polisi merogoh saku. Untunglah ada uang 250 ribu.

Keesokan harinya datanglah petugas pos ke rumah buruh tani tua. Mengantarkan sepucuk surat istimewa.

Pak tua itu pun membuka surat itu dengan buru-buru. Dan ternyata isinya adalah uang. Dia berteriak ; “Terima kasih Tuhan.. Betapa cepat Kau menyampaikan balasan”.

Tapi..

Ia bolak-balik amplop itu. Lalu ia terdiam saat pandangannya tertuju pada kop amplop dengan tulisan rapi ; “Kepolisian Republik Indonesia”

Lalu dihitung kembali uang yang ada di tangannya.

Tanpa berpikir panjang ia ambil kertas, ditulisnya sebuah surat kedua untuk Tuhan :

"Tuhan, terima kasih atas tanggapanya. Tapi lain kali jangan titipkan surat Njenengan ke polisi. Lihatlah, saya minta 500 ribu masih dipotong setengahnya"

emoticon-Ngacir
profile-picture
macanmenoreh memberi reputasi
0 1
-1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
"Saat kita masih diberi kesempatan bangun di pagi hari, itu berarti Tuhan masih memberi kesempatan kepada kita untuk melakukan pekerjaan yang harus kita lakukan."
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
अब पछताए होत क्या जब चिडया चुग गई खेत

Ab pachtay hot kya jab chidiya chug gayi khet
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan johanbaikatos memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
  • Kami bukan Troller ~ emoticon-army,
  • Kami bukan Flamer ~ emoticon-Hammer,
  • Kami hanya Pleswan ~ emoticon-Metal,

AD MULTOS ANNOS, VIVAT JUNKER !
emoticon-rose
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Esok kau kan berdiri di tengah kegelapan
Tapi perjuangan kita akan tetap ku lanjutkan
Dan entah akan seperti apa dirimu nanti
Saat kau kenang bagiku kau dan aku masih 17 tahun seperti dulu
Dan di saat aku terpuruk nanti ingatkan aku akan hari ini
Atau di saat aku terbang tinggi dan sombong nanti
Tundukkan kepalaku agar aku takkan pernah melupakanmu..


-Sanders Hates Chickens-
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13

Update TOP POSTER

Terima kasih untuk semua kaskuser yang ikut meramaikan Lounge Education, inilah 10 Top Poster di part 16 sebelumnya.

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

Untuk nama-nama kaskuser di atas, harap kirim nomer HP yang mau diisikan pulsa lewat PM ke TS. Ditunggu selambat-lambatnya sampai hari Senin besok tanggal 12 September 2021 pukul 23.00 WIB, lewat dari ketentuan itu pemberian reward pulsa 20k dianggap hangus.

_____^_^

Bagi yang belum beruntung, jan patah semangat. Tetap aktif posting di Lounge Education dengan mematuhi rules yang ada, semoga di-part berikutnya kalianlah pemenangnyaemoticon-Smilie
Diubah oleh evywahyuni
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
"Kurang bagaimana Tuhan ngasih kesempatan. Kemarin sampian maksiat, kecil atau besar, hari ini masih juga Dia bangunkan... "

Wak Tosin
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Quote:Original Posted By budakbaleg

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
Abad dua puluh satu.
para pemuda harus bersatu.
Terus menjaga nyala api.
Untuk terus berkreasi.

Ayo! Bangkit dan berjuang.
menghadapi segala aral rintang.
Tuk Indonesia satu.
Satu Nusa, Satu Bangsa, dan Satu Bahasa.


Ada dua setelah satu,
Empat bertamu menuju lima,
Ayo Nusantara bersatu,
Tuk Negeri yang berkarisma.


Semakin banyakanda membaca,
semakin banyak pula yang anda ketahui.
Semakin banyak anda belajar,
semakin banyak pula tempat yang akan anda kunjungi

๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

Pendidikan adalah apa yang tersisa setelah seseorang melupakan apa yang dia pelajari di sekolah.(Albert Einstein)
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

“Jika anda mendidik seorang pria, maka seorang pria akan terdidik. Tapi jika anda mendidik seorang wanita, sebuah generasi akan terdidik.”(Brigham Young)
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

Kita tidak selalu bisa membangun masa depan bagi generasi muda, tapi kita bisa membangun generasi muda untuk masa depan. (Franklin D Roosevelt)
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

Arah yang diberikan pendidikan adalah untuk mengawali hidup seseorang akan menentukan masa depannya. (Plato)

0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
“Success is a lousy teacher. It seduces smart people into thinking they can’t lose”


Bill Gates
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
kerja keras adalah wujud nyata dari bersyukurnya kita terhadap segala nikmat yang Tuhan berikan

-Kicquck-


Sejatinya pendidikan adalah proses memanusiakan manusia emoticon-Smilie
Membuat yang belum tau menjadi tau

*******************


"Mengapa dunia ini begini penuh iga manusia busuk? Hanya karena mau hidup lebih sejahtera dari yang lain?

Apakah kesejahteraan hidup sama dengan kebusukan buat orang lain?
Alangkah sia-sia pendidikan orangtua kalau demikian.
Alangkah sia-sia pendidikan agama.
Alangkah sia-sia guru dan sekolah-sekolah."
- Pramoedya Ananta Toer-



-------------------------

Angkut ke pejwan

Quote:Original Posted By juragan.goyang
emoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower
=====================
Pendidikan adalah senjata paling
Hebat di dunia
Karena dengan Pendidikan Anda dapat
Mengubah dunia
=====================

emoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower


Quote:Original Posted By danymarta.
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17

"If someone offers you an amazing opportunity and you're not sure you can do it, say yes - then learn how to do it later"

- Richard Branson -





0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Mari maju bersama sama gaes emoticon-Goyangemoticon-Goyang

antara anyer dan jakarta emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

antara anyer dan jakarta emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio



0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Ternyata bener orang jawa seneng pesta, terbukti saya punya mbokde namanya mbokde parti

emoticon-Malu
Diubah oleh macanmenoreh
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
Quote:Original Posted By kyurenjo
Nongkrong di page one


Quote:Original Posted By durexz
Paje baru


Quote:Original Posted By Rainbow555
Sippp masuk ya


Quote:Original Posted By makola
mantapp emoticon-Goyangemoticon-Goyang masuk posisi emoticon-Goyangemoticon-Goyang


Quote:Original Posted By Mbahjoyo911
Angkut saya gubes..


Quote:Original Posted By 69banditos
Tidur ah, ud rubuh....persiapan malmingan


Quote:Original Posted By delia.adel
ini aja om

 "Cinta tidak pernah menuntut, cinta selalu memberi. Cinta selalu menderita, tanpa pernah meratap, tanpa pernah mendendam."


–Mahatma Gandhi



Para Pejuang Pejwan Yang gugur karna sinyal


Quote:๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
Diubah oleh politon21
profile-picture
69banditos memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:13
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
Numpang Pejwan Dulu Cuy
Quote:

"Gantungkan cita-cita mu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang"
emoticon-rose
0 0
0
๑۩۞۩๑ [#dirumahaja] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 17
12-09-2021 10:15
Kok kembar lagi

Angkutin ke pejwan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By delia.adel
Nah pejnya udeh ramai ayo lanjutkan


Quote:Original Posted By 69banditos
Angkut semua sist
Sll ad inspirasidi balik kopi pagiemoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By politon21
Suhu trit dunia setan menyetan..


Quote:Original Posted By Avnerhero
Mumpung masih siang....ayo semangat dan geber terus


Quote:Original Posted By Mbahjoyo911
"Ilmu nggak akan habis meskipun dibagi-bagi.."
Diubah oleh Rainbow555
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia