Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61035742bc86663d78438221/nokia-menggebrak-dunia-dengan-nokia-xr20-dapat-sertifikasi-militer
Sepertinya Nokia tak ingin berlama-lama menjadi pecundang setelah dilangkahi banyak brand yang dulu ketika Nokia berjaya namanya saja tidak terkenal, bahkan belum ada vendor tersebut. Kini seakan raja ponsel dunia itu tenggelam dan hanya bisa tersenyum ketika melihat masa lalu yang penuh dengan kebanggaan.
Lapor Hansip
30-07-2021 08:34

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Sepertinya Nokia tak ingin berlama-lama menjadi pecundang setelah dilangkahi banyak brand yang dulu ketika Nokia berjaya namanya saja tidak terkenal, bahkan belum ada vendor tersebut. Kini seakan raja ponsel dunia itu tenggelam dan hanya bisa tersenyum ketika melihat masa lalu yang penuh dengan kebanggaan.

Tapi tak mau lama-lama terpuruk Nokia mulai kembali bertarung di tengah gempuran ponsel android, mereka ingin menunjukkan nama besarnya belum mati seperti Blackberry yang punah ditelan zaman.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tak tanggung-tanggung Nokia langsung membuat ponsel yang bisa dibilang setengah gila, karena Nokia XR20 telah memiliki sertifikasi militer (MIL-STD-810H) dan kemampuan anti air, mereka memgklaim ponsel ini tidak akan rusak walaupun terjatuh dari ketinggian kurang lebih 2 meter.

Nokia sepertinya sadar kalau membuat ponsel yang biasa saja tidak akan bersaing di kelas bawah, mid range saat ini banyak dihuni pasukan ponsel dari Tiongkok. Maka Nokia XR20 di produksi anti air dan sudah memiliki sertifikat IP68. Selain itu pada bodi HP juga sudah dilindungi oleh Corning Gorilla Glass Victus. Menariknya layar yang diusung 6,67 inci full HD, bisa dibilang Nokia memgikuti tren pasar yang mulai mengusung layar lebar.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Lalu di bagian chipset, ini dibilang sangat penting ketika unggul dibeberapa fitur ternyata chipset yang dipakai Qualcomm Snapdragon 480 octa-core, tentunya ini chipset baru untuk kelas midrange dan sudah mengusung 5G.

Ditambah lagi RAM 6GB serta penyimpanan internal sebesar 128GB, dengan baterai sebesar 4.630 mAh. Untuk kamera sendiri seperti biasa ada dua lensa belakang dan satu kamera selfie, dengan kamera belakang 48MP pada kamera utama ditemani 13MP untuk ultrawide. Sedangkan kamera selfie 8MP, hasil kamera Nokia memang sudah terbukti bagus.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tapi yang menjadi masalah adalah harga yang akan ditawarkan, dimana Nokia XR20 dengan fitur yang mewah, dan dipasarkan pada bulan Agustus 2021, akan dijual global dengan harga US$550 (Rp7,9 jutaan).

Tentu saja ada juga variant murahnya, yaitu C30 dan 6310 versi 2021. Nokia C30 dengan RAM 3GB+32GB, akan dihargai 8.700 rupee (Rp1,6 jutaan). Sedangkan Nokia 6310 (2021) dijual 3.500 Rupee (Rp 682 ribu).

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Bila melihat spek yang ditawarkan, kalau dilihat dari chipset dan juga kamera yang mirip maka Vendor smartphone asal China, Vivo, juga merilis ponsel terbarunya di India yakni Vivo Y72 5G, dimana ponsel ini juga ditenagai oleh chip Snapdragon 480 harga yang ditawarkan hanya 21.000 Rupee (sekitar Rp 4 juta) walau tanpa fitur militer dan juga anti air.

Apakah Nokia mampu bersaing dengan harga 2x lipat dari Vivo yang sudah mulai promosi di eropa lewat Euro 2020 lalu? Agak berat kalau kemampuan sama namun harga jauh diatasnya, kecuali buat mereka yang hobi naik ke tempat tinggi sekitar 2 meter, atau pekerja kasar, rentan jatuh dan terkena air, ponsel ini bisa dijadikan rekomendasi.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
24-09-2021 14:53
Salah sendiri ga mau upgrade OS, kekeuh symbian emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
07-08-2021 13:39
Ini sudah muncul di erafone kah??
Mau segera sikat...
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
07-08-2021 11:39
hrga nya trlalu tinngi bos ku Nokia XR20
0 0
0
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
06-08-2021 22:39
Terjatuh dr ketinggan 2 meter..kagak rusak..emang yg pake tukang kuras sumur
0 0
0
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
05-08-2021 22:46
Ditunggu kedatangannya d endonesah tercinta
0 0
0
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 20:37
Snapdragon 480 octa-core apa ndak terlalu jadul? yg ane penasaran arsitekturnya mendukung 64bit juga atau hanya 32bit? emoticon-Bingung

Tahan bantingnya itu untuk bodi secara keseluruhan termasuk kaca? wah hebat betul sampai 2 meter. tapi kalau punya pun ga mungkin tega ngejatuhinnya emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 15:27
Chipset SD 480, pasti lemot lah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 15:01
Cocok buat yang suka ke alam bebas..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 14:29
Snapdragon 480? Hmmmemoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 12:36
Spesifikasi luar keliatan gahar, liat soc nya,

480


skip...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 10:55
Quote:Original Posted By c4punk1950...


Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Sepertinya Nokia tak ingin berlama-lama menjadi pecundang setelah dilangkahi banyak brand yang dulu ketika Nokia berjaya namanya saja tidak terkenal, bahkan belum ada vendor tersebut. Kini seakan raja ponsel dunia itu tenggelam dan hanya bisa tersenyum ketika melihat masa lalu yang penuh dengan kebanggaan.

Tapi tak mau lama-lama terpuruk Nokia mulai kembali bertarung di tengah gempuran ponsel android, mereka ingin menunjukkan nama besarnya belum mati seperti Blackberry yang punah ditelan zaman.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tak tanggung-tanggung Nokia langsung membuat ponsel yang bisa dibilang setengah gila, karena Nokia XR20 telah memiliki sertifikasi militer (MIL-STD-810H) dan kemampuan anti air, mereka memgklaim ponsel ini tidak akan rusak walaupun terjatuh dari ketinggian kurang lebih 2 meter.

Nokia sepertinya sadar kalau membuat ponsel yang biasa saja tidak akan bersaing di kelas bawah, mid range saat ini banyak dihuni pasukan ponsel dari Tiongkok. Maka Nokia XR20 di produksi anti air dan sudah memiliki sertifikat IP68. Selain itu pada bodi HP juga sudah dilindungi oleh Corning Gorilla Glass Victus. Menariknya layar yang diusung 6,67 inci full HD, bisa dibilang Nokia memgikuti tren pasar yang mulai mengusung layar lebar.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Lalu di bagian chipset, ini dibilang sangat penting ketika unggul dibeberapa fitur ternyata chipset yang dipakai Qualcomm Snapdragon 480 octa-core, tentunya ini chipset baru untuk kelas midrange dan sudah mengusung 5G.

Ditambah lagi RAM 6GB serta penyimpanan internal sebesar 128GB, dengan baterai sebesar 4.630 mAh. Untuk kamera sendiri seperti biasa ada dua lensa belakang dan satu kamera selfie, dengan kamera belakang 48MP pada kamera utama ditemani 13MP untuk ultrawide. Sedangkan kamera selfie 8MP, hasil kamera Nokia memang sudah terbukti bagus.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tapi yang menjadi masalah adalah harga yang akan ditawarkan, dimana Nokia XR20 dengan fitur yang mewah, dan dipasarkan pada bulan Agustus 2021, akan dijual global dengan harga US$550 (Rp7,9 jutaan).

Tentu saja ada juga variant murahnya, yaitu C30 dan 6310 versi 2021. Nokia C30 dengan RAM 3GB+32GB, akan dihargai 8.700 rupee (Rp1,6 jutaan). Sedangkan Nokia 6310 (2021) dijual 3.500 Rupee (Rp 682 ribu).

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Bila melihat spek yang ditawarkan, kalau dilihat dari chipset dan juga kamera yang mirip maka Vendor smartphone asal China, Vivo, juga merilis ponsel terbarunya di India yakni Vivo Y72 5G, dimana ponsel ini juga ditenagai oleh chip Snapdragon 480 harga yang ditawarkan hanya 21.000 Rupee (sekitar Rp 4 juta) walau tanpa fitur militer dan juga anti air.

Apakah Nokia mampu bersaing dengan harga 2x lipat dari Vivo yang sudah mulai promosi di eropa lewat Euro 2020 lalu? Agak berat kalau kemampuan sama namun harga jauh diatasnya, kecuali buat mereka yang hobi naik ke tempat tinggi sekitar 2 meter, atau pekerja kasar, rentan jatuh dan terkena air, ponsel ini bisa dijadikan rekomendasi.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer






https://youtu.be/7COlElNS6nA
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 10:11
notch kameranya mengganggu banget itu di tengah2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 09:23
ane masih pake 6.1 Plus, udah hampir 3 tahun
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 09:21
Saya tetap sayang mito
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 09:13
Salah lagi si nokia walau mengeluarkan diferensiasi...
Spek nya di bilang tinggi juga kagak...

Kalau mau maen spek tinggi setidak nya start,
6/256, 8/256, 8/512,
Batre di atas 5000mah,
Layar 120hz,
Ukuran layar ga perlu yg besar tapi buat edge to edge atau bezelles,
Jenis layar bagus nya AMOLED,
Chipset, nah snap yg mendukung game sekelas genshin,
Ip rate n kaca gorila ga perlu utk tekan harga,
Kamera std aja,

Tidak ada jaminan bisa sukses di pasar tapi setidak nya kepastian menancap dan menarik Perhatian kembali nama NOKIA

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 08:57
gile 2 kali lipat harga pasaran
cuman kalangan tertentu doang yang minat HP ini palingan emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 08:40
Desainnya jelek bgt emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
03-08-2021 07:46
Kadar HALU nya dah ga kira2 emoticon-Cape d... (S)
HP standard militer? Yg jd target pasar siapa?

Sekelas kuli? 8jt? Overpriced~ lagian kuli bangunan jg kl kerja bisa lbh tinggi dr 2m kl gt jato ttep aja ancur. Sepemandangan gw kl kuli bangunan kerja jd bawa hp biasa2 aja, kl pun rada bagusan paling mandor nya atau si kuli nya bawa hp rada bagus tp ditaro dilantai.

Sekelas karyawan/karyawan kantor? Spek bgtu dapet hp sebelah cuma 2jtan 3jt. Dibawa nya ke kantor bukan medan perang cuk.

Sekelas ala2 gamers? SD kepala 4xx? Mustahil bos dilirik. Baru buka COD udah ngehang paling. Dengan harga 8jt bs dpt OPPO, VIVO, XIAOMI at least SD kepala 7xx

Sekelas PRO GAMERS? Lu yakin mau ngelirik hp overated begini? Pro gamers jg tau yg namanya IPHONE lbh baik buat gaming ketimbang hp2 tipe lain nya atau ga hp khusus gaming kayak blackshark, rog

Sekelas sultan? Bisa jadi sih dibeli sekelas sultan~ loh dibeli sama sultan? Buat apa? Ia dibeli buat diancurin doang jd konteb youtube. Paling 1 dunia yg beli ga sampe 100 youtuber cma buat review atau diancurin.

Saran : keluar dr overproud merek nokia kl masih mau coba jajal dunia per-smartphone nan. Kalau sekiranya dlm bbrp taun nama nokia bangkit lg, ya baru bisa mulai overproud price lagi kayak jaman keemasan dl. Kl skrg saingan uda bejibun, overproud merek ga berguna lg. Anak2 kelahirsn 2010 keatas ga akan tau nokia tuh apaan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia