Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108ebcdb0744a24ce3ef414/bikin-senyum-ucapan-selamat-atas-medali-emas-olimpiade-greysia-apriyani
Tidak heran apabila rakyat Indonesia tutur bangga dan bahagia. Berbagai kalangan ikut mengucapkan selamat dan rasa bangganya kepada Greysia-Apriyani. Ucapan itu terwujud melalui konten gambar di media sosial yang bertebaran sejak kemarin. Berikut rangkuman ucapan untuk Greysia-Apriyani dari berbagai akun Twitter.
Lapor Hansip
03-08-2021 14:10

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Di tengah pandemi Covid-19, Indonesia mendapat kabar bahagia. Atlet bulutangkis ganda putri yang berlaga di olimpiade 2020, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu berhasil meraih medali emas. Mereka juga membuat sejarah karena menjadi atlet pertama dari cabang ganda putri bulutangkis yang meraih emas di arena olimpiade.
 
Tidak heran apabila rakyat Indonesia tutur bangga dan bahagia. Berbagai kalangan ikut mengucapkan selamat dan rasa bangganya kepada Greysia-Apriyani. Ucapan itu terwujud melalui konten gambar di media sosial yang bertebaran sejak kemarin. Berikut rangkuman ucapan untuk Greysia-Apriyani dari berbagai akun Twitter.
 
Ucapan dari Politisi dan Wakil Rakyat
 
Politisi daerah sampai tingkat nasional memberikan ucapan kepada Greysia-Apriyani. Rasanya tidak ada partai yang ketinggalan dalam pemberian ucapan selamat itu. Bahkan beberapa partai seperti menggunakan template karena disainnya sama, hanya beda foto dan nama politisi saja.
 
Wakil rakyat daerah dan nasional pun turut serta memberikan ucapannya. Foto mereka terlihat cerah, sumringah. Terlihat bahagia betul atas raihan emas dari cabang olahraga bulutangkis itu.   
 
Maraknya ucapan dari politisi dan wakil raktat ini semoga bukan sekadar di bibir saja. Medali emas yang sudah Greysia-Apriyani peroleh mudah-mudahan berimbas pada kebijakan yang berpihak pada dunia oleh raga pada umumnya, sehingga atlet Indonesia dapat meraih medali emas di kompetisi olahraga lainnya.

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

 
Ucapan dari pemerintah
 
Pemerintah pun ikut bergembira atas prestasi Greysia-Apriyani. Presiden Joko Widodo melalui akun Twitter @jokowi mempublikasikan video call secara langsung dengan Greysia-Apriyan pada (2/8/2021). Melalui sambungan langsung sekitar 2 menit itu, Jokowi menghaturkan terima kasih dan rasa bangganya mewakili rakyat Indonesia.  
 Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Pemerintah dari berbagai tingkat daerah pun turut memberikan selamat. Misalnya saja Walikota Cilegon, Walikota dan Wakil Walikota Pasuruan, dan Bupati Purbalingga. Meskipun para atlet tidak berasal dari daerah mereka, rasa bangga tetap ada pada pejabat daerah.  
 Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani


Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani


Ucapan bernada satir
 
Sebagian orang atas nama pribadi juga turut mengucapkan selamat. Mutia Nurul Rahmah, warga Perawang, Riau misalnya. Dia hanya mencantumkan diri sebagai warga Perawang saja pada konten gambar di akun Twitter @mutmuthea.
 Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani


Bahkan marak pula ucapan selamat yang terkesan lucu-lucuan. Agan dan Sisita dapat menemukannya di Twitter cukup dengan kata +selamat +olimpiade +emas. Cukup menghibur konten gambarnya, misalnya saja kiriman dari @abdurarsyad yang diteruskan lagi oleh Pandji Pragiwaksono dengan akun @pandji ini.

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani 

Kiriman yang bernada satir atau menyindir juga ada. Misalnya kiriman dari Gilang Bhaskara dengan akun Twitter @gilbhas. Gilang menggunakan foto diri yang cukup besar sehingga menutupi foto Greysia-Apriyani. Sematan jabatan di bawah nama Gilang juga sangat banyak.
 Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani


Maraknya ucapan selamat itu juga memicu Ari Kriting membuat konten berisi arahan pembuatan ucapan selamat untuk Greysia-Apriyani. Ari mencontohkan dengan foto diri yang kecil berdampingan dengan foto para atlet olimpiade tersebut.
 Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Apapun motivasi para pemberi ucapan selamat, semoga bukan sekadar konten dengan foto diri saja yang mereka berikan. Mudah-mudahan ada kepedulian yang lebih besar lagi terhadap nasib para atlet. Baik mereka yang akan, sedang dan telah berjuang atas nama Indonesia. Kita tunggu saja langkah kogkrit para pemberi selamat, khususnya yang memiliki kekuasaan di negeri ini.



Sumber 12345  




Diubah oleh Kokonata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
03-08-2021 14:11
Kalau Agan/Sista bikin ucapan selamat juga, disainnya kayak apa, ya?
0 0
0
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
03-08-2021 14:17
Alah, ni politisi, aji mumpung, musti ny malu oi, blm kampanye, masang2 foto lo sekalian aji mumpung 😂
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
04-08-2021 15:32
Foto pertama pasti calon pemain Bigetron, bawa Scar-L sama DBS emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bangthur dan areyha memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
04-08-2021 16:57
Kasihan ama yang lain, yg blum dpat mendali
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
04-08-2021 21:28
Gpp kan ngucapin selamat atas prestasi orang lain?
Terlepas jabatan/pekerjaan/umur/tingkat pendidikan.
Kamu juga bisa bikin koq.
Dari yg simpel, just comments or twibong, copas foto share di socmed/status, or desain foto or karangan bunga.
Mungkin belum sempat ngasih hadiah jadi ngasih ucapan selamat dulu.

Btw jangan dinyinyirin ucapan2 selamat mereka.
karena itu hasil karya desain anak bangsa yg disuruh buat ucapan selamat.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 05:13
Wah ada Gus Ipul, dari menteri ke wagub, kalah cagub, sekarang walikota.
0 0
0
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 05:36
Jujur lah, di ucapan selamat itu fokus pertama kita ke siapa?
Sampe ada yg foto greyap nya di fade, dikasih border yg nutupin muka
Tujuannya jelas2 biar fokus pertamanya ke foto kampanye nya

Ane kalo jadi greyap pasti mikir, 'lah kok gini amat'
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 06:04
Indonesia terlalu overproud emoticon-Ngakak
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 06:05
Kaya nya begini aja cukup kalau sekedar ngasih ucapan
Quote:Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani


Tp ya bebas aja sih ngasih ucapan mah..walau ada unsur politik nya, dan dari dulu jg udah kaya gitu..
Nih salah satu contoh ucapan selamat dari asian games 2018
Quote:Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani


Semua jd kisruh gara si perdinan sama ade armadillo..kapan nih 2 orang ini diciduk? emoticon-fuck2
Sama si desi dan roki gerung sekalian..

Masalah sepele aja dinyinyirin, gak seneng amat liat masyarakat tenang..

Lagi covid, fokus dulu pemulihan kesehatan dan ekonomi masyarakat..
Kerja sama oposisi-koalisi sementara buat nanganin ini
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 06:17
Sah sah saja sih...memberikan ucapan karena ikut bahagia...cuman kok ada fotonya kegedean yang juara malah ketutup nih....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 06:34
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
0 0
0
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 06:46
kok kayak promo CALEG gitu ya....
padahal Pemilu masih 3 tahun lagi (itu pun kalau diundur katanya epek Pandemi)
emoticon-Bingung
profile-picture
MafTrack memberi reputasi
1 0
1
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 06:48
Numpang anget..
profile-picture
MafTrack memberi reputasi
1 0
1
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 07:02
Taik lah politisi dan tokoh masyarakat, kapan koruptor disita seluruh asetnya??
0 0
0
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 07:03
:Ketika lu gak ada prestasi, tapi numpang narok wajah di hasil prestasi orang. 😂
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 07:07
Yg ari keriting
Simple
Nyindir jleb
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 07:36
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dearnana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 08:21
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani

Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bikin Senyum, Ucapan Selamat atas Medali Emas Olimpiade Greysia-Apriyani
05-08-2021 08:22
paling ngakak si abdur.
keliatan banget mau pamer mainannya yg mahal ituh..

bangke lah..

itu kucing ikut2an ditempel
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan setiapmenit memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia