News
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/611354aa34a7e45a566e38b4/fakta-tersembunyi-perang-salib-new
Berikut fakta2 yg tersembunyi bahkan oleh kelompok liberal coba disembunyikan dan mendemonisasi kampanye tersebut sebagai kolonialisme agamis. Crusader I dilaksanakan mulai tahun 1095. 1. Crusader I dilakukan setelah 460 thn Serangan muslim ke Wilayah Kristen Byzantine/Tabuk Seperti kita ketahui Muhammad melakukan serangan kepada Kekaisaran Byzantine pada tahun 630M setelah mendengar rumor kalau k
Lapor Hansip
11-08-2021 11:40

Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW

Berikut fakta2 yg tersembunyi bahkan oleh kelompok liberal coba disembunyikan dan mendemonisasi kampanye tersebut sebagai kolonialisme agamis. Crusader I dilaksanakan mulai tahun 1095.

1. Crusader I dilakukan setelah 460 thn Serangan muslim ke Wilayah Kristen Byzantine/Tabuk

Seperti kita ketahui Muhammad melakukan serangan kepada Kekaisaran Byzantine pada tahun 630M setelah mendengar rumor kalau kerajaan Byzantine akan menyerang wilayah arab, sejak itu bahkan perang melawan Kekaisaran Byzantine ini berlanjut hingga setelah Muhammad meninggal. Dan satu persatu wilayah Kristen menjadi wilayah Islam hingga kini. 
Quote:Yg menarik, saat menyerang tabuk, dalam tafsir QS 9:49 ada percakapan menarik antara Jadd ibnu Qais dan Muhammad, yg minta tidak dipaksa ikut berperang karna wanita2 romawi berambut pirang.
Jadd menjawab, "Wahai Rasulullah, berilah saya izin untuk tidak berangkat, dan janganlah engkau jerumuskan diriku ke dalam fitnah. Demi Allah, sesungguhnya semua kaumku telah mengetahui bahwa tidak ada seorang lelaki pun yang lebih suka kepada wanita selain diriku. Dan sesungguhnya aku merasa khawatir bila melihat kaum wanita Banil Asfar, maka aku tidak dapat mengekang diriku lagi dari mereka."
Ibnu Katsir 9:49

Peta Kerajaan Byzantine


2. Crusader I dilakukan setelah 440 thn Sisilia (Italia) di serang Kalifah Rashidun

Tentara Islam menyerang selatan Italia, Pulau Sisilia, pada tahun 652M, namun gagal. kemudian tahun 827M berhasil dan berhasil menduduki sebagian wilayah tersebut dan memaksa warga utk memeluk Islam. Kerajaan muslim didirikan 831M dan bertahan hingga 1061 sampai akhirnya tentara Normandi mengusir mereka keluar dair Sisilia. Beberapa pendapat mengatakan kalau gaya mafioso Italia meniru konsep Jizyah yg di terapkan kerajaan muslim ke penduduk Kristen Sisilia. Kita ketahui mafia yg terkenal itu berasal dari pulau ini.
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW

3. Crusader I di lakukan setelah 384 thn Selatan Iberia diserang Kalifah Ummayad

Kejatuhan Iberia ke tangan Kalifah Islam menghancurkan kerajaan Visigoth dan wilayah selatan tersebut di jajah selama 700 thn. Tentara Katolik Spanyol menjalankan serangan balasan Reconquista  (re conquest, penaklukan kembali) hingga akhirnya Ferdinan dan Isabela berhasil mengusir mereka keluar wilayah Iberia pada tahun 1492. Saat itu situasi wilayah bekas jajahan Islam ada banyak warga asli spanyol beragama Islam akibat opresi selama 700 thn penaklukan oleh Kalifah Ummayad, dan mereka menikmati status sebagai muslim di bawah pemerintahan kalifah. Ferdinan dan Isabela saat itu melakukan program kontroversial utk mengintegrasikan kembali warga Spanyol ke agama aslinya Katolik dan di beri pilihan kembali memeluk agama Katolik atau keluar dari wilayah Spanyol.
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW

3. Crusader I di lakukan setelah 360 thn Selatan Perancis diserang Kalifah Ummayad

Serangan tentara muslim upaya menaklukan Perancis pada tahun 732M, dilakukan Kalifah Ummayad. Serangan ini mendapat perlawanan sengit oleh Charles "Martel" yg memiliki jumlah tentara yg lebih sedikit, yg akhirnya berhasil mengalahkan tentara muslim. Walaupun berhasil diusir, tentara muslim sebelum terusir berhasil menghancurkan dan merampok Bordeaux dan beberapa wilayah Perancis selatan. 
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW

4. Crusader I di lakukan setelah 460 thn Jerusalem di kuasai Kalifah Rashidun

Jerusalem jatuh ketangan kalifah Rashidun tahun 636M dan mengambil alih dari tangan Byzantine, mengontrol kota suci. Ketika Yerusalem takluk, munculah yg di kenal "Pakta Umar". Pakta Umar sendiri sangat kontroversial, bagi yg tidak benar2 menyelidiki akan menganggap pakta ini adalah wujud toleransi. Tetapi, apakah melarang mengeraskan suara bell? Kalau volume azan di atur, apakah muslim tidak akan marah? Dilarang membantun gereja yg hancur, dan banyak lagi.

yg tertarik baca bisa lihat ini tapi dalam bahasa inggris
Pakta Umar



Setelah 460 thn penaklukan dilancarkan tentara Islam ke wilayah Kristen dimulai akhirnya Pope Urban II melakukan sermon (kutbah) di Konsil Clermont meminta kerajaan Kristen Eropa utk ikut berperan membantu saudara Kristen Orthodox yg di wakili Kerajaan Byzantine dan membebaskan Yerusalem dan kita kenal sebagai Perang Salib.



Fakta yg disembunyikan adalah bahwa Crusade atau perang Salib bukan semerta merta di adakan atau utk menaklukkan timur tengah. Sudah melalui proses panjang dan banyak hal yg terjadi di dunia saat itu.
Ibarat respon atas upaya Hitler utk menguasai Eropa bedanya tidak ada lagi Crusade/Perang Salib di jaman tsb. Walaupun demikian, umat Kristen tidak akan melakukan Crusade/perang Salib lagi karena di jaman sekarang dunia sudah ada United Nation yg bisa menengahi polemik2 antar negara dan masalah hak asasi manusia. Walaupun dari pihak Islam setelah keruntuhan kalifah terakhir, Ottoman, masih ada yg ingin mengembalikan kejayaan yg sudah runtuh itu dan masih ada yg melakukan JIHAD (perang suci) kepada non muslim, khususnya Kristen.
Diubah oleh orderic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibianconeri404 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
31-08-2021 09:53

tambahan

Kita ketahui beberapa negara merupakan "bekas" jajahan Islam, yaitu Spanyol - Portugal (Al Andalus) dan Israel.

Negara2 yg di kuasai oleh muslim dianggap sebagai wakaf dari alloh kepada para muslim, maka negara2 diatas tersebut akan selalu di usahakan di rebut kembali. Itu sebabnya di palestina demikian keras usaha merebut wilayah Israel, dan utk Spanyol/Portugal, saat ini tidak memungkinkan tetapi banyak muslim "memimpikan" mereka bisa merebut kembali wilayah tsb.

Ada beberapa negara yg di klaim muslim merupakan kerajaan islam seperti Filipina Selatan, Xinjiang/Uyghur, Arakan/Rohingya, dll, dapat disimpulkan kenapa begitu keras pemberontakan org2 tersebut dikarenakan bagi mereka tanah tersebut adalah milik muslim dan akan di pertahankan sampai kapan pun. Daerah tersebut tidak akan mendapatkan kedamaian karena bagi muslim tunduk kepada pemerintah kafir adalah kenistaan. Semoga saja mereka punya solusi tidak berdarah disana.


Diubah oleh orderic
0 0
0
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
01-09-2021 15:07
pakta umar ini yg pelan" coba diterapkan kadrun dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riobas dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
11-09-2021 20:58
Astaajjim emoticon-Kagets
Diubah oleh gabener.anus
0 0
0
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
11-09-2021 21:42
Sepi nih tridnya bray, ga ada yg berani komeng, cuma ngintip2 doang emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
orderic dan tsunamitanpagem memberi reputasi
2 0
2
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
11-09-2021 21:48
Beda waktu nya antara 300-500 tahun, mksd nya unsur yg serba kebetulan itu yg di mana nya ya, agan TS ....... emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
12-09-2021 16:56
Perang salib dimulai sebelum Ada ottoman

Clovis I klo g Salah sekitar akhir Abad 5 convert masuk kristen
Diubah oleh tsunamitanpagem
0 0
0
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
13-09-2021 14:36
salah post
Diubah oleh starcrazy
0 0
0
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
14-09-2021 03:46
Ohhh..
0 0
0
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
15-09-2021 07:37
Bagi kafir... Mereka cuma mau MENYERANG... Klo diserang langsung PLAYVICTIM.

Persis kayak anak kecil... Mau nya ninju org... Tapi giliran dia ditinju nangis ngadu sama emaknya...klo dia habis kenak tinju.

Itu FAKTA TERBESAR... Yg hingga skrg masih berlaku.
Diubah oleh TERA.SERVO
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
15-09-2021 19:23
Pakta Umar kalau dibandingkan dengan surat Rahib sophronius yang ditemukan, bukannya bertentangan ?

Pakta Umar dinandakan Yerusalem jatuh ditangan Arab jaman Umar
Sedang surat sophronius menceritakan Yerusalem jatuh di masa muhammad
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
21-10-2021 16:20
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Betty (S)
0 0
0
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
21-10-2021 18:17
mejeng ah ilmu baru soalnya emoticon-Hansip
profile-picture
orderic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
13-12-2021 19:50
Halu ini sih. Terlalu mistik. 360 tahun. 430 tahun. Cocokologi angka kayak Muslim juga sebenernya: Keajaiban Angka 7 Quran.

Cuma, kali ini versi Kristen. emoticon-Cool
0 0
0
Fakta tersembunyi Perang Salib! NEW
15-12-2021 18:28
Wah, baru kali ini ada yang posting thread untuk meng-counter narasi muh- "IsLaMiC GoLdEn aGe" dan mitos toleransi agama Muslim (yang gak toleran2 amat sesuai dengan waktu itu). Kudos buat TS. Dan juga perkara perbudakan juga harus dibahas juga supaya "S*t** worshipper ini sadar kalau agama mereka gak sebaik apa yang mereka dengar dari pemuka agama (yang saya rasa bukan karena mereka gak punya kualifikasi yang memadai untuk itu) mereka. Banyak sekali Taqqiya-nya. Dan juga Khilafah-lah yang membuat istilah "Genosida" (Google Armenia 1915 supaya anda gak ignorant) dipakai karena mereka sudah gak bisa melakukan perbudakan karena dilarang sama Western Powers dan Budak dari eropa sulit didapat (Thanks British Royal Navy to tame these barbary corsairs).
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia