Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613b2969c033fb222f570743/kenapa-sih-ongkos-service-apple-itu-mahal-banget-part-1
Heiyow Apple Lovers, first meet nih yee ama gue si Senk ahahaha. Kalo ngomongin Apple.inc nih bawaannya exclusive banget ya ga brother?. Menurut informasi yang gue kutip dari www.appleservicesurabaya.co.id "Apple tidak dikreditkan dengan membuat ponsel cerdas pertama, tetapi benar-benar merevolusi industri saat iPhone memulai debutnya pada tahun 2007. Saat itu, harga level awal adalah $ 499.
Lapor Hansip
10-09-2021 16:46

Kenapa sih? Ongkos Service Apple itu Mahal Banget? (Part 1)

Heiyow Apple Lovers, first meet nih yee ama gue si Senk ahahaha. Kalo ngomongin Apple.inc nih bawaannya exclusive banget ya ga brother?. Menurut informasi yang gue kutip dari www.appleservicesurabaya.co.id



Quote:"Apple tidak dikreditkan dengan membuat ponsel cerdas pertama, tetapi benar-benar merevolusi industri saat iPhone memulai debutnya pada tahun 2007. Saat itu, harga level awal adalah $ 499. Pada tahun 2017, Apple menerobos penghalang ribuan dolar dengan iPhone X. Model dasarnya berharga $ 999, tetapi jika Anda menginginkan lebih banyak penyimpanan, harganya jauh lebih mahal. Sekarang, harga stiker $ 1.000 yang pernah mengejutkan adalah hal biasa"



Para pengguna Produk Apple, kek iPhone, iPad, Macbook. iMac, pasti nih kalo tuh barang rusak pusingnya bukan main hahaha. Mayoritas pengguna baru Apple Device pasti berfikiran kalo biaya service produk apple tuh mahal banget.

So, hari ini kita akan membahas guys, Kenapa sih? Ongkos service Apple Device tuh mahal banget?
Yuk kita kupas kulitnya lewat artikel ini. 

Kenapa sih? Ongkos Service Apple itu Mahal Banget? (Part 1)

1. Tidak Semua Teknisi Paham Prinsip Dasar Elektronika

Salah satu syarat wajib dalam pengerjaan media elektronik seperti Smartphone, Televisi, Komputer, Laptop dan lain sebagainya adalah paham prinsip dasar elektronika, mereka para "Teknisi" setidaknya paham betul nih cara penggunaan Tools dengan baik, Troubleshooting kerusakan, bagaimana komponen bekerja, pengukuran tegangan, hambatan, dll. 

Ini menjadi salah satu faktor kenapa biaya service Apple Device tuh mahal banget, karena 'Langka' nya Teknisi yang profesional ini guys. Sayangnya ada beberapa store yang hanya main sub dan lempar, ini yang jadi momok bagi para Apple Users, para calon customer pastinya kecewa karena ternyata iPhone, iPad, dan Macbooknya dilempar kesana kemari dan ga jarang juga terjadi malapraktek yang mengakibatkan Device Customer jadi rusak permanen.

"Terus gimana nih Senk ? iPhone XR gue habis jatoh nih, keknya harus ganti LCD deh, tapi gue gamau dong iPhone gue di lempar sana sini, lu ada rekomendasi ga nih Senk?" 

Tenang bosku, gue ada nih rekomendasi Apple Service & Repair Store di daerah Surabaya, setiap pengerjaan bisa lu tunggu dan lihat, nih tempat keren banget dah pokonya, langsung ae boss Cuss ke iJOE Apple Service Surabaya. 

Cuma di iJOE Apple Service Surabaya tempat service di surabaya yang Show Off, terus mas-masnya asik banget dah, yuk bawa Apple Device lu yang sakit ke iJOE Apple Service Surabaya.

Yak Guys, demikian artikel tentang "Kenapasih? Ongkos Service Apple itu Mahal Banget?" Part 1. Kalo lu mau baca-baca nih apapun itu tentang Apple Device lu bisa nih mampir ke website resmi iJOE Surabaya di : www.appleservicesurabaya.co.id

Baca juga artikel di website resmi iJOE Surabaya : Tips Menjaga Kesehatan Baterai iPhone

Part 2 : Kenapa sih? Ongkos Service Apple itu Mahal Banget? (Part 2)


Salam Senk.
Polling
3 Suara
Pernah ga lo service di store apple yang ternyata mereka main lempar? 
Diubah oleh widodo.jaya
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan usopbintsar memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Kenapa sih? Ongkos Service Apple itu Mahal Banget? (Part 1)
11-09-2021 15:08
next nya gan part 2!!?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa sih? Ongkos Service Apple itu Mahal Banget? (Part 1)
13-09-2021 00:53
Simple. Karena kebanyakan dilempar lagi. Bahkan service ke tempat resmi pun biasanya dilempar ke singapura

Akhirnya mahal dan lama emoticon-Busa
0 0
0
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa sih? Ongkos Service Apple itu Mahal Banget? (Part 1)
27-10-2021 23:52
dah baca serius taunya iklan wkwk
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia