News
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108a8c1ec775558354f1c5f/indonesia-dorong-negara-asean-beri-bantuan-ke-palestina
Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi mendorong negara ASEAN bekerja sama membantu Palestina. Retno menyampaikan itu saat menghadiri ASEAN Ministerial Meeting (AMM) ke-54 di Washington, DC, Amerika Serikat.
Lapor Hansip
03-08-2021 09:24

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Past Hot Thread
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Jakarta - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi mendorong negara ASEAN bekerja sama membantu Palestina. Retno menyampaikan itu saat menghadiri ASEAN Ministerial Meeting (AMM) ke-54 di Washington, DC, Amerika Serikat.

"Indonesia menyampaikan statement bahwa Indonesia mendorong negara-negara ASEAN untuk dapat memberi bantuan kemanusiaan kepada saudara-saudara kita di Palestina," kata Retno usai menghadiri AMM, Senin (2/8/2021).

Retno meminta negara ASEAN bekerja sama dengan United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees (UNRWA) untuk memberikan bantuan ke Palestina. Retno juga mengungkapkan Sekjen ASEAN Commissioner sudah bertemu dengan General UNRWA pada Juni lalu.

"Saya juga mendorong dilakukannya pembahasan mengenai situasi kemanusiaan di Palestina dalam pertemuan ASEAN dengan negara-negara mitra," katanya

Dalam rapat ini, Retno juga menyampaikan keprihatinan terkait situasi Laut China Selatan. Dia berharap konflik di Laut China Selatan segera selesai.

"Indonesia juga menyampaikan keprihatinan terhadap situasi terakhir di Laut Cina Selatan. Latihan militer dan aktivitas ilegal di kawasan tersebut termasuk IUU Fishing berpotensi mengancam perdamaian dan stabilitas di kawasan tersebut," ucapnya.

Menurut Retno, dalam pertemuan tersebut, negara ASEAN meminta semua pihak menahan diri di tengah situasi ini.

"Negara ASEAN agar terus mendorong semua mitra dialog untuk dapat menahan diri dari tindakan yang dapat memicu tensi dan tetap menghormati UNCLOS 1982," katanya

https://news.detik.com/berita/d-5666...-ke-palestina?

Nasionalis sejati selalu mendukung perjuangan Palestina..

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasyah81 dan 7 lainnya memberi reputasi
-6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 09:25
Utamakan kesejahteraan bangsa sendiri terlebih dahulu.
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 09:27
indonistan mau ekspor kebodohan.emoticon-Ngakak (S)
sementara negara sahabat israel sedang panen mangga dan rambutan berkat teknologi tani.
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 09:35
Tipu-tipu donasi palestina akan mulai lagi kah??

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 09:38
"lu sokap?"

-member asean lainnya (kecuali malon dan brunoi darusnandes)-
Diubah oleh reallifepahit88
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 09:40
Jiahh mulai lagi dah emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 09:55
Sok sokan mau ngasih bantuan palestina, orang negaranya sendiri amburadul di kemplang kopet
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan b.omat memberi reputasi
2 0
2
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 09:59
Lah masy +62 menjerit bnyk terdampak ppkm bu...
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:01
Banyak daerah pelosok indo kurang infrastruktur, hingga anak² sekolah bertaruh nyawa

Anak² indo masih banyak yang kena stunting karena kurang gizi, dan itu diakui sendiri oleh si joko

Menteri keuangan mengeluh besarnya biaya penanganan covid

Dll

Kok bisa²-nya ngurusin palestina

Apakah banyak anak-anak palestina yang stunting karena kurang gizi ?

Mega - puan pun ikut berkomentar, kenapa duit baliho, reklame, Billboard puan tidak untuk sumbangan penanganan covid ?


Heran




Kenapa urusan palestina tidak diserahkan pada tuhan alloh saja ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.warior dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:02
lapak surga ye gak emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:33
Ngerasa kasus sudah turun lalu perhatian beralih kesana lagi ya.
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:39
Mulai lagi dah....

emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:48
mending nyumbang 5rb kepalestina daripada nyumbang 2T buat kopit tp gak ada duitnya
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:48
berita kpn bang? jangan bikin gaduh lah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:49
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hongmz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:52
Plestin itu salah satu dagangan paling laku untuk pemilu emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 10:53
Bantuan dari amerika dan israel kan masih ada... Donasi dari sini ga ada seujung upilnya.
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 11:41
Mendingan bantu rakyat sendiri dulu yg ekonominya jadi sulit karena PPKM darurat. maklum aja deh mungkin biar bu menlu keliatan kerja.
Diubah oleh char
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 12:58
Gimana kalo kirim para pemuja palestina ke sana, banyak yg mau kan. Mayan ngurang2in populasi manusia di indonesia emoticon-Embarrassment
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 13:05
Jualan paling laris emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
03-08-2021 13:09
palestin beban dunia 😅
makanya damai sm tetangga
buka industri kek.
buka dagang biar ekonomi maju dsna
malah perang mulu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia