Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61085ce19140b379c54c2eef/standing-motor-di-jalanan-pemotor-ini-terpental-dan-melayang-ke-udara
Akibat lakukan standing motor di jalanan, seorang pemotor mengalami hal yang yang mengerikan. Pemotor tersebut terpental dan melayang ke udara bersama dengan motor nya. Tak sampai disitu sang pemotor pun jatuh ke aspal dengan posisi berguling-guling di tengah jalan raya yang sedang ramai lalu lalang kendaraan. Beredar sebuah video cukup bikin tegang di media sosial instagram @nyalibesar dimana da
Lapor Hansip
03-08-2021 04:00

Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Akibat lakukan standing motor di jalanan, seorang pemotor mengalami hal yang yang mengerikan. Pemotor tersebut terpental dan melayang ke udara bersama dengan motor nya. Tak sampai disitu sang pemotor pun jatuh ke aspal dengan posisi berguling-guling di tengah jalan raya yang sedang ramai lalu lalang kendaraan.

Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Beredar sebuah video cukup bikin tegang di media sosial instagram @nyalibesardimana dalam video tersebut memperlihatkan seorang pemotor dengan jaket hitam, helm hitam serta celana panjang. Mengalami hal mengerikan, pemotor tersebut terpental dan melayang ke udara.

Peristiwa itu terjadi di jalan raya saat siang hari. Penyebab pemotor tersebut bisa terpental dan melayang ke udara, lantaran sedang melakukan aksi standing motor tapi naas aksi nya terhenti saat menabrak pemotor lain di depan nya.

Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Nah jadi kronologi lengkap nya gini bre, bermula konvoi penguna motor berjenis klx dijalan raya, salah satu dari mereka yaitu pemotor dengan jaket hitam, helm hitam dan celana panjang unjuk gigi skill standing motor. Aksi standing tersebut bernama wheelie dalam dunia freestlye, yaitu dengan berkendara dengan cara mengangkat ban depan.

Aksi tersebut direkam oleh teman nya sendiri dari sisi kanan jalan. Awal nya semua berjalan lancar, pemotor tersebut berhasil melakukan standing dengan cukup baik dan simbang. Tapi naas aksi itu terhenti beberapa detik setelah nya, lantaran pemotor tersebut menabrak pemotor lain yang juga teman nya sendiri.

Jelas pemotor tersebut menabrak pemotor didepan nya, karena dalam posisi standing pemotor tak bisa melihat apa yang ada didepan. Karena hal itu, tabrakan pun tak bisa dihindari sehingga pemotor tersebut dalam posisi standing langsung terpental dan melayang ke udara melewati motor yang di tabrak .

Setelah pemotor terpental dan melayang ke udara, lantas langsung jatuh ke aspal dengan posisi berguling-guling ditengah jalan raya yang sedang ramai lalu lalang kendaraan umum saat itu. Dan di waktu bersamaan teman yang merekam dari sisi kanan jalan melihat kejadian itu cukup terkejut, dengan mengatakan “wow..wow.. oh my god.”

Hmm..kalau ane yang melihat secara langsung mungkin juga bakal kaget terus bilang” eh ayam ayam jatuh.” Oh iya dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa hanya saja pemotor tersebut mengalami luka-luka ringan. Hm..Memang ngeri sih untung tak ada kendaraan bermutan berat yang berada di sekitar, bisa bisa jadi rempeyek dah pas jatuh berguling-guling.





Dan beberapa tahun belakangan ini feestlye bisa dikatakan jenis olah raga yang di gemari oleh kalangan kaula muda, tapi justru salah di aplikasikan oleh-oleh orang tersebut. Maka nya banyak kecelakaaan yang disebabkan anak muda yang melakukan aksi ini, di tempat yang tidak seharus nya.

Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Nah berikut tips buat orang yang suka melakukan jenis olah raga ini agar tidak terjadi seperti di atas atau malah merugikan orang lain, di lansir dari  tribunnews.com cekidot:

1. Tidak dilakukan di jalan umum

Nah ini yang sering dilakukan oleh para spesises yang bandel-bendel melakukan freestyle di jalan umum dimana banyak pengendara motor lain nya. jelas ini membahayakan diri serta orang lain. apa lagi masih pemula.  jika ingin belajar freestye cari lah tempat benar-benar sepi kendaraan motor atau malah baik nya di sirkuit.

2. Cari lah komunitas

Yang kedua carilah komunitas karena dengan begitu ente bisa belajar dari orang-orang yang sudah professional, tidak asal angkat angkat ban saja yang berujung merugikan diri sendiri.

3. Gunakan atribut perlengkapan

Freestyle juga puny atribut khusus agar tidak mengalami cidera, seperti helm dan sepatu berkualitas baik, protector untuk kaki dan lengan. Gunakan celana panjang dan jaket lengan panjang yang nyaman.
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Nah jika sudah minim punya 3 hal tersebut ente bisa belajar freestyele dengan aman dan tidak merugikan orang lain. Nah sekian dulu thread ane yang berjudul “  Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!” semoga bermanfat, jangan lupa beri komentar klian dibawah, terimakasih.

Creator: novaajinugroho

Sumber: link


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adyjoan dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 04:01
Dikasih 2 ban, di pke 1.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 04:01
Alhamdulillah terbang ke aherat
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 04:02
Jadi stuntman mission impossible aja
profile-picture
Luthfi98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 04:23
oh ny god
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 04:32
gak jadi keren deh
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 06:09
Kasihan aspal nya
emoticon-Berduka (S) emoticon-Turut Berduka emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 06:31
ngeri gak? ada darah atau apa gitu, mau puter videonya tapi takut duluan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 06:56
Kebanyakan gaya gans, motor itu dibuat guna idkendarai bukan buat gaya-gayaan. Kalau dipakai buat freestyle ya tanggungs endiri akibatnya. Bisa seperti inijadinya gans
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 07:04
Kesian mata ane, ngeliat sampah terbang.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 07:45
Alhamdulillah akhirnya ngeliat khontol terbang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 08:04
gile anjrit,,saking kangen nya ama aspal,,ampe segitu nya,,emoticon-Hammer2
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 08:07
Kalau belum ahli jangan coba coba meniru.....kalau gak mau babak belur....
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 08:33
kasian motornya
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 08:36
Di jalanan umum.....



emoticon-Ngakak
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 08:37
Untung yang di depan gak ketiban emoticon-Cape d...
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 08:39
Semoga motornya ga kenapa kenapa
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 09:01
Kok bisa pas ban ketemu ban ya
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 09:11
Quote:Original Posted By novaajinugroho
Akibat lakukan standing motor di jalanan, seorang pemotor mengalami hal yang yang mengerikan. Pemotor tersebut terpental dan melayang ke udara bersama dengan motor nya. Tak sampai disitu sang pemotor pun jatuh ke aspal dengan posisi berguling-guling di tengah jalan raya yang sedang ramai lalu lalang kendaraan.

Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Beredar sebuah video cukup bikin tegang di media sosial instagram @nyalibesardimana dalam video tersebut memperlihatkan seorang pemotor dengan jaket hitam, helm hitam serta celana panjang. Mengalami hal mengerikan, pemotor tersebut terpental dan melayang ke udara.

Peristiwa itu terjadi di jalan raya saat siang hari. Penyebab pemotor tersebut bisa terpental dan melayang ke udara, lantaran sedang melakukan aksi standing motor tapi naas aksi nya terhenti saat menabrak pemotor lain di depan nya.

Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Nah jadi kronologi lengkap nya gini bre, bermula konvoi penguna motor berjenis klx dijalan raya, salah satu dari mereka yaitu pemotor dengan jaket hitam, helm hitam dan celana panjang unjuk gigi skill standing motor. Aksi standing tersebut bernama wheelie dalam dunia freestlye, yaitu dengan berkendara dengan cara mengangkat ban depan.

Aksi tersebut direkam oleh teman nya sendiri dari sisi kanan jalan. Awal nya semua berjalan lancar, pemotor tersebut berhasil melakukan standing dengan cukup baik dan simbang. Tapi naas aksi itu terhenti beberapa detik setelah nya, lantaran pemotor tersebut menabrak pemotor lain yang juga teman nya sendiri.

Jelas pemotor tersebut menabrak pemotor didepan nya, karena dalam posisi standing pemotor tak bisa melihat apa yang ada didepan. Karena hal itu, tabrakan pun tak bisa dihindari sehingga pemotor tersebut dalam posisi standing langsung terpental dan melayang ke udara melewati motor yang di tabrak .

Setelah pemotor terpental dan melayang ke udara, lantas langsung jatuh ke aspal dengan posisi berguling-guling ditengah jalan raya yang sedang ramai lalu lalang kendaraan umum saat itu. Dan di waktu bersamaan teman yang merekam dari sisi kanan jalan melihat kejadian itu cukup terkejut, dengan mengatakan “wow..wow.. oh my god.”

Hmm..kalau ane yang melihat secara langsung mungkin juga bakal kaget terus bilang” eh ayam ayam jatuh.” Oh iya dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa hanya saja pemotor tersebut mengalami luka-luka ringan. Hm..Memang ngeri sih untung tak ada kendaraan bermutan berat yang berada di sekitar, bisa bisa jadi rempeyek dah pas jatuh berguling-guling.





Dan beberapa tahun belakangan ini feestlye bisa dikatakan jenis olah raga yang di gemari oleh kalangan kaula muda, tapi justru salah di aplikasikan oleh-oleh orang tersebut. Maka nya banyak kecelakaaan yang disebabkan anak muda yang melakukan aksi ini, di tempat yang tidak seharus nya.

Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Nah berikut tips buat orang yang suka melakukan jenis olah raga ini agar tidak terjadi seperti di atas atau malah merugikan orang lain, di lansir dari  tribunnews.com cekidot:

1. Tidak dilakukan di jalan umum

Nah ini yang sering dilakukan oleh para spesises yang bandel-bendel melakukan freestyle di jalan umum dimana banyak pengendara motor lain nya. jelas ini membahayakan diri serta orang lain. apa lagi masih pemula.  jika ingin belajar freestye cari lah tempat benar-benar sepi kendaraan motor atau malah baik nya di sirkuit.

2. Cari lah komunitas

Yang kedua carilah komunitas karena dengan begitu ente bisa belajar dari orang-orang yang sudah professional, tidak asal angkat angkat ban saja yang berujung merugikan diri sendiri.

3. Gunakan atribut perlengkapan

Freestyle juga puny atribut khusus agar tidak mengalami cidera, seperti helm dan sepatu berkualitas baik, protector untuk kaki dan lengan. Gunakan celana panjang dan jaket lengan panjang yang nyaman.
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!

Nah jika sudah minim punya 3 hal tersebut ente bisa belajar freestyele dengan aman dan tidak merugikan orang lain. Nah sekian dulu thread ane yang berjudul “  Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!” semoga bermanfat, jangan lupa beri komentar klian dibawah, terimakasih.

Creator: novaajinugroho

Sumber: link




gak di lokal gak di luar sama aja

banyak yang goblok2

stunt koq di jalan raya

pernah tuh gw pas PPKM malem2 ada yang bawa moge naked di kuningan, ngeliat jalanan kosong sok2an standing2

biar apa sih, ktauan stunt buat film atau kompetisi okelah

klo ud kejadian begini cuma 1 kata

MAMPUS
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 10:18
Kok gak pecah SENSOR aja sekalian emoticon-Ngakak
0 0
0
Standing Motor di Jalanan, Pemotor Ini Terpental dan Melayang ke Udara!
03-08-2021 10:19
akibat kebanyakan gaya sih emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia