News
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108c1cc4c326f242b55acd3/ppkm-dilanjut-75-warteg-diramal-bangkrut
Presiden Joko Widodo resmi memperpanjang PPKM berlevel dari 3 hingga 9 Agustus 2021. Pengusaha kecil pun sebelumnya mengatakan menyerah jika PPKM diperpanjang. Ketua Umum Komunitas Warung Tegal Nusantara (Kowantara) Mukroni, mengungkap jika PPKM diperpanjang imbasnya 75% warteg akan bangkrut.
Lapor Hansip
03-08-2021 11:10

PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut

Past Hot Thread
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut

Presiden Joko Widodo resmi memperpanjang PPKM berlevel dari 3 hingga 9 Agustus 2021. Pengusaha kecil pun sebelumnya mengatakan menyerah jika PPKM diperpanjang.

Ketua Umum Komunitas Warung Tegal Nusantara (Kowantara) Mukroni, mengungkap jika PPKM diperpanjang imbasnya 75% warteg akan bangkrut.

"Kemarin itu kan sudah 50% warteg tutup imbas pandemi. Kalau PPKM diperpanjang lagi itu bisa sampai 75% tutup, nanti bisa mengibarkan bendera putih kami ini," kata Mukroni, kepada detikcom, Senin (2/8/2021).

Mukroni mengatakan opsi jam makan di warteg selama 20 menit tidak berpengaruh karena jumlah pendapatan warteg juga sudah anjlok sebanyak 50%-90%. Hal itu disebabkan karena daya beli masyarakat yang turun selama PPKM.

"Pemerintah coba memberikan solusi yang pas, jangan uji coba, kaya ayam gebrak ini, semakin lucu, makan diberikan 20 menit itu kan nggak ada esensi. Pendapatan kita sudah anjlok 50%-90%, gara-gara daya beli masyarakat yang memang turun," jelas dia.

Meski demikian, Mukroni mengungkap pedagang warteg mematuhi apa keputusan pemerintah jika PPKM diperpanjang. Namun dia meminta ada solusi agar usaha warteg tidak kolaps.

"Sebenarnya kami nurut pemerintah, tetapi pemerintah harus memberikan solusi juga agar kami-kami ini tidak semakin ambruk gitu," katanya.

Selain itu dia berharap pemerintah untuk memberikan stimulus dan insentif jika memang PPKM Level 4 diperpanjang. Dia juga meminta bantuaan itu bisa dipercepat peluncurannya kepada pedagang.

"Kalau diperpanjang, apa stimulusnya apa insentifnya bagi teman-teman pedagang. Esensinya kan rakat dikasih duit, dikasih modal, karena kan ada cicilan listrik yang harus dibayarkan pengusaha warteg juga," pungkasnya.

Sebagai informasi, PPKM berlevel diperpanjang oleh Jokowi. Dia pun menegaskan pemerintah tetap memberikan bantuan kepada masyarakat, dari bantuan sosial hingga PKH. Tidak hanya itu, Jokowi juga memastikan bantuan sosial tunai, BLT, desa, hingga bantuan untuk pelaku usaha mikro seperti warung.

"Bantuan untuk usaha mikro kecil, PKL, dan warung bantuan upah subsidi mulai berjalan dan program banpres produktif usaha mikro sudah mulai diluncurkan pada 30 Juli yang lalu," ucap Jokowi pada konferensi pers, Senin (2/8)

https://finance.detik.com/berita-eko...box=1627955380
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertamaxhabisga dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:11
Pedagang minta solusi gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jalanancur dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:13
contohlah madura
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:15
Madiun itu contoh bagus bagaimana pedagang makanan diberdayakan untuk dukung pasien isoman...ekonomi - sosialnya dapet emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:23
Bisa 90% bangkrut itu..terutama yg tempatnya nyewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:33
PELAN PELAN KITA MATI emoticon-Smilie
berkat duet maut si flongo dan panglima p*ler emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck


#GBHN
Diubah oleh garren007
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:56
25% sisanya itu warteg gede dan bisa beradaptasi ya berarti ada layanan onlinenya emoticon-Wow
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:58
Kasihan padahal ya dulu mereka2 ini yg teriak ngasih dukungan, sekarang cuma dicampakkan bahkan tak dianggap, miris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 11:58
napa bangkrut? katanya si jokok udah bantuin sekian T buat umkm? 🤣🤣🤣

apa mungkin bantuannya nyasar ke dunia fantasy?

halo bansos? 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 12:30
Aattajjim, haram percaya ramalan ya akhi, hukumnya musyrik, pengamatnya beragama kagak nih emoticon-Mad

PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
Diubah oleh gabener.anus
profile-picture
profile-picture
y.n.t.k.t.s dan gabener.edan memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 12:58
Usaha butik ane (sama bini) aja tutup, karena mana orang yang mau alokasi buat fashion jaman pandemi ini.

Ya udah, bikin usaha lain sembari kerja kantoran.

Apa2 kok nyalahin orang lain, mental kalian lemah amat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoaje dan 14 lainnya memberi reputasi
4 11
-7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 13:04
klo warung padang bangkrut juga gak? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
b.omat dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 13:05
makanya jualan covid ama vaksin aja besok2. tinggal nunggu indonesia bubar
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 13:32
gak masalah yang bantuin juga banyak..bukan cuman warteg yang kena imbas banyak perusahaan yang macet pendapatannya, tinggal gimana elu survive aja mo nyalahin siapa juga percuma mo minta bantuan ya tinggal tereak tergantung ada yang mo bantuin kagak... makanya jangan lebai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kancek24 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 14:03
Amsiong
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 14:08
Jadi sales esemka aja lebih barokah.... Setiap penjualan di atas 7000 unit kalian ex pedagang warteg akan diberi bonus 11 ribu trilyun. FAHAM LU KADRUN?
0 0
0
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 14:12

beginilah kalo nyebong

PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
profile-picture
perisalka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 14:26
percuma ppkm, turun semu. abis buka juga naek lagi. tanggung dibuka sekalian. gak usah repot2 vaksin juga. kena natural kan lebih afdol bro, tambah lagi varian mematikan covid masih coming soon. prediksi ilmiahnya setara flu spanyol yang death ratenya 20-30 persen. sedap betul. orang kaya bisa beli vaksin mahal, orang kismin beli peti mati aja, lebih murah.
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 14:46
Warung NASPAD Masih bnyk yg buka yg beli jg masih bnyk...
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan b.omat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 15:12
Emg daya beli masyarakat yang turun imbas pandemi. Di jalan ga beda jauh hari biasa mski ppkm.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
03-08-2021 15:17
Warung penyet mak yeye wonokromo yo ape tutup jarene 😭😭
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia