Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5303
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613ade275c3fb92a9600aa92/ketika-keluarga-2-diva--youtuber-ternama-indonesia-bersatu
Ashanty Doyan Kulineran dan Punya Bisnis Kuliner, Ini Faktanya Selasa, 02 Mar 2021 19:30 WIB Riska Fitria - DetikFood Foto: Pool/Palevi S/detikFoto Jakarta - Doyan kulineran, Ashanty dikenal pandai urusan memasak. Bahkan ia sampai memberanikan diri untuk membuka bisnis kuliner yang kini menggurita. Nama Ashanty seketika mencuat setelah diisukan meninggal dunia akibat terpapar COVID-19. Mendengar i
Lapor Hansip
10-09-2021 11:25

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu



[DIVA TERNAMA] Ashanty Doyan Kulineran dan Punya Bisnis Kuliner, Ini Faktanya

Selasa, 02 Mar 2021 19:30 WIB
Riska Fitria - DetikFood

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Foto: Pool/Palevi S/detikFoto

Jakarta - Doyan kulineran, Ashanty dikenal pandai urusan memasak. Bahkan ia sampai memberanikan diri untuk membuka bisnis kuliner yang kini menggurita.
Nama Ashanty seketika mencuat setelah diisukan meninggal dunia akibat terpapar COVID-19. Mendengar itu, wanita kelahiran 4 November 1984 tersebut angkat bicara dengan mengungkap kondisinya.

Ia mengatakan kalau keadaannya semakin membaik. Hal tersebut disampaikan lewat unggahan di Instagramnya. Mengenal sosoknya, Ashanty punya ketertarikan tersendiri soal kuliner.

Ia sering kulineran di berbagai tempat. Bukan hanya sebagai penikmat, tetapi juga sebagai orang yang menciptakan masakan enak. Ya, Ashanty memang pandai soal urusan dapur.

[size=+1]Berikut 5 fakta kecintaan Ashanty akan kuliner yang terlihat dari beberapa aksi kulinerannya:[/size]

1. Doyan Makan Cilok
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Siapa sangka, artis tajir yang satu ini doyan jajanan murah. Dalam sebuah video di channel YouTubenya, Ashanty pernah mengatakan bahwa dirinya sangat menyukai cilok.

Saking doyannya, istri Anang Hermansyah tersebut sampai ngidam. Berawal dari dirinya yang sedang mengemas pakaian untuk dimasukkan ke koper. Saat itu, mereka memang berencana liburan ke luar negeri.

Kemudian, tiba-tiba Ashanty ngidam makan cilok. Awalnya ia sempat dilarang oleh anaknya Arsy, karena Ashanty memiliki riwayat penyakit yang membuatnya harus menghindari makanan mengandung gluten.

Namun, karena tak bisa menahan, akhirnya Ashanty tetap makan cilok meskipun dalam porsi sedikit. Dalam video tersebut, terlihat betapa menggemaskannya Arsy saat memarahi bundanya.

2. Makan Nasi Goreng Rp 1,5 Juta
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Selain momen keseharian Ashanty dan keluarga, di dalam channel YouTube The Hermansyah A6 juga sering membagikan momen kala kulineran seru. Salah satu yang berkesan adalah saat mencicipi nasi goreng sultan.

Disebut sultan karena nasi goreng tersebut dibanderol dengan harga Rp 1,5 juta per porsinya. Nasi goreng tersebut dipesan dari sebuah restoran yang ada di hotel.

Nasi goreng itu disajikan dalam bentuk tumpen mini. Kemudian dilengkapi dengan ayam, udang, kerupuk dan acar bawang merah. Yang membuat istimewa adalah nasi gorengnya terbuat dari beras organik.

Ashanty menilai nasi goreng tersebut rasanya sangat enak. Apalagi suasana restorannya yang terkesan romantis, cocok saat itu ia ditemani makan oleh suaminya, Anang Hermansyah.

3. Tak Gengsi Makan di Kaki Lima
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu


Tajir dan populer tidak membuat sosok Ashanty menjadi sombong. Ia dikenal sebagai sosok yang rendah hati. Bahkan untuk makan saja, ia tak gengsi saat makan di warung kaki lima.
Momen tersebut diabadaikan lewat sebuah foto yang diunggah di akun Instagramnya. Dalam foto tersebut, Ashanty tengah menyuarpi makan Arsy. Ia juga ditemani dengan Anang, Aurel dan Arsya.

Momen makan di warung kaki lima itu bukan pertama kalinya. Sebelumnya Ashanty dan Aurel pernah makan di warung pecel lele sederhana


4. Ashanty Jago Memasak

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Menjadi artis terkenal juga tidak membuat Ashanty lupa akan perannya sebagai ibu rumah tangga. Ashanty terkenal jago memasak. Bahkan semua anggota keluarganya mengakui makanannya enak.

Dalam vlog di channel YouTuber Ayu Dewi, Ashanty mengaku sudah memasak sejak ia kecil. Bukan hanya itu, ia juga pernah mengikuti les memasak. Maka tak heran hasil masakannya enak dinikmati.

Salah satu yang disukai oleh anak-anaknya adalahsambelulekannya.Ashanty mengaku lebih nyamanmengulek sambal di lantai sambil duduk dibanding di atas meja.

5. Punya Bisnis Kuliner

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu


Kepiawaiannya dalam memasak membuat Ashanty percaya diri untuk membuka bisnis kuliner. Ia bersama dengan keluarganya membuka restoran yang menawarkan makanan rumahan bernama Dapur Asix.
Bukan hanya itu, bisnis kulinernya juga menggurita. Ada bisnis kuliner yang khusus menawarkan ayam goreng tepung dengan bumbu cocolan. Bisnis kuliner tersebut dinamakan ayam Asix.

Selain itu, Ashanty juga memiliki bisnis kuliner kue kekinian. Namanya adalah Lumiere yang menawarkan kue tradisional hingga kue mewah dengan berbagai varian.

Tak berhenti sampai itu, mereka juga membuka warung kopi yang dinamakan Ngopi Asix. Warung kopi itu sudah tersebar di beberapa kota seperti Jakarta, Bali, Bogor dan masih banyak lagi.

Sumber berita

Ya ampyun Bunda Mamih idola akyu udah DIVA, JAGO MEMASAK dan suka makanan kaki lima emoticon-Angel

Quote:Original Posted By sugarkills
6. Ashanty penggemar mie.
Saat ini lagi di Bali dan menyempatkan diri buat makan mie bakar. Yummihhhh emoticon-Ngacir

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
Diubah oleh speakerdisco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikachandra0698 dan 21 lainnya memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 19
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 11:26
Silahkan untuk para fans BUNDA MAMIH kesayangan kita semua yg humble dan jago memasak ngumpul disini emoticon-Peluk

Share dong moment kuliner Bunda & ISTANA cinere kesukaan kalian!

LIST THREAD LAIN

Diva asianel
Diva istet
Diva multicabor
Warteg gogon
Diva beneran, lolly, bandana & termos

Itu list thread yg baru ada. Monggo mampir2 bawa komen yg banyak.
Diubah oleh speakerdisco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jejeaaa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 12:08
Summon agan @sualight1 silahken mulai berkarya gan. Aing masih mental brikdon emoticon-Sorry
0 0
0
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 12:09
Summon agan @sualight1 silahken mulai berkarya gan. Aing masih mental brikdon emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
cabeehejo dan BluesMalesT memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 12:10
Sungguh laporan selayang pandang yg ruarrrrrr binasah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 12:43
Jago memasak udang saos mentega.
Ohhhh baru tau aing klo Blueband launching produk butter (mentega).
Aing selama ini taunya blueband ya margarin.
Jadi ini udang saos margarin opo saos mentega seh?Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

https://s.kaskus.id/images/2021/09/10/11093082_20210910124322.png
0 0
0
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 28 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 13:08
Lumiere tapi enak ya katanya?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 13:24
6. Ashanty penggemar mie.
Saat ini lagi di Bali dan menyempatkan diri buat makan mie bakar. Yummihhhh emoticon-Ngacir

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
Diubah oleh sugarkills
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieziii dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 13:43
setelah lihat gambarnya jadi....


































































laper emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 14:45
Artikel ini mengingatkan eike...kalo eike dulu pernah tertipu pencitraan bunmih emoticon-Wakaka

profile-picture
profile-picture
sosoby dan sangututug memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 15:53
Gebukin yok pake besi krian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shafiorenza dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 16:54
7. Ashanty jago menciptakan resep kue penuh gebrakan & inovative

Quote:Pastei atau Pai (bahasa Belanda: pastei; bahasa Inggris: pie) adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pastei dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pastei yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pasteinya.
Sumber: wikipedia
Kalian pasti sudah familiar dengan bentukan custard pumpkin pie seperti foto dibawah kan:
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Dengan kreativitas Bunda Ashanty berhasil berenovasi dengan custard pumpkin pie yang gluten free, tentunya lebih sehat dong. Yuk dicoba resepnya, it looks very yummmihhhhh emoticon-Genit
Anak kosan juga bisa bikin loh, gak perlu oven, cukup panci kukusan. Gak perlu pake mixer, cukup diaduk pake tangan ya.

Siapkan bahan dibawah ya:
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
Jangan lupa bahan agar diaduk dengan tangan.
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
Lalu adonan dimasukkan ke dalam labu. Yes, labu sebagai kulit pie. Bukan Kabocha ya.
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
Hasil jadinya seperti ini. It looks so yummmihhhh,
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Diubah oleh sugarkills
profile-picture
lululalalovely memberi reputasi
1 0
1
Lihat 49 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 49 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 21:27
wih semakin berjibun tuh asetnya dimana mana apalagi bisnisnya banyak
0 0
0
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 21:28
Oh emang dia tuh diva?? Baru tau..ga ngikutin sih 😁
profile-picture
kochenkoyen memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
10-09-2021 23:41
cocoklah ya gan.. punya hobi masak trus modal juga ada jadi nggak ada salahnya membuka bisnis kuliner.. btw salut ane keluarga kak Asyanti gak gengsi makan di kaki lima emoticon-thumbsup
profile-picture
speakerdisco memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
11-09-2021 18:58
Yg resto di Bali nya masih ada ga ya?
0 0
0
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
11-09-2021 23:30
Ayam Asix nya bgm? Ada yg pernah coba?
0 0
0
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
12-09-2021 13:46
Halooow semuaahh selamat minggu. Pada makan siang apa? Bunmih makan siang cup noodle loh sluurrrpppp yammeeehhh. Harusnya bunmih jadi duta mie instant lhoo, cucoook merakyat.
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Meanwhile jiel menunjukkan bakat terpendamnya untuk duet bersama kekasih tercinta aaawwwwwewewe

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

Pasti vocal directornya bunda mamih tercinta emoticon-Big Kiss gak sabar apakah akan menjadi TRANDING nomer 1 duniaaa? Wait and see
profile-picture
profile-picture
profile-picture
croissawt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
12-09-2021 23:55

OMG!

Ternyata urban lejen acio bilang dek cinta gemuk itu SALAH! Yg bener adalah BUNMIH!

Fakta baru yang terungkap dr artikel ini

celebrity
Senin 23 Oktober 2017 15:47 WIB
VIDEO: Kocak, Ashanty Kena Marah Amora Gara-Gara Sindir Berat Badan

Jurnalis - Revi C. Rantung

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu

JAKARTA - Meski tahu Krisdayanti merupakan mantan istri dari sang suami, Anang Hermansyah, tak membuat Ashanty menutup diri untuk menjalin silaturahmi dengannya. Sebagai bukti dalam suatu kesempatan Ashanty dan Krisdayanti berada dalam satu acara yang sama dan tampak begitu akrab. Rupanya tak hanya mereka saja yang akrab, tapi kedua anak mereka yakni Arsy dan Amora juga begitu akrab dan bermain bersama.

Sementara itu, Ashanty juga sempat dibuat ketawa oleh tingkah dari anak Krisdayanti yakni Amora. Pasalnya Ashanty yang langsung menilai Amora tampak lebih gendut, justru Amora langsung sedikit marah dengan hal tersebut.

Alhasil menurut penuturan Ashanty, Amora terlihat begitu murung seolah tak menerima ucapan itu. Ashanty langsung khawatir bila nanti Arsy yang beranjak besar akan mengalami sifat yang sama.

"Nah tadi Amora juga langsung bete gara-gara dibilang gendut, bete mukanya ketekuk. Wah Arsy juga kalau gede pasti bakalan kaya gitu juga, kan Arsy gede juga," tutur Ashanty pada Go Spot RCTI, Senin (23/10/2017).

"Makanya aku bilang 'Waduh mbak Arsy juga bakalan begitu juga nih'. Bete bener-bener dia duduk enggak mau ngapa-ngapain, pas Arsy datang baru dia senyum. Kita tadi ngakak, kecil-kecil gini udah bisa bete dibilang gendut," sambungnya.

Selain itu, Ashanty juga menambahkan bahwa saat ini Arsy juga sedang dalam suasana hati yang sedikit pemarah. Dirinya pun tak mengetahui darimana sang anak belajar dan bisa mendapatkan sifat seperti itu. Dirinya pun tak menampik bahwa orang-orang di sekitar berperan penting dalam tumbuh kembang anaknya.

Di samping itu, Ashanty juga sempat mengunggah momen kebersamaannya dengan Krisdayanti yang diunggahnya lewat instagram pribadi @ashanty_ash belum lama ini. Dengan warna baju yang senada, Ashanty dan Krisdayanti tampak akrab bersama. Bahkan posenya tersebut memperlihatkan pipi keduanya saling berdekatan.

"Tadi aku gara-gara Arsy lagu cranky banget. Aku enggak tahu deh, semenjak dia sekolah ketemu teman-teman banyak yang beda-beda, dia cenderung suka meniru orang-orang, entah teman atau orang yang datang di rumah," tandasnya.

#KeluargaArtis
#
ashanty
#
Krisdayanti
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
13-09-2021 00:00
Kalo di video cumi2 yg ini



Dibilangnya acio pdhl ini wawancara kepotong.
profile-picture
anggi322 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
13-09-2021 05:31
Ternyata kalo pake apps kaskus (mungkin berlaku di web juga sih, blm cek bisa atau gak), kalo mau embed Youtube gampang. Tinggal copas link dan lgsg keluar bbcode. Gw pikir cm berlaku untuk foto, ternyata video juga bs bok.

Tutorial
masukin YT/IMG via website


Tutorial Bikin Spoiler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
musinkemarau dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia