Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610721e1dd2fdc08ac218751/summer-2021-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton
Source: Uramichi Oniisan Bagi yang sudah menonton anime Summer 2021, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Summer 2021 adalah anime yang tayang dari bulan Juli sampai dengan Agustus 2021. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini. Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review s
Lapor Hansip
02-08-2021 05:36

Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Source: Uramichi Oniisan

Bagi yang sudah menonton anime Summer 2021, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Summer 2021 adalah anime yang tayang dari bulan Juli sampai dengan Agustus 2021. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title: Judul anime, contohnya Tantei wa mou Shindeiru
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, atau 1 hingga 10
Episodes Viewed: Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar anda mengenai anime tersebut




Thread Review Sebelumnya
Diubah oleh hyperzectrooper
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
02-08-2021 19:23

Review Perdana Anime Summer 2021

Terima kasih sudah dibuatkan emoticon-Big Grin
Wah mulustrasinya dari uramichi oniisan emoticon-Ngakak (S)

1. Uramichi Onisan
Episodes Watched: 3
Score: 77
Comment: Best kids show ever, memang saatnya kids jaman now harus diberitahu realita orang dewasa sejak usia dini. emoticon-Cool

2. Kanojo mo Kanojo
Episodes Watched: 3
Score: 73
Comment: Tontonan wajib buat ente yang pengen selingkuh emoticon-Cool
Dan tipikal anime-nya Hiroyoki, adegan bogem tetap ada. emoticon-Smilie

3. Cheat Kusushi Slow Life
Episodes Watched: 3
Score: 70
Comment: Apoteker nyasar ke isekai. Tipe anime iyashikei yang lumayan menarik buat ditonton, dan si MC kayaknya gak ada niat buat bikin harem. emoticon-Smilie

4. Kobayashi san S2
Episodes Watched: 3
Score: 80
Comment: Kyo ani is back! Demen bangat sama pace-nya. emoticon-Smilie Jadi semakin menarik buat ditonton. emoticon-Smilie

5. Ore Tsushima
Episodes Watched: 3
Score: 75
Comment: Si kucing gayanya udah kayak oyabun yakuza ini emoticon-Smilie , suka sama pengisi suaranya, durasi 1 stengah menit lumayan buat ditonton di KRL. emoticon-Smilie

6. Fumetsu no Anata E
Episodes Watched: 15
Score: 77
Comment: Bola ajaib yang mengundang bencana bagi siapapun yang dekat denganya. Tapi tetep gua tonton karena penasaran sama kelajuntan ceritanya emoticon-Ngakak (S)

7. Shinigami Bocchan to Kuro Maid
Episodes Watched: 3
Score: 75
Comment: Anime tipe teasing yang kayaknya ada plotnya, penasaran apakah animenya bakal nyembuhin kutukan sentuhan mematikan si MC. ;D

8. Tantei wa mou shindeiru
Episodes Watched: 3
Score: 80
Comment: Nani? emoticon-Mad (S) Alur ceritanya maju mundur maju mundur cantik. emoticon-Ngakak (S)
Ane penasaran, apakah adaptasi animenya bakalan happy ending atau sad ending emoticon-Big Grin

9. Ketemuan gelut 5 detik kemudian emoticon-Hammer
Episodes Watched: 3
Score: 80
Comment: Anime battle yang mirip kayak darwin games atau mungkin hunterxhunter emoticon-Big Grin
Si MC ini punya skill yang cara pakainya itu sangat menarik buat ditonton. emoticon-Big Grin

10. Cider no You ni Kotoba ga Wakiagaru
Episodes Watched: 1
Score: 75
Comment: Anime Movie yang ceritanya ada 2 remaja yang saling berusaha mengatasi kekuranganya. Terus mereka nolongin kakek nyariin disc record sebelum meninggal dan gara gara itu mereka jadi punya rasa satu sama lain. emoticon-Smilie

11. Peachboy Riverside
Episodes Watched: 3
Score: 70
Comment: Animenya author Kobayashi san rupanya, hobi bener gambar toge. Ceritanya tentang seorang peachboy sang pembasmi oni/setan.

12. Sonny Boy
Episodes Watched: 3
Score: 83
Comment: Anime isekai, tapi nyasarnya di dunia abstrak emoticon-Hammer Setiap anak punya kemampuan super masing-masing. suka bangat sama musik ending nya emoticon-Wowcantik

13. Scarlet Nexus
Episodes Watched: 3
Score: 65
Comment: Anime adaptasi game, karakternya punya kekuatan super ala ala To aru kagaku, misi mereka buat lawan makhluk abstrak kayak madoka magica emoticon-Hammer
Setelah episode 3 ada konspirasi di pihak internal mereka. emoticon-Hammer

14. Jahy Sama wa Kujikenai
Episodes Watched: 1
Score: 75
Comment: Mirip kayak hataraku maou sama rupanya, si setan sama sama terusir dari dunia iblis gara gara batu gem-nya dihancurin sama seorang mahou shoujo emoticon-Hammer
Cuman adegan pertarungan kayaknya gak se epik hataraku maou sama emoticon-Frown

15. Meikyuu Black Company
Episodes Watched: 3
Score: 75
Comment: Seorang nolep yang semasa hidupnya mengandalkan passive income tiba tiba nyasar di dunia isekai. emoticon-Hammer dan karena di dunia asalnya nolep, dia engan berkerja secara fisik. Ada saja idenya biar kagak mau kerja fisik emoticon-Big Grin

16. Yami Shibai 9
Episodes Watched: 2
Score: 75
Comment: Untung kali ini ada di muse asia, Plot twist dari cerita seramnya lumayan menarik buat ane tonton di pagi hari emoticon-Big Grin


Widih 16 judul anime gua tonton dan ada 8 trit anime yang gua bikin di musim. rekor ini kayaknya berkat PPKM emoticon-Big Grin
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
causechooser dan hyperzectrooper memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
03-08-2021 08:36
Title: Seirei Gensouki
Episodes Watched: 4
Score: 5
Comment:
Isekai ✔
Kecelakaan lalu lintas ✔
Adaptasi LN ✔
Art & desain karakter... ya begitulah biasa ✔
Opening Ending penyanyinya cewek ✔
MC Kirito clone (bahkan VAnya Yoshitsugu Matsuoka, casting kok sarkas emoticon-Ngakak (S)) ✔
MCnya anak SMA ✔
Jumlah cewek >>> cowok padahal anime action ✔
Ekspresi minim ✔
Komedi juga minim ✔
Setting High Medieval Europe ✔
Bakal ada naga/elf/orc/furry, yang mana furrynya gak jauh2 dari kucing anjing ✔
G u i l d:?
Sistem RPG:?
Actionnya asal-asal gibas + spam sinar sinar:?
Judul lampu ijo ✖

Hari gini kalo masih ada anime yang ikut-ikutan trope di atas harusnya malu emoticon-Blue Guy Bata (L)

Animasinya lumayan sih buat adegan drama, buat actionnya masih biasa aja.
Satu-satunya karakter yang menarik di sini cuma si sensei. emoticon-Cape d...

Mungkin bagian menarik ceritanya ada di hubungan si MC sama para reinkarnasi yang lain, tapi sejauh ini sih ampas.

Title: Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu
Episodes Watched: 4
Score: 6
Comment: Animasi bagus sih. Walaupun ini adaptasi LN tapi visual komedinya lumayan dapet, malah agak maksa. Kadang scene yang harusnya biasa aja tapi ekspresinya berlebihan.

Awalan ceritanya agak kreatif tapi agak maksa juga sih. Belom keliatan jalan ceritanya kearah mana, harusnya sih si MC nyari info ortunya tapi mencoba hidup jadi manusia dulu. Action pun biasa aja. Cuma seru liat kelakuannya Shin/Tomoe.

Semoga ini gak bernasib kayak Last Dungeon yang gambar bagus tapi garing parah.

Title: 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru 2nd Season
Episodes Watched: 4
Score: 7,5
Comment: Artnya masih low budget meskipun masih enak diliat, tapi animasinya malah makin jelek. emoticon-Cape d... (S)
Padahal di season 1 seenggaknya buat adegan komedi dan action penting animasinya masih diperbagus.

Konsepnya sebenernya menarik, lebih mirip isekai jadul dimana orang bolak balik masuk game dapet misi. Apalagi karakternya useless, cuma ngandalin taktik dan nyawa infinite(meskipun ada batasannya juga). Misi-misinya juga ada unsur puzzlenya, penyelesaiannya pake cara gak terduga. Cuma konsep unik begini emang hit or miss sih, banyak yang kurang suka juga.

Title: Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki
Episodes Watched: 5
Score: 7,5
Comment: Awalan ceritanya agak maksa, disuruh jadi raja dalam sehari kok mau-mau aja. Paling nggak kasih lihat motivasi mcnya gitu. emoticon-Cape d... (S)

Bacotannya simpel dan gampang dipahami. Animasinya boleh dibilang termasuk yang terjelek diantara anime populer musim ini, tapi untungnya masih enjoyable.
Meskipun konsep dunianya pasaran banget tapi world buildingnya dimanfaatkan dengan baik, dipadukan dengan ilmu isekai mcnya. Teringat Honzuki no Gekokujo. emoticon-Big Grin

MCnya ini sebenernya karakternya agak bland. Tapi karena perannya yang lumayan unik makanya jadi memorable.

Ceritanya sejauh ini santai-santai doang belom ada konfliknya. Semoga ceritanya gak terlalu tenggelam sama world building/SoL dan jadi aimless kayak Log Horizon. Walopun kata review2 LNnya sih, bakal mengarah kesana. emoticon-Cape d... (S)

Title: Cheat Kusushi no Slow Life: Isekai ni Tsukurou Drugstore
Episodes Watched: 4
Score: 7
Comment: Isekai yang bukan isekai. Apalagi origin MCnya katanya diskip.

Animasinya bwagus, lucunya dapet. emoticon-Peluk
Cuma storynya forgetable.

Title: Ore, Tsushima
Episodes Watched: 5
Score: 7,5
Comment: Lucu liat animasinya aja emoticon-Malu (S), gagnya sih gak terlalu.
Tapi ini masih lebih bagus dari Gal to Kyoryu.

Title: Meikyuu Black Company
Episodes Watched: 4
Score: 7
Comment: Kesan awalnya bagus. Setting anti mainstream, karakterisasi juga berkesan, mirip2 si rokugo di isekai combatant kemaren sih. emoticon-Big Grin

Disaat protagonis isekai lain bosen nganggur dan jadi pendekar, mc yang ini malah cita-citanya balik jadi pengangguran. emoticon-Ngakak (S)
Animasinya lumayan cakep. Sayangnya komedinya kurang. Yang ngelucu cuma Rim sendiri. Tapi liat taktiknya MC bikin perusahaan tandingan cukup seru diliat.

Title: Battle Game in 5 Seconds
Episodes Watched: 3
Score: 7
Comment: Another edgy battle royal anime? Ane tertarik sekaligus skeptis. emoticon-Stick Out Tongue
Sebagian animasi dan desain karakter mirip anime jaman 2000an, apalagi endingnya.

Storynya sejauh ini malah gak menarik, pembawaan ceritanya juga kurang. Cuma tertarik sama cara kerja powernya MC. Judul animenya juga gak ada relevannya, 5 detik dari mananya. emoticon-Cape d... (S)

Title: Getter Robo Arc
Episodes Watched: 3
Score: 7,5
Comment: Pertama kali anime Getter Robo beneran adaptasi dari manga, mungkin yang anime only bakal bingung sama ceritanya. Karena mangakanya Arc meninggal sebelum manganya kelar mungkin animenya bisa dapet original ending.
Urutan cerita manga: Getter Robo-> G -> Shin -> Go -> Arc

Animasinya bagus, style khas 70annya tetep berasa. Robotnya sayang pake CGI, cgnya mulus sih, tapi beberapa scene yang harusnya epic jadi kurang berasa. Beberapa adegan juga kerasa loncat-loncat.
Sound effectnya kurang greget, pasaran banget apalagi ada sfx Ygopro wkwk. Coba makenya sfx anime jadul mungkin bisa lebih menarik.
Sayang gak banyak komedinya kayak Getter yang pertama. emoticon-Malu

Buat newcomer ceritanya sih enjoyable kalo agan betah sama cerita super robot atau seneng sama anime old school. Palingan bakal miss backstory para karakternya aja.

Title: Uramichi Oniisan
Episodes Watched: 3
Score: 7
Comment: Unik sih, walopun jokenya di luar Jepang udah agak pasaran tipikal "millennial joke". Cuma ekspresinya begitu begitu terus, bikin jokenya makin kerasa repetitif. Adek2nya lucu-lucu sih. emoticon-Embarrassment

Mudah-mudahan gak begini begini terus isi animenya.

Title: Sonny Boy
Episodes Watched: 3
Score: 7
Comment:
Spongebob: Squidward apa kau mengerti film ini?
Squidward: Aku tidak tahu, itu yang membuatnya seni!
(quote episode Spongebob Longpants)
Kenapa gak ada yang bilang dari awal ini psycho/dementia. emoticon-Cape d...

Kalau ane coba raba plotnya, tiap episode settingnya di isekai yang berbeda. Tiap isekai punya hukum alam berbeda. Nah plotnya itu bagaimana para murid beradaptasi sama hukum alam di tiap dunia sambil membangun hukum masyarakat buat mereka sendiri.

Animasinya bagus, meski artnya gak menarik tapi gerakannya itu detail banget entah dirotoskop atau gimana.
At least agan mungkin perlu nonton lebih dari sekali atau baca2 info buat kenalin sekian banyak karakter disini.
Sayangnya karakternya yang datar macam Dynazenon bikin anime ini gak enjoyable buat ditonton ulang-ulang. emoticon-Cape d... (S)

Semoga jangan jadi next Wonder Egg.
Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
06-08-2021 14:57
Gw mau post jugalah

Tantei wa mou shindeiru
Anime yg mirip : -
Penasara gimana heroine utamanya malah mati duluan tapi masih difavoritkan ? Inilah animenya yg membahas perjalanan si heroine sekaligus perjalanan baru bagi orang yg ditinggalkannya

Fumetsu no anata e
Anime yg mirip : -
Anime yg menceritakan filosofi hidup dari sisi journey secara tidak langsung, banyak hal n persfektif warna hidup yg bisa kita dapatkan sangat cocok buat seinen fans juga tentunya

Uramichi onisan
Anime yg mirip : NHK ni youkoso, Zetsubou sensei, nami yo kitekeru, dll
Membahas realita org dewasa sebenarnya yg sebenarnya sangat jauh realistisnya ketika kita melihat orang dewasa pas masih kanak2 sangat cocok buat yg udah umur 20an

Sonny boy
Anime yg mirip : Boogiepop phantom, mayoiga, ousama game, danganronpa
Fenomena aneh secara abstrak yg mengubah kestabilan dunia disini orang2 yg terjebak saling survival n mempelajari kejadian n peristiwa yg berlangsung tentu saja tidak mudah menyatukan persepsi beda org beda isi kepala sangat cocok buat penggemar psikologi

Deatte 5-byou de battle
Anime yg mirip : c money of soul, darwin game, mirai nikki
Seperti survival fighter lainnya disini para kontestan harus memenangkan game bagaimanapun cara walau ada unsur psikologi tapi lebih banyak action survival kontennya

Kageki Shoujo
Anime yg mirip : revenue starlight, skip beat, hibike euphonium
Impian, kompetitif, harapan dari sisi persfektif cewek sangat patut untuk disaksikan apalagi progres storynya cukup apik karena behind the scene asal muasal masalah ditampilkan secara konkret step by step sangat cocok buat penggemar music n shoujo genre
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
09-08-2021 20:12
Bokutachi Remake:
>Lumayan walaupun agak kecepatan ceritanya
Herionenya lumayan
Dragon Maid S
Lumayan ditambah ada karakter baru..
Mahouka Spin-off
Pengulangan cerita Mahouka S1 tapi lumayan dari sisi cewek-ceweknya dari Miyuki, Honoka, Eimi, dan Shizuku
Ada yang seru ada yang nggak...
Mesti nonton Mahouka S1 biar lebih ngerti ceritanya..
Aquarium Gamagama
Pertemanan antara Kukuru dan Fuuka agak ... Semoga nggak menjurus macam Dragon Maid S
Bagus animasinya...
Hamefura S2
Lumayan seru. Tambah lagi haremnya Katarina..
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
10-09-2021 23:26
w masih fokus di One Piece emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
19-09-2021 15:58
musim ini kelarnya gak berbarengan, banyak yg beda ada ongoing ada yg udah kelar, jd ane ganti "episode watchednya" jd "status", biar gak bingung alias males nginget2 sampe eps brp yg udah ditonton emoticon-Big Grin

1. Heion Sedai No Idaten-Tachi
Status: Ongoing
Score: 8,5
Comment: musim ini paling favorit, storynya gak bertele2 begitu juga dg gelutnya, gak banyak cingcong, fight scenenya juga bagus

2. Vanitas no Carte
Status: Tamat
Score: 8
Comment: gaya story & animasinya ngingetin sama Bungou Stray Dogs, staffnya ternyata beda walaupun studionya sama Bones

3. Peach Boy Riverside
Status: Tamat
Score: 6,5
Comment: awalnya sih menarik diikutin, tapi lama kelamaan cheesy juga dg visi misinya Sally ingin menyatukan semua ras dedemit, genderuwo, manusia, dll. fight scene nya pun biasa aja, makin lama makin kebanyakan ngomong. klo masalah episode yg diacak ane gak terlalu komplain cz masih gampang diikutin alurnya.

4. Tensura S2 part 2
Status: Ongoing
Score: 5
Comment: parah dah cour 2 nya gak menarik, rapat doang ampe ngabisin hampir 2 episode, bagus cuma pas menjelang akhir doang

5. Tokyo Revengers
Status: Tamat
Score: 4,5
Comment: tetep cour 2 nya gak menarik, cuma sekumpulan bocah edgy yg ingin terlihat keren dan garang, padahal gak ada serem2nya sama sekali. gak ada karakter development dari si Takemichi, dari awal ampe akhir banyak planga-plongo & mewek, MC klo gak dibantu Naoto & Chifuyu cuma jadi karakter useless. adegan gelutnya pun meh, banyak di cut & gak banyak motionnya.

6. Tsukimichi Moonlit Fantasy
Status: Ongoing
Score: 6,5
Comment: sama kaya Peach Boy, bagus diawal doang, tapi ini masih mending kayanya mendekati ending ceritanya mulai seru

7. BNHA S5
Status: Ongoing
Score: 6,5
Comment: cour 2nya mulai menarik, akhirnya ceritanya gak fokus cuma di pahlawan, porsinya Shiragaki lebih enak buat ditonton dibanding masalah keluarganya Todoroki yg ngebosenin.

8. Kaizoku Oujo
Status: Ongoing
Score: 7
Comment: lumayan bagus, tapi makin berasa flat ceritanya, animasinya keren. Sayang si duo paman kagak diajak bertualang, padahal potensi komedinya ada di dua orang itu.

9. Gelut 5 Detik Kemudian
Status: Ongoing
Score: 6
Comment: animasi low budget, untuk sekelas anime survival pun strategi2 yg diusung gak ada yg wah, masih bagusan Darwin Game.

nambahin OST terbaik musim ini dari anime Night Head 2041 (Myuk - Sion)
Quote:




Diubah oleh danydedemit
0 0
0
Summer 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
19-09-2021 22:59

Review iseng

1. Getter Robo Arc

Super Robot, yang pasti bukan buat semua, sama getter robo trademarknya adalah anime baku hantam antar robot dan monster dengan selingan karakter tokohnya yang macam preman emoticon-Ngakak, udah nonton 3 episode dan sesuai ekspetasi, desain karakter lumayan kok walaupun ga sebrutal pendahulunya emoticon-Smilie.

Skor: 7.

2. Uramichi Oniisan

Openingnya terkesan cerah ya menurut gua, tapi tengah sampai akhir hitam men, kayak kopi hitam dikasih krimer dikit emoticon-Ngakak , saran gw kalau terlalu makjleb dan relatable jangan dilanjut nonton, takutnya bukan terhibur malah depresi.......unsur komedinya rada garing tapi kalau anak kuliahan atau magang kayaknya bakal paham emoticon-Big Grin

Skor: 7

3. Kobayashi-san Chi no Maid Dragon S
Slice Of Life Fantasy, agak jarang yang populer ini genre tapi ini anime bagus deh, esensinya dapet, jalan cerita dan karakter juga bagus kok , professional dah, hahaha ga nyangka juga adegan battlenya lumayan dan ga terkesan kacangan biarpun dikit porsinya, karakter favorit jelas Tohru emoticon-Big Grin

Skor : 8


Title: Sonny Boy
Alur Ceritanya lambat ini, tapi konsep ceritanya oke dan menarik buat diikuti menurut gw, kalau demen unsur supranatural dan mystery cocok kok ini anime buat lo, soal anak remaja kesesat di daerah asing tapi dengan plot twist.....dari jalan cerita worth buat ditonton menurut gw, visualnya terlalu sederhana sih....

Skor : 8

Diubah oleh hhendryz
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia